Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Политика, аналитика. актуальные события

Moderators: Борис Бердичевский, Izik Y, alexsmail

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 10093
Joined: 26 May 2009, 22:24

Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Pir Amid » 03 Oct 2017, 12:01

Есть предположение, что заявление Элькина серьезно повлияет на рейтинг Трампа - рейтинг Трампа значительно упадет! :low:

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/196324

Элькин: «Трамп продолжает традиции Обамы»

Зеэв Элькин заявил, что политика администрации Трампа в отношении израильского строительства не отличается от политики предшественника


Министр охраны окружающей среды Зеэв Элькин («Ликуд») подверг критике президента США Дональда Трампа за давление, которое он оказывает с целью, чтобы Израиль прекратил строительство в Иудее и Самарии.

Элькин сказал, что, хотя администрация Трампа была значительно лучше для Израиля, чем администрация бывшего президента США Барака Обама, «единственное, что не изменилось, - это негативный взгляд на израильское строительство в Иудее и Самарии. По этому вопросу нынешняя администрация продолжает традицию администрации Обамы ».

Элькин намекнул, что Трамп оказывает давление на Израиль, чтобы остановить планы по строительству в Хевроне, хотя такой план пользуется широким одобрением в коалиции. «Даже нынешней американской администрации, столь дружественной к нам, нужно понять, что некоторые вещи, такие, как строительство в Хевроне, являются национальными интересами Израиля», - подчеркнул Элькин.

Министр образования Нафтали Беннет («Бейт ха-Иегуди») и министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) также настаивают на расширении еврейского присутствия и строительстве в Хевроне.

На прошлой неделе после теракта в Хар-Адаре Элькин публично призвал Биньямина Нетаньяху увеличить строительство в Иудее и Самарии.

Израиль отложил заседание комиссии планирования гражданской администрации, которое должно было состояться на этой неделе и одобрить тысячи единиц жилья в Иудее и Самарии. Такое откладывание произошло по просьбе специального посланника Трампа на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта.
...Никогда не забуду сказанное мне пожилым выходцем одной из стран Северной Африки...
- Ты знаешь, кто такой умный человек? Думаешь, твой профессор? Нет - умный, это тот кто умеет обмануть!

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 10093
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby Pir Amid » 04 Oct 2017, 02:32

О том же из другого русскоязычного источника...

... Или Элькин впадет в опалу к Биби, или, наоборот, продвинется: может быть, устами Элькина Нетаниягу говорит о том, что не может выразить напрямую...

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 81,00.html

Элькин раскритиковал администрацию Трампа: "Идет по стопам Обамы"

По мнению министра, она продолжает политику Обамы в том, что касается палестино-израильского урегулирования и строительства в поселениях

Министр экологии Зеэв Элькин подверг критике политику администрации США под руководством Дональда Трампа. По его мнению, она продолжает политику предыдущего президента Барака Обамы в том, что касается палестино-израильского урегулирования вообще и строительства в еврейских поселениях Иудеи и Самарии в частности.

Буквально недавно было заморожено строительство 31 единицы жилья в еврейском квартале Хеврона якобы из опасения недовольства со стороны Белого дома. Этот проект продвигал министр Элькин.

В ответ на решение о замораживании он выступил с критикой администрации Трампа, обвинив ее в принятии политики Обамы.

"Правительство Трампа чувствует себя свободным отказываться от обязательств, взятых Обамой, например, в вопросе соглашения по климату
и по ряду других вопросов, однако в том, что касается нас, оно придерживается того же негативного отношения к строительству за "зеленой чертой", - сказал Элькин в интервью "Едиот ахронот".

Вместе с тем Элькин отметил, что сотрудничество между Израилем и США, в частности, по палестинскому вопросу стало значительно лучше после прихода Трампа. "Его администрация сотрудничает с нами значительно лучше прежней, - сказал министр. – Однако в вопросе строительства она почему-то идет по стопам Обамы".

Вместе с тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил 3 октября о строительстве дополнительных 1200 единиц жилья в Маале-Адумим. Выступая на праздничном заседании фракции Ликуда в этом поселении, премьер сказал: "Я провозглашаю о развитии Маале-Адумим – этот поселок будет частью Израиля".

"Мы построим здесь тысяч единиц жилья, - продолжил премьер. – Мы добавим промышленные зоны и расширим инфраструктуры для ускоренного развития. Это место станет частью Израиля. Я поддерживаю закон о Большом Иерусалиме который позволит столице и ее пригородам развиваться во всех направлениях".

Израиль будет строить в поселениях с учетом мнения Трампа

24 марта Белый дом обнародовал заявление по итогам четырехдневных интенсивных переговоров между официальными представителями США и Израиля, обсуждавшими различные аспекты арабо-израильского конфликта. В документе отмечается, что контакты были "серьезными и эффективными", что вскоре они возобновятся и что речь среди прочего идет о параметрах строительства в поселениях.

Израильская сторона просила разрешить строительство в муниципальных границах поселений, охватывающих 8-10% общей территории Иудеи и Самарии. Американцы возразили, предложив ограничиться лишь площадями существующей застройки и выработать единый механизм выдачи и утверждения разрешений на строительство.
...Никогда не забуду сказанное мне пожилым выходцем одной из стран Северной Африки...
- Ты знаешь, кто такой умный человек? Думаешь, твой профессор? Нет - умный, это тот кто умеет обмануть!

бондарь
Участник со стажем
Posts: 396
Joined: 19 Nov 2013, 18:48

Re: Трамп не лучше Обамы - Элькин сказал...

Postby бондарь » 04 Oct 2017, 07:01

"кибенимать" ушел из кнесета.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 7 guests