Что-то из прошлого писал(а):Источник цитаты https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q ... /q2544.htm
И в дивные кошерные израильские колбасы с кусочками стержней куриных (или индюшачьих?) перьев. Из той части пера, которая, как выяснилось, называется очин. "Салями" (это не салями) и Мортаделла от слова morte.
В некошерном "Тив Тааме" хороших некошерных колбас израильского производства тоже практически нет, за исключением, может быть, пары сортов. Это совсем не наша область.
Попробуйте разумеется кашерную продукцию кибуца Тират Цви.у них есть магазин при заводе и туда стоит подьехать для вкусового эксперимента...многие колбасы идут на экспорт и редко появляются в израильских магазинах а непосредственно в супере стоит обратить внимание не на то что висит на крючках вперемешку с сосисками а то что размещено в витрине и режется на ваш выбор п.с.Я покупаю в основном в столичном районе Тальпиёт или в Рами Леви Гуш Эцион или заказываем через интернет с доставкой из Шуперсаль...сыр Эмек и сыр Гильбоа стоят 42 шек. за кило при покупке у продавца.а фабричная упаковка в 200 гр. с витрины может стоить и 14-17 шек. сами понимаете почему.Тёртый сыр делают тёртым заранее для экономии времени а не потому что реализуют неликвидные куски попросите и Вам порежут хоть в порошок выбранный ВАМИ кусок на Ваших глазах...то же самое и фарш-тыкаешь пальцем в кусок мяса и его тут же пихают в мясорубку...разумеется могут быть комбины и трюки НО по большому счёту это скорее исключение из правила