Наконец то у полиции будет новый начальник

Политика, аналитика. актуальные события

Moderators: Борис Бердичевский, Izik Y, alexsmail

User avatar
HahamHazak
Участник со стажем
Posts: 291
Joined: 11 Dec 2016, 17:57
Location: Эрец Исраэль

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby HahamHazak » 28 Feb 2017, 10:37

Молодцы наша полиция - не дали Либерману и Софочке пролобировать интересы олигархов. :appl:

Министр обороны Авигдор Либерман обрушился с грубыми обвинениями на следственный отдел полиции Израиля, который дал негативное заключение по законопроекту депутата от НДИ Одеда Форера, предложившего выдавать новым репатриантам заграничный израильский паспорт («даркон») сразу после получения гражданства.

Как сообщил 2 телеканал, министерство внутренних дел запросило мнения полиции по данному вопросу и получило однозначный ответ: полиция против идеи Форера, так как возможность получить даркон, не живя в Израиле, станет приманкой для заграничной организованной преступности — в особенности из стран бывшего СССР, граждане которых не имеют возможности ездить по миру без виз.

Следственный отдел полиции написал в своем заключении, что в прошлом такой опыт уже был, и мафиози, разъезжающие по миру с израильскими паспортами, станут ударом по международной репутации Израиля. Поэтому полиция настоятельно рекомендует оставить существующий порядок без изменений.

Сейчас репатрианты получают по прибытии в Израиль гражданство и все сопутствующие права — но в течение первого года жизни в стране им приходится ездить за границу по временному «лессе пассе» и паспорту страны исхода. Получить полноценный «даркон» могут лишь те, кто прожил в Израиле год, не покидая при этом пределов страны более чем на месяц. Это обстоятельство давно огорчает многих состоятельных граждан бывшего СССР, которые не собираются жить в Израиле, но очень хотят ездить по миру без виз, как граждане еврейского государства.

Для настоящих репатриантов, приезжающих в Израиль всерьез и надолго, отсутствие даркона является последней из проблем, которые им приходится решать в первый год жизни на новой родине.

Узнав, что полиция забраковала законопроект Форера, министр обороны Либерман отреагировал в таких выражениях, от каких воздерживался после получения ответственного поста в правительстве. Он назвал заключение следственного отдела «преступлением на почве ненависти» и «расистским преследованием репатриантов из бывшего СССР в чистом виде», напомнил полиции о высокопоставленных офицерах, осужденных за сексуальные домогательства, и заявил, что полиция точно так же возражала против безвизового режима с постсоветскими государствами — а в итоге он принес рост туризма, а не преступности.

Отвечая министру обороны, полиция заявила, что остается при своем мнении, и посоветовала «вести разговор по существу». Годовой «испытательный срок» перед выдачей израильского загранпаспорта никак не ограничивает свободу новых репатриантов ездить по миру, но дает израильским властям возможность проверить личность нового репатрианта и убедиться в чистоте его прошлого.

Министр абсорбции от партии НДИ Софа Ландвер тоже активно отстаивает интересы состоятельных заграничных граждан с еврейскими корнями. Она лоббирует «пенсионный офшор» — возможность «репатриировать» в Израиль многомиллионные капиталы и полностью освободить их от налогов, положив деньги в частный «пенсионный фонд».

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 12863
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Олег.Северные мы » 28 Feb 2017, 18:36

bel wrote:Source of the post И с какой, интересно, тайной целью создали " сионистский лагерь " ? И как сочетаются атеисты с мусульманскими фанатиками ? коммунисты с анархистами ?
Извините, но какую то чушь вы написали.

Это нада читать в контексте -я подал свою "теорию конспирации" с изрядной долей сарказма как вариант "по Пирамиду" но если Вы не поняли то не заморачивайтесь - ничего страшного :ic1: ...
bel wrote:Source of the post И как сочетаются атеисты с мусульманскими фанатиками ? коммунисты с анархистами ?

Вот и мне не понятно как они сочетаются когда ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И РЕГУЛЯРНО голосуют единым фронтом против коалиции. :51:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11834
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Pir Amid » 30 Jun 2017, 04:09

19:10 29/06
С начала года до конца мая в Израиле совершено 55 убийств - на 25% больше, чем в прошлом году
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 12863
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Олег.Северные мы » 30 Jun 2017, 11:03

Pir Amid wrote:Source of the post 19:10 29/06
С начала года до конца мая в Израиле совершено 55 убийств - на 25% больше, чем в прошлом году

"А чо сказать то хотел" ? (с) :13:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 8651
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby qwerty » 30 Jun 2017, 12:11

Я думаю, что после Альшейха ни один чел из спецслужб руководить полицей не пойдёт.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11834
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Pir Amid » 05 Aug 2017, 13:21

Igor Erukhimovich wrote:Source of the post http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4704373,00.html

Его несколько дней называли Р. Так как он сейчас заместитель начальника Шабака. Но теперь когда назначение утверждено, опубликовно его имя : Рони Элишейх. Вязаная кипа, житель поселения, хотя говорят , в последние годы перебрался внутрь зеленой черты. Все кто о нем говорит - выражают полный восторг.
Биби и Эрдан вроде бы сумели угодить всем с одной стороны, но с другой стороны остались верны своему принципу - после всех полицейских скандалов , новый инспектор должен прийти не изнутри, со стороны.
Удачи всем нам с новым мафкалем!

Image



Между двумя мнениями - атора темы и статьи в Гаарец (на основании решений БАГАЦа), я - естественно - согласен с позициией газеты.

http://cursorinfo.co.il/gaarets-chto-sk ... i-alshejh/


“Гаарец”: что скрывает от судей генеральный инспектор полиции Альшейх?
03.08.2017
“Гаарец” посвятила редакционную статью личности генерального инспектора полиции Рони Альшейха, который по мнению газеты не соответствует занимаемой должности по ряду причин.

В эти непростые дни, когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу, его супруга и приближенные к главе правительству лица находятся под следствием, единственным стабильным институтом, призванным сохранять закон и порядок в государстве, является полиция, честно и достойно выполняющая свою работу. Но именно в этот ответственный период, пишет “Гаарец”, Верховный суд вынужден рассматривать вопрос профессиональной и личной честности генерального инспектора полиции Рони Альшейха.

В начале нынешней недели, напоминают авторы редакционной статьи в “Гаарец”, Верховный суд потребовал от Альшейха направить судьям официальное заявление, в котором должны быть подробным образом изложены причины, по которым генеральный инспектор принял решение оставить на своей должности командира спецподразделения по особо тяжким преступлениям “Лахав 443” генерал-майора Рони Ритмана. Против Ритмана была подана жалоба в связи с сексуальными домогательствами. Кроме этого, судьи потребовали от Альшейха объяснить, чем он руководствовался, принимая решение о мерах дисциплинарного наказания генера Ритмана, учитывая расхождение в представленных суду версиях произошедшего.

Против Рони Ритмана, напоминает “Гаарец”, в ноябре 2015 года была подана жалоба женщиной-офицером, служившей в отделе расследований. В отделе внутренних преступлений (МАХАШ) жалобу нашли обоснованной и рекомендовали привлечь Ритмана к уголовной ответственности. Тогдашний юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн принял решение не выдвигать обвинительное заключение, и генеральный инспектор поспешил вернуть Ритмана на его пост. Подвергшаяся сексуальным домогательствам сотрудница полиции опротестовала решение Вайнштейна и обратилась в Верховный суд в мае 2016 года. По данному иску состоялись два заседания. На первом Альшейх утверждал, что получил лишь два заключения и действовал в соответствии с одним из них – с мнением юридического советника, который советовал не увольнять Ритмана. Мнение отдела кадров о том, что Ритмана следует отстранить от должности, генеральный инспектор счел необоснованным. В ходе второго заседания выяснилось, что на самом деле имелось и третье заключение, составленное отделом внутренних преступлений (МАХАШ). Офицеры отдела считали, что Ритман обязан покинуть свой пост. Альшейх не сумел объяснить судьям, почему он отверг два заключения против Ритмана, выбрав третье, которое было в его пользу.


Подобное поведение, полагает “Гаарец”, включающее сокрытие от судей важной информации, недостойно должности генерального инспектора полиции. Во главе правоохранительных органов должен стоять человек, для которого правда превыше всего.

Редакционная статья, “Гаарец”, 03.08.2017
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 12863
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Олег.Северные мы » 06 Aug 2017, 21:32

Pir Amid wrote:Source of the post “Гаарец” посвятила редакционную статью личности генерального инспектора полиции Рони Альшейха, который по мнению газеты не соответствует занимаемой должности по ряду причин.

Как только на основании заказных "редакционных статей" в газете с ярко выраженным политическим пристрастием начнут снимать с должностей министров и высших руководителей страны это верная примета пришествия полярного пушистого зверька вместо Закона и порядка :27:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11834
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Pir Amid » 14 Feb 2018, 15:09

А тут его хвали... Так хвалили... :13:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 67,00.html

Моше Гафни: "Генинспектор полиции должен уйти в отставку"
Опубликовано: 14.02.18 , 14:26
Депутат Моше Гафни (Яадут ха-Тора), выступая на пленарном заседании кнессета, подверг генерального инспектора полиции Рони Альшейха острой критике за "недопустимые высказывания" о расследовании в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу, прозвучавшие в телевизионной пр
ограмме "Увда". По мнению Гафни, Альшейх должен немедленно подать в отставку.
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

Рфбинович
Участник со стажем
Posts: 686
Joined: 20 May 2017, 11:02

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Рфбинович » 14 Feb 2018, 15:21

Мне интересны эти бездоказательные обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Кто-то держал свечку во время этого изнасилования и домогательства? И почему жертва заявляет об этом спустя несколько лет? Как вообще доказываются эти сексуальные преступления, если их возможные следы давно исчезли? А свидетели могут лгать и быть нанятыми лжесвидетелями? :low:

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 11834
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Pir Amid » 05 Sep 2018, 10:19

Все правильно: Израиль находится на Ближнем Востоке...


Вот фамилии кандидатов на пост нового генерального инспектора полиции - Моше Эдри, Давид Битан, Йорам Халеви, Моти Коэн.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 41,00.html

Потрясение в полиции: готовится смена генерального инспектора

Министр внутренней безопасности представит четыре кандидатуры на рассмотрение комиссии по высоким назначениям

Нынешний генеральный инспектор полиции Рони Альшейх завершает свою каденцию на посту через три месяца. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан намерен в ближайшее время представить на рассмотрение комиссии Голдберга по высоким назначениям имена четырех кандидатов на смену Альшейху.

Это генерал полиции в отставке Моше Эдри, командовавший в прошлом иерусалимским и тель-авивским округом, и действующие генералы - начальник тель-авивского округа Давид Битан, начальник иерусалимского округа Йорам Халеви и начальник южного округа Моти Коэн.
Товарищ врёт, как говорится, как дышит...А взять его темы, например... Возьмём хотя бы некий мирный план Трампа, который вот-вот опубликуют. И где этот план ? А всё потому, что фактами он называет измышления журналюг.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 63549
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Efi » 05 Sep 2018, 21:43

Pir Amid wrote:Source of the post А тут его хвали... Так хвалили... :13:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 67,00.html

Моше Гафни: "Генинспектор полиции должен уйти в отставку"
Опубликовано: 14.02.18 , 14:26
Депутат Моше Гафни (Яадут ха-Тора), выступая на пленарном заседании кнессета, подверг генерального инспектора полиции Рони Альшейха острой критике за "недопустимые высказывания" о расследовании в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу, прозвучавшие в телевизионной пр
ограмме "Увда". По мнению Гафни, Альшейх должен немедленно подать в отставку.

Моше Гафни (Яадут ха-Тора) раскомандовался. Его предки из Польши поселились в Тель-Авиве, где Моше родился, и Рони ему ничего не должен! Кто там будет новый
начальник, решат без Гафни.
Тора Ми-Цион: "И Мишкан сделай – десять покрывал: шэш витой и тхэлет, и аргаман, и червлёница". Но откуда возьмётся шэш витой, тхэлет и прочее?

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 12863
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Олег.Северные мы » 07 Sep 2018, 08:17

Реально Альшейх на своём посту облажался по полной программе и если отбросить дела под нумерами 2000 -4000 то результат действий полиции под руководством Альшейха в целом по стране весьма плачевный от увеличения случаев тяжёлых ДТП до беспредела в арабско-бедуинском секторе.от угонов автомобилей до краж оружия с военных баз и это в маленькой по размерам стране где на 10 кв.м. приходится 3-4 видеокамеры а реальных людей совершающих те или иные преступления он-лайн не больше ТЫСЯЧИ.Современные технологии позволяют определить местонахождение любого человека с точностью до метра и это таки делают хотя далеко не всегда и отсюда вывод-плохая организация работы. :10:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 63549
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Efi » 07 Sep 2018, 08:38

:cool нужен новый полицейский начальник. Не Аль-Шейх, это ясно. Но у нас в стране же Авгиевы конюшни, а полицейские везде и всегда тупые. Читайте Агату Кристи.
Тора Ми-Цион: "И Мишкан сделай – десять покрывал: шэш витой и тхэлет, и аргаман, и червлёница". Но откуда возьмётся шэш витой, тхэлет и прочее?

Олег.Северные мы
Ветеран мега-форума
Posts: 12863
Joined: 26 Jul 2007, 18:41
Location: Как и все.
Contact:

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby Олег.Северные мы » 07 Sep 2018, 15:52

Efi wrote:Source of the post :cool нужен новый полицейский начальник. Не Аль-Шейх, это ясно. Но у нас в стране же Авгиевы конюшни, а полицейские везде и всегда тупые. Читайте Агату Кристи.

Гипнатитически можно сравнить с ситуацией в городе Нью-Йорк с примерно одинаковым кол-вом народу и разнородным его составом...так вот там полиция навела порядок и никакого особого ума для этого не надо-ведь правила уличного движения осваивают практически все граждане.ГЛАВНОЕ что бы соответствующие "ПРАВИЛА" кто то написал и кто то проконтролировал исполнение :low: гы.Если брать из литературы то наиболее тупой таки доктор Уотсон(Ват сон па русску) ДОКТОР а не полицейский :cool а наиболее "прошареный" это простой солдат по фамилии Швейк. :ic1:
Свет в конце туннеля это не всегда встречный поезд.Возможны варианты!!!

qwerty
Ветеран мега-форума
Posts: 8651
Joined: 22 Jul 2002, 10:34
Location: Israel

Re: Наконец то у полиции будет новый начальник

Postby qwerty » 07 Sep 2018, 16:04

Все правильно: Израиль находится на Ближнем Востоке...
Вот фамилии кандидатов на пост нового генерального инспектора полиции - Моше Эдри, Давид Битан, Йорам Халеви, Моти Коэн.


Во всех странах служба в полиции непрестижна, и там в основном служат выходцы из низших слоёв.
До 90-х это были мизрахим, потом присоединились русим и эфиопы.
Так что лет через 10-20 среди претендентов будет немало русских и эфиопских фамилий.

Про Альшейха - он появился на фоне масштабной волны секс-преступлений среди полицейской элиты. В кандидате изнутри нельзя было быть уверенным, что потом мафкаля не потянут за секс, а Эрдана - за то что назначил насильника. Поэтому снаружи был приведён Альшейх.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests