Эффект Либермана

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: Эффект Либермана.

Postby Willy » 07 Feb 2010, 01:39

Arien wrote:
Как нас учили на курсах переподготовки на автомобиле "на дороге не будь правым будь умным", то же самое и в политике.


Точно! Шарон начинал с "дин Нецарим ки дин Тель-Авив" , а потом резко "поумнел" . :10:

По мне, так лучше "дурак" Либер , чем "умные" Биби с Бараком.

с израильским МИД просто никто не хочет разговаривать


Неприятно, конечно. Но, другой стороны,европейские сторонники мира любой (еврейской) ценой лишились важного инструмента воздействия на Израиль. :37:


А то Либер не проголосовал за замораживание поселений, он с ними полностью заодно.

Все воздействие на Израиль идет через Барака и Биби, ничего они не лишились, просто другие исполняют работу МИД.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: Эффект Либермана.

Postby Willy » 07 Feb 2010, 06:48

vig11 wrote:А о чём разговаривать израильскому МИД-у с европеидами если они во всём поддерживают арабских террористов. И любой разговор заканчивается требованиями дополнительных уступок невзирая на террор. С такими лучше не разговаривать. Страна целее будет.


Ну конечно, проще всего покричать и встать в позу, а разговоры перепоручить Биби с Бараком. Искусство дипломата как раз в том, чтобы говорить мягко, а вот дело правительства действовать жестко. Вспомните знаменитое - неважно что скажут гои важно что сделают евреи, заметьте сделают, а не скажут.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: Эффект Либермана.

Postby Willy » 07 Feb 2010, 06:53

vig11 wrote:Что же касается Либермана, - если на западе всячески пытаются его свалить, а он всё-таки остаётся министром иностранных дел, то видимо всё-таки он не такой уж слабак. За последние 19-20 лет мы уже научились видеть, что запад поддерживает только политиков лижущих задницу арабским террористам всех мастей, так, что чем более презрительно относятся к нему на Западе, тем больше вероятности, что следующим премьер-министром будет уже не Биби и уж тем более не Ливни или прочая левая сволочь, а Либерман.


Да вы обождите, дело-то уже шьют, так что неизвестно где Либерман будет через несколько месяцев, какой там уж премьер-министр.

Что до Садата и Саддама, то первого убрали мусульманские террористы как раз за мир, а не за войну, причем мир закончился присоединением Синая, а вовсе не потерей египетских территорий. Ну а Саддама "сняли" американцы, свалившие его власть. Не думаю, что такое под силу Израилю, да и как показал пример Саддама врядли это нужно - мусульманской страной должен править жесткий правитель.

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Эффект Либермана.

Postby leango_quasigomonoid » 07 Feb 2010, 10:09

ИМХО, Либерман может реализоваться на 100% при совпадении нескольких условий - старость Нетаниягу и Барака + внутренние сотрясения Америки, которые отвлекут ее от привычного грабежа всех и вся (это могло бы быть эээ... отказ от доллара как от мировых денег, к примеру), усиление России и (или) Молдавии, Украины, Белоруси + отсутствие по какой-нибудь причине (это мог бы быть достаточный поток нефти из Сибири, и на запад, и на восток), сильной тяги названых государств к арабам...
Весьма маловероятно... ну так Либерман же не сидит, не ждет у моря погоды. Он многим уже любезен народу, и будет и впредь.
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Arien
Участник со стажем
Posts: 926
Joined: 02 Feb 2003, 08:45
Location: Ришон-ле-Цион
Contact:

Re: Эффект Либермана.

Postby Arien » 07 Feb 2010, 10:57

Willy wrote:А то Либер не проголосовал за замораживание поселений, он с ними полностью заодно.


За "замораживание" проголосовали такие люди как Буги Аялон и ( в особенности) Бени Бегин. Это даёт повод надеятся, что речь, действительно, идёт лишь о тактическом манёвре. Впрочем, очень скоро узнаем....

Willy wrote:Все воздействие на Израиль идет через Барака и Биби, ничего они не лишились, просто другие исполняют работу МИД.


Скажите, что лучше в наших условиях: МИД - "бегущий впереди поровоза" или МИД - полностью парализованый( а то и срывающий переговоры с Сирией)

Willy wrote:Искусство дипломата как раз в том, чтобы говорить мягко, а вот дело правительства действовать жестко. Вспомните знаменитое - неважно что скажут гои важно что сделают евреи, заметьте сделают, а не скажут.


Ага.
Вот только, где бы нам найти таких дипломатов... У нас тут пока лишь ципочки с пересами...
На их фоне, "вышибала" в качестве главного дипломата страны - идеальное решение! :37:

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Эффект Либермана.

Postby скаут Рональд » 07 Feb 2010, 12:15

Arien wrote:Вот только, где бы нам найти таких дипломатов... У нас тут пока лишь ципочки с пересами...
На их фоне, "вышибала" в качестве главного дипломата страны - идеальное решение! :37:

Этим фантазиям может и можно было подыграть если бы Либер-на не обходили или не игнорировали.
Да он и сам бэрэга эмэт в кусты запрыгнет ... потому как только базарит, а за базар не отвечает.
Вот ведь с Турцией извинился в конце концов его подопечный, и даже 2 раза. И это была всего лишь Турция. Такшо напрасны ваши восторги :51:

User avatar
Пинечка
Новый участник
Posts: 15
Joined: 14 Dec 2009, 14:51

Re: Эффект Либермана.

Postby Пинечка » 07 Feb 2010, 12:47

Проверка Ватикана на "вшивость"...

Исламские лидеры Италии требуют удалить или уничтожить бесценную фреску XV века из Болонского собора, которая, на их взгляд, оскорбляет ислам, поскольку на ней изображен пророк Мохаммед, горящий в адском огне.

Конфликт вокруг работы итальянского живописца Джованни да Модена «Страшный суд» (1415), может еще более осложнить и без того напряженные отношения между Римско- католической церковью и исламской общиной страны, пишет сайт Religious Watch.

Руководство недавно созданного Союза мусульман Италии направило папе римскому Бенедикту XVI и архиепископу Болоньи кардиналу

Джакомо Биффи петицию, в которой подчеркивается, что на фреске определенно изображен основатель ислама среди тех, кому суждено гореть в адском пламени.

Протестующие утверждают, что Джованни да Модена изобразил полностью обнаженного Мохаммеда падающим в ад, причем его тело обвивает змея, а находящийся рядом демон, похоже, собирается его пытать. Податели петиции также отмечают, что мусульмане никогда не изображали Иисуса или Деву Марию на стенах мечетей.

Адель Смит, возглавляющий Союз мусульман Италии, призвал тысячи своих единоверцев, проживающих в Болонье, присоединиться к маршу протеста рядом с главной мечетью Рима.

Пресс-секретарь кардинала Биффи в ответ на претензии заявил, что ему «представляется абсурдным по прошествии 600 лет неожиданно прийти к выводу, что знаменитое сокровище [фреска] оскорбляет исламскую религию».

Корень нынешней проблемы Адель Смит видит в том, что ительянский национальный средневековый поэт Данте в свеой «Божественной комедии» поместил пророка Мохаммеда в девятый, последний круг ада. Он также выступил с требованием запретить изучение Данте в школах, где учатся дети иммигрантов.


Напомним, что в минувшем году кардинал Джакомо Биффи заявлял, что все возрастающая иммиграция мусульман угрожает ценностям христианской Европы, и призывал власти государств Старого Света к принятию, пока не поздно, соответствующих мер.

User avatar
Пинечка
Новый участник
Posts: 15
Joined: 14 Dec 2009, 14:51

Re: Эффект Либермана.

Postby Пинечка » 07 Feb 2010, 12:50

Арабы проверяют весь мир на прочность (которой -то и нет...)
Обамообразная Америка сдаёт позиции, Израиль уступает... если ещё и Ватикан "прогнётся"..

Adam
Участник со стажем
Posts: 1191
Joined: 12 Aug 2005, 14:07

Re: Эффект Либермана.

Postby Adam » 10 Feb 2010, 09:49

http://www.zman.com/news/2010/02/09/67328.html

Таран-камикадзе
Знаменательный инцидент произошел на днях во время актуальной передачи Ури Леви на Первом телеканале.

В студию пригласили депутата от Кадимы Исраэля Хасона. Тут же присутствовала комментатор Первого телеканала, известная теле- и радиожурналистка Аяла Хасон.

Тема – предостережение министра иностранных дел Авигдора Либермана в адрес Сирии (что если Асад начнет войну, то проиграет и его клан лишится власти).

Исраэль Хасон очень резко критиковал Либермана: по его мнению, такие высказывания могут в конечном счете привести к войне. В этой позиции ничего удивительного нет, Кадима в оппозиции, задача ее депутатов – критиковать коалицию.

Потом ведущий Ури Леви предоставил слово Аяле Хасон. Аяла, в отличие от своего однофамильца, оценила высказывание Либермана положительно. Она сказала: "Мы до сих пор пробовали по-хорошему, убеждали, приглашали к переговорам, заверяли в своих мирных намерениях, оставляли без внимания эскапады и угрозы со стороны соседей. Не помогает. Они наглеют все больше и больше. Может, стоит попробовать и другой путь, тот, который выбрал Либерман?"

И здесь, нарушив несколько неписаных правил, в разговор снова вступил депутат Исраэль Хасон. Во-первых, он перебил журналистку, не дал ей закончить. Перебивать вообще нехорошо, женщину – тем более. Во-вторых, он позволил себе фразу, которую ни один политик в Израиле себе не позволит, просто не посмеет такое сказать. Он начал так: "Извините, но я сделаю вам (журналистке) замечание".

Только политик-самоубийца может посметь сделать замечание влиятельному журналисту. После этого он может считать себя уже политическим трупом.

Суть его замечания заключалась в следующем: "Ставить эксперименты на нас нельзя, это подвергает нас опасности".

Хасон тут же поставила его на место. Во-первых, сказала она, нечего вам со мной спорить, я не политик, спорьте с политиками, я журналист. Во-вторых, где вы были такой умный, когда глава вашей партии Ольмерт и нынешний глава вашей партии Ливни не слова говорили, а начали самую настоящую войну против "Хизбаллы" и ХАМАСа? Неужели война представляла меньше опасности, чем одна фраза Либермана? Я что-то не помню, чтобы вы тогда раскрыли свой рот (именно так, грубо, отрезала журналистка).

И правильно сделала. Исраэль Хасон попал в высокую политику, оказался в свете прожекторов благодаря Либерману, который лет пять назад включил его в список своей партии на реальное место. Обидевшись на то, что Либерман не дал ему портфель министра, Хасон очень скоро стал лить грязь на своего благодетеля. Потом вообще переметнулся в Кадиму. И теперь строит из себя невинную овечку, заботящуюся о репутации Израиля в глазах арабских стран. Все последние годы СМИ заботливо обходили своей критикой Хасона – ведь он оказался полезным "тараном" в борьбе с Либерманом.

Перестарался Хасон. Думал, что все ему будет с рук сходить – главное, обливай грязью Либермана. А натолкнулся – на свою однофамилицу…
К сказанному , мне добавить нечего. Имеющий уши да услышит!

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Эффект Либермана.

Postby MaxDn » 10 Feb 2010, 10:57

Там еще про школу Рабина смешное

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Re: Эффект Либермана.

Postby Willy » 10 Feb 2010, 12:03

MaxDn wrote:Там еще про школу Рабина смешное


Да уж тфилином это еще сильнее, чем сигарой как Блин Клин :)

Бенцион
Ветеран мега-форума
Posts: 9283
Joined: 18 Feb 2002, 13:45

Re: Эффект Либермана.

Postby Бенцион » 11 Feb 2010, 17:36

скаут Рональд wrote:Турки нам нужнее чем мы им

Самый большой павильон на февральской выставке туризма в Израиле был турецким, где турки весьма интенсивно рекламировали свои прелести и активно приглашали израильтян в гости. совсем турки не считаются с нашим скаут Рональд :sm1:

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Эффект Либермана.

Postby скаут Рональд » 12 Feb 2010, 18:41

Бенцион
Всамделе смешно :44: :37:

Бенцион
Ветеран мега-форума
Posts: 9283
Joined: 18 Feb 2002, 13:45

Re: Эффект Либермана.

Postby Бенцион » 12 Feb 2010, 21:30

скаут Рональд wrote:Бенцион
Всамделе смешно :44: :37:

Приятно видеть , что вы умеете иронизировать над своими люпами, не впадая в патетику :)

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Эффект Либермана.

Postby скаут Рональд » 14 Feb 2010, 07:50

Бенцион wrote:
скаут Рональд wrote:Бенцион
Всамделе смешно :44: :37:

Приятно видеть , что вы умеете иронизировать над своими люпами, не впадая в патетику :)

Думаю, что умею ... хотя не припомню, когда довелось этим умением попользоваться ;) . Во всяком случае, не в этой теме...
Ну да ладно, "намёков" вы всё равно не понимаете, поэтому сразу о деле :37:
Что нам известно? Ихний премьер хронически сер%т нам в борщ. Турецкие тур агенты или даже чиновники, всё равно хотят поиметь ваше и других лохов (с их точки зрения) кровное бабло. Из этого всего вы делаете вывод, что Израиль нужен Турции больше чем Турция Израилю.
Ну в самом деле, согласитесь дорогой Бенцион, - довольно смешна ваша ахинея :44: .

Бенцион
Ветеран мега-форума
Posts: 9283
Joined: 18 Feb 2002, 13:45

Re: Эффект Либермана.

Postby Бенцион » 14 Feb 2010, 12:27

скаут Рональд wrote:
Бенцион wrote:
скаут Рональд wrote:Бенцион
Всамделе смешно :44: :37:

Приятно видеть , что вы умеете иронизировать над своими люпами, не впадая в патетику :)

Думаю, что умею ... хотя не припомню, когда довелось этим умением попользоваться ;) . Во всяком случае, не в этой теме...
Ну да ладно, "намёков" вы всё равно не понимаете, поэтому сразу о деле :37:
Что нам известно? Ихний премьер хронически сер%т нам в борщ. Турецкие тур агенты или даже чиновники, всё равно хотят поиметь ваше и других лохов (с их точки зрения) кровное бабло. Из этого всего вы делаете вывод, что Израиль нужен Турции больше чем Турция Израилю.
Ну в самом деле, согласитесь дорогой Бенцион, - довольно смешна ваша ахинея :44: .

Конечно, ваша ахинея вовсе не аргументирована. Намеки в вашем стиле я и понимать не хочу.
Ихний премьер представитель исламского истаблишмента. Они уже не первый раз после эпохи Ататюрка поднимались во власть и светско-военный истаблишмент младотурков их уже не раз оттуда вышвыривал. Военные и промышленные круги попрежнему хотят от Израиля получать то, в чем нуждаются и что выражается баблом и военным сотрудничеством. Израиль тоже не прочь иметь от турков бабло и военное сотрудничство. Откуда ваш вывод о настолько большей заинтересованности Израиля в Турции, что мы должны ей ещё что-то приплачивать.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Эффект Либермана.

Postby скаут Рональд » 14 Feb 2010, 13:19

Бенцион wrote:Конечно, ваша ахинея вовсе не аргументирована. Намеки в вашем стиле я и понимать не хочу.
Ихний премьер представитель исламского истаблишмента. Они уже не первый раз после эпохи Ататюрка поднимались во власть и светско-военный истаблишмент младотурков их уже не раз оттуда вышвыривал. Военные и промышленные круги попрежнему хотят от Израиля получать то, в чем нуждаются и что выражается баблом и военным сотрудничеством. Израиль тоже не прочь иметь от турков бабло и военное сотрудничство. Откуда ваш вывод о настолько большей заинтересованности Израиля в Турции, что мы должны ей ещё что-то приплачивать.

Ихний премьер у власти и значит на сегодня представляет Турцию :27: .
Зачем вам мучаться, послушайте что он говорит. Иногда можно верить и нашим супостатам :37: . Он, просто регулярно, повторяю, - се%ит нам в борщ и следовательно не опасается за будущее И-Т отношений. Ну а мы по нескольку раз извиняемся, - значит за эти отношения опасаемся.
Ну и по праву опасаемся. Разве это Турция, а не Израиль в изоляции в регионе? Разве у Турции, а не Израиля, в опред. немалой степени проблемы выживания?
Поэтому я не очень беспокоюсь за "неаргументированность". Ибо знаю, чтО у вас считается аргументом. Самым веским, по наблюдениям считается - "потому что мне (Бенциону) так хочется". И чем патетичнее хочется, тем больше "аргументации" :44: .
И что можно сделать с "не хочу понимать"? Я ж в этом не виноват ;) .

Бенцион
Ветеран мега-форума
Posts: 9283
Joined: 18 Feb 2002, 13:45

Re: Эффект Либермана.

Postby Бенцион » 14 Feb 2010, 16:04

скаут Рональд wrote:
Ихний премьер у власти и значит на сегодня представляет Турцию :27: .
Зачем вам мучаться, послушайте что он говорит. Иногда можно верить и нашим супостатам :37: . Он, просто регулярно, повторяю, - се%ит нам в борщ и следовательно не опасается за будущее И-Т отношений. Ну а мы по нескольку раз извиняемся, - значит за эти отношения опасаемся.
Ну и по праву опасаемся. Разве это Турция, а не Израиль в изоляции в регионе? Разве у Турции, а не Израиля, в опред. немалой степени проблемы выживания?
Поэтому я не очень беспокоюсь за "неаргументированность". Ибо знаю, чтО у вас считается аргументом. Самым веским, по наблюдениям считается - "потому что мне (Бенциону) так хочется". И чем патетичнее хочется, тем больше "аргументации" :44: .
И что можно сделать с "не хочу понимать"? Я ж в этом не виноват ;) .

Это уже не просто ахинея. Это дикая чушь, когда вы без всякого стыда приписываете себе знания о том, что я считаю. А если не лгать , а привести ссылку. Просто так, без хамства и надувания щек.

скаут Рональд
Ветеран мега-форума
Posts: 17150
Joined: 02 Feb 2006, 09:51
Location: вот именно

Re: Эффект Либермана.

Postby скаут Рональд » 14 Feb 2010, 22:25

Бенцион wrote:Это уже не просто ахинея. Это дикая чушь, когда вы без всякого стыда приписываете себе знания о том, что я считаю. А если не лгать , а привести ссылку. Просто так, без хамства и надувания щек.

Чего там ссылки приводить? Только пару дней как чесали языком в оргвопросах :27:
Опять в неравной борьбе с ложью, призываете к "стыду" ... пока очень хило у вас с "иронизировать над своими ляпами, не впадая в патетику". Ну у вас ещё всё впереди.
Главное посмеялись :44:

Бенцион
Ветеран мега-форума
Posts: 9283
Joined: 18 Feb 2002, 13:45

Re: Эффект Либермана.

Postby Бенцион » 14 Feb 2010, 22:48

скаут Рональд wrote:
Бенцион wrote:Это уже не просто ахинея. Это дикая чушь, когда вы без всякого стыда приписываете себе знания о том, что я считаю. А если не лгать , а привести ссылку. Просто так, без хамства и надувания щек.

Чего там ссылки приводить? Только пару дней как чесали языком в оргвопросах :27:
Опять в неравной борьбе с ложью, призываете к "стыду" ... пока очень хило у вас с "иронизировать над своими ляпами, не впадая в патетику". Ну у вас ещё всё впереди.
Главное посмеялись :44:

И я там высказал такое мнение? Ага. А если я скажу , что вы врете, то это по вашему будет означать, что я впал в патетику. Ну тогда развлекайтесь дальше.:em3:


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests