Ликуд - К праймериз

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Циник-идеалист » 07 Feb 2019, 05:55

Сама по себе идея размежевания неплохая и в общем (в первом чтении) за неё можно голосовать. Но вот то, как она была реализована правительством Шарона в конечном виде...
Размежевание должно быть, во первых, обоюдным - мы уходим с каких то территорий и их выгоняем с каких то территорий. То есть, выравнивание территорий должно быть с обеих сторон. Во вторых, оно должно быть полным - не имеет смысла рзделяться если продолжать поддерживать их деньгами, ресурсами и т.д. А если вынуждены поддерживать, то за эти деньги и ресурсы отбирать новые территории.
Правда в таком виде размежевание начинает напоминать трансфер, но о том и речь, что нужно смотреть что конкретно кроется за словом, за предложенным законом. А говорить в общем это лишь шумиха в прессе и ничего больше.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 69684
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Efi » 07 Feb 2019, 07:52

:27: Но сначала Палестина (Рамалла) должна отказаться от Иерусалима, признать, что Иерусалим - вечная и неделимая столица Израиля. Они же претендуют не только на Старый город, но и на Гило и Рамот, да и на новые еврейские кварталы нашей столицы, причем при потворстве со стороны ООН.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Циник-идеалист » 08 Feb 2019, 10:27

Efi wrote:Source of the post Но сначала Палестина (Рамалла) должна отказаться от Иерусалима

Они никогда не откажутся от Иерусалима и от надежды сбросить нас в море. Никогда.
Поэтому говорить с ними можно только с позиции силы. Военной, экономической, политической, духовной, силы нашего единства. Уступки им возможны только ради обретения большей политической силы или выигрыша времени для большей экономической и военной силы.
Проблема в том, что политической, духовной и силы единства нам нехватает.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 69684
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Efi » 08 Feb 2019, 11:51

Eдинства нам и не нужно, и невозможно, ему неоткуда взяться, так как мы все разные. Нам нужна территория бывшей Палестины, в которой мы и жили, и живем и будем жить дальше. Тут мне на радость нас миллионы ивритоговорящих и незначительное меньшинство не владеющих ивритом, которые живут в замкнутом пространстве. Ну и пусть живут... Это касается и палестинцев, живущих в деревнях, где диалектная арабская речь. Никогда не вымрут их местные арабские диалекты, это же домашний их язык - и слава богу. В городах другое дело, наверняка арабы знают иврит лучше многих евреев. Главное не единство, какое ляазазель единство?! Везде разнообразие и его все больше и больше!
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Циник-идеалист » 09 Feb 2019, 16:02

Efi wrote:Source of the post Eдинства нам и не нужно, и невозможно, ему неоткуда взяться, так как мы все разные

Там где все одинаковые единство не нужно, все и так работает. А вот там где есть разнообразие, там без единства не обойтись. И чем больше разнообразия, тем большее единство необходимо, чтобы связать разнообразных нас в работоспособную систему.
Это верно для любой системы, для любого мехнаизма, организма и социума. Чем больше в системе разнообразных деталей, тем более точная настройка и притирка ей нужна.

бондарь
Участник со стажем
Posts: 563
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Ликуд - К праймериз

Postby бондарь » 09 Feb 2019, 22:17

Image

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Pir Amid » 11 Feb 2019, 14:47

Таки нет выхода - надо сюда... Ситуация непростая, но странно то, есть голоса, призывающие провести полицейское расследование?! :37: :13: :37: Разве непонятно, что полиция в Израиля левацкая и не сможет беспристрастно решить что-либо для партии Настоящего правого лагеря - наоборот, она - эта полиция - наш Настоящий правый лагерь третирует! :10: :10: :10:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 24,00.html

Контролер Ликуда требует пересчета голосов праймериз

"На участке, куда пришли 60 человек, за Галанта проголосовали 640, а часть результатов вообще не попала в компьютер", - пишет он

Контролер Ликуда адвокат Шай Галили обратился в воскресенье вечером, 10 февраля, в партийную избирательную комиссию с требованием пересчета голосов последних праймериз в связи с возможными нарушениями и "полным противоречием между результатами выборов и снимками, сделанными наблюдателями на разных избирательных участках".

В письме, направленном в избирательную комиссию, Галили перечислил имеющиеся жалобы, которые свидетельствуют о том, что данные, внесенные в главный компьютер, производивший окончательный подсчет голосов, не соответствуют реальным результатам, полученным при подсчете голосов вручную на избирательных участках.

В своем письме Галили также представил список проблемных избирательных участков и описал конкретные нарушения. Так, в региональном совете Гезер снимки, сделанные наблюдателями по окончании ручного подсчета голосов, указывают на несоответствие данных в протоколе и данных, которые были в итоге представлены, причем в отношении большинства кандидатов.

Галили утверждает, что результаты голосования в региональном совете Гильбоа вообще не были внесены в главный компьютер и, соответственно, не были учтены при окончательном подсчете.

На избирательном участке № 3 в Бней-Браке, отмечает контролер, министр культуры и спорта Мири Регев набрала 274 голоса, хотя на этом участке проголосовали всего 60 человек, а в Кирьят-Малахи министр абсорбции Йоав Галант получили 640 голосов, хотя там также проголосовали 60 человек.

На избирательном участке в Араде, куда пришло больше 200 человек, количество голосов, отданных за каждого из кандидатов, не было трехзначным числом. "Это подозрительно, - пишет Галили, - ведь каждый избиратель должен был отметить 12 претендентов".

Несоответствия также были выявлены в Нетивоте (количество проголосовавших за министра транспорта Исраэля Каца превысило количество голосовавших), в региональном совете Хар-Хеврон (там число проголосовавших за Зеэва Элькина превысило число пришедших на избирательный участок).

Аналогичная ситуация возникла в Мицпе-Йерихо, где, согласно отчету наблюдателей, проголосовали 153 человека. Спикер кнессета Юлий Эдельштейн получил там 161 голос, министр науки Офир Акунис - 229 голосов, министр экологии Зеэв Элькин - 164 голоса, а замминистра иностранных дел Ципи Хотовели - 167 голосов.

В конце письма Галили отметил, что не смог найти логичного объяснения этим несоответствиям. По его словам, вероятнее всего, речь идет

об ошибках, и вряд ли это было сделано преднамеренно, "но, так или иначе, речь идет об очень серьезных нарушениях, и члены избирательной комиссии о них не знали". И по этой причине он просит произвести пересчет голосов, причем на этот раз под контролем и с учетом записей в протоколах, а затем снова внести их в компьютер. Только таким способом можно будет получить настоящие результаты праймериз.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Pir Amid » 11 Feb 2019, 18:06

Вот он - голос народа! :37: :37: :37:

11.02 12:44 MIGnews.com

Глава Ликуда в Араде: я обращусь в полицию по итогам выборов

Председатель фракции Ликуда в Араде, Джульет Ласкер опубликовала пост в фейсбук, в котором утверждает: “Кто-то совершил мошенничество в ходе демократического процесса”.

Ласкер заявила: “Мне не нужен Амит Сегаль и 12-й канал, чтобы понять - 260 зарегистрированных избирателей, отдавших голоса за 12 различных кандидатов, в общей сложности не могут подать 400 голосов. Я нахожу это чрезвычайно странным. Еще более странно, что такие министры как Эрдан, Кац, Регев, спикер Кнессета Эдельштейн, Баркат и Саар получили 100-200 голосов - что совершенно противоречит тем результатам, которые получили мы”.

Ранее контролер Ликуда, адвокат Шай Галили, принял решение о пересчете голосов, поданных в ходе праймериз.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Pir Amid » 11 Feb 2019, 20:17

https://news.israelinfo.co.il/politics/77687


Нетанияху распорядился пересчитать голоса после результатов праймериз в «Ликуде»

Пересчитывать голоса лидер партии Биньямин Нетанияху решил под давлением ревизора «Ликуд» Шая Галили и многих членов партии, которые сегодня этого потребовали.

Некоторые ликудники подали апелляции в избирательную комиссию, так как на некоторых участках результаты скорее напоминали не израильские, а российские выборы, где кандидат вполне может набрать больше ста процентов голосов и даже получить голоса мертвых избирателей.

В Мицпе Иерихо всего 153 избирателя, но Офир Акунис набрал там 229 голосов. В Бней Брак 334 члена партии, а Мири Регев получила в городе 436 голосов. В Кирьят-Малахи Йоав Галант получил поддержку 780-ти избирателей, хотя в городе их 516.

В Нетивоте министр транспорта Исраэль Кац получил 1061 голос 1047 зарегистрированных избирателей.

Не столь впечатляющи успехи Гилада Эрдана — в местном совете Кисра-Смеа 293 избирателя, а он получил всего 297 голосов. То же самое и Зеев Элькин в Хевроне — 67 избирателей и «всего» 73 голоса.

Были урны в Араде, Кисра-Смеа и Гильбоа, которые вообще не подсчитали.

В «Ликуде» сказали, что хотя они гордятся результатами праймериз, «вопрос будет тщательно изучен» и результаты повторного подсчета появятся в конце недели.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Pir Amid » 11 Feb 2019, 21:17

Демократия, говорите... :37:


"Хадашот 2": при подведении итогов праймериз в "Ликуде" на многих участках куда-то исчезли сотни голосов, поданных за Гидеона Саара
Учитывая масштабы нестыковок и подтасовок, избирательный список "Ликуда" может претерпеть изменения после пересчета голосов, полагает обозреватель "Хадашот 2" Амит Сегаль.

бондарь
Участник со стажем
Posts: 563
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Ликуд - К праймериз

Postby бондарь » 12 Feb 2019, 01:06

Image

Step
Участник со стажем
Posts: 392
Joined: 20 Feb 2013, 20:54

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Step » 12 Feb 2019, 01:45

Pir Amid, бондарь,
вы так трогательно обеспокоены непорядком в Ликуде.
А можно узнать, за кого вы собираетесь голосовать?

Просто чтоб сравнить ваших избранников в сияющих доспехах с этими шлемами из Ликуда?

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 69684
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Efi » 12 Feb 2019, 03:17

:13: За Бецалеля Смотрича! Молодёжь, вперёд!
https://detaly.co.il/betsalel-smotrich- ... -fiktsiya/
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

бондарь
Участник со стажем
Posts: 563
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Ликуд - К праймериз

Postby бондарь » 14 Feb 2019, 15:58

Image

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Олег.Северные мы » 14 Feb 2019, 18:04


назовите хоть один пункт из выделенного красным цветом который бы зависел исключительно от решения Нетаниягу типа все были против а Нетаниягу настоял на своём :em5: :19: ...ну или назовите фамилию политика который бы в качестве альтернативы сделал бы всё наоборот по пунктам...например вся страна стояла на ушах освободить Гилада Шалита любой ценой(1 к 1000 вышло) и тут поднялся бы этакий "герой"(Лапид? Бени Ганц ? Буги Аялон ? :sm1: ) и заявил бы- никаких освобождений террористов и точка. :10: А насчёт передачи КАТАРСКИХ денег хамасу типа протекшен так это вообще цырк с конями...если Вы не в курсе -деньги есть нельзя да и на на ЭТИ деньги они покупают в ИЗРАИЛЕ топливо .стройматериалы.медикаменты.эл.энергию и т.п. Вы где нибуть в агитках читали категорические требования отключить в Газе электричество не продавать им топливо и закрыть товарообмен ? Там ведь голимый ХАМАС :27:

бондарь
Участник со стажем
Posts: 563
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Ликуд - К праймериз

Postby бондарь » 14 Feb 2019, 23:34

Олег.Северные мы,
так ведь это опубликовал ваш любимый Марзель,за которого по Вашим же словам Вы все время голосуете.....и это еще мягко от него,обычно он Биби и не так "материт".

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 69684
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Ликуд - К праймериз

Postby Efi » 15 Feb 2019, 10:46

И я голосовал за Марзеля. Мне он импонирует. А Биби нет, потому что он под каблуком у Сары. А жена Марзеля нарожала 9 детей и еще нарожает - вот так надо, а не как Биби, который даже этого не мог.
«Выгнать всех ненавистников Израиля из Сектора Газа. Полностью открыть южную границу в сторону Синая, в координации с Египтом и при поддержке США. А оттуда расселить беженцев по странам мира».
Марзель предвидит, что для появления в Израиле «еврейского правительства, стремящегося к коренному решению вопроса» еще «потребуется какое-то время». Пока этот светлый час не настал, он призывает относиться к запускающим змеи подросткам как к «настоящим террористам» — и расстреливать их «снайперским огнем, с вертолетов и из всего остального оружия, которое есть у ЦАХАЛа».
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests