Чаевые для официанта
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
bel,
может, это уже и не "Спагетим", но место старое, на углу Гилель и еще чего-то там, сразу за "Аромой". И кухня не изменилась, я туда не глядя на вывеску захожу иногда. Надо посмотреть, действительно, как называется.
Upd. Cорри, это "Фокачча бар", ошиблась. Я ее имела в виду.
может, это уже и не "Спагетим", но место старое, на углу Гилель и еще чего-то там, сразу за "Аромой". И кухня не изменилась, я туда не глядя на вывеску захожу иногда. Надо посмотреть, действительно, как называется.
Upd. Cорри, это "Фокачча бар", ошиблась. Я ее имела в виду.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Чаевые для официанта
Что-то из прошлого писал(а):Izik Y писал(а): ... А сетевые рестораны со шведским столом мне как-то не встречались, вот в гостиницах это принято. Хотя, может, это только в Хайфе и окрестностях так.
Мне такое показали в Питере, тут я тоже не знаю. Там это сеть "Трын-трава", в недавнем прошлом"Теремок""Елки-палки", вот ведь, все названия перепутала. Там можно выбрать либо холодный "шведский" стол из русских блюд, либо горячий, который включает в себя также и холодный, либо обычный заказ по карте. Мне больше всего понравился холодный шведский стол: все очень вкусно, все салаты, особенно винегрет и селедка под шубой. Еще к холодному столу относятся горячие каши и отварной картофель с укропом. К селедочке. Разве что малосольные огурцы так себе и помидоры маринованные.
Но больше всего из сетевых люблю "Две палочки", название несколько сомнительное, но они типа обыгрывали наличие китайской кухни. В последнее посещение обедали там чуть ли не каждый день, пельмешки всякие, суп с вермишелью и проч. Ресторан сетевой, помещения огромные, при этом все очень вкусно. Только около кухни (она открытая в одном из концов ресторана) довольно дымно. И официантов жалко и поваров, они там реально на износ работают. Я такого никогда не видела. И еще их улыбаться обязывают, что при таком темпе работы практически невозможно.
А пышечная на бывшей Желябова ( конюшенная сейчас ?) ?
Я был В Питере очень давно. Помню полно блинных вкусных. А ресторан был как то не очень, пришлось вернуть недоделанное мясо. Родственники были недавно. Очень довольны едой.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Чаевые для официанта
Пышечная, говорят, еще есть. Блинные рестораны - "Чайная ложка". Сеть появилась в середине 90-х. Прошлым летом заходила, блины были очень вкусные, лосось со сливками - потрясающе. Зимой уже начались какие-то сложности с мукой, стало не так вкусно. Интересно, как сейчас.
А какие там <в Питере> прошлым летом были пироги на заказ с разными начинками! С семгой, с курицей, с черникой, с печенью, с сыром, с мясом, с грибами, зеленым луком и яйцом, с чем угодно. Доставляют на дом горячими!
Вот эти, пожалуй, были лучшими:
http://www.pirogof.com/
А какие там <в Питере> прошлым летом были пироги на заказ с разными начинками! С семгой, с курицей, с черникой, с печенью, с сыром, с мясом, с грибами, зеленым луком и яйцом, с чем угодно. Доставляют на дом горячими!
Вот эти, пожалуй, были лучшими:
http://www.pirogof.com/
Последний раз редактировалось Что-то из прошлого 13 мар 2016, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Чаевые для официанта
Точно, чайная ложка.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Чаевые для официанта
digger писал(а):Самая вкусная шварма и прочее - у друзов на Голанах
Неоднократно бывал разочарован однако. Заказывал то же самое, что мне понравилось ранее в другом месте, у друзов, короче, -то, да не то...
Все молочное у них выше похвал, а вот мясо не очень.
Особенно без толку заезжать в большой ресторан над Биркат-Рам который. Зимой там полно народу всегда, когда Хермон открыт, а вот еда так себе.
На севере прекрасные ресторанчики, сразу несколько, находятся в Гуш-Халав.
Там живут арабы-христиане. Совсем другие люди...
Официант был, прикиньте, в белой рубашке с бабочкой и наглаженных брюках. И вместо передника обвязан на парижский манер этакой длинной крахмальной простынкой... Я просто глазам не поверил, когда увидел! Прям Париж... И еда была прекрасна.
Очень рекомендую
Сами галилейские жители, когда хотят очень хорошо поесть, ездят все туда!
Другое знаменитое место было - мясной ресторан Тахана в Метуле. В последнюю северную ракетную войну он, говорят, сильно пострадал, не знаю, как там теперь, давно не был.
Ресторан Мошбуц над Киннеретом с востока, это заново проверен нами совсем недавно.
Ресторан мясной ковбойский Ха-Бокрим в Мером ха-Голан... Тоже было очень хорошо.
В общем, у друзов ничего похожего припомнить не могу, к сожалению.
Ах, да, шуарма... Тут действует закон - чем паршивей место, тем вкусней шуарма.
Самая вкусная была на старой тахане мерказит в Тель-Авиве... На новой уже не то... Но в Шхунат-хаТиква оставалось тоже хорошее местечко. Не знаю, функционирует ли сейчас...
-
- Администратор
- Сообщения: 34522
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: Чаевые для официанта
Some username писал(а):Таки клоун, решивший, что он - умнее всех. Я же сказал: Вас оповестят о Вашем выходе, а пока - у уборную, носы примерять
На первый раз
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 17567
- Зарегистрирован(а): 26 июл 2007, 19:41
Re: Чаевые для официанта
Вчера разговаривал с сыном отдыхающим в Берлине так они с подругой пообедали в каком то ресторане(официант во фраке с бабочкой ) на 50 евро(200 шек.)что кушали я не знаю но без вина и по моему это дешевле чем в Израиле?...Что же касается именно вкусно поесть то на иерусалимском рынке Маханэ Иегуда есть несколько вполне достойных пунктов питания.Очень прилично готовят в большинстве банкетных залов Израиля при чём шведский стол перед входом в основной зал бывает настолько хорош что приходится силой себя ограничивать оставляя место в желудке для основного а из трёх гостиниц в Эйлате(всё включено) где я побывал в двух питание было выше всяких похвал а вот пиво и алкоголь были самые низкопробные
Re: Чаевые для официанта
Возвращаясь к сабж:
за сколько времени официанты сообщают хозяину об уходе (практика Израиля)?
за сколько времени официанты сообщают хозяину об уходе (практика Израиля)?
-
- Игорь Ерухимович
- Сообщения: 24254
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Maale Adumim
Re: Чаевые для официанта
А мой любимый ресторан - Даг Аль АДан , хотя он и находится на речке Хацбани. Даже не из за еды (хотя еда тоже вкусная) - из за обстановки. Столики стоят фактически на речке.
И вообще этот район - кибуца Гошрим, Хуршат Таль, заповедников Дан и Баниос - самый мой любимый в Израиле. Я туда возвращаюсь каждую весну, каждый Пейсах. Европа отдыхает...
И вообще этот район - кибуца Гошрим, Хуршат Таль, заповедников Дан и Баниос - самый мой любимый в Израиле. Я туда возвращаюсь каждую весну, каждый Пейсах. Европа отдыхает...
Re: Чаевые для официанта
Zakan писал(а):Другое знаменитое место было - мясной ресторан Тахана в Метуле. В последнюю северную ракетную войну он, говорят, сильно пострадал, не знаю, как там теперь, давно не был.
Пару дней назад вспоминали этот ресторан, аж слюнки потекли. Уже запланировали туда махнуть спецом ради этого ресторана.
Там же, совсем недалеко, есть потрясающий рыбный ресторан - Даг Аль аДан (Раба на Дане). Они там сами форель выращивают и делают из нее всевозможные блюда. Прямо через ресторан и по бокам речка течет и в ней форель боками сверкает. Столик, если повезет, можно прямо у края отхватить, над самой водой. Там же они и форель на развес продают, дешевле чем в суперах.
По дороге из Кирьят Шмоны назад, километров за 20 от К8, есть Ферма Дубровина. Это русский переселенец начала 20го века, из жидовствующих. Ферма сама находится глубоко в полях, на 90й дорого только указатель. Потом надо довольно далеко в поле ехать по асфальту, немного попетлять и по грунтовке. Сама по себе ферма как музей, всё в обстановке деревни начала 20го столетия. Там, в основном, свадьбы делают, но если повезет или договориться, то можно просто в ресторан сходить. Кухня мясная, всё нарочито грубо. Очень вкусно, но на человека менее 150 шах постараться надо.
На 85й дороге, после поворота с 90й в объезд Кинерета с севера, если ехать из К8, буквально 500 метров после поворота на Цфат, есть маленький незаметный ресторанчик прямо у обочины. Т.е. его не видно, только стрелка прямо в кусты на грунтовую дорожку. Ресторан "Эйн Камоним" (Источник Тмина). Маленький холодный полупустой зал, в центре - огромная вытяжная печь с открытым пламенем. Туда ехать надо во время сильного дождя, когда вход туда развозит. В зале ресторана дубак, а возле огня - наслаждение. Там дают мытые целые овощи, нож, тарелку - делай сам, что хочешь.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
bel писал(а):В Абокрим за неделю достаточно.
Хайфский? Это, наверное, если много народу. А то мы (4-5 чел) туда просто заваливали. Ну раза 2 пришлось чуток подождать перед входом. Я туда разок тещу спецом потащил, не рассказав о нем заранее ничего. Так она обалдела и дико удивлялась тамошним порядкам. Они под индейское стойбище работают, подают орехи бесплатно, но с условием - шелуху кидать себе под ноги и на проходы. Так все и ходят по слою шелухи. У них там бывают обалденно вкусные супы (на мой вкус). Платишь за тарелку и наливаешь сам, пока не надоест. И мясо там тоже неплохое.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
В Хайфе, на проспекте Бен Гуриона, который подымается от портового элеватора к нижнему входу в Бахайские Сады, есть много самых разных очень неплохих ресторанчиков. Арабские, русские, китайские, т.д. Прямо на перекрестке с проспектом Амагеним, на кругу, где на Рождество и Новый Год ставят большую елку, есть маленькое двухэтажное здание с колоннами, входом с крыльца, на которое нужно немного подняться по ступенькам. Ресторан сейчас называется "Рак Басар" (только мясо). Я слышал о нем много хорошего, но сам там был лет 15 назад, когда там были не предыдущие, а предыдущие предыдущих хозяева. Они были арабами-христианами.
Там тогда были тяжелые грубые столы, покрытые белыми скатертями, на столах горели свечи, полумрак. На первом этаже, в зале, не ели. Ели во флигелях или на 2м этаже. А в зале 1го этажа пол был стеклянный, и под полом были видны огромные винные бочки и этажерки с бутылками вина, полузанесенные пылью. Там было очень вкусное вино, да и все остальное очень и очень приличное.
Там тогда были тяжелые грубые столы, покрытые белыми скатертями, на столах горели свечи, полумрак. На первом этаже, в зале, не ели. Ели во флигелях или на 2м этаже. А в зале 1го этажа пол был стеклянный, и под полом были видны огромные винные бочки и этажерки с бутылками вина, полузанесенные пылью. Там было очень вкусное вино, да и все остальное очень и очень приличное.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
DK писал(а):Там же, совсем недалеко, есть потрясающий рыбный ресторан - Даг Аль аДан (Раба на Дане). Они там сами форель выращивают и делают из нее всевозможные блюда. Прямо через ресторан и по бокам речка течет и в ней форель боками сверкает. Столик, если повезет, можно прямо у края отхватить, над самой водой. Там же они и форель на развес продают, дешевле чем в суперах.
этот?
ни кашерна, но симпатишна....
Re: Чаевые для официанта
А тема про официантов или про кабаки?
про бедных официантов совсем забыли....
про бедных официантов совсем забыли....
Re: Чаевые для официанта
klen,
Да.
Да.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
DK писал(а):klen,
Да.
"да, этот" или "да, про официантов"?
Re: Чаевые для официанта
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
а при чем тут тогда кабаки?
да еще питерские....
а совсем уже не понятно при чем тут питерская доставка пирогов? в службе доставки официантами даже не "пахнет"....
да еще питерские....
а совсем уже не понятно при чем тут питерская доставка пирогов? в службе доставки официантами даже не "пахнет"....
Последний раз редактировалось klen 13 мар 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Чаевые для официанта
klen писал(а):а при чем тут кабаки?
Не знаю, я кабаки (где воткой нажираются) не люблю.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Re: Чаевые для официанта
кабаки, как сленг.... в широком смысле, а не конкретный вид заведения....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя