Отношение министерства религий к идолопоклонству

Тора, история, заповеди, традиции, праздники

Moderators: Борис Бердичевский, Moderator16

sasha1985
Новый участник
Posts: 10
Joined: 13 Aug 2009, 06:38

Отношение министерства религий к идолопоклонству

Postby sasha1985 » 12 Oct 2009, 13:40

"Уничтожьте все места, где народы, которые вы изгоняете, служили богам своим на горах высоких, и на холмах, и под каждым зелёным деревом. И разбейте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и священные деревья их сожгите огнём, и изваяния богов их срубите, и уничтожьте имя их с места этого" (Дварим 12:2-3). К сожалению, наше бесстыдное министерство религий не только "забыло" об этой повелительной заповеди, так оно ещё и активно финансирует христианские церкви и другие культы идолопоклонства, нарушая запретительную заповедь о построении дома идолопоклонства. Само название министерства религии в множественном числе (мисрад а-датот), а не в единственном уже даёт мне право обвинять их в ереси и в содействии идолопоклонству. При виде христианской церкви и их домов следует поступать так же как и с капищем идолопоклонства и ий домами, правда по мнения рава Мордехая Эллиягу в своём комментарии к книге рава Шлома Ганцфрида зц"л "Кицур Шульхан Арух" гл. 167:8 пишет, что это благословение следует произнести без Шем А-Мальхут".
О местах, где они молятся
"Тот, кто видит маркулис или другое идолопоклонство, произносит "Благословлён Ты, Г-сподь Б-г наш, Царь Вселенной, который дал долготерпение нарушителям воли Его", а если видит их в течение 30 дней, то не произносит".
Хага: "А сегодня, не произносят это благословение, так как мы выросли среди них и всегда их видим" (Шульхан Арух, Орах Хаим 224:1).
Как видно из данного примечания Рм"а к этому место, то здесь под домом идолопоклонства имеется в виду христианская церковь, ибо вряд ли польские евреи выросли среди них и видили другие места идолопоклонства кроме христианской церкви.
Разрушенные дома идолопоклонства
"Тот, кто видит место, из которого было искорено идолопоклонство, если оно в Стране Израиля, так он произносит "Благословлён Ты, Г-сподь Б-г наш, Царь Вселенной, который искоренил идолопоклонство из нашей страны", а в диаспоре произносит "который искоренил идолопоклонство из этого места". И здесь и там произносит "Как же Ты искоренил его из этого места, так же Ты искоренишь его из всех мест и верни сердце их служителей служить Тебе". (Орах Хаим 224:2)
О домах, где живут идолопоклонники
"Тот, кто видит отстроенные дома идолопоклонников, произносит "Дом надменных опрокидывает Г-сподь" (Мишлэй 15:25), а разрушенные дома произносит "Б-г мести, Г-сподь, Б-г мести, явись!" (Теилим 94:1) (Орах Хаим 224:11).

Dvoira
Участник форума
Posts: 129
Joined: 07 Apr 2013, 12:10

Re: Отношение министерства религий к идолопоклонству

Postby Dvoira » 19 Oct 2016, 20:14

sasha1985 wrote:Source of the post "Уничтожьте все места, где народы, которые вы изгоняете, служили богам своим на горах высоких, и на холмах, и под каждым зелёным деревом. И разбейте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и священные деревья их сожгите огнём, и изваяния богов их срубите, и уничтожьте имя их с места этого" (Дварим 12:2-3).

О каких народах идет речь если не секрет?
P.S. Не знаю правильно ли я сделала что подняла такую старую тему. Это вышло случайно. Увидела это таинственное сообщение http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&p=15222461&sid=735253c83e847a480a4240116ec27bc6#p15222461
от нового как показалось участника, решила посмотреть что он еще написал, а то мало ли куда ссылка ведет...


Return to “Евреи и Тора”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests