Травля...

Политика, аналитика. актуальные события

Moderators: Борис Бердичевский, Izik Y, alexsmail

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 10476
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Травля...

Postby Pir Amid » 30 Jan 2018, 15:02

После этого очередного грязного слива Ликуд точно получит на ближайших выборах минимум 49 мандатов! Пишут журналюги, а выбирает народ - от К.Шмонэ до Эйлата! :37:

https://news.israelinfo.co.il/events/70511

Госсвидетель по делу о субмаринах: «Нетаниягу был замешан в продвижении сделки»

Источники, близкие к расследованию дела о субмаринах, снова «слили» информацию в прессу. Газета «Йедиот ахронот» опубликовала сегодня показания государственного свидетеля Мики Ганора о том, что глава правительства был замешан в продвижении интересов немецкой верфи «Тиссенкрупп» в Израиле. По словам Ганора, он нанял адвоката Давида Шимрона только из-за его близости к «вершинам власти». Шимрон, якобы, сказал ему, что привлек Биньямина Нетаниягу к продвижению заказов военных судов в Германии.

Ганор сообщил следствию, что они с Шимроном придумали для Нетаниягу кличку «друг», а спецпосланника премьер-министра, адвоката Ицхака Молхо, называли «зять». Молхо и Шимрон — компаньоны по адвокатской фирме.

Ганор рассказал, что попросил Шимрона привлечь премьер-министра к продавливанию контракта с немцами без конкурса, на что адвокат ответил, что обратится к «зятю», а уж тот поговорит с «другом». Госсвидетель сообщил следователям, что Шимрон рассказал ему о встрече с Нетаниягу в Кейсарии, на которой обсуждалась немецкая сделка.

И Биньямин Нетаниягу, и Давид Шимрон утверждают, что между ними никогда не было разговоров о контракте с «Тиссенкрупп».

Газета попросила Биньямина Нетаниягу прокомментировать публикацию. Сообщают, что в это время глава правительства летел из Москвы домой. Его представители назвали статью «очередным тенденциозным сливом с целью опорочить премьер-министра». В ответе сказано, что Нетаниягу не знаком с Мики Ганором и не имел понятия о связи с ним адвоката Давида Шимрона. «Шимрон и Молхо никогда не говорили об этом (о сделке с «Тиссенкрупп» — ред.) с главой правительства. Решение о покупке субмарин и кораблей принималось с должной процедурой и было задокументировано. Единственным мотивом, которым руководствовался глава правительства, была безопасность Израиля».

Полиция давно хочет допросить Биньямина Нетаниягу по делу о субмаринах, но она не получила на это разрешения от юридического советника правительства. Слив в «Едиот», очевидно, имеет целью давление на юридического советника.
...Никогда не забуду сказанное мне пожилым выходцем одной из стран Северной Африки...
- Ты знаешь, кто такой умный человек? Думаешь, твой профессор? Нет - умный, это тот кто умеет обмануть!

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 11885
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Травля...

Postby Олег.Северные мы » 30 Jan 2018, 17:59

скаут Рональд wrote:Source of the post
mkolom wrote:Source of the postНу, вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Биби просто обязан был спасти агентов Моссада, разве нет?

Спaсaть (oxрaнникa ... если стрoить aнaлoгию) - oбязaн, нo не oбязaн был устрaивaть из этoгo шoу.

Это по Вашему :13: А вот тысячи других охранников получили наглядный пример всемерной поддержки со стороны госсударства в отличии от например сослуживцев Элиора Азарии :low: И поверьте Нетаниягу именно это и хотел продемонстрировать а не просто покрасоваться перед телекамерами :em5: Биби НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в засветке перед журналюгами ни в подобной рекламе. :13:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 10476
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Травля...

Postby Pir Amid » 03 Feb 2018, 09:39

Травля продолжается... Травля номер 4 - якобы дело «Безек-Yes»

И до чего же додумались, гады: будто-бы Биби Нетаниягу - сам непримиримый борец с монополиями - сам будто-бы монополию Безека удерживал, против законов экономики... :em5:

https://news.israelinfo.co.il/law/70572


Дело «Безек-Yes» превращается в четвертое «дело Нетанияху»


Глава правительства Биньямин Нетанияху будет допрошен в рамках расследования уголовного дела «Безек-Yes», возвращенного прокуратурой на доследование в Управление ценных бумаг, передает обозреватель «Кан» Моти Гилат.

По информации журналиста, Нетанияху придется давать показания по «делу 4000» (как его именуют в экономических СМИ) на более позднем этапе. До того будут допрошены бывшие и нынешние руководители информационного портала Walla, одним из владельцев которого является Шауль Алович. Следователи зададут им вопросы, касающиеся отношений между владельцем сайта и главой правительства Нетанияху, а также вмешательства Аловича в редакционную политику издания.

После того, как Биньямин Нетанияху оставил за собой портфель министра связи, ряд израильских СМИ сообщали, что минсвязи заморозил реформу рынка стационарной связи, угрожавшую подорвать монополию «Безек», и получил за это «дружественное» освещение на сайте Walla.

Одним из центральных подозреваемых по делу «Безек-Yes» является бывший гендиректор министерства связи Шломо Филбер, назначенный на этот пост Биньямином Нетанияху. В ходе расследования было установлено, что Филбер служил фактическим «агентом Безек» в министерстве связи, не получая за это никаких личных бонусов.
...Никогда не забуду сказанное мне пожилым выходцем одной из стран Северной Африки...
- Ты знаешь, кто такой умный человек? Думаешь, твой профессор? Нет - умный, это тот кто умеет обмануть!


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests