Блиц вопросы про Израиль.

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль
Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16578
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Izik Y » 14 Dec 2009, 10:21

ло
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 62324
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Onil » 15 Dec 2009, 22:13

это правда или брехня?

Институт экспорта наградил компанию "Кавиар ха-Галиль" за успешную торговую деятельность в прошлом году, выразившуюся в резкм росте объемов отправляемого за рубеж товара. Киббуц поставляет свою продукцию - осетровую икру, в Россию.
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", 10 лет назад в киббуце Дан начали задумываться о расширении своего рыбного хозяйства - выращивания форели, в "неортодоксальном" направлении. Представители киббуца съездили в Россию, на Каспийское море, и посетив там один из институтов рыбного хозяйства, привезли с собой обратно в Израиль оплодотворенную икру осетров.
Из них вылупились и были откормлены до огромных размеров рыбы, ставшие одним из главных источников дохода киббуца Дан. Как отметил "Едиот Ахронот" гендиректор компании по продаже икры Игаль Бен-Цви, осетры, выращенные в бассейнах, будучи привезенными с Каспия, производят икру высочайшего качества. При этом она экспортируется даже в Россию.
В проект было вложено около 40 млн. шекелей, и за последние два года объемы ее продаж за рубеж выросли в 10 раз. За это киббуц удостоился премии Института экспорта. Как отмечает газета "Едиот Ахронот", удача киббуцников в этой сфере внушает уважение: "продажа икры в Россию, это как продажа льда эскимосам".

Дожили: Израиль экспортирует икру в Россию

В минувшем году осетровая ферма киббуца Дан наконец-то дала первый «урожай» драгоценной черной икры, и ее экспорт уже принес хозяйству доход в 15 миллионов шекелей. Высококачественная черная икра производства компании «Кавиар а-Галиль» идет на рынки США и Европы; ее закупают даже в России.. Новый галилейский бренд осетровой икры «Карат» пользуется большим спросом.
С момента, когда в киббуце Дан начали разводить осетров, прошло одиннадцать лет — столько времени требуется самкам осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. За это время цена килограмма икры на мировых рынках подскочила с 500 до 4000 долларов.
Главная причина скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, принятый в связи с почти полным истреблением этих драгоценных пород рыбы браконьерами. Именно здесь добывалось 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет запретили добычу и продажу черной икры, и теперь легального и качественного продукта на рынках осталось очень мало.
Директор «Кавиар а-Галиль» Игаль Бен-Цви рассказал, что идея разведения осетров была подсказана «Большой алией» из России, и киббуцники поначалу не думали об икре, а собирались снабжать русские магазины осетриной. Перед этим конкуренты потеснили рыбоводов Дана на рынке форели, лососевые пошли плохо, и было решено рискнуть и сделать ставку на осетров.
В середине 90-х годов киббуцники отправились учиться и закупать оплодотворенную осетровую икру в российский институт, занимавшийся восстановлением осетровой популяции Каспийского моря. Из икринок вылупились мальки, которых выпустили в киббуцные пруды — климатические условия на севере Израиля оказались для них вполне подходящими.
Затем рыбоводы решили, что икра все-таки гораздо более прибыльное дело, чем просто осетрина. Но в природных условиях самка осетра начинает метать икру лишь по достижении 14 лет, поэтому киббуцники, с помощью грантов от минсельхоза, начали искать способы ускорения полового созревания осетров. Результат был получен, хотя и скромный — первой осетровой икры пришлось ждать не 14, а 11 лет. За это время в ферму вложили порядка 40 миллионов шекелей, расходы возмещали продажей осетрины — в основном, в сеть «Тив Таам».
Сами киббуцники икры не едят — вся она целиком уходит на экспорт.
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.

User avatar
squid
Ветеран мега-форума
Posts: 2135
Joined: 02 Aug 2007, 22:58
Location: الكيان الصهيوني

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby squid » 15 Dec 2009, 23:14

ImageImage
ImageImage

Подборка фотографий в журнале Life:

http://www.life.com/search/?q0=caviar&k61042=Israel


 

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 62324
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Onil » 15 Dec 2009, 23:27

squid,
спасибо
"сижу, никого не трогаю, примус починяю."
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.

xxl
Ветеран мега-форума
Posts: 16608
Joined: 04 Oct 2007, 21:05
Location: "Оттуда!" (с)
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby xxl » 16 Dec 2009, 08:09

http://www.lawyersnet.ru/index.php?page=itrec_1&id=8904

прошел год. оправдали распиздяя или что? :13:
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

xxl
Ветеран мега-форума
Posts: 16608
Joined: 04 Oct 2007, 21:05
Location: "Оттуда!" (с)
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby xxl » 16 Dec 2009, 22:21

похоже прекрасно здравствует...
ну не то чтоб я удивлен.
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

User avatar
Smile
Ветеран мега-форума
Posts: 16480
Joined: 14 Feb 2005, 23:41
Location: Mistake-On-The-Lake

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Smile » 20 Dec 2009, 16:44

Марьян Беленький

Обратный ход

По многочисленным просьбам арабского населения, фильм по истории Израиля демонстрируется задом наперед.

Исчезают шоссе, поля, цветущие сады, мосты, современные заводы и фабрики, предприятия хайтека. На их месте появляется сухая каменистая пустыня.

Улетают обратно самолеты с новыми репатриантами. В одном из них летит обратно в Киев автор этого текста Марьян Беленький - молодой, здоровый, женатый. Он возвращается в контору по расклейке афиш и снова становится никому не известным юношей со множеством комплексов. Клара Новикова уезжает из Москвы и становится никому не известной артисткой Кировоградской облфилармонии.

А в Израиле, тем временем, сами собой склеиваются автобусы, разорванные взрывами арабских террористов. Многочисленные калеки - жертвы арабских терактов - становятся здоровыми, сироты снова обретают своих родителей.

Пули вылетают из Рабина, он встает, отменяет ословские соглашения. Арафат возвращается обратно в Тунис, а затем - в Иорданию, готовить восстание по захвату власти.

Бегут обратно солдаты с обеих сторон фронта. Встают из павших наши солдаты и возвращаются домой. Так называемый “палестинский народ” Иудеи и Самарии снова становится нищим, бесправным населением убогой Иордании. У них отнимают возможность бесплатного лечения в лучших больницах, работу, деньги, новые дома, машины.

Возвращается безраздельное господство партии МАПАЙ и Гистадрута. Гистадрутовские функционеры спускают собак на бастующих рабочих. Появляются плакаты “Иври, дабер иврит!” и изображенный на них Новый Израильтянин - голубоглазый блондин с уверенным взглядом, устремленным в будущее - как две капли воды похож на своих собратьев с советских и нацистских плакатов. Красная книжечка Гистадрута - Мапай - Маарах снова становится универсальным пропуском в жизнь.

Снимают плакаты, извещающие о смерти великого вождя и учителя, лучшего друга еврейского народа и государства Израиль - товарища Сталина.

Отплывают от берега Палестины корабли с нелегальными репатриантами, они возвращаются в Европу, в лагеря для перемещенных лиц, а затем - в нацистские концлагеря. Выходят обратно живыми из газовых камер и крематориев, встают из рвов и ям миллионы евреев, расстрелянных немцами и возвращаются домой.

А в Палестине, тем временем, исчезают процветающие еврейские поселения, кибуцы и мошавы, возвращается пустыня, по которой бродят грязные вонючие ослы и арабы.

Уплывают обратно пароходы с новыми репатриантами из Алжира, Марокко, Туниса, Ирака, Египта.

Бен Гурион объявляет о закрытии государства Израиль, возвращаются англичане. Запах цветущих садов сменяется запахом ослиного помета, давно не мытых тел, нестиранной одежды, нищеты и запустения. Англичан сменяют турки. Жалкие хибарки появляются на месте многоэтажных домов. евреи в массовом порядке покидают Палестину. Исчезают банки, больницы, заводы, фабрики, поля и сады, города, шоссе. Возвращается накаленная солнцем сухая каменистая пустыня. Получают назад деньги, собранные на палестинский национальный фонд, евреи России - ваши прабабушки и прадедушки. Турецкие чиновники возвращают евреям взятки, полученные за закрытие глаз на скупку евреями земель в Палестине.

Исчезают леса, посаженные Еврейским национальным фондом, на их месте появляется пустыня. На месте благоустроенных городов возрождаются жалкие арабские деревушки.

Возвращаются в Россию еврейские парни и девушки, прибывшие в Палестину строить социализм с еврейским лицом. Везут они с собой обратно гармошки и балалайки, призванные заменить неправильные галутные скрипки.

Исчезают первые еврейские поселения, созданные на средства барона Ротшильда.

Повсюду воцаряются нищета и запустение.

Что и требовалось доказать.

:appl:
У хaредим вooбще нет мoнoпoлии нa еврействo. Я не меньше еврей, чем любoй хaреди.
A мoжет быть и бoльше.
. ©Yigal

User avatar
alexsmail
Ветеран мега-форума
Posts: 12627
Joined: 28 Dec 2004, 21:49
Location: Мединат hаеhудим
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby alexsmail » 20 Dec 2009, 23:21

Smile,
класс :appl:
Мой блог http://toalexsmail.com/

Лучшее - враг хорошего.

Великие умы обсуждают идеи, посредственные умы обсуждают события, недалекие умы обсуждают личности. Элеонора Рузвельт

Нужно воспитывать опрятность в мышлении.

User avatar
alexsmail
Ветеран мега-форума
Posts: 12627
Joined: 28 Dec 2004, 21:49
Location: Мединат hаеhудим
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby alexsmail » 20 Dec 2009, 23:24

Вот ссылка на первоисточник http://belenky.livejournal.com/2124411.html
Мой блог http://toalexsmail.com/

Лучшее - враг хорошего.

Великие умы обсуждают идеи, посредственные умы обсуждают события, недалекие умы обсуждают личности. Элеонора Рузвельт

Нужно воспитывать опрятность в мышлении.

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16578
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Izik Y » 21 Dec 2009, 07:53

Беленький довольно неприятный тип, но я ему многое прощаю только за то, что он перевёл Кишона на русский язык.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

User avatar
Пинечка
Новый участник
Posts: 15
Joined: 14 Dec 2009, 14:51

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Пинечка » 02 Jan 2010, 17:54

По сообщению палестинских источников, утром 2 января 2010 года (16 тевета 5770 года), израильский самолет F-16 нанес бомбовый удар по ПУСТЫРЮ, расположенному возле завода по производству сока в Шаджаие (восточный пригород города Газа).

В это же время израильские танки обстреляли ПУСТЫННУЮ МЕСТНОСТЬ восточней Шаджаии.

Чуть позже израильские боевые самолеты нанесли удары по ПУСТЫННЫМ территориям в районах Арбат-Ид-Раббу (северная часть сектора), Джабль Ар-Рис (восточная часть сектора) и Хан-Юнес (на юге сектора).

В результате всех атак пострадавших не было.
- - - - -
Мне интересно:
1Кто принимает решения о бомбардировке пустырей?
2Сколько стОит ракета,снаряд,горючее для полёта F-16?
3Почему граждане должны оплачивать "бредовую" деятельность?
И ведь некто из правительства получает неплохие "копейки" от всей этой видимости действий против бандитов...

Я согласен оплачивать (в виде благотворительности) пребывание за решёткой Переса,Барака и иже с ними,но против того,чтобы деньги выбрасывали "не ветер" в прямом смысле!
Помогите написать письмо ...не знаю,правда точного адреса,.. о том,что отказываюсь оплачивать эту "деятельность" пустоголовых "деятелей.

xxl
Ветеран мега-форума
Posts: 16608
Joined: 04 Oct 2007, 21:05
Location: "Оттуда!" (с)
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby xxl » 02 Jan 2010, 18:01

Пинечка wrote:Кто принимает решения о бомбардировке пустырей?

палестинские источники
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Олег.Северные мы » 02 Jan 2010, 22:15

А ещё арапские террорюги в наших турьмах получают бесплатную медицинскую помощь включая лечение зубов а так же пересадку органов(по мере необходимости).спросите за чей счёт? :em5: .один час полёта ЭФ-16 обходится примерно в 40.000шек.не включая боеприпасы... НО это ни о чём не говорит.более прикольно что депутатам кнесета в месяц из бюджета выделяют 5.000шек.только "на конверты" :27: как грица-мелОчь а приятно.полторы минимальных зарплаты и "на конверты" А? :19: :em7: п.с.а по израильским источникам были уничтожены два тоннеля для контрабанды оружия.хотя по мне так лутьше вместе с заводом по "производству соков"...вместе с кварталом где эти соки пьют :em7:

User avatar
MZ
Ветеран мега-форума
Posts: 8447
Joined: 27 May 2005, 23:11
Location: Negev

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby MZ » 02 Jan 2010, 23:10

ИМХО, обсуждение подобных "фактов" - неразумно.
Сообщения более чем ненадежные, а уж про подробности и говорить нечего.
Например, нам неизвестно: когда истекает срок годности использованых ракет, заменяет ли подобный боевой вылет тренировочные полеты, кто или что находилось в тот момент на обстрелянном пустыре и многое другое.

Наша армия далека от совершенства в рентабельности использования рессурсов (как, впрочем, и любая другая крупная государственная организация). Но судить об эффективности конкретной локальной боевой операции на основе сомнительных сообщений в прессе - это нонсенс. Наши журналюги и на гораздо более ровном месте умудряются все исказить, а уж палестинские источники ...

На этом прошу закончить данное обсуждение.
Эта тема была создана для вопросов иностранных участников о нашем бытие. И именно в этом качестве ей присвоен статус "важной" и постоянное место в заголовке.
Обсуждение конкретных событий предлогаю вести в отдельных темах соответствующих разделов.
Моя книга, - приятного чтения.
Если вроде бы умный собеседник не слушает никаких ваших доводов, не огорчайтесь, просто он тоже еврей.

mdavix
Новый участник
Posts: 27
Joined: 02 Nov 2007, 22:21

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby mdavix » 15 Jan 2010, 13:38

Реально ли найти работу в Израиле (Senior .NET Developer), если я из Украины, английский свободно, иврит на уровне (ульпан бет). Насколько работодателю не выгодно нанимать таких работников? Хочу сразу же сделать гиюр и остаться навсегда, знаю, что на это могут уйти годы, но надеюсь что рабочая виза даст мне это время.

xxl
Ветеран мега-форума
Posts: 16608
Joined: 04 Oct 2007, 21:05
Location: "Оттуда!" (с)
Contact:

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby xxl » 15 Jan 2010, 15:39

mdavix, там да...
но щас явно не лучшее время.
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

mdavix
Новый участник
Posts: 27
Joined: 02 Nov 2007, 22:21

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby mdavix » 15 Jan 2010, 19:55

а тяжело ли поучить рабочую визу (software developer)?

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Олег.Северные мы » 22 Jan 2010, 11:35

Гиюр(если есть такое стремление)можно пройти и по месту проживания а уже после этого-велком до хаты :44:.работы в Ираиле полно а для иностранцев лучший вариант через"нормальных" посредников хотя это и не идёт на пользу стране в целом.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13062
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Олег.Северные мы » 22 Jan 2010, 11:46

mdavix wrote:Реально ли найти работу в Израиле (Senior .NET Developer), если я из Украины, английский свободно, иврит на уровне (ульпан бет). Насколько работодателю не выгодно нанимать таких работников? Хочу сразу же сделать гиюр и остаться навсегда, знаю, что на это могут уйти годы, но надеюсь что рабочая виза даст мне это время.
А в принципе выгодно ли покупать "кота в мешке" да ещё и с гарантированными проблемами(мед.обслуживание.взаимоотношения с "органами"и т.п.) и с неочевидным будущим? Хотя если Вы готовы конкурировать с африкано-таиландско-арабскими нелегалами по мытью посуды и уборке или работе в поле то есть варианты.

Aleksa
Новый участник
Posts: 1
Joined: 18 Dec 2009, 18:08

Re: Блиц вопросы про Израиль.

Postby Aleksa » 06 Feb 2010, 23:42

Олег.Северные мы wrote:
mdavix wrote:Реально ли найти работу в Израиле (Senior .NET Developer), если я из Украины, английский свободно, иврит на уровне (ульпан бет). Насколько работодателю не выгодно нанимать таких работников? Хочу сразу же сделать гиюр и остаться навсегда, знаю, что на это могут уйти годы, но надеюсь что рабочая виза даст мне это время.
А в принципе выгодно ли покупать "кота в мешке" да ещё и с гарантированными проблемами(мед.обслуживание.взаимоотношения с "органами"и т.п.) и с неочевидным будущим? Хотя если Вы готовы конкурировать с африкано-таиландско-арабскими нелегалами по мытью посуды и уборке или работе в поле то есть варианты.


А Вы думаете, что человек от хорошей жизни туда мылится?! Тогда - добро пожаловать в гости, поищите тут работу, может, чё найдете! Нам расскажете.


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests