Продолжение забастовки врачей

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль

Moderator: Fisha

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 19 Dec 2016, 12:06

Igor Erukhimovich wrote:Source of the post
Личнo я двумя рукaми зa увoльнение этих 700 врaчей и зaмене их врaчaми из Индии


И я за - хоть из Индии, хоть из Африки - лишь бы от этих бандитов избавиться


http://www.7kanal.co.il/News/AllFlashes.aspx



40% семейных врачей - люди в возрасте старше 60 лет
19 декабря 2016 г.
Как сообщается, Комитет по здравоохранению провел этим утром обсуждение вопроса о нехватке семейных врачей и медицинского персонала в Израиле. Председатель Ассоциации семейных врачей, профессор Шломо Винкер (פרופ' שלמה וינקר) предупредил:

"Более 40% семейных врачей - люди в возрасте 60 лет и старше, и им, фактически, нет замены".

Председатель отдела службы здравоохранения больничной кассы "Клалит", д-р Александр Левин (ד"ר אלכסנדר לוין), добавил: "Это - чрезвычайная ситуация. Есть только около 70 интернов и не более 250 специалистов в год.


Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 19 Dec 2016, 16:52

При таком раскладе в самое ближайшее время процент фармацевтов-арабов дойдет до 70% ! :10:
В субботу евреям-фармацевтам нельзя работать. В сети Суперфарм, например, уже много лет в субботу работают арабы. Постепенно арабы начали работать и в течение всей недели. Благо, для них получить диплом фармацевта несложно, например, в Иордании.
...Блин: мало того, что Израиль превращается в страну третьего мира со "специалистами", получившими образование в тех же странах третьего мира, так он же превращается в страну, где есть запрет на работу для евреев-фармакологов, а вскоре, вполне может быть, и для врачей... Зато, свЯтость будет соблюдена соблюдена....


http://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx ... Ffx-GR95L8

Израильские фармацевты не будут подлежать лицензированию
Комиссия Кнессета по здравоохранению единогласно утвердила во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому израильские студенты, учащиеся на фармацевтов, освобождаются от экзаменов для получения лицензии.
Кроме того, фармацевты, учившиеся за пределами Израиля и пытающиеся пройти практику в Израиле будут проходить лишь часть нынешних экзаменов; будут сохранены только тесты по правовым аспектам, в то время как тестирование по технической части будут отменены.

User avatar
HahamHazak
Участник со стажем
Posts: 291
Joined: 11 Dec 2016, 17:57
Location: Эрец Исраэль

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby HahamHazak » 19 Dec 2016, 18:45

Я тоже не люблю видеть наших сводных братьев ни в больницах, ни в аптеках. В аптеках от них вред минимальный- это же не фармацевты 30-50-ти летней давности, которые сами составляли лекарства , после рецепта врача- помните порошочки и микстуры в сов. аптеках? Здесь в аптеках, они фактически продавцы-кассиры. Дозы вам приписывает врач, в аптеке вы лекарство покупаете. Единственная опасность - подмена лекарств. Надеюсь, тьфу-тьфу, что до этого не дойдет.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 09:49

Бардак в здравоохранении - результат отношения к нему нашего всенародноизбранного правительства: очень наплевательского отношения! :10: :10: :10:

Бардак этот по времени абсолютно точно повторяет последние десятилетия правления Ликуда и порождения грядущей катастрофы. Посмотрите мою подпись - пожалуйста... :em5:

Pir Amid wrote:Все. Больше истории и цитат не будет...

Разве что, еще эта... :37:

http://9tv.co.il/news/2013/05/16/150937.html

Количество больничных коек в Израиле – одно из самых низких в мире. Так утверждает отчет Всемирной организации здравоохранения.

Отчет, сравнивающий количество больничных коек в стране с общим числом жителей, ставит Израиль на одно из последних мест в мире - наравне с Конго, Замбией и Эфиопией.


http://9tv.co.il/news/2017/08/19/246985.html

19.08.2017

Нездоровое будущее: в Израиле становится слишком много больных и мало врачей


Система здравоохранения находится на пороге кризиса – рост потребностей населения не соответствует уровню пополнения ресурсов в государственных медицинских учреждениях.

Об этом сообщил в интервью экономическому изданию "Земаркер" профессор Ран Блицер, возглавляющий отдел политики здравоохранения в больничной кассе "Клалит".

Потребности населения в медицинских услугах, отмечает профессор, стремительно растут – как из-за старения населения и увеличения продолжительности жизни, так и из-за большого числа хронических заболеваний, для которых требуется сложное лечение.

Уже сейчас у половины населения Израиля в возрасте старше 35 лет есть по меньшей мере одно хроническое заболевание, и это не включая лишний вес и избыток жиров в крови. Имеются в виду диабет, сердечная недостаточность, болезни легких, почек, повышенное давление.

Вся эта нагрузка ложится на государственную медицину. В "Клалите", объясняет Блицер, 23% пациентов – с тремя и более хроническими заболеваниями, и на них уходит 55% бюджета. В США таких больных уже 28%, и на них уходит 67% медицинского бюджета, и Израиль движется в том же направлении.

Это происходит из-за того, что те болезни, которые прежде убивали людей, сокращая продолжительность жизни, сейчас не излечиваются полностью, но и не ведут к преждевременной смерти, их влияние нейтрализуется регулярными медицинскими процедурами, которые могут длиться десятилетиями.

Кроме того, сидячий образ жизни приводит к диабету, высокому холестерину, повреждениям спины, мышц и скелета. Рацион тоже изменился – много переработанной пищи и насыщенных жиров, "пустых" углеводов, есть и другие причины.

По мнению профессора, возрастающая нагрузка на государственные медицинские учреждения приведет к тому, что работники начнут оттуда "выдавливаться" и таким образом возникнет порочный круг, который приведет к кризису системы.

Уже сегодня годичный цикл одной больничной койки в Израиле составляет 90 человек – то есть каждые четыре дня на ней меняется пациент. Обычная заполненность больниц равна 100 процентам. Если не принять решительных мер, вскоре несовершенство системы из "полузаметного" превратится в весомое, грубое и зримое. Просто не будет персонала, который сможет позаботиться о людях, нуждающихся в лечении.

Наш мир, отмечает профессор, превращается в мир хронических больных, которых надо обслуживать регулярно, а медицинская система к этому не готова. Она по-прежнему рассчитана на единичные болезни и травмы.

Будущее – за медициной, которая будет "лечить здоровых людей" для предотвращения огромной нагрузки на систему. То есть вовремя замечать негативные признаки, например, болезнь почек, которая наступит через пять лет, и устранять угрозу простыми и эффективными профилактическими методами до ее наступления – изменением рациона, анализами, приемом определенных препаратов.

Для этого, констатирует Блицер, нужны не врачи-энтузиасты, которые в отдельных случаях умеют замечать признаки надвигающейся хронической болезни и помогать пациентам, а настоящая развитая система профилактики, предотвращающая заболевания в большинстве случаев.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 09:53

Вот мнение участника, высказанное в 2011 году - будем спорить?

-Tom- wrote:Source of the post benz, А при чем здесь ципора?
Эта система была выстроенна Биби, он полу-разрушил старую и надстроил полу-новую, то есть, все сделал наполовину.
Вот и получился не жизнеспособная среда, подходящая исключительно для шахер-махеров.

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16513
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Izik Y » 20 Aug 2017, 10:20

Очередная ложь журналюг. Можно подумать, что до 2009 года всё было прекрасно и мы были на первом месте в мире по количеству врачей и коек на единицу населения. Но тут пришёл Биби и всё испортил. :13:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 10:31

Izik Y wrote:Source of the post Очередная ложь журналюг. Можно подумать, что до 2009 года всё было прекрасно и мы были на первом месте в мире по количеству врачей и коек на единицу населения. Но тут пришёл Биби и всё испортил. :13:


За то время, что Биби у власти, вполне можно было бы улучшить систему здравоохранения. Напомните, и что именно Биби сделал для развития зравоохраниения за все свои последние почти 20 лет ликудовского правления? :27: :13:
И сколько миллиардов шекелей ушло на подкормку коалиции? Тех миллиардов, которые нужно было бы направить в медицину.

Биби - "величайший мастер" комбин. Хорошо ли это для народа - вопрос... :low:
Даже если исходить по времени от отмеченного Вами года - 2009 - то на сей день и года 2017 - прошло 8 лет! А за это время можно и зачать, и родить, и воспитать, то есть, улучшить состояние дел в медицине. Увы - воспитатели у нас хреновые...
Мы - Израиль - в медицине уступаем даже арабским странам! Вам лично не стыдно?! :em5:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 10:48

Izik Y wrote:Source of the post Очередная ложь журналюг. Можно подумать, что до 2009 года всё было прекрасно и мы были на первом месте в мире по количеству врачей и коек на единицу населения. Но тут пришёл Биби и всё испортил. :13:


Izik Y
- ок. Давайте согласимся в следующем: состояние израильского здравоохранения сегодня действительно плохое.
Теперь вопрос:из-за кого?
На выбор:

- из-за правления партии Мапай и лично Бен-Гуриона
- из-за правления Менехема Бегина и партии Херут-Ликуд
- из-за правления Ликуда во главе с Шамиром
- из-за правления Аводы с Рабином
- из-за правления партии Авода и Э.Барака...

Если у Вас есть дополнительные варианты ответа - можно добавить... :13: :13:

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16513
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Izik Y » 20 Aug 2017, 11:36

Ну, допустим, состояние израильской медицины не такое уж плохое. Да, хотелось бы лучше, но виноваты в этом все правительства за все годы, ИМХО.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 6805
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby SashaL » 20 Aug 2017, 13:02

Я не видел ни одной реальной программы улучшения состояния израильской государственной медицины.
Она должна ответить на следующие вопросы:
- какие показатели будут улучшены
- сколько на это нужно денег и откуда они будут получены
- сколько потребуется дополнительных специалистов и откуда они возьмутся.

Последний вопрос - самый трудный технически из-за временной задержки.
Подготовка врача занимает 5-10 лет, медсестры - 3-5. Так что плоды успешного решения проблемы
инициатор этого решения едва ли увидит (на том же посту, с которого он начал решать проблему).
Второй вопрос - труден политически и социально. Кто возьмется увеличить налоги на 5-10% ?

Важная часть программы остается за ширмой политкорректности. Как и во многих других государственных службах,
платят одни, а блага получают другие. Например, доля расходов на родильные отделения среди харедим,
арабов и бедуинов многократно превосходит налоговые поступления от этих секторов.

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16513
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Izik Y » 20 Aug 2017, 13:38

SashaL wrote:Source of the post сколько на это нужно денег и откуда они будут получены


Это ключевой вопрос, потому что есть немало молодых специалистов, которые готовы работать, но для них нет тканим(должностей) в госструктурах, то есть не хватает денег.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby скаут Рональд » 20 Aug 2017, 14:28

Ну нa мoлиться (и нa другие пoлитические нужды) денег xвaтaет. :19:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 14:34

Izik Y wrote:Source of the post Ну, допустим, состояние израильской медицины не такое уж плохое. Да, хотелось бы лучше, но виноваты в этом все правительства за все годы, ИМХО.

Чушь - полнейшая чушь! От основания Израиля в 1948 году и до прихода к власти 80-х годов прошлого столетия состояние медицины в Израиле было отличным! Но начиная со времен правления Ликуда вложения государства в медицину начали сокращаться, зато резко возросли расходы на содержание коалиций!
Кстати, в последние годы в Израиле наблюдался профицит бюджета. И куда же ушли "лишние" деньги? Известно - Дери получил, Кахлон получил, ортодоксы получили... Но не медицина. Хотя - она для всех!

Izik Y - Вы действительно пишите то, что думаете? :27:

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 6805
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby SashaL » 20 Aug 2017, 15:32

состояние медицины в Израиле было отличным!
Приятно встретить юмористическую нотку. :appl: :appl: :appl:

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16513
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Izik Y » 20 Aug 2017, 15:34

Я, кажется, забыл с кем имею дело, пытался быть вежливым, Больше не повторится. Просьба больше ко мне не обращаться. :ic1:
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 17:43

Izik Y wrote:Source of the post Я, кажется, забыл с кем имею дело, пытался быть вежливым, Больше не повторится. Просьба больше ко мне не обращаться. :ic1:


Так в чем дело? Вы недовольны мной? Это не проблема. Вы недовольны фактами - так это из медицины... :low:

Больница Ассута в Ашдоде построена в 2017 году на деньги больничной кассы Маккаби... А что построило для медицины собственно правительство Израиля? :37: Ни-че-го... за последние 30 лет... :10:
Чего не хватает - денег, или совести?

http://www.newsru.co.il/arch/health/05j ... od301.html

Ашдодская больница – первый больничный комплекс, построенный в Израиле с нуля за последние три десятилетия. На первом этапе в нем будет 300 койко-мест, в дальнейшем планируется расширение до 650 койко-мест. В общей сложности в больнице будут работать около 200 врачей и около 500 медсестер. Общее количество персонала больницы, включая администрацию и санитарных работников, превысит 1.200 человек.




https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8F


Больницы общего профиля
В таблице представлены крупные больницы, имеющие 300 или более коек. В 2011 году довольно большими также были больницы Ассута (250 коек в 4 городах), Макассед (250 коек) и Мааней ха-Йешуа (228 коек).

№ Название Округ Местонахождение Год
основ. Число
коек[15] Аккр. Владелец
1 Медицинский центр имени Хаима Шиба Тель-Авивский Рамат-Ган 1948 1455 Министерство здравоохранения
2 Медицинский центр имени Ицхака Рабина Центральный Петах-Тиква 1924 1269 JCI Больничная касса «Клалит»
3 Медицинский центр имени Сураски Тель-Авивский Тель-Авив 1961 1072 JCI Министерство здравоохранения
4 Сорока (больница) Южный Беэр-Шева 1959 1007 JCI Больничная касса «Клалит»
5 Медицинский центр Рамбам Хайфский Хайфа 1938 940 Министерство здравоохранения
6 Больница Хадасса Иерусалимский Иерусалим 1913 969 Хадасса — женская сионистская организация Америки
7 Медицинский центр Асаф ха-Рофэ Центральный Ришон-ле-Цион 1948 832 Министерство здравоохранения
8 Медицинский центр Меир Центральный Кфар-Сава 1956 726 JCI Больничная касса «Клалит»
9 Медицинский центр имени Эдит Вольфсон Тель-Авивский Холон 1980 668 Министерство здравоохранения
10 Больница Западной Галилеи Северный Нагария 1956 651 Министерство здравоохранения
11 Каплан (Реховот) Центральный Реховот 1953 535 JCI Больничная касса «Клалит»
12 Ха-Эмек (Афула) Северный Афула 1921 502 JCI Больничная касса «Клалит»
13 Барзилай (Ашкелон) Южный Ашкелон 1961 530 Министерство здравоохранения
14 Шаарей Цедек (медицинский центр) Иерусалимский Иерусалим 1902 449 Некоммерческая организация «Шаарей Цедек»
15 Хиллель-Яффе (Хадера) Хайфский Хадера 1957 501 Министерство здравоохранения
16 Кармель (больница) Хайфский Хайфа 1945 449 JCI Больничная касса «Клалит»
17 Ланиадо (больница) Центральный Нетания 1975 321 Некоммерческая организация «Ланиадо»
18 Бней-Цион (Хайфа) Хайфский Хайфа 1922 417 Министерство здравоохранения
19 Медицинский центр Зив Северный Цфат 1912 316 Министерство здравоохранения
20 Пория Северный Тверия 1955 313 Министерство здравоохранения
21 Ассута (Ашдод) Южный Ашдод 2017 300 Группа «Маккаби — медицинские услуги»
22 Герцлия Медикал Центр Тель-Авивский Герцлия 1981 80 Больничная касса «Клалит»
Аббревиатуры

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 20 Aug 2017, 18:00

SashaL wrote:Source of the post
состояние медицины в Израиле было отличным!
Приятно встретить юмористическую нотку. :appl: :appl: :appl:


Врачи поколений 40-х, 50-х, 60-х, 70-х годов в подавляющем большинстве были выходцами из Европы, прекраснейшими специалистами. Последующие поколения врачей, увы, уступают им в профессионализме. Или, это для Вас тоже юмор?! :37:

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 6805
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby SashaL » 20 Aug 2017, 20:50

Врачи поколений 40-х, 50-х, 60-х, 70-х годов в подавляющем большинстве были выходцами из Европы, прекраснейшими специалистами.
И их хватало на все население Израиля ? Или об этом ее писали газеты?
ПМСМ в исходной фразе
"Врачи поколений 40-х, 50-х, 60-х, 70-х годов в подавляющем большинстве были выходцами из Европы, прекраснейшими специалистами"
не хватает по крайней мере одно слова в самом начале :
все, большинство, некоторые.
Без соответствующего уточнения сопоставление невозможно. Среди последующих поколений врачей есть немало специалистов высшего класса.
Утверждение "уступают им в профессионализме" требует доказательства (ПМСМ, разумеется).

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12873
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby Pir Amid » 22 Aug 2017, 10:31

SashaL wrote:Source of the post
Утверждение "уступают им в профессионализме" требует доказательства (ПМСМ, разумеется).


Какие именно доказательства нужны?

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 6805
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Продолжение забастовки врачей

Postby SashaL » 22 Aug 2017, 12:17

Какие найдутся, обсудим :13:


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests