Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Политика, аналитика. актуальные события

Moderators: Борис Бердичевский, Izik Y, alexsmail

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11546
Joined: 26 May 2009, 22:24

Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Pir Amid » 03 Oct 2017, 12:01

Есть предположение, что заявление Элькина серьезно повлияет на рейтинг Трампа - рейтинг Трампа значительно упадет! :low:

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/196324

Элькин: «Трамп продолжает традиции Обамы»

Зеэв Элькин заявил, что политика администрации Трампа в отношении израильского строительства не отличается от политики предшественника


Министр охраны окружающей среды Зеэв Элькин («Ликуд») подверг критике президента США Дональда Трампа за давление, которое он оказывает с целью, чтобы Израиль прекратил строительство в Иудее и Самарии.

Элькин сказал, что, хотя администрация Трампа была значительно лучше для Израиля, чем администрация бывшего президента США Барака Обама, «единственное, что не изменилось, - это негативный взгляд на израильское строительство в Иудее и Самарии. По этому вопросу нынешняя администрация продолжает традицию администрации Обамы ».

Элькин намекнул, что Трамп оказывает давление на Израиль, чтобы остановить планы по строительству в Хевроне, хотя такой план пользуется широким одобрением в коалиции. «Даже нынешней американской администрации, столь дружественной к нам, нужно понять, что некоторые вещи, такие, как строительство в Хевроне, являются национальными интересами Израиля», - подчеркнул Элькин.

Министр образования Нафтали Беннет («Бейт ха-Иегуди») и министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) также настаивают на расширении еврейского присутствия и строительстве в Хевроне.

На прошлой неделе после теракта в Хар-Адаре Элькин публично призвал Биньямина Нетаньяху увеличить строительство в Иудее и Самарии.

Израиль отложил заседание комиссии планирования гражданской администрации, которое должно было состояться на этой неделе и одобрить тысячи единиц жилья в Иудее и Самарии. Такое откладывание произошло по просьбе специального посланника Трампа на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11546
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Pir Amid » 04 Oct 2017, 02:32

О том же из другого русскоязычного источника...

... Или Элькин впадет в опалу к Биби, или, наоборот, продвинется: может быть, устами Элькина Нетаниягу говорит о том, что не может выразить напрямую...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 81,00.html

Элькин раскритиковал администрацию Трампа: "Идет по стопам Обамы"

По мнению министра, она продолжает политику Обамы в том, что касается палестино-израильского урегулирования и строительства в поселениях

Министр экологии Зеэв Элькин подверг критике политику администрации США под руководством Дональда Трампа. По его мнению, она продолжает политику предыдущего президента Барака Обамы в том, что касается палестино-израильского урегулирования вообще и строительства в еврейских поселениях Иудеи и Самарии в частности.

Буквально недавно было заморожено строительство 31 единицы жилья в еврейском квартале Хеврона якобы из опасения недовольства со стороны Белого дома. Этот проект продвигал министр Элькин.

В ответ на решение о замораживании он выступил с критикой администрации Трампа, обвинив ее в принятии политики Обамы.

"Правительство Трампа чувствует себя свободным отказываться от обязательств, взятых Обамой, например, в вопросе соглашения по климату
и по ряду других вопросов, однако в том, что касается нас, оно придерживается того же негативного отношения к строительству за "зеленой чертой", - сказал Элькин в интервью "Едиот ахронот".

Вместе с тем Элькин отметил, что сотрудничество между Израилем и США, в частности, по палестинскому вопросу стало значительно лучше после прихода Трампа. "Его администрация сотрудничает с нами значительно лучше прежней, - сказал министр. – Однако в вопросе строительства она почему-то идет по стопам Обамы".

Вместе с тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил 3 октября о строительстве дополнительных 1200 единиц жилья в Маале-Адумим. Выступая на праздничном заседании фракции Ликуда в этом поселении, премьер сказал: "Я провозглашаю о развитии Маале-Адумим – этот поселок будет частью Израиля".

"Мы построим здесь тысяч единиц жилья, - продолжил премьер. – Мы добавим промышленные зоны и расширим инфраструктуры для ускоренного развития. Это место станет частью Израиля. Я поддерживаю закон о Большом Иерусалиме который позволит столице и ее пригородам развиваться во всех направлениях".

Израиль будет строить в поселениях с учетом мнения Трампа

24 марта Белый дом обнародовал заявление по итогам четырехдневных интенсивных переговоров между официальными представителями США и Израиля, обсуждавшими различные аспекты арабо-израильского конфликта. В документе отмечается, что контакты были "серьезными и эффективными", что вскоре они возобновятся и что речь среди прочего идет о параметрах строительства в поселениях.

Израильская сторона просила разрешить строительство в муниципальных границах поселений, охватывающих 8-10% общей территории Иудеи и Самарии. Американцы возразили, предложив ограничиться лишь площадями существующей застройки и выработать единый механизм выдачи и утверждения разрешений на строительство.
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

бондарь
Участник со стажем
Posts: 475
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby бондарь » 04 Oct 2017, 07:01

"кибенимать" ушел из кнесета.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11546
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Pir Amid » 10 Oct 2018, 17:05

Вот такое мнение есть ....

...Мы прекратили строительство в поселениях, освободили террористов, отказались от территорий, подписали плохие соглашения, выплачивали деньги — ничего не получив за это. Все это лишь для того, чтобы угодить другим президентам. Поэтому все, что мы получаем сегодня, следует использовать для того, чтобы укрепить страну перед наступлением тяжелых дней.

Нава Дроми

https://cursorinfo.co.il/all-news/gaare ... ku-trampa/

«Гаарец»: Израиль дорого заплатит за поддержку Трампа

10.10.2018

Автор газеты «Гаарец» Нава Дроми открыто признает себя сторонницей президента Трампа и убеждена в том, что администрация Трампа заслуживает самых добрых слов за то, что было сделано за последние два года.

Многие израильские правые не любят признавать это, но публицист «Гаарец» Хеми Шалев в своей статье «Государство трампистов» (3.10) был прав, резонно предположив, что Израиль дорого заплатит за свое сближение с администрацией Дональда Трампа. Это всего лишь вопрос времени. Израиль дорого заплатит не потому, что совершил нечто дурное, а просто потому, что считается государством, наладившим наиболее близкие отношения с администрацией Трампа.


Согласно правилам современной «полиции мыслей», женщинам нельзя критиковать движение #MeToo или то, что происходило вокруг назначения верховного судьи Бретта Кавано, пишет Нава Дроми. Нельзя говорить, что мусульмане несут ответственность за большую часть терактов в мире. Следует считать, что все белые мужчины являются привилегированными и поэтому изначально находятся под подозрением. «Полиция мыслей» предписывает всем принимать иммигрантов с распростертыми объятиями. И, конечно же, нельзя говорить что-либо хорошее о Дональде Трампе. Нельзя упоминать тот факт, что своей внешней политикой Трамп хотя бы частично ликвидировал тот ущерб, который был нанесен международному статусу США его предшественником, и что Трамп лучше других анализирует палестино-израильский конфликт, поскольку этим никто уже давно не занимался. Тем, кто его не выносит, на факты наплевать. Его манеры вызывают у них отвращение и напоминают им об их идеологическом фиаско. Вместо того, чтобы проанализировать причины своих неудач, они рассказывают себе об ужасном будущем, о том, что США в скором времени превратится в республику Гилеад из дистопии Маргрет Этвуд «Рассказ служанки».

Израиль, который не желает в общем порыве противостоять всему этому, превратилась в их глазах в «коллаборациониста», оказывающего Трампу содействие. Израиль открыто дружит с Трампом, раскрывает ему свои объятия, делает ему комплименты и не отказывается от того, что полагалось ему всегда, — дружественный и толковый посол в ООН, дружески настроенный посол в Израиле и окружающая Трампа группа еврейских советников по Ближнему Востоку, с помощью которых он намерен исправить ошибки прошлого. Хеми Шалев прав еще в одном своем высказывании, хоть и написал об этом с насмешливым цинизмом: Трамп хорош для евреев, а значит и для всего мира. Тот, кто понял опасность договора с Ираном, кто наладил испорченные отношения с Египтом и Саудовской Аравией, тот, кто, наконец, сумел понять суть палестино-израильского конфликта, действительно хорош для Израиля, для Ближнего Востока — а значит и для всего мира. Если только мир не мечтает о ядерном Иране.

Нет, не мы не поддерживаем Трампа, который оскорбительно передразнивает других людей, не считаясь с их чувствами. Или того Трампа, который позволяет себе неуважительно относиться к женщинам. Мы поддерживаем другие стороны его политической персоны: то, что он понимает ближневосточную реальность, то, что он не готов расстилаться перед Ираном, то, что он осознает: решение палестино-израильского конфликта невозможно без признания палестинцами своего поражения в 1948 году, и что есть вещи по которым компромисс невозможен.

Тем не менее, мы дорого заплатим за сближение с Трампом. Израиль вот уже 70 лет дорого платит за все, не получая ничего взамен. Мы прекратили строительство в поселениях, освободили террористов, отказались от территорий, подписали плохие соглашения, выплачивали деньги — ничего не получив за это. Все это лишь для того, чтобы угодить другим президентам. Поэтому все, что мы получаем сегодня, следует использовать для того, чтобы укрепить страну перед наступлением тяжелых дней.

Для того, чтобы минимизировать тяжесть наказания, которое мы получим за поддержку со стороны администрации Трампа, Израиль обязан поддерживать отличные отношения с двумя партиями США. И если радоваться переносу американского посольства в Иерусалим и сокращению помощи палестинцам означает быть «трамписткой», то я горда быть ею, заключает Нава Дроми.


Нава Дроми, «Гаарец», 10.10.2018
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 8408
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby qwerty » 10 Oct 2018, 17:49

Плакать рано: возвращение демократов к власти совсем не обязательно.
Как пример: Израиль, в котором левые полностью потеряли влияние.
Ам. демократы в той же ситуации: им нечего предложить против трампизма: вместо обещанной экон. катастрофы произошёл невиданный экон. подъём. Внешняя политика не привела к мировой войне. И ещё очень многое - пока что Трамп доказывает, что он был прав на 100%.
Трампизм - это совсем не Трамп, это куда больше - это выражение интересов большинства ам. общества.
Если трампизм сумел победить, имея кандидатом проблемного политического новичка, против объединённых усилий всей полит. элиты,практически всех масс-медиа - то после достижений Трампа, трампизм будет просто переть, как паровоз.
Поэтому трампизм - это надолго.

Kassandr
Ветеран мега-форума
Posts: 3430
Joined: 07 Jul 2006, 04:59
Location: далековато

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Kassandr » 11 Oct 2018, 08:44

qwerty wrote:Source of the post Трампизм - это совсем не Трамп, это куда больше - это выражение интересов большинства ам. общества.
Если трампизм сумел победить, имея кандидатом проблемного политического новичка, против объединённых усилий всей полит. элиты,практически всех масс-медиа - то после достижений Трампа, трампизм будет просто переть, как паровоз.
Поэтому трампизм - это надолго.

Вы правы только в том смысле, что экономика США находится при Трампе в стадии роста, в приличном состоянии.
И, конечно, почти вся трудовая Америка, бесспорно, на стороне Трампа.
Но, с другой стороны, против Трампа действует богатейшая часть псевдо-либералов, в руках у которых 90% СМИ и эта сволочь поддерживается цветным паразитарным большинством, которого невозможно заставить работать по существующему законодательству. И, к огромному сожалению, значительная часть американских евреев одурманена антитрамповской пропагандой.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 8408
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby qwerty » 11 Oct 2018, 20:11

и эта сволочь поддерживается цветным паразитарным большинством


В США нет цветного большинства.

https://en.wikipedia.org/wiki/White_Americans

Non-Hispanic whites totaled about 197,870,516, or 62.06% of the U.S. population.


И, к огромному сожалению, значительная часть американских евреев одурманена антитрамповской пропагандой.


Не одурманены они ничем.
Американские евреи - религиозное и национальное меньшинство, поэтому они не будут поддерживать консерваторов. Евреи не поддерживают консерваторов нигде, кроме Израиля, в котором являются большинством.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests