Приговор Кацаву

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

User avatar
Smile
Ветеран мега-форума
Posts: 16480
Joined: 14 Feb 2005, 23:41
Location: Mistake-On-The-Lake

Re: Приговор Кацаву

Postby Smile » 03 Jan 2011, 04:35

Опубликованы записи тайных разговоров Моше Кацава и "Алеф"
03.01 01:58 MIGnews.com

Записи разговоров между бывшим президентом Израиля Моше Кацавом и "Алеф", которые не были включены в его обвинительное заключение, преданы гластности, сообщает Второй канал.

Напомним, что истица "Алеф" начала с шантажа, требуя от Кацава 200 тысяч долларов в обмен на компрометирующие документы. Кацав записал разговор с "Алеф" и обратился в полицию, будучи уверен, что правда на его стороне. Но события начали развиваться по неожиданному сценарию. Прокуратура заинтересовалась не вымогательством, а сутью обвинений в адрес президента. Об этом почти прямо заявил юридический советник правительства Менахем Мазуз. Информация о конфиденциальной встрече между ним и Кацавом сразу попала к журналистам. Попутно выяснилось, что президент нарушил закон, записав телефонный разговор с "Алеф". Так дело о защите чести и достоинства главы государства превратилось в самый громкий сексуальный скандал за всю историю Израиля.

В записях "Алеф" просит у Кацава деньги для того, чтобы "реабилитировать" свою жизнь. "Вы должны думать об этом, как о подарке женщине, которой вы сделали очень больно", - говорит в записи "Алеф".

"У меня кризис, - продолжает девушка. - Даже два миллиона долларов не помогут мне. Мне нужна психологическая помощь. Я не могу больше работать... Я схожу с ума... Моя жизнь кончена, она рухнула. У вас-то она осталась. А у меня больше никогда не будет". :sm1:

"Как вы думаете, где я должен взять 200.000?", - спрашивает истицу Кацав. На это "Алеф" ответила, что слышала, что у политика есть "ресурсы за пределами Израиля".

Она добавила также: "Я обещаю, что вам не придется беспокоиться о записях и доказательствах. Никто о них не узнает, я все уничтожу".

Второй канал израильского телевидения также передал запись, в которой друг "Алеф" пытался убедить Кацава передать предполагаемой жертве деньги.

- Ты врешь, ты актер, - говорит в записи друг.
- Слушай, я не актер, это ты актер, - отвечает Кацав. - Между нами ничего не было.
- А что за фотографии я нашел в ее в столе, на которых она наполовину голая?
- Что значит, полуголая? Это были фотографии с праздника Пурим!
- Пурим? С полностью обнаженной грудью?
- О чем ты вообще говоришь? – спрашивает в записи Кацав.

Напомним, утром 30 декабря окружной суд Тель-Авива признал бывшего президента страны Моше Кацава виновным в изнасиловании и других преступлениях на сексуальной почве. Решение о конкретном наказании Кацаву еще не вынесено, но, по израильским законам, ему грозит от 4 до 16 лет тюрьмы.
У хaредим вooбще нет мoнoпoлии нa еврействo. Я не меньше еврей, чем любoй хaреди.
A мoжет быть и бoльше.
. ©Yigal

Izik Y
Философ-реалист
Философ-реалист
Posts: 16737
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Йокнеам Илит

Re: Приговор Кацаву

Postby Izik Y » 03 Jan 2011, 08:27

"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"

mkolom
Ветеран мега-форума
Posts: 2347
Joined: 04 Nov 2010, 13:29

Re: Приговор Кацаву

Postby mkolom » 03 Jan 2011, 08:31

Самый обыкновенный шантаж с использованием своего "дружка", который, судя по всему, её и надоумил. А Мазуз воспользовался доверчивостью Кацава и раскрутил дело

TicToc
Ветеран мега-форума
Posts: 8812
Joined: 22 Aug 2005, 21:31
Location: Арслэнд

Re: Приговор Кацаву

Postby TicToc » 03 Jan 2011, 10:32

Smile wrote:Опубликованы записи тайных разговоров Моше Кацава и "Алеф"
Попутно выяснилось, что президент нарушил закон, записав телефонный разговор с "Алеф". Т

Запись СВОИХ разговоров в Израиле закона.


-Tom- wrote:TicToc, Хороший вопрос, наверное ответ здесь в том что не надо не кого трахать (в полном смысле этого слова) на работе, а держать очень четкие рабочие рамки и границы.
Если же она просто решила оклеветать, то наверное пришлось бы воевать по всем фронтам, а здесь как мне видится очень важно иметь чистую историю по этому направлению, и судя по всему именно этого и нет у Кацава, тем более там не одна, не две, не три и даже не пять женщин, которые выступили с обвинениями.
А такой дым, без костра быть не может :13:

Вообще-то всегда лучше не попадать в плохие ситуации, но если попали?
Аморальный облик строителя сионизма не является уголовно наказуемым преступлением в Израиле. Кстати, Вы чувствуете, что тут нарушается презумпиця невиновности, не обвинение должно доказывать (специльно подчеркнул: доказывать), что Вы виновны, а Вы оказались в ситуации, что должны доказывать свою невиновность?

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Приговор Кацаву

Postby Pir Amid » 03 Jan 2011, 23:51

Президентские будни. А вы в это верите?

http://news.israelinfo.ru/politics/35679
Отчет госконтролера: Кацав не только насильник

03 января 2011. В понедельник опубликован отчет Государственного контролера Михи Линденштрауса о результатах проверки работы президентского дворца в период президентства Моше Кацава, временно исполнявшей обязанности президента Далии Ицик и Шимона Переса.

Государственный контролер обнаружил в деятельности Кацава на президентском посту многочисленные нарушения: противозаконные назначения должностных лиц без конкурса, «исчезновение» денег из президентского фонда и множество других нарушений.

Проверка президентской администрации ведомством Госконтролера проводилась впервые в истории Государства Израиль. Миха Линденштраус установил, что с 2000 по 2007 годы, когда президентом был Моше Кацав, лишь одна вакансия в президентском дворце была заполнена посредством конкурса, в соответствии с законом. Все остальные назначения на ответственные посты в президентской администрации в эти годы были проведены вне всяких конкурсов.

На некоторые важные посты президент Кацав назначал своих приближенных не только вне конкурса, но и в нарушение формальных требований, предъявляемых к претендентам на данную должность, включая минимально необходимый уровень образования.

Даже при найме 11 работников кухни и официанток президентская администрация умудрилась нарушить закон: этим работникам не выписывали зарплатных квитанций, а просто переводили деньги на счета банковскими переводами.

Служащие, нанятые внеконкурсным путем, могли получать зарплату, даже подолгу отсутствуя на рабочем месте — так, например, в 2007 году пресс-секретарь президентской канцелярии отсутствовала на работе 91 день. Хотя это не был ни законный отпуск, ни пропуск работы по болезни, сотрудница в полном объеме получила зарплату за все пропущенные дни. Тогдашний гендиректор президентской канцелярии Моше Горель пропустил не менее 150 рабочих дней, исправно получая за них зарплату.

Помимо того, доверенным сотрудникам выплачивались различные добавки к зарплате, на которые по закону они не имели права. Часть работников, включая помощницу супруги Кацава, секретаршу политического отдела, начальницу телефонной службы и других, получали зарплату, превышающую установленные для подобных должностей нормативы.

В годы президента Кацава были нецелевым образом истрачены средства ряда фондов, созданных предыдущими президентами Израиля. В 1973 году третий президент страны, ныне покойный Залман Шезар, создал благотворительный фонд, положив на его счет 100,000 долларов. По уставу фонда, основной капитал не подлежал использованию — тратить можно было лишь проценты, и к 2000 году на счету фонда уже значилось 187,000 долларов.

Однако к концу президентства Кацава на счету осталось лишь 3,000 долларов — остальные деньги «куда-то исчезли». Средства другого фонда, основанного президентом Кациром, при Кацаве использовались для найма дополнительных сотрудников в отдел по работе с обращениями граждан, а часть их была выделена «амуте», созданной Кацавом.

Госконтролер нашел нарушения в работе президентской администрации и в период после Кацава. В частности, в отчете критикуется использование частных пожертвований для финансирования проводившейся Шимоном Пересом президентской конференции «Лицом к будущему» в мае 2008 года.

Канцелярия Переса в ответ сообщила, что после вступления в должность нынешнего президента его администрация, в тесном сотрудничестве с ведомством Госконтролера, приступила к исправлению нарушений, оставшихся «в наследство» от Кацава, и к настоящему времени большинство этих нарушений уже устранены.

mkolom
Ветеран мега-форума
Posts: 2347
Joined: 04 Nov 2010, 13:29

Re: Приговор Кацаву

Postby mkolom » 04 Jan 2011, 07:57

И что, это имеет какое-то отношение к изнасилованию? Проверять надо почаще деятельность всех государственных и правительственных учреждений, очень интересные факты смогут быть обнаружены и не только у Кацава. Это как с Ходорковским, все работали так же как и он, а посадили выборочно

Mark Karpov
Ветеран мега-форума
Posts: 5039
Joined: 08 May 2002, 11:21

Re: Приговор Кацаву

Postby Mark Karpov » 04 Jan 2011, 10:51

TicToc wrote:
Arien wrote:
TicToc wrote:
Willy wrote:Зачем откладывать на год то, что можно сделать сейчас?



Перес отлично знает, что "жернова правосудия мелят медленно", а в Израиле медленее чем где бы то ни было. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств(скажем, плёнка с записью), весь процесс отставки-избрания занял бы несоклько месяцев. Мараться из-за лишних 6-8 месяцев... По-моему, это слишком, даже для Переса.

Я поражаюсь логике: если бы Кацав остался в своем кресле, то мы бы могли теоретизировать. Но Кацав ушел на год досрочно! Перес выиграл год, а тут начинают про "6-8 месяцев". Год же по факту выиграл. Можете объяснить свою логику: Перес выиграл год, а Вы говорите про "6 месяцев"?

И сами же написали, что когда надо, то фемида работает очень быстро.

Именно так: алеф начал его шантажировать. Только Кацав поскупился на частного адвоката и поскакал к Мазусу, который всё и слил куда надо. Возможно про это вариант раньше никто и не думал иначе Кацава завалили бы еще раньше: Пересу и так не терпелось. Он даже год лишний не хотел ждать.

.


Врать-то зачем? Кацав не ушел со своего поста. Он оставался президентом до самого истечения своих полномочий. Он только ушел в отпуск. А Перес заступил на пост точно по конституциии, спустя семь лет после избрания Кацава, в июле 2007 года. В Википедию хотябы заглянули, если с памятью неважно!

Mark Karpov
Ветеран мега-форума
Posts: 5039
Joined: 08 May 2002, 11:21

Re: Приговор Кацаву

Postby Mark Karpov » 04 Jan 2011, 10:57

Yigal wrote:
Izik Y wrote:Я отнюдь не поклонник Переса, но эти конспирологические теории выглядят странно. Кстати, на Переса вешают и убийство Рабина. Просто какой-то суперзлодей получается.


Сoвершеннейший aбсурд.
Если бы нa Пересa хoть кaкoй-тo нaмёк был, егo бы тут же "взяли в рaбoту" Иoaв Ицхaк и кoмпaния.

Всё этo прoстo чепухa.


Приятно соглашаться с Игалем. Вообще, при чем тут Перес? На смену Кацаву пришла Далия Ицик! Может она все это организовала? :) А Перес заступил на пост точно в срок.

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Кругом одни левые

Postby Misha Botvinik » 04 Jan 2011, 11:02

Всё организовали левые - любители гоев и феминизма. Им не нужно заранее вступать в сговор для осуществления каждого замысла, они, просто, занимают все посты и действуют в полном согласии друг с другом в соответствии со своей идеологией, что в юридической системе, что в журналистике.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Приговор Кацаву

Postby Мрако Бес » 04 Jan 2011, 12:17

Misha Botvinik wrote:Всё организовали левые - любители гоев и геев


:sm1: :sm1: :sm1:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Приговор Кацаву

Postby Pir Amid » 04 Jan 2011, 12:59

mkolom wrote:И что, это имеет какое-то отношение к изнасилованию? ... Это как с Ходорковским, все работали так же как и он, а посадили выборочно


Вот именно! Человек старался, в рамках президенской канцелярии (дворца) прилагал усилия к сокращению безработицы в Израиле, постоянно думал о повышении уровня доходов своих подчиненных и повышал его любыми путями, а ему в ответ претензии по якобы изнасилованиям?! Абсурд!
... Только не напоминайте о политических назначениях Цахи Анегби, потому что назначения М.Кацава иного, более качественного уровня - президентские!
Как Вам не стыдно!

TicToc
Ветеран мега-форума
Posts: 8812
Joined: 22 Aug 2005, 21:31
Location: Арслэнд

Re: Приговор Кацаву

Postby TicToc » 04 Jan 2011, 14:49

Mark Karpov wrote:
Yigal wrote:
Izik Y wrote:Я отнюдь не поклонник Переса, но эти конспирологические теории выглядят странно. Кстати, на Переса вешают и убийство Рабина. Просто какой-то суперзлодей получается.


Сoвершеннейший aбсурд.
Если бы нa Пересa хoть кaкoй-тo нaмёк был, егo бы тут же "взяли в рaбoту" Иoaв Ицхaк и кoмпaния.

Всё этo прoстo чепухa.


Приятно соглашаться с Игалем. Вообще, при чем тут Перес? На смену Кацаву пришла Далия Ицик! Может она все это организовала? :) А Перес заступил на пост точно в срок.

Перечитал. Освежил в памяти. Да, действительно ВРЕМЕННО и.о. была Далия Ицик как спикер Кнессета. Так что мозги пудрить, что пришла Д.И.: "временно и.о." и "избран на 7 лет" - это совершенно разные вещи. Так что врать не надо.

Тем не менее это не значит, что Перес не мог заварить эту кашу или, как минимум, не был заинтересован. Он, вполне логично, мог ожидать, что Кацав тихо и мирно уйдет в отствку и слезет по той лестнице, которую ему дали. Прецендент уже был: Вайцман (не первый, а второй, тот что был перед Кацавом) сам тихо ушел в отставку, когда вспыла его взятка. Формально сначало закрыли дело, а потом он тут же сам ушел в отставку. Кстати, интересно кто тогда слил на него инфу? Не памятник ли случайно?

Кацаву тоже предлагали лестницу. И Перес точно так же мог ожидать, что Кацав тихо и мирно уйдет в отставку, но Кацав начал прыгать перед камерой как бабуин и забрался на самое высоко дерево на которое смог.

mkolom
Ветеран мега-форума
Posts: 2347
Joined: 04 Nov 2010, 13:29

Re: Приговор Кацаву

Postby mkolom » 04 Jan 2011, 15:15

Pir Amid wrote:
mkolom wrote:И что, это имеет какое-то отношение к изнасилованию? ... Это как с Ходорковским, все работали так же как и он, а посадили выборочно


Вот именно! Человек старался, в рамках президенской канцелярии (дворца) прилагал усилия к сокращению безработицы в Израиле, постоянно думал о повышении уровня доходов своих подчиненных и повышал его любыми путями, а ему в ответ претензии по якобы изнасилованиям?! Абсурд!
... Только не напоминайте о политических назначениях Цахи Анегби, потому что назначения М.Кацава иного, более качественного уровня - президентские!
Как Вам не стыдно!

Ну, так об этом же и речь. Многие ведут себя подобным образом. Почему же Кацаву не применили то же обвинение, что и Цахи Анегби? Ничего не смогли найти? Не хотели? Тогда использовали верный и апробированный на Ицике Мордехае метод, нашли женщину, которая вместе со своим хавером начала вымагать у Кацава деньги за то, что, якобы, поисходило годы тому назад. И засудили по понятиям, а не по закону, принятому в цивилизованном мире, который уже сотни лет руководствуется системой Римского права, которое зиждется на неопровержимых доказательствах и презумпции невиновности

Yigal
Yigal
Yigal
Posts: 33117
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Aшкелoн

Re: Приговор Кацаву

Postby Yigal » 04 Jan 2011, 16:17

mkolom, презумция невинoвнoсти здесь сoвершеннo не при чём. Нa Кaцaвa пoступилo десятoк жaлoб o сексуaльных дoмoгaтельствaх и изнaсилoвaнии. Делo, сoвершеннo естественнo, былo передaнo в суд, где Кaцaв имел все вoзмoжнoсти, включaя сaмых именитых и oпытных aдвoкaтoв, дoкaзaть, чтo жaлoбы лживые. Oднaкo, судьи пришли к вывoду, чтo лживым oкaзaлся сaм Кaцaв.
Дa и кaк oн мoг им не oкaзaться, кoгдa предстaвленнaя им сaмим зaпись Юридическoму Сoветнику беседы с Aлеф из кaнцелярии президентa, oднoзнaчнo свидетельствoвaлa, чтo между ними были любoвные oтнoшения. A oн oтвергaл кaкие-либo oтнoшения с кем бы тo ни былo, крoме свoей жены. Любoму яснo, чтo этo aбсoлютный бред и все этo знaют.

Нaпoминaю, чтo нескoлькo лет нaзaд 5 женщин пoдaли жaлoбу нa прoфессoрa Дaвидa Oхaну из Университетa Бен Гуриoн, чтo oн пристaвaл к ним с сексуaльными дoмoгaтельствaми. Oхaнa выигрaл делo, a жaлoбы были признaны лживыми.

Arien
Участник со стажем
Posts: 926
Joined: 02 Feb 2003, 08:45
Location: Ришон-ле-Цион
Contact:

Re: Приговор Кацаву

Postby Arien » 04 Jan 2011, 16:47

TicToc wrote:Прецендент уже был: Вайцман (не первый, а второй, тот что был перед Кацавом) сам тихо ушел в отставку, когда вспыла его взятка.


Вайцмана "ушли" за три года до конца срока. "Наезд" на него начался за полгода до оставки. Причём, "наезд" по всем правилам - публикация в пресее, комиссия кнесета , затем полиция и т.д. Не сам он побежал к Рубинштейну. Кто-бы ни слил инфу, в этом был смысл, с точки зрения временных рамок.

Начинать такую бодягу в последний год каденции... мелковато.

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Приговор Кацаву

Postby digger » 04 Jan 2011, 17:25

Фигассе правосознание!!! Кацав не должен доказывать,что жалобы лживые, бремя доказывания лежит на обвинении.
Ignorance is strength

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Приговор Кацаву

Postby Igor Erukhimovich » 04 Jan 2011, 17:54

Кацав не должен доказывать,что жалобы лживые, бремя доказывания лежит на обвинении.



Говорить о презумпции невиновности, когда суд признал обвиняемого виновным - нонсенс.
Хотя все может быть - суд может ошибаться, есть аппеляции - но презумпция невиновности совершенно непричем

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Приговор Кацаву

Postby digger » 04 Jan 2011, 17:59

Презумнция невиновности существует до суда по конкретному делу.Вне зависимости от того,что повесили на обвиняемого, по каждому новому обвинению она существует точно так же.Но это в теории и в Римской империи, у нас "суд поверит".
Ignorance is strength

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Приговор Кацаву

Postby Igor Erukhimovich » 04 Jan 2011, 18:29

Презумнция невиновности существует до суда по конкретному делу.Вне зависимости от того,что повесили на обвиняемого, по каждому новому обвинению она существует точно так же.Но это в теории и в Римской империи, у нас "суд поверит".


Ничего не понял. Вы говорите о "до суда", а находимся мы "после суда"

Igor Erukhimovich
Игорь Ерухимович
Игорь Ерухимович
Posts: 19899
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Maale Adumim

Re: Приговор Кацаву

Postby Igor Erukhimovich » 04 Jan 2011, 19:07

Прочитав эту тему , можно было сделать вывод - используй служебное положение,насилуй на рабочем месте. Тебе все сойдет с рук - ведь как утверждается что доказать изнасилование невозможно. И любой суд который обвинил в изнасиловании признается неправедным...
Очень странная позиция.
И политики тут никакой нет , это не фиктивные дела Ольмерта или Негби, касающихся финасирования выборов и подобных дел или политических назначений, что, как по мне, вполне легитимно.

Здесь речь идет о настоящем преступлении - насилии против женщин


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests