Как живут в Израиле старики?

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby totgera » 14 Aug 2016, 18:46

В этом июне мы были в городе Арад в шопинг сентре в кафе, когда туда привезли группу
очень пожилых израильтян. Они выглядели весьма неплохо и очень независимо

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Pir Amid » 08 Sep 2016, 16:45

Что-то из прошлого wrote:...Есть частные небольшие дома престарелых, говорят, там нередко плохо обращаются со стариками...


Ок. Так вот - большинство этих частных небольших домов престарелых (но есть и довольно большие) открыты в последние 20 лет.
Вопрос: кто их хозяева? Отвечу по новому-старому - те, кто с арабами находит общий язык скорее, чем с русскими...
Желающие могут обвинить меня в чем-то... Обвиняйте... Я же пожелаю обвинителям провести последние годы их жизни в таких домах для престарелых...

... Принцип работы этих домов - самая низкая цена. В смысле, выплаты зарплаты персоналу, самой дешевой еда, логистики и.д.
Может быть, я преувеличиваю. Приведите примеры наоборот - буду рад... :51:

Сразу оговорюсь (по прошлым репликам народа): Биби лично в этом не виноват! Но активно прямо и косвенно культивируемая последние 20 лет в Израиле культура ЛЕВАНТИЗМА - так таки да - заслуга Биби!!! :em5:
Так мы говорили о персонале? Что ж - читайте!

http://news.israelinfo.co.il/news/

10:05 08/09
Санитар дома престарелых, 39-летний палестинец, арестован по подозрению в жестоком обращении с 90-летним стариком

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 68886
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Efi » 08 Sep 2016, 17:35

А моя 90-летняя теща возненавидела свою метапелет и отказывалась лезть в ванну со словами: "нет, ты лезь в ванну, а я тебя буду мыть!" а потом стукнула ее кулаком. А в отделении больницы вырвала из себя катетер и пыталась меня им бить. Такие вот они, наши старики.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Олег.Северные мы » 08 Sep 2016, 17:50

Мой папа(светлая память) был в доме престарелых в Бат Яме и всё было нормально-хороший и отзывчивый персонал (в основном порусскаговорящий) и чисто и культурно до момента когда папа умер и разыгралась дикая сцена что нам с криком и угрозами навязывали ихний амбуланс для перевозки тела на кладбище Яркон по цене вдвое превышающей рыночную :10:

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Белла » 09 Sep 2016, 13:24

Мрако Бес wrote:
Igor Erukhimovich wrote:Потому что израильтяне на такую работу не идут

чушь.Просто тайкам можно платить копейки



Иностранная сиделка соберет деньги за те годы и уедет к себе домой. А израильтянке нужно думать о старости. Что она будет делать с зарплатой 4000 в месяц и где будет жить по окончании работы. Если только в саду или на пляже. Я, работая на уборке, разговаривала с такими иностранными сиделками. Одна из них проработала почти 20 лет, сначала ухаживала за "мамой" (там была онкология), потом, после смерти мамы, за "папой". За это время она на Филлипинах построила дом с магазинчиком, выучила сына в университете и собрала начальный капитал. то есть и жилье обеспечила и место работы.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Олег.Северные мы » 09 Sep 2016, 14:54

Всё так но тут есть определённый диссонанс связанный именно с левантийской ментальностью-если будет доступно жить на минимальную зарплату и при этом не особо напрягаясь то существует большая вероятность что многие сознательно изберут подобный образ жизни...Я зарабатываю прожиточный минимум за пол.месяца и буду счастлив если этого станет достаточно на месяц оплаты квартиры коммуналку и еду а в оставшиеся пол месяца я бы с удовольствием не работал ... правда у жены выходит две минимальные зарплаты за то же время но я не амбициозен :37:

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19703
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby digger » 09 Sep 2016, 19:37

4000 в месяц сиделке - это не 4000 брутто на своих расходах, а 4000 свободных денег, таким мало кто из работающих может похвастаться.Большинство израильтян не имеют накоплений вообще.Более важны другие факторы : никакой личной жизни, тяжелый характер старика, нудная неквалифицированная работа.
Ignorance is strength

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2469
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Hippopo » 11 Sep 2016, 10:22

digger wrote:4000 в месяц сиделке - это не 4000 брутто на своих расходах, а 4000 свободных денег, таким мало кто из работающих может похвастаться.Большинство израильтян не имеют накоплений вообще.

В каком-то ужасном Израиле Вы живете, как там у Вас все тяжко, бедно и печально. :27: :51: :51: :51:

А у нас в Израиле как-то народ все больше прилично зарабатывает, и денежки откладывает всякий месяц на будущие нужды, и жилье раскупается как пирожки, хотя и недешево. Да и по заграницам шастят по нескольку раз в год, и свадьбы с бар-мицвами на 700 гостей закатывают... При том, как Вы понимаете, я с миллиардерами и с мафиози не общаюсь - рылом не вышел, не допущен пред ясные очи - так все больше смертные вокруг.

Может Вам к нам в Израиль махнуть? ;)
digger wrote:Более важны другие факторы : никакой личной жизни, тяжелый характер старика, нудная неквалифицированная работа.

А вот тут, по моему горькому опыту, вынужден согласиться с каждой буквой - да что поделаешь? :51: :51: :51: :51: :51: :51: :51:
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

User avatar
Эдмон
Ветеран мега-форума
Posts: 2579
Joined: 10 Jan 2013, 22:38
Location: Израиль

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Эдмон » 11 Sep 2016, 12:16

Вот, прочитал юзеров и... прослезился.
:51:
Азохн вей, что нас ждет в ближайшем будущем...
Лучше не дожить.

Я - за гуманизм, но понимаю его иначе, чем большинство. Живем трудно всю жизнь, фактически сражаемся за себя, потомков, все строим, создаем, а когда приходит время отдохнуть от трудов праведных, остаемся у разбитого корыта.
:10:
Это несправедливо и... жестоко в первую очередь по отношению к старикам.
Кому нужна такая жизнь, как вы тут все описали?
Живешь, мучаешься сам и мучаешь своих близких. Но, самое страшное, что не понимаешь этого, ибо от тебя самого осталось лишь одно напоминание.

Моя старая бабка, которой там в совке было уж за 80 говорила: "Нет, я не хочу жить, мне уже не интересно. Я почти ничего не вижу, читать и видеть людей не могу. Я сижу без движения, не могу самостоятельно встать и обслужить себя. Я всем в тягость - для чего мне такая жизнь?".
У нее было тогда уже три инсульта и, когда она приходила в себя и могла здраво мыслить, то говорила вполне разумные вещи. Мы внуки дежурили у нее по-очереди - так решили родители, которые были заняты на работах, добывали средства к жизни. И вот однажды, в мое дежурство произошло землятресение. Очень сильные..., паутина трещин побежала по потолку, все вокруг гудело и ходило ходуном. Я с перепугу схватил кресло вместе с бабкой и стал его волочь из дома. Это было очень тяжело и неудобно, но я не сдавался. Тогда она, уже совсем слепая, спокойно так сказала мне: "Ша, что ты так суетишся? Все-равно ты не успеешь меня вытащить пока трясет. Я тяжелая, поставь кресло на место, что будет - то будет." И я так и сделал: оставил ее в покое и сел рядом с ней на пол. Вскоре гул и толчки утихли, а потом и вовсе прекратились. Она всегда мыслила здраво и трезво и Бог ее пожалел - она умерла во сне, тихо, без стенаний, жалоб и разочарований за свою старческую судьбу.

А другая бабушка скончалась в больнице от рака. Ей было всего 64... Это была страшная смерть, морфий не помогал и она открывала глаза, смотрела на меня и спрашивала: "Можно я еще немножко покричу?"
Я не знаю, что она сделала такого Богу, что он обрек ее на такие страдания, только я уверен в другом - так завершать свою жизнь не справедливо! Когда нет спасения в этом мире - надо уходить так, чтобы остаться в памяти своих близких сильным, красивым и мудрым. Добрым, любящим и заботливым. Тогда и им будет радостно за жизнь, что ты был таким, а не сраженным Альцхаймером, что с болью будет отражаться в памяти детей и внуков. А ведь что помнит человек? Юлиан Семенов правильно говорил - запоминается последняя реплика, в нашем случае последний эпизод жизни.

Н-да, я бы не стал отдавать своих родителей в бейтаводы Израиля, но что делать, когда человек превращается в растение, порой в кактус и не узнает своих детей и внуков? Что делать, когда его, как младенца нужно кормить с ложечки, подмывать, когда обгадится, вывозить на свежий воздух, купать, одевать и раздевать, а он сидит себе и блаженно улыбается своему внутреннему миру, который далек от всего окружающего и земного? И так будет до тех пор, пока его сердце-мотор не отсчитает свой последний круг.
Это и есть проявление гуманности к человеку?

Нет, это ложь и лицемерие. Наихудшие пороки человечества. И, пока мы будем такими, то и сами будем мучаться под завершение своей жизни. Повезет лишь тем, кто как мои приятели, замерзнет в пути при покорении какой-нибудь вершины. Замерзнет в молодом возрасте. Вот их будут помнить всегда молодыми, веселыми, сильными и любящими жизнь.
Настоящую жизнь.

(:
Last edited by Эдмон on 13 Sep 2016, 09:11, edited 1 time in total.
Настоящий еврей должен… нет, нет и нет!!! Hастоящему еврею должны!

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7431
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby SashaL » 11 Sep 2016, 14:21

И так будет до тех пор, пока его сердце-мотор не отсчитает свой последний круг.
Это и есть проявление гуманности к человеку?
Для полноты картины добавлю, что 4-5 лет пребывания в таком состоянии обходится в немаленькую сумму.
На эти деньги относительно здоровый пенсионер неплохо живет 10-15 лет.
Чтобы собрать эти деньги здоровый человек откладывает значительную часть зарплаты те же 10-15 лет.

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19703
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby digger » 11 Sep 2016, 20:48

Израиль - последнее место, где следует разрешать эвтаназию : религия против и злоупотребления неизбежны.Лучше терпеть в таком случае, чем бояться, что усыпят за наследство.

>А у нас в Израиле как-то народ все больше прилично зарабатывает, и денежки откладывает всякий месяц на будущие нужды, и жилье раскупается как пирожки, хотя и недешево

Статистика знает всё.Средний доход семьи в 2014 - 15,149 , расходы - 12023, 3000 лишних на семью, примерно столько, сколько собирает чистыми сиделка.Это при том,что в Израиле большое неравенство, а кандидаты на сиделку - из самых бедных.
Ignorance is strength

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Мрако Бес » 11 Sep 2016, 20:56

digger wrote:Израиль - последнее место, где следует разрешать эвтаназию : религия против и злоупотребления неизбежны.


злоупотребления неизбежны всюду,особенно там где медицина социалистическая
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12051
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby qwerty » 11 Sep 2016, 21:49

Повезет лишь тем, кто как мои приятели, замерзнет в пути при покорении какой-нибудь вершины. Замерзнет в молодом возрасте.


Совсем не уверен, что Ваши погибшие приятели поддержали бы Вашу точку зрения.

Статистика знает всё.Средний доход семьи в 2014 - 15,149 , расходы - 12023, 3000 лишних на семью, примерно столько, сколько собирает чистыми сиделка.


"Не дадим фактам себя запутать".

totgera
Ветеран мега-форума
Posts: 8511
Joined: 11 Apr 2002, 00:09
Location: ny

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby totgera » 13 Sep 2016, 02:28

Мрако Бес wrote:
digger wrote:Израиль - последнее место, где следует разрешать эвтаназию : религия против и злоупотребления неизбежны.


злоупотребления неизбежны всюду,особенно там где медицина социалистическая

День пребывания в Nursing Home обходится примерно в $260-$270

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Мрако Бес » 13 Sep 2016, 02:29

во-во-выход в эвтаназии стариков,повальной,ну кроме вождей конечно и богатеньких либерастов
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Pir Amid » 13 Sep 2016, 10:49

Мрако Бес wrote:...
злоупотребления неизбежны всюду,особенно там где медицина социалистическая


Это - написано серьезно?! :27:

User avatar
Hippopo
Ветеран мега-форума
Posts: 2469
Joined: 11 Sep 2002, 11:38
Location: Из болота

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Hippopo » 13 Sep 2016, 11:54

Pir Amid wrote:
Мрако Бес wrote:...
злоупотребления неизбежны всюду,особенно там где медицина социалистическая


Это - написано серьезно?! :27:


А что Вас так смущает в этой, вполне справедливой и разумной, на мой парнокопытный взгляд, фразе? :13:
Или Вы в совке не жили?
"И снобизм свой занюханый лелею ...." ©

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12051
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby qwerty » 13 Sep 2016, 13:15

А что Вас так смущает в этой, вполне справедливой и разумной, на мой парнокопытный взгляд, фразе?


В Израиле медицина полностью социалистическая. Есть проблемы? Злоупотребления?

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7431
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby SashaL » 13 Sep 2016, 15:15

В Израиле медицина полностью социалистическая
А частные больницы, клиники и врачебные приемы не в поликлиниках ? А частные страховки ?

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Как живут в Израиле старики?

Postby Pir Amid » 13 Sep 2016, 16:36

qwerty wrote:
В Израиле медицина полностью социалистическая. Есть проблемы? Злоупотребления?

Как сказать... Могло бы быть и получше, но хорошо и то что есть... Читаем...
Но при всем этом сравнивать израильскую медицину с советской это - :19: :em5: :19:

http://news.israelinfo.co.il/health/63281

В Хайфе провели исследование коррупции в системе общественного здравоохранения

Доктор Нисим Коэн, работающий на факультете общественного здравоохранения Хайфского университета, завершил трехлетнее исследование коррупции в израильской системе общественного здравоохранения и передал материал для публикации в журнал The American Review of Public Administration. Еще до публикации о результатах исследования сообщает TheMarker.
По понятным причинам исследовать коррупцию, да еще в такой чувствительной сфере, весьма сложно. Доктор Коэн не проводил социологических опросов и не привлекал материалы полиции — в основу его работы легли откровенные разговоры с 102 работниками системы здравоохранения, в большинстве своем врачами, которые ученый вел с 2013 по 2015 годы.
Вывод исследователя неутешителен: подарки и «блат», а то и настоящие взятки не являются экстраординарными эксцессами в израильских службах общественного здравоохранения. Собеседники доктора Коэна наблюдали и случаи взяток лечащим докторам от родственников раковых больных, и «пакеты», которые приносили пациенты директору больничной кассы, не говоря уже о подарках и «протекции».
92% опрошенных исследователем врачей и медсестер сообщили, что им доводилось принимать подарки от больных, — и лишь 3% не приняли предложенных им подарков. 44% признались, что оказывали «протекцию» тем или иным пациентам — и 80% видели, как это делают их коллеги. 72% видели, как коллеги берут взятки, и 67% признали, что получали предложения взяток от пациентов или их родных.
Несколько утешает то, что абсолютное большинство собеседников доктора Коэна принимали подарки лишь после выписки больных, а не во время лечения. Большинство оправдывали практику«мелких» изъявлений благодарности докторам и медсестрам. Но, как подчеркивает автор исследования, речь идет о «серой зоне», где грань между допустимым и преступным чрезвычайно тонка.
В четверг был приговорен к 46 месяцам тюрьмы врач из больницы «Вольфсон», который за мзду выписывал рецепты на медицинский каннабис. Два года назад прогремел скандал с взятками в сфере медицинского туризма. Случаи настоящей системной коррупции в израильской медицине, к счастью, пока все-таки редки и караются максимально строго.


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests