- так сказал Гилад Эрдан...
Неужели он прав?

http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/193094
Гилад Эрдан:
Люди ожидали от Трампа слишком многого. Я - никогда
Министр внутренней безопасности говорит, что не удивлен очевидным отказом президента Трампа от переноса посольства.
Министр внутренних дел Гилад Эрдан («Ликуд») в воскресенье вечером выступил по следам комментариев госсекретаря США Рекса Тиллерсона об обещании президента Трампа перевести посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Выступая по Армейскому радио, Эрдан заявил, что планы президента Трампа о посредничестве в мирном соглашении в регионе обречены на провал, и предложил многим из израильских правых покончить с несбыточными ожиданиями в отношении Трампа.
«Я согласен с тем, что в нынешнюю эпоху нам не о чем говорить в плане мира и реального сближения, потому что наши соседи не оставили идею о том, что государство Израиль как еврейское государство должно исчезнуть с карты», - сказал Эрдан.
«В националистическом лагере были те, кто возлагал чрезмерно большие надежды на президента Трампа, - я никогда этого не делал».
Ранее в воскресенье Тиллерсон заявил, что президент «очень осторожно» взвешивает возможные последствия переноса посольства из-за своих планов перезагрузки мирных переговоров между Израилем и Палестинской автономией. Он добавил при этом, что президент Трамп хочет учесть аргументы всех «всех заинтересованных сторон в регионе» при окончательном принятии решения.
Министр образования Нафтали Беннет («Бейт ха-Иегуди») откликнулся на замечания Тиллерсона в своем Twitter. Он написал, что на премьер-министра Биньямина Нетаньяху возлагается обязанность выступить и разъяснить администрации Трампа позицию Израиля, чего именно израильское правительство ожидает от Белого дома.
«Я призываю премьер-министра разъяснить, что мы ожидаем, что американское правительство переместит посольство в Иерусалим и признает Иерусалим единой столицей Израиля», - писал Беннет.
«Это укрепит шансы для реального мира, потому что любое соглашение, основанное на разделении Иерусалима обречено на провал. Как посольства мировых держав находятся в столице США Вашингтоне, округ Колумбия, так и посольства должны быть в нашей столице Иерусалиме – городе которому более 3000 лет. Это наша вечная столица, и точка».