Перес в тяжелом состоянии

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Белла » 16 Sep 2016, 22:02

Я желаю ему до 120 ...в теперешнем состоянии. Страна не бедная, может обеспечить.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Pir Amid » 17 Sep 2016, 14:41

Белла wrote:Я желаю ему до 120 ...в теперешнем состоянии. Страна не бедная, может обеспечить.


И Вам такое же... :23

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Мрако Бес » 17 Sep 2016, 16:09

и вам
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Pir Amid » 17 Sep 2016, 17:18

Мрако Бес wrote:и вам

Не - это "благословение" действует только для и от находящихся на территории бугра: забугорные "патриоты" могут отдыхать...

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Pir Amid » 17 Sep 2016, 21:22

http://news.walla.co.il/item/2998100

הנשיא ריבלין הגיע לבקר את פרס בבית החולים: "אין לוחם ממנו"
במקביל לביקור, הודיעה לשכת הנשיא התשיעי כי לא חל שינוי במצבו והוא נותר קשה ויציב. מחר יעבור בדיקות ואחריהן יחליטו רופאיו כיצד להמשיך בטיפול. ריבלין: "אם הדבר תלוי ברצונו, הוא ינצח"


Президент Израиля Р.Ривлин о бывшем президенте Израиля Ш.Пересе:

21:11 17/09
Президент Ривлин посетил в больнице родных Шимона Переса: "он боец, каких больше нет"


.......................Белла - перед тем, как определить кто она и получить за это карточку, вопрос к ней:

Белла - а Ривлин: с ним как надо? Ему что захотите пожелать? :10:

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Олег.Северные мы » 17 Sep 2016, 21:43

Ривлин на вершине карьеры-сбылась мечта всех мечт любого карьериста на закате карьеры.Парадная должность в высшей лиге ПРЕЗИДЕНТОВ со всякими бытовыми вкусняшками и без всякой ответственности где главное достойно нести пятитысячедолларовый костюм под вспышки фотоаппаратов и красиво говорить общие фразы в микрофон :p11:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Pir Amid » 17 Sep 2016, 21:48

http://www.jewish.ru/columnists/2016/09 ... 335501.php


Не вымирайте, динозавры!

16.09.2016

Один из бесчисленного множества анекдотов о Шимоне Пересе гласит, что как-то ему подарили черепашку.
– Скажите, а сколько лет живут черепахи? – спросил Перес, любовно гладя подарок по панцирю.
– Говорят, что триста лет! – последовал ответ.
– Вот так всегда! – вздохнул Шимон Перес. – Не успеешь привыкнуть к животному, а его уже нет!
Этот анекдот, как и все еврейские анекдоты, безусловно, не случаен. В эти дни в больничной палате в крайне тяжелом состоянии лежит человек, который на протяжении многих десятилетий казался израильтянам, да и всему миру вечным. Своего рода Агасфером мировой политики. Вот почему, когда мне позвонили из Москвы и сообщили, что немало удивлены теми потоками грязи, которые выливаются в интернете и соцсетях на борющегося за свою жизнь Шимона Переса, я был удивлен куда больше.
Признаюсь, я не следил в эти дни за «инетом», но я хорошо знаю, что происходило на улицах еврейского государства. Я знаю, что уже через час после того, как пришла новость о госпитализации Шимона Переса с инсультом, на тель-авивской площади Рабина стали собираться встревоженные люди, чтобы выразить свою любовь к этому человеку и пожелать ему выздоровления. В эти же минуты все авторитетные раввины Израиля призвали народ молиться за выздоровление экс-президента и читать псалмы Давида.
И если и в самом деле нашлись те, кто радуется болезни Переса, желает ему смерти и слишком торопится сплясать на еще не приготовленной для него могиле, то стоит ли обращать внимание даже не на пигмеев – на навозных жуков, копошащихся у ног великого человека?! А в том, что он – великий, никогда не было сомнений ни у его друзей, ни у самых яростных политических оппонентов. Думаю, не преувеличу, если скажу, что Шимон Перес – это не просто патриарх израильской политики, впечатавший свое имя в ее историю, – он и есть сама эта история.
Израильтяне до сих пор любят вспоминать, что первый премьер-министр страны Давид Бен-Гурион называл тогда еще совсем молодого, 25-летнего помощника гендиректора министерства обороны «неисправимым интриганом», и это правда – называл! Но он же знал, что этому «неисправимому интригану» можно доверить любое дело – от тайной закупки оружия до сложнейшей дипломатической миссии, – и он с ним блестяще справится. Этим и только этим, а не склонностью к интригам, объясняется та головокружительная карьера, которую в итоге сделал маленький еврейский мальчик, приехавший в 8 лет в Палестину из белорусского местечка Вишнево.
Что бы ни происходило с Израилем, кто бы ни стоял во главе еврейского государства, Шимон Перес всегда был рядом в качестве главного соратника и соперника одновременно. Рядом с Бен-Гурионом, Леви Эшколем, Голдой Меир, Ицхаком Рабиным, Биньямином Нетаньяху, Эхудом Ольмертом и снова Биньямином Нетаньяху.

Как и любого великого человека, его портрет невозможно нарисовать только углем, здесь нужна вся палитра красок, и вместе с тем он сам был скроен из черного и белого, из тезы и антитезы. Когда ему пытаются поставить в вину Соглашения в Осло и называют «предателем», «пособником террора», «нанесшим огромный ущерб безопасности страны», то почему-то предпочитают старательно забывать, что именно Пересу армия Израиля обязана своей мощью, и это он, возглавляя министерство обороны, добывал для молодого еврейского государства оружие во Франции и США, обеспечивал американскую военную помощь и создавал тот самый ядерный щит, который то ли есть у Израиля, то ли нет.
И это именно Перес, когда было нужно, наносил предельно жесткие удары по тем же террористам, доказывая, что евреи никогда не собираются подставлять левую щеку в ответ на удар по правой. К террористам он был беспощаден, и именно поэтому сегодня так брызжут слюной некоторые арабские депутаты, крича, что руки Переса по локоть в крови. И, кстати, именно Перес внес огромный вклад в разъяснение миру правоты Израиля в деле борьбы с террором, когда рухнула его концепция мирного процесса.
Мне почему-то вдруг вспомнились выборы 1996-го, происходившие через полгода после убийства Рабина. Было ясно, что большинство еврейского населения страны поддерживает Биньямина Нетаньяху, а не занявшего пост премьера Переса. И Перес мог победить лишь в случае, если все израильские арабы придут на выборы и проголосуют за его кандидатуру. Но незадолго до выборов с территории Ливана стали обстреливать север Израиля, и Шимон Перес отдал приказ о начале операции «Гроздья гнева», и израильские ВВС полетели свершать возмездие. Эта операция оттолкнула от Переса часть арабского населения, и он потерял пост премьера, хотя Нетаньяху и победил с минимальным отрывом. Лишь много позже я понял, что Перес знал – не мог не знать! – к каким последствиям приведет военная операция, но пошел на это, потому что безопасность страны была для него важнее власти, которую он, как и всякий большой политик, конечно, беззаветно любил.


Впрочем, один из старых израильских журналистов как-то в разговоре со мной заметил, что называть Переса политиком не совсем верно, он – государственный деятель.
– А в чем разница? – спросил я.
– Она огромна, – ответил ветеран израильской прессы. – Политик живет стремлением добиться ежеминутного успеха, а государственный деятель думает о будущем страны и народа. Политиков у нас много. А вот государственных мужей – раз-два и обчелся. А может, и вообще всего один.
Признаюсь, я никогда не верил и сегодня не верю в государственную мудрость и прозорливость Шимона Переса. Слишком уж очевиден крах его главной идеи – «Нового Ближнего Востока». Но этот крах не отрицает его значимости как государственного деятеля. Теза опять противостоит антитезе.
Так получилось, что автор этих строк, интервьюировавший почти всех крупных израильских политиков последних двух с половиной десятилетий, никогда не встречался один на один с Пересом. Но зато мне не раз доводилось видеть его на пресс-конференциях, поражаться его эрудиции, ораторскому дару, скорости мышления. А еще выслушивать рассказы о нем тех, кому доводилось с ним близко встречаться и даже дружить.
Помнится, писатель Анатолий Алексин рассказывал, как был поражен знанием Пересом русской литературы: «Представляешь, он называл в беседе со мной не только писателей первого, но и второго ряда, ныне почти забытых – Писемского, Помяловского, Мельникова-Печерского!» А главный редактор «Новостей недели» Леонид Белоцерковский был не меньше поражен чувством юмора Переса, его знанием Торы и еврейской традиции, а также… его умением мгновенно заметить в толпе красивую женщину и сделать ей изысканный комплимент.
Один мой старый приятель, вернувшись со встречи с Пересом, с которым он не был согласен ни по одному пункту, махнул рукой и сказал: «Не знаю, великий ли он государственный деятель, но великий романтик – это точно. И это – в восемьдесят с лишним лет!» И это тоже очень точное определение, так как только в голове великого романтика мог родиться план «Нового Ближнего Востока», и возможно, именно своему романтизму, этой неотъемлемой черте юности, Перес обязан тем, что дожил до глубокой старости, сохранив необычайно острый ум. Он и в 80, и в 90 был моложе всех нас, пятидесятилетних старпёров.
Говорили, что он слишком поздно, в 84 года, занял пост президента, и ему, старику, пора на пенсию и вряд ли он вообще доживет до конца каденции. А он не только дожил, но и стал самым активным президентом в истории Израиля, правой рукой своего давнего противника Биньямина Нетаньяху, выполняя его самые ответственные и деликатные поручения на международной арене. Да и после ухода в 91-летнем возрасте с поста президента он сохранял эту завидную активность, снимался в юмористической рекламе, помогал проектам то одного, то другого министра.
Теза и антитеза… Всю жизнь его называли лузером, заведомым неудачником, вспоминая множество проигранных им выборов, а в итоге именно он всегда оказывался победителем, так или иначе достигая поставленной цели.
Я мог бы продолжать эти заметки о Пересе еще долго. Но меньше всего мне хочется, чтобы они были похожи на некролог или подведение итогов. Как и весь Израиль, я надеюсь, что подводить итоги еще рано и Шимон Перес нас всех еще удивит. Но одно несомненно: если он уйдет, это и будет означать конец эпохи великих динозавров, для которых интересы страны и честь всегда значили больше, чем личное благополучие. И даже когда они ошибались, эти ошибки были порождены не личными интересами, а великими надеждами.
Я не хочу прощаться с эпохой динозавров.
Живи, старый гигантский ящер. Пожалуйста, не умирай!


Петр Люкимсон

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Олег.Северные мы » 17 Sep 2016, 22:27

Живите тыщу лет товарищ Сталин и пусть в тайге придётся сдохнуть мне .Я знаю будет чугуна и стали на душу населения в стране(с) Юз Алешковский 1959 год...Возвращение Ариэля Шарона так ждали что два года оплачивали содержание его шофера и секретаря.

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Эдмон » 18 Sep 2016, 07:48

Олег.Северные мы wrote:
muadim wrote:А мелкая птичка хвост-собако-вертетель Бейлин.
Он не причем ?

Вы бы ещё Авраама Бурга с Романом Бронхманом вспомнили :51:

Женщин щадите?
;)
Шуламит Алони, Ора Намир, Юля Тамир, золотце-Захава, женщины Рабина, женщины Ольмерта и иже со всеми с ними.
Целое поколение антисемиток, взошедших на Олимп, или ошивающихся рядом с ним. Кстати, для многих гордость Израиля.
:13:

Поэтому наше непринятие левизны должно выражаться исключительно на выборах, чтобы представителей этой плесени в парламенте было как можно меньше.

И еще одно.
Время генералов - лидеров государства в Израиле прошло и ой-веавой нам, если мы к нему снова вернемся.

:51:
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Белла » 18 Sep 2016, 10:31

Pir Amid wrote:
Белла wrote:Я желаю ему до 120 ...в теперешнем состоянии. Страна не бедная, может обеспечить.


И Вам такое же... :23

Спасибо, но я на народном горе не наживалась. Пашу честно всю жизнь, родила и вырастила сыновей .

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Белла » 18 Sep 2016, 10:44

Pir Amid wrote:http://news.walla.co.il/item/2998100

הנשיא ריבלין הגיע לבקר את פרס בבית החולים: "אין לוחם ממנו"
במקביל לביקור, הודיעה לשכת הנשיא התשיעי כי לא חל שינוי במצבו והוא נותר קשה ויציב. מחר יעבור בדיקות ואחריהן יחליטו רופאיו כיצד להמשיך בטיפול. ריבלין: "אם הדבר תלוי ברצונו, הוא ינצח"


Президент Израиля Р.Ривлин о бывшем президенте Израиля Ш.Пересе:

21:11 17/09
Президент Ривлин посетил в больнице родных Шимона Переса: "он боец, каких больше нет"


.......................Белла - перед тем, как определить кто она и получить за это карточку, вопрос к ней:

Белла - а Ривлин: с ним как надо? Ему что захотите пожелать? :10:

Ривлин не устраивал Осло за спиной у страны. Он не воспользовался соглашением и не прибрал за копейки убыточные фабрички, которые срочно закрывались в городах развития и не перебрасывал их в Газу и Иорданию. Откуда дровишки? У меня хорошая память и я помню как про эти операции тогда писали, утешали безработных. Да и сама жила на юге. И, из недавнего. Кто получил первым компенсации за закрытие промзоны в Газе? Член правления этой промзоны, очень удачно поставленный на раздачу компенсаций. Ривлин, слава богу, в этом руки не полоскал. И изувеченных и погибших в террактах жертвами мира не называл. И несчастный Сдерот с прилегающими кибуцами и ишувами не упрекал, что много плачут. Вот Север сколько лет терпел. И им велел. Я смерти Пересу не желаю. Я желаю ему походить в дибуках. Может и дойдет что-то до сердца. А у меня подобной возможности не будет. Меня просто отключат на следующий день. Если вообще подключат. Да я и не хочу. Я прожила честную, открытую жизнь. Кто меня знает, подтвердят, что не вру. Мне хватает и ее. Я ответила?

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Белла » 18 Sep 2016, 10:48

Прочитала Люкимсона. В 95 он писал честнее. Забронзовел.

User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby мырлин » 18 Sep 2016, 11:15

Я желаю ему походить в дибуках. Может и дойдет что-то до сердца.

походить в "дибуках", это как? что это за слово?

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 68912
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby Efi » 18 Sep 2016, 11:23

Диббук (идиш ‏דיבוק‏‎ — ди́бук, от иврит — прилепившийся) — злой дух в ашкеназском еврейском фольклоре, являющийся душой умершего злого человека.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

bel
Ветеран мега-форума
Posts: 4353
Joined: 04 Mar 2004, 11:16

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby bel » 18 Sep 2016, 11:34

Белла wrote:
Pir Amid wrote:http://news.walla.co.il/item/2998100

הנשיא ריבלין הגיע לבקר את פרס בבית החולים: "אין לוחם ממנו"
במקביל לביקור, הודיעה לשכת הנשיא התשיעי כי לא חל שינוי במצבו והוא נותר קשה ויציב. מחר יעבור בדיקות ואחריהן יחליטו רופאיו כיצד להמשיך בטיפול. ריבלין: "אם הדבר תלוי ברצונו, הוא ינצח"


Президент Израиля Р.Ривлин о бывшем президенте Израиля Ш.Пересе:

21:11 17/09
Президент Ривлин посетил в больнице родных Шимона Переса: "он боец, каких больше нет"


.......................Белла - перед тем, как определить кто она и получить за это карточку, вопрос к ней:

Белла - а Ривлин: с ним как надо? Ему что захотите пожелать? :10:

Ривлин не устраивал Осло за спиной у страны. Он не воспользовался соглашением и не прибрал за копейки убыточные фабрички, которые срочно закрывались в городах развития и не перебрасывал их в Газу и Иорданию. Откуда дровишки? У меня хорошая память и я помню как про эти операции тогда писали, утешали безработных. Да и сама жила на юге. И, из недавнего. Кто получил первым компенсации за закрытие промзоны в Газе? Член правления этой промзоны, очень удачно поставленный на раздачу компенсаций. Ривлин, слава богу, в этом руки не полоскал. И изувеченных и погибших в террактах жертвами мира не называл. И несчастный Сдерот с прилегающими кибуцами и ишувами не упрекал, что много плачут. Вот Север сколько лет терпел. И им велел. Я смерти Пересу не желаю. Я желаю ему походить в дибуках. Может и дойдет что-то до сердца. А у меня подобной возможности не будет. Меня просто отключат на следующий день. Если вообще подключат. Да я и не хочу. Я прожила честную, открытую жизнь. Кто меня знает, подтвердят, что не вру. Мне хватает и ее. Я ответила?

Честно говоря, не понял я какая особая прибыль от купленной разорившейся фабрики и ее переброски в Иорданию.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12067
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby qwerty » 18 Sep 2016, 12:18

Лишь много позже я понял, что Перес знал – не мог не знать! – к каким последствиям приведет военная операция


Перес не знал совсем другого - он не знал, что Шарон договорился с адморами и что адморы прикажут голосовать Биби.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17261
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby скаут Рональд » 18 Sep 2016, 13:11

Белла wrote:...Я ответила?

Очень гордо высказались. В основном наверно за Осло обидно, на всякие гешефты с "фабриками", и что Перес положил в свой карман за это деньги, - нет, мягко выражаясь, доказательств.
А почему не желали того же Шарону, на нём более-менее, все жертвы 2-й интифады. А Биби почему такого не желаете? Он заморозил эту ситуацию (евреи среди арабов, арабы среди евреев) на многие годы. На нём теперешняя 3-я интифада, последняя война в Газе, а уж деньжищ сколько вбухано в "территории" и в связи с этим датишным, - не пересчитать. Деньги - это тоже жизни. Знаете сколько удалось бы народу спасти если бы эти деньги повернули например в здравоохранение? Большие тысячи.
Так что вместе с гордостью вам неплохо бы принять к сведению, что вы заблуждаетесь с большой вероятностью (процентов на 95).

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7437
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby SashaL » 18 Sep 2016, 13:15

евреи среди арабов, арабы среди евреев
Видимо, я упустил исторический момент,
когда только Нетаниягу сопротивлялся трансферу.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17261
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby скаут Рональд » 18 Sep 2016, 13:19

:13: Есть ещё способы разделиться с арабами.

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7437
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Перес в тяжелом состоянии

Postby SashaL » 18 Sep 2016, 15:26

Есть ещё способы разделиться с арабами
В рамках существующего законодательства, не говоря о противодействии определенных партий и юридических учреждений ?


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests