А теперь и Либерман

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 20133
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

А теперь и Либерман

Postby Igor Erukhimovich » 16 Nov 2016, 21:13

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4880108,00.html

Все таки как прав был Шарон когда говорил из кресла премьера очень многое видится по другому. Либерман пока не премьер а только министр обороны.
Но уже понял насколько правы были левоцентристы когда выделяли блоки поселений среди всех поселений .
Правое правительство со всей своей поселенческой риторикой не строят нигде в поселениях и даже в Иерусалиме.
Либерман вернул старую левоцентристску идею - массированно строить в блоках поселений, фактически подготавливать их аннексию. Но с другой стороны - замозорозить строительство в одиночных поселениях.
Добиться согласия новой американской администрации на такую стратегию что вполне реально. Вернуться к пониманию достигнутому в свое время Шароном и Бушем о стретегии будущего урегулирования

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12054
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: А теперь и Либерман

Postby qwerty » 17 Nov 2016, 07:38

На сделку о блоках поселений не согласятся ни поселенцы ни палестинцы.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: А теперь и Либерман

Postby Олег.Северные мы » 17 Nov 2016, 08:14

И вопрос как можно "заморозить" то чего нет? :13: ...Демагогия наше всё !!! Все ведь понимают что строить "внутри блоков поселений" невозможно до бесконечности т.к. территория посёлков давно и наглухо ограничена и ни о какой "массированной стройке" речи быть не может потому что для этого просто нет участков и Либерман это отлично знает :em7: а выдавать строительство в рамках демографических потребностей внутри посёлков за "массированное" и под это дело отказаться де факто от Эрец Исраэль самая что нинаесть подлянка(назовите это прагматизмом а суть не изменится).Следует так же обратить внимание на поведение арабов все эти годы мирного процесса-они ни на миллиметр не отступают от своих притязаний на ВСЮ территорию пластелины и никуда не торопясь поэтапно добиваются своего. :10: Кстати при помощи таких "прагматиков" как Ариэль Шарон.Бени Бегин и Либерман. :51:

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: А теперь и Либерман

Postby Олег.Северные мы » 17 Nov 2016, 08:21

Да и слово "прагматизм" нужно брать в железобетонные кавычки поскольку в односторонних уступках нет никакого прагматизма по определению :19: Международное право в нашем случае простое как лом- территория управляемая военной администрацией считается оккупированной на которой по Закону ЗАПРЕЩЕНО любое строительство кроме как на чисто армейски нужды(солдатская столовая -да.детский садик.школа-нет) :low:

User avatar
Killer
Ветеран мега-форума
Posts: 9002
Joined: 25 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Ришон Ле-Цион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Killer » 17 Nov 2016, 08:27

Igor Erukhimovich wrote:Либерман вернул старую левоцентристску идею

"Хуже дурaкa - тoлькo дурaк с левoй инициaтивoй" (c)...
"Ничто так не сближает, как хороший оптический прицел".©

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: А теперь и Либерман

Postby Pir Amid » 01 Dec 2016, 11:52

Без суда так плохо сказать об уважаемом человеке... :10: Как им не стыдно... :27:

http://news.israelinfo.co.il/news/

В одну строку

11:08 01/12
"Гаарец" опубликовала выдержки из протоколов допроса госсвидетеля по делу 242 Муци Дамана: "Либерман знал обо всех денежных махинациях"

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: А теперь и Либерман

Postby Pir Amid » 01 Dec 2016, 12:18

Мне кажется, что и на госсвидетеля должна быть управа! :em5:

Как так можно бездоказательно очернять имя уважаемого всеми политика? :13:


http://news.israelinfo.co.il/law/64446

Госсвидетель по делу № 242: НДИ брала «откаты» 20-25% с санкции Либермана

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в недавнем прошлом, занимая пост главы МИД, санкционировал схему распределения «коалиционных денег НДИ» в обмен на «откаты» в пользу партийного руководства в размере 20-25% — так утверждал на допросах в 433 отделе полиции государственный свидетель по «делу № 242», бывший глава районного совета Мегилот Муци Даман.
Материалы из протоколов допросов Дамана на этой неделе оказались в руках израильских журналистов. Два дня назад краткие выдержки из этих документов опубликовал корреспондент 10 телеканала Барух Кра. В четверг корреспондент «Гаарец» Ясмин Гуата рассказала о показаниях Дамана гораздо более подробно и опубликовала пространные выдержки из протоколов допроса.
Журналистка пишет, что организаторы и участники схемы распределения «партийных» бюджетов в обмен на «откаты» действовали, как настоящие мафиози, — соблюдали конспирацию, принимали меры предосторожности на случай прослушивания телефонов полицией и т.п.
В публикации впервые указаны размеры «комиссионных», которые, согласно показаниям государственного свидетеля, взимали функционеры НДИ в обмен на «помощь» с выделением бюджетов. Даман рассказал следователям, что в 2009 году связанный с НДИ лоббист Исраэль Иегошуа впервые сообщил ему о возможности получения дополнительного финансирования для районного совета Мегилот из «коалиционных денег» и пояснил, что «Фаина» берет за это 20% с ведома и одобрения министра иностранных дел Авигдора Либермана.
«Исраэль сказал, что направляет просьбы Фаине, но обо всем докладывает министру иностранных дел Либерману… И если возникает проблема с перечислением денег, он обращается к Либерману, чтобы все уладить», — показал на допросе государственный свидетель.
По словам Дамана, лоббист заверил его и в том, что деньги, формально выделяемые «Хатива ле-Итъяшвут», на самом деле перечисляет лично Фаина Киршенбаум. Глава районного совета сообщил, что схема получения бюджетов через Иегошуа работала, «как часы»: деньги всегда исправно выделялись в срок, и иногда суммы ассигнований были даже больше обещанных. Он знал, что все это организует Киршенбаум, но никогда не общался с ней лично — только через лоббиста Исраэля Иегошуа.
433 отдел полиции завершил расследование уголовного дела № 242 более года назад. Дело было передано в прокуратуру с рекомендацией предъявить обвинения 36 фигурантам. Спустя год прокуратура объявила, что собирается предъявить обвинения 16 подследственным, включая двух бывших членов правительства, Киршенбаум и Мисежникова. Прошло еще два месяца, обвинения не предъявлены — и следователи начали «сливать» материалы уголовного дела в СМИ. То же самое происходило и в 2006-2012 годах, когда правоохранительные органы занимались «большим» уголовным делом лидера НДИ Авигдора Либермана.
В итоге дело было закрыто, а Государство Израиль впервые получило министра обороны с сильно подмоченной репутацией, не очищенной в ходе гласного судебного процесса. Несмотря на показания государственного свидетеля Муци Дамана, 433 отдел полиции не включил Либермана в число подозреваемых по «делу 242».

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26472
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Яков » 01 Dec 2016, 19:47

Pir Amid wrote:Source of the post а Государство Израиль впервые получило министра обороны с сильно подмоченной репутацией, не очищенной в ходе гласного судебного процесса

У одного из нас Альцгеймер - или у меня или у Вас.
Давайте вместе вспомним - суд был или не был?

Я эту партию всю терпеть не могу, но я глубоко сомневаюсь в справедливости того, о чем сливает полиция.
Мисежников не ангел, но не кокаинщик.
И не верю, что Фаина брала откаты.

Во-первых, из того, что я знаю о них.
Во-вторых, было бы это правда. давно был бы суд, в т.ч. над Либерманом.

От этих сливов воняет как из туалета типа сортир (дамы пардон).

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26472
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Яков » 01 Dec 2016, 19:50

Igor Erukhimovich wrote:Source of the post Все таки как прав был Шарон когда говорил из кресла премьера очень многое видится по другому. Либерман пока не премьер а только министр обороны.
Но уже понял насколько правы были левоцентристы когда выделяли блоки поселений среди всех поселений .

У меня для Вас новость - Либерман всегда был левым. Прррравый он только перед очередными выборами, демонстрируя всю мощь бабусям из микбацей диюр.
Нетаниягу хоть раньше когда-то был правым, а Либерман никогда.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: А теперь и Либерман

Postby Pir Amid » 01 Dec 2016, 20:19

Яков wrote:Source of the post
Pir Amid wrote:Source of the post а Государство Израиль впервые получило министра обороны с сильно подмоченной репутацией, не очищенной в ходе гласного судебного процесса

У одного из нас Альцгеймер - или у меня или у Вас.
Давайте вместе вспомним - суд был или не был?...

Яков: давайте вспомним - что у любого из граждан Израиля есть право на защиту своего имени от нападок СМИ. Этим правом, например, недавно вполне удачно воспользовался весьма одиозный депутат Кнессета Орен Хазан и частично выиграл иск.
Почему же тем правом не может воспользоваться, например, тот же самый А.Либерман? Что мешает ему... Альцхаймер?

...Яков... Видите ли, я живу в Израиле. Поэтому, происходящее здесь меня интересует. Хотите Вы того или нет, хочу ли я того или нет, в Израиле есть СМИ, есть их новости, их мнения. Вполне возможно, они не всегда достоверны. Тем не менее, эти новости от СМИ - часть нашей жизни, пока Биби не подмял их полностью под себя. Ну, а до момента пока они - СМИ - есть, так либо запретите в Правилах форума давать ссылки на израильские СМИ, или, еще раз, воспринимайте их как наши реалии... И кстати, в подавляющем большинстве случаев новости от СМИ находят конкретное подтверждение, в том числе, и в виде решений суда...

Или, Вы хотите привести мне в пример историю с бывшим президентом-насильником, которую начали СМИ и завершил суд. А "невинный" насильник по сей день плачется о линче, который ему устроили СМИ. И это Вы считаете нормальным? :10:

Вот каким было Ваше отношение к СМИ в истории с М.Кацавом в самом начале ее развития... Вы не верили... Легимно не верить... Но не всегда есть хорошо, когда процесс неверия затягивается...

Яков wrote:Source of the post Насколько я понял, дело зашло в тупик полный.
Свидетельницы не вызывают доверия, Мазуз просто не может с ними пойти в суд - несерьезно.
Обвинительное заключение составить не на чем.
Попытка сменить следователей ни к чему не привела.
Сегодня днем слышал краем уха по Решет Бет дискуссию - надо ли расследовать по этому вопросу деятельность прокуратуры.

Вообще охренеть.
Ложно обвинили президента страны в изнасилованиях, публично оболгали, ославили страну на весь мир.
Все это для того, чтобы Перес успел немножко порулить, пока живой.

Это ИМХО преступление и виновные должны нести наказание.

Но у нас журналисты стыдливо молчапт, стараются про тему не вспоминать.
Прокуратура с Мазузом пытаются тихо спустить дело на тормозах и все всем довольны.

Обалдеть.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 12054
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: А теперь и Либерман

Postby qwerty » 02 Dec 2016, 07:56

То, что Либерман увидел оттуда то, что не видно отсюда - это небольшая проблема.
В конце концов, любому нашему кодкоду можно подправить зрение при помощи того или иного Мицубиши.
А вот если это случится с теми, с кем изр. правые сегодня связывают свои надежды: Трамп, Джулиани и т.д. - это будет большой проблемой.

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26472
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Яков » 02 Dec 2016, 09:29

Pir Amid, ссылайтесь на СМИ - Ваше право. Но не выдавайте мнение СМИ за истину.
Так был суд над Либерманом или нет? И что он решил?
Я же тоже в Израиле живу. Я же тоже помню.

Насчет Кацава - он, безусловно, членистоногий и мне не раз рассказывали , что женщины боялись вдвоем с ним в лифте оказаться.
Как и его брат, тоже членистоногий. Об этом говорит весь Кирьят Малахи.
И то, что Кацав должен сидеть в тюрьме за атрада минит - совершенно согласен.

Вопрос другой - за что его осудили и почему.
О том, что он из себя представляет полового приставателя, знали все, и весь кнессет знал, когда его президентом выбирали.
Думаю, и в полиции об этом знали. Но никого это не волновало.
Но, когда он выиграл у Переса голосование , Перес (или его окружение) не утерпел. Только тогда все это чужесным образом выплыло наружу.
И то, Перес не собирался обвинять его в изнасиловании, цель была проста - отстранить Кацава от должности предидента, чтобы расчистить Пересу дорогу.
И создали вокруг Кацава капкан, чтобы он признался в приставаниях. А он отказался.
И вот только тогда на него навесили изнасилования.
Бывшие сотрудницы в бытность его министром туризма (Кацаву уже было за 60) вдруг начали нести такую пургу, что уши вяли.
Она пришла к нему в номер гостиницы, и он ее злостно изнасиловал.
Ну не может, физически не может старик изнасиловать 20-летнюю здоровую девку.

Спал ли он с ними? Наверное, да.
Точнее, они с ним. За зарплату, должности и т.д.
Его проблема в том, что он не захотел за это достойно заплатить. Пожадничал.
Вот поэтому и сидит.

Как я отношусь к сексуальным преследованиям? Очень плохо. за это надо сажать. И всегда так считал.
И место Кацава в тюрьме.
Но Кацав сидит не за это. А за то, что перешел дорогу Пересу.

Впрочем, извиняюсь перед Игорем за оффтопик. К заявленной теме это отношения не имеет.

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 20133
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: А теперь и Либерман

Postby Igor Erukhimovich » 02 Dec 2016, 13:01

Яков,
У меня для Вас новость - Либерман всегда был левым. Прррравый он только перед очередными выборами, демонстрируя всю мощь бабусям из микбацей диюр.
Нетаниягу хоть раньше когда-то был правым, а Либерман никогда.


Все это , правый-левый , не более чем игры. В которые я не играю.
И предлагаю все таки пользоваться общепринятыми определениями .

User avatar
Killer
Ветеран мега-форума
Posts: 9002
Joined: 25 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Ришон Ле-Цион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Killer » 02 Dec 2016, 15:54

Яков wrote:Source of the post Его проблема в том, что он не захотел за это достойно заплатить. Пожадничал.
Вот поэтому и сидит.

Ну, дык - или он не пАрси? :37:
"Ничто так не сближает, как хороший оптический прицел".©

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7431
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: А теперь и Либерман

Postby SashaL » 02 Dec 2016, 21:43

у любого из граждан Израиля есть право на защиту своего имени от нападок СМИ
ПМСМ это право - фикция. Даже при решении суда в пользу гражданина
СМИ и судейская система не могут компенсировать гражданам ущерб, причиненный их действиями.
При этом личная заинтересованность отдельных журналистов и юристов в нанесении ущерба может быть весьма существенна.

User avatar
squid
Ветеран мега-форума
Posts: 2135
Joined: 02 Aug 2007, 22:58
Location: الكيان الصهيوني

Re: А теперь и Либерман

Postby squid » 03 Dec 2016, 00:47

Igor Erukhimovich wrote:Source of the post Все это , правый-левый , не более чем игры. В которые я не играю.

Играете вы в эти игры или нет, не имеет никакого значения.
А вот Либерман определенно играет. Причем достаточно давно.
На мой взгляд Либерман ни правый и не левый. Он какой-то мутный... Готов выглядить кем угодно в зависимости от обстаятельств. При этом не исключаю что у него есть собственная, никогда им не декларируемая повестка дня.
Ну а ваша идея о том что Либермана вдруг озарило внезапное просветление просто... ну скажем так, несерьезная. (:

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26472
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: А теперь и Либерман

Postby Яков » 03 Dec 2016, 08:09

squid wrote:Source of the post На мой взгляд Либерман ни правый и не левый. Он какой-то мутный...

+1

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16777
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: А теперь и Либерман

Postby Izik Y » 03 Dec 2016, 09:04

ИМХО, в кнессете вообще сейчас нет истинно правых.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 9051
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: А теперь и Либерман

Postby DK » 03 Dec 2016, 09:44

squid wrote:Source of the post
Igor Erukhimovich wrote:Source of the post Все это , правый-левый , не более чем игры. В которые я не играю.

Играете вы в эти игры или нет, не имеет никакого значения.
А вот Либерман определенно играет. Причем достаточно давно.
На мой взгляд Либерман ни правый и не левый. Он какой-то мутный... Готов выглядить кем угодно в зависимости от обстаятельств. При этом не исключаю что у него есть собственная, никогда им не декларируемая повестка дня.
Ну а ваша идея о том что Либермана вдруг озарило внезапное просветление просто... ну скажем так, несерьезная. (:

ИМХО, Либерман просто рвется в премьеры. И всегда рвался. Все равно, каким способом. Сегодня, когда у левых нет лидера и нет избирателей, Либерман вполне может сыграть на этом для усиления своей позиции.
Last edited by DK on 03 Dec 2016, 09:47, edited 1 time in total.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

mark3
Ветеран мега-форума
Posts: 3750
Joined: 10 Aug 2004, 19:08
Location: israel

Re: А теперь и Либерман

Postby mark3 » 03 Dec 2016, 09:44

Яков wrote:Source of the post
squid wrote:Source of the post На мой взгляд Либерман ни правый и не левый. Он какой-то мутный...

+1

Ещё какой мутный Либер,. Вот как понимать, что он так из кожи лезет ради непонятно кого ; что он от этого будет иметь :13:

Либерман ищет обходной путь назначить Яира Шамира главой концерна IAI
Став министром обороны, Либерман первым делом старается трудоустроить на ключевые посты в оборонной отрасли своих приближенных, бывших министров от партии НДИ. Бывший министр сельского хозяйства Яир Шамир получил концерн «Авиационная промышленность» (Таасия авирит), бывший министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович — компанию «Военная промышленность» (Таасия цваит), а экс-министр туризма и инфраструктуры Узи Ландау — концерн «Рафаэль».
http://news.israelinfo.co.il/politics/64466


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests