Амона

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Амона

Postby Олег.Северные мы » 09 Dec 2016, 06:05

Efi wrote:Source of the post
...Амона -это на мой взгляд намного хуже трансфера из Гуш Катифа потому что создаёт цепь прецендентов на которые в будущем будут опираться требования в БАГАЦ к освобождению "палестинских частных земель" от оккупации

Но Гуш Катиф был передан Палестинской автономии, но в данном случае территория Амоны останется оккупированной Цахалом, как и вся остальная " оккупированная Палестина" на Западном берегу Иордана... .
Территорию Амоны не передадут, надо думать, властям ПА.

Да дело не в этом а в том что еврейская земля получила статус частной арабской собственности а антисемитские организации дополнительную легитимацию и юридическое подтверждение "подлинности" фальшивых документов и аргументов :em7: :19: БАГАЦ выступил в роли "чёрного натариуса" по классической схеме отжатия собственности...Ещё раз поясню ситуацию как она мне представляется из УЖЕ произошедших случаев Амона ведь не первая в этой схеме.Вы вспомните как недавно гоняли как зайцев поселенцев ставящих караваны и шалаши в сердце Израиля как тщательно создавали отрицательный образ ноар гваот.противозаконные действия.чужая собственность.покушение на ЦААЛЬ и т.п....ти вот после этой тщательно спланированной подготовки вступила в действие следующая фаза-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ Израиля как оккупанта при поддержке израильских институтов власти :em7: :em7: :em7: :em7: :em7: Амона -это сорок семей а подобных судебных исков в БАГАЦе около 260 и нет на сегодня никаких путей этому помешать.Решение ИЗРАИЛЬСКОГО ВЫСШЕГО СУДА СПРАВЕДЛИВОСТИ о незаконности еврейского права на еврейскую землю будут цитировать и приводить в пример поколения как цитируют "Протоколы Сионских мудрецов" :(

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 9051
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: Амона

Postby DK » 15 Dec 2016, 22:04

phpBB [video]
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Амона

Postby Олег.Северные мы » 16 Dec 2016, 00:17

При этом конфликт религиозный и ни какая территориальная уступка его не решит. :low:

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26368
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Амона

Postby Яков » 16 Dec 2016, 13:02

Жители Амоны после долгого обсуждения, длившегося всю ночь, отказались принять "компромиссный" план. По сообщению СМИ, молодежь стягивается к Амоне, дороги забиты покрышками, железом, на крышах наблюдательные вышки.
Конечно, несколько сотен безоружных людей не смогут противостоять армии и полиции, но вид сражающейся Амоны - страшный сон Нетаниягу, Либермана и, наверное, Беннета.
То, что впереди на этот раз пойдет полиция, а не армия - не играет никакой роли.
Эти кадры снова обойдут СМИ всего мира. И, если Шарона назвали откровенно левым после прошлой Амоны, то как теперь назовут Нетаниягу.
Кстати, Нетаниягу и Беннет еще пытаются что-то как-то и нашим и вашим, как-то не допустить насильственной эвакуации, но Либерман противен во всех своих нынешних речах.
ИМХО это все вызовет уход общества вправо (наших политиков история последних лет ничему не учит) и на сцену выйдут набравшие электоральный вес политики более правые, чем Беннет.
Это не потому, что я так хочу или не хочу. Это просто логический вывод из событий.

Чтобы было ясно мое мнение. Я очень не хочу прихода правых радикалов в израильскую политику (по мне достаточно Беннета). Но, если они придут, то нынешнее правительство может винить только себя.
И в Европе, и в США действует непреложный закон - когда правительство потакает левым, приходят более правые. Нет никаких причин, чтобы Израиль был исключением.

Я не каркаю. Я предупреждаю.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Амона

Postby Олег.Северные мы » 16 Dec 2016, 13:46

Самое прискорбное что у правительства есть все полномочия и возможности просто сказать "НЕТ" и оставить Амону там где она стоит при этом опасаться последствий того что весь мир возмутится на фоне происходящего в Сирии.Ираке и Африке просто маразм.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 68540
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Амона

Postby Efi » 16 Dec 2016, 13:56

следующая фаза-ОФИЦИАЛЬНАЯ ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ Израиля как оккупанта при поддержке израильских институтов власти

Так ведь Израиль и есть же оккупант! Еврейский и демократический оккупант !
Я уже сто раз сообщал, что в этом нет ничего зазорного.
Northern Ireland occupies one third of the island of Ireland. England occupies the southern part of the island of Great Britain
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Амона

Postby Igor Erukhimovich » 16 Dec 2016, 13:59

Насколько я понимаю ситуацию , придут к компромису на 90 минуте

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Амона

Postby Pir Amid » 16 Dec 2016, 16:16

Собственно, в плане действий о решении судьбы Амоны между Шароном и Нетаниягу никакой (почти) разницы нет. Хотя... Посмотрим - еще не вечер...

Яков - а по-поводу Вашего вопроса "Насчет Амоны - Вы за белых или за красных?" - так Вы сами и ответили. См. Ваш-же пост...

...В 2006 году во время насильного снесения Амоны многие в Израиле и здесь на форуме были убеждены в том, что при настоящем правом правительстве такого позора бы не было... Так какое правительство у нас сегодня?

Яков wrote:Source of the post Pir Amid,
Насчет Амоны - Вы за белых или за красных?


Яков wrote: И, если Шарона назвали откровенно левым после прошлой Амоны, то как теперь назовут Нетаниягу.

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 11819
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Амона

Postby qwerty » 17 Dec 2016, 17:31

Я очень не хочу прихода правых радикалов...


Не придут. Эли Ишай с Марзелем не смогли преодолеть элект. барьер. Все нынешние правые радикалы - религиозные, и заранее ограничены религиозным электоратом, за который будут драться с ШАС и ЯТ. Сценарий, при котором светские правые проголосуют за религиозного кандидата - кажется мне фантастикой, и уж точно за такого не проголосуют русим. Светских правых радикалов в изр. полит. пространстве нет.

Жители Амоны (а до этого жители Г.Катифа) - жертвы непонимания происходящего в Израиле. Никому в Израиле холмы давно не нужны. Израиль стал развитым кап. гос-вом, а развитому кап. гос-ву и его гражданам нужен баблопоток, а не холмы.
Это куда больше персон, и приход мистера У вместо мистера Х ничего не решит - что и доказано 15 годами власти правых.
Именно поэтому, когда в 2005 поселенцы пытались перекрывать дороги, водители не присоединялись к поселенцам, а пытались их убрать с дороги силой, до драки. Именно поэтому ни одна демонстрация в поддержку Г.Катифа не набрала столько людей, сколько демонстрация против высоких цен на йогурт. Поезд поселенчества ушёл. Я не жил в Израиле в 70-е/80-е и не знаю, имели ли поселенцы поддержку, но после 90-х никакой. Факт - правые даже на пытаются организовать демонстрации протеста против пинуя Амоны.

User avatar
SashaL
Ветеран мега-форума
Posts: 7309
Joined: 28 Jan 2002, 02:00
Location: Holon

Re: Амона

Postby SashaL » 17 Dec 2016, 17:49

Я не жил в Израиле в 70-е/80-е и не знаю, имели ли поселенцы поддержку
Они пользовались поддержкой правительства,
поэтому у них не было нужды в поддержке "простого народа".

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 68540
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Амона

Postby Efi » 17 Dec 2016, 17:53

развитому кап. гос-ву и его гражданам нужен баблопоток, а не холмы

Но это не значит, что холмы надо отдать палестинцам, чтобы они там "гуляли". Нельзя ли для "прогулок" подальше выбрать закоулок? Еще и мечеть могут построить, с минаретом, с которого кричать станут муэдзины... Это нужно "развитому кап. гос-ву"? Почему на холмах надо что-то менять, они же были оккупированы Израилем в 1967 году законно. Арабы не выселялись, только трансиорданские военнослужащие, бежавшие с чужой территории.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Sawage
Ветеран мега-форума
Posts: 2906
Joined: 28 Nov 2001, 02:00
Location: Mатэ Биньямин-Модиин-Ашкелон

Re: Амона

Postby Sawage » 17 Dec 2016, 18:47

qwerty wrote:Source of the post Факт - правые даже на пытаются организовать демонстрации протеста против пинуя Амоны.

A с чего-бы им протестовать?
Правые долго и нудно объясняют всем, что Иудея и Самария - это часть Израиля, что впрочем не мешает арабам владеть конкретными участками земли (коих считаные проценты от общей площади) . Также как Бретань - часть Франции, что не мешает арабу, еврею или ирландцу владеть отдельными участками. Ибо право собственности для правых это не пустой звук.
Тут приходят какие-то хрены, ставят караваны давка на этих участках и начинают песню "оёёй, наших бьют и с родной земли выгоняют". Дурацкая провокация, больно бьющая по всей правой концепции. :13: С темой знаком не по-наслышке. Земля в Биньямине - это не абстрактные безымянные холмы.
Так с чего бы правым защищать этих клоунов?
Говорить правду легко и приятно, а вот слушать - тяжело и противно!

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Амона

Postby Igor Erukhimovich » 17 Dec 2016, 19:05

Sawage,

П-ш-ш-ш
Уважаю....

Хотя я далеко не правый. Но левые должны тормозить своих фанатов а правые - своих. Только так, иначе они такого натворят...

Хотя Ваши рассуждения неточны. Они не сами поставили караваны. Им государство, да , разрешило там селиться. И только потом оказалось что земля там арабская.
Last edited by Igor Erukhimovich on 17 Dec 2016, 20:11, edited 1 time in total.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Амона

Postby Олег.Северные мы » 17 Dec 2016, 20:08

Sawage wrote:Source of the post Тут приходят какие-то хрены, ставят караваны давка на этих участках и начинают песню "оёёй, наших бьют и с родной земли выгоняют". Дурацкая провокация, больно бьющая по всей правой концепции. С темой знаком не по-наслышке. Земля в Биньямине - это не абстрактные безымянные холмы.

Вы не в теме от слова совсем и употребление слова "дафка" это чётко проявляет :ic1: По международным Законам до 95% земель в Иудеи и Самарии являются фактически бесхозными т.е. НЕВОЗМОЖНО достоверно определить владельца а всё что леваки притаскивают в БАГАЦ это по тем же международным Законам результат преступления потому что это Иордания оккупировав территории стала раздавать оккупированные земли населению что бы потом собирать с них налог и происходило это ВОПРЕКИ всем международным нормам :em7: А теперь на основании иорданских архивов израильские антисемиты подают иски в Багац о "праве" несуществующего народа на НЕ СВОЮ землю. :em7: .п.с. Есть отличная возможность глянуть на фотографии и карты разных мест Эрец Исраэль что бы увидеть какие и где израильские посёлки и города(кибуцы догадайтесь чьи?) находятся даже не на участках 100 лет назад якобы кому то принадлежавших а на руинах конкретных арабских деревень жители которых до сих пор(в пятом поколении :27: ) маются по углам с ключами от своих бывших домов :p2:

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26368
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Амона

Postby Яков » 17 Dec 2016, 22:55

Ну например, Рамат Авив на месте арабской деревни. Будем сносить?
Igor Erukhimovich wrote:Source of the post Насколько я понимаю ситуацию , придут к компромису на 90 минуте

Уже нет. Будет тяжелая драка.

qwerty wrote:Source of the post Никому в Израиле холмы давно не нужны

Первый признак левизны - говорить от имени всех.

Не будет холмов - придут сюда. Холмы - это только один этап освобождения всей арабской земли за освобождение от сионизма.
Непонимание этого простого факта - ну не знаю, столько лет жить в Израиле и не понимать...

Вот до одного стало доходить через 50 лет:

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2 ... -processe/

Даже Израиль в пределах «зеленой черты» уже является двунациональным государством, 20 процентов его жителей - арабы…
После всех войн, волн терроризма и интифад палестинцы также хотят лишь одно государство и только для себя.
Они хотят всю Палестину, а не только 22 процентов ее территории, которые мы им предлагаем.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 13058
Joined: 26 Jul 2007, 18:41

Re: Амона

Postby Олег.Северные мы » 17 Dec 2016, 23:42

Яков wrote:Source of the post Уже нет. Будет тяжелая драка.

Тяжёлой драки не будет-будут тяжёлые последствия но не сразу...Жители Амоны измотаны и выжаты до суха морально и физически после недельного ежеминутного ожидания начала разгрома когда каждый день и каждую ночь на их глазах отрабатывали имитацию атаки с перекрытием дорог и тропинок выдвижением техники и личного состава и распространением слухов о начале операции "сегодня ночью"(по всем еврейским канонам ожидание начала страшней чем сам процесс) и с их эвакуацией не возникнет особых технических трудностей для госс.машины...Возможно что всё уже происходит в эти минуты :(

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Амона

Postby Igor Erukhimovich » 18 Dec 2016, 08:49

Про 90 минуту я оказался прав

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17250
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Амона

Postby скаут Рональд » 18 Dec 2016, 09:17

Igor Erukhimovich wrote:Source of the post Они не сами поставили караваны. Им государство, да , разрешило там селиться. И только потом оказалось что земля там арабская.
Наблюдают ещё такое явление. Поселенцы занимают форпост, а потом начинают канючить и вытягивать из гос. учреждений коммуникации. Получив коммуникации уже утверждают, что гос-во участвовало в заселении, а теперь выгоняет. Как по мне, очень ментально вонючие методы.
Яков wrote:Source of the post Ну например, Рамат Авив на месте арабской деревни. Будем сносить?

Не видите разницу мезжду Рамат-Авивом и Амоной?
"Недружба" с реальностью - первый признак т.н. "правизны". ;)

User avatar
Герасим
Ветеран мега-форума
Posts: 11706
Joined: 04 Feb 2007, 23:30
Location: Израиль

Re: Амона

Postby Герасим » 18 Dec 2016, 09:35

скаут Рональд wrote: Не видите разницу мезжду Рамат-Авивом и Амоной?
"Недружба" с реальностью - первый признак т.н. "правизны". ;)
И Шарон не видел тежду Т.А. и Ницарим.
Жители Ницарим живут ноне в караванах, а Т.А. в башнях Акирова.
Вот и вся разница. Говно всегда плавает.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17250
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Амона

Postby скаут Рональд » 18 Dec 2016, 09:41

Герасим wrote:Source of the post И Шарон не видел тежду Т.А. и Ницарим.

Это он так говорИл. А потом он сказал "что не видно оттуда - видно отсюда". Между нами, и то и другое он сказал для лохов. "Яхасей цибур"... :13:


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests