Давид Эйдельман бежал в Парагвай?

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

Эд
Участник со стажем
Posts: 411
Joined: 27 Jul 2004, 09:51
Location: Эрец-Исраэль

Давид Эйдельман бежал в Парагвай?

Postby Эд » 03 Dec 2007, 16:51

http://www.informacia.ru/2007/news1764.htm

Очень интересная инфа

Провал резидента

5 ноября в Израиле стартовал скандал имевший неожиданные международные последствия. Арест правого экстремиста Авигдора Эскина и скандально-известных частных сыщиков, подслушивавших Авигдора Либермана, Михаила Черного, их секретарш и девушек по вызову привел израильскую общественность в замешательство. Выяснилось, что заказчики преступных прослушиваний находятся в Москве.

Поначалу израильская пресса утверждала, что незаконная оперативная деятельность заказана одним из российских олигархов. Упоминались в частности имена Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Однако, позднее выяснилось, что следы как всегда ведут на Лубянку, а за спиной Эскина стоит известный своими дурно пахнущими провокациями израильский пиарщик Давид Эдельман, занимавший на момент начала скандала пост руководителя пресс-службы израильской партии власти «Кадима». В Интернете появилась переписка Экина, в данном проекте выполнявшего только роль связного израильского резидента российской разведки, которому удалось создать сильнейшую разведывательную сеть на Ближнем Востоке. Завербованные Эдельманом люди были в различных израильских властных и оппозиционных структурах, ему удалось обзавестись информаторами и агентами влияния в правоохранительных органах, СМИ и даже среди депутатского корпуса. Особенно удивительным оказалось то, что о большей части своей деятельности новоявленный Азеф ставил в известность своих непосредственных руководителей, включая главу партии «Кадима» израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта. Оказалось, что даже самые сильные в мире израильские спецслужбы допускают непростительные проколы, позволив иностранному разведчику проникнуть в самую сердцевину государственных управленческих структур; что интересы главы израильского правительства вполне могут совпадать с курсом российских спецслужб; что власть опускающаяся до провокаций – однозначно теряет иммунитет.

В ходе следствия, начатого отделом израильской полиции по расследованию международных преступлений ЯХБАЛ, а позднее перешедшего в руки израильской Общей службы безопасности ШАБАК выяснилось, что даже бывшие руководители этих структур Ави Дихтер и Моше Мизрахи были завербованы Эдельманом и получали у него вторую зарплату. Был пролит свет и на достаточно запутанную биографию главного героя этой истории.

Настоящее имя Давида Эдельмана – Дмитрий Еременко. Он родился в Москве, хотя во всех официальных биографиях указывал в качестве места рождения ту или иную (в зависимости от необходимости) союзную республику. Свою карьеру в советской разведке Еременко начал со специального подразделения 1772 ОСБ, занимавшегося карательной деятельностью в Афганистане. Выросший в Бухаре, с детства владевший таджикским и афганским, он с особой жестокостью расправлялся с представителями афганской оппозиции и получил кличку Сади (конечно, не от имени персидского поэта, а от слова садист). Однако, вскорости выяснилось, что Еременко использует служебное положение в несколько иных целях: в запаянных цинковых гробах из Афганистана вместо мертвых солдатских тел переправлялись крупные партии героина. Тогда скандал удалось умять, но в дальнейшем он уже пользовался фамилией жены - Эдельман, а имя сменил на Давид. С тех пор его методы не сильно изменились, менялись названия географических пунктов.

Его дальнейшая деятельность связанна с годами постперестроечной криминальной революции. Именно в это время он познакомился с Михаилом и Львом Черными, которые тогда еще крышевали проституток и продавцов анаши на ташкентских рынках. Известно, что под прикрытием организации "Корпус мира" он работал в Таджикистане, когда эта среднеазиатская республика была погружена в пучину гражданской войны. Тогда, занимаясь якобы чартерными рейсами для детей-сирот он сумел создать мощнейший канал контрабанды оружия и наркотиков.

В 1996 году Эдельман был арестован в Узбекистане и по личному указанию президента Ислама Каримова депортирован в Израиль, благо в то время еврейское государство принимало в свои объятия всякого имевшего малейшие признаки на еврейство. А жена Эдельмана была стопроцентной еврейкой, хотя и дочерью недавно умершего полковника ГРУ (сестра Лины Эдельман Марина - жена полковника ФСБ Павла Георгиевича Прощелыгина).

Дальше начались скучные годы внедрения в Израиль. Первой конторой, которую Эдельман использовал для официального прикрытия своей деятельности был Инситут Массовой Миграции (MMI) во главе с Вячеславом Погребенским. Этот институт оказывал услуги руководителю Министерства Абсорбции Юлию Эдельштейну, который был завербован КГБ еще в начале 80-х годов, когда будущий министр работал обнаженной натурой у московских художников и попался на продаже наркотиков. Именно благодаря деятельности Эдельмана и Эдельштейна израильские миграционные службы оказались под полным контролем СВР. Однако, уже в 1999 году Эдельману удалось внедрится в пропагандистский штаб кандидата в премьер-министры Эхуда Барака, где он возглавлял службу мониторинга, занимавшуюся так же активным незаконным прослушиванием главного конкурента Барака – премьер-министра Биньямина Нетанияху. В штабе Барака были известны все действия противоположной стороны, а все русскоязычные силы партии Исраэль-Баалия были переведены в услужение левого лидера, благо организационным штабом секторальной партии руководил все тот же Юлий Эдельштейн. Число политических марионеток, с которыми удавалось установить контак и склонить их к сотрудничеству росло из-за дня в день. Тогда же Эдельманом были завербованы русскоязычные пресс-секретари Барака Татьяна Бабушкина-Вайнтрауб и Марк Бибичков, который впоследствии был переведен Бараком на высокую должность в израильское Министерство Обороны. Барак победил тогда на выборах, а Эдельман получил должность содиректора в базовой структуре новоявленного премьера «Алеф. Алеф. Алеф», которая курировалась родным братом Навы Барак Дороном Коэном. Эту организацию называли личной гвардией Барака. Устраивая семинары по выходным для различных представителей израильской элиты, Эдельман мобилизовал их под знамена харизматического левого лидера, не забывая и о своих основных работодателях. Через семинары «Алеф. Алеф. Алеф» прошло более семнадцати тысяч человек. Сколько из них были завербованы? На этот вопрос сегодня вероятно невозможно ответить.

Однако, неуемная алчность персонажа вскорости сыграла с ним плохую службу. Организация «Алеф. Алеф. Алеф» в скорости попала под полицейское расследование. Да и Барак удержался в кресле премьера всего полтора года. Наступило время относительной бедности: то есть вместо элитных проституток приходилось ходить к обычным, а вместо голландских косяков затягиваться ливанскими. Деньги уходили на дорогостоящих израильских адвокатов, взятки и оплату шантажистов. Отставленный от израильских рычагов власти Эдельман стал не нужен и своим московским кураторам. Занимался чем придется. Например, с 2001 года Эдельман возглавлял отдел по борьбе с мошенничеством в правозащитной организации «ЯДИД». Каким образом он занимался защитой прав и борьбой с мошенничеством неизвестно, но можно точно сказать, что этот пост позволил ему завести контакты среди израильской полицейской верхушки. Особенно хорошие отношения сложились у Эдельмана с руководителем ЯХБАЛЯ Моше Мизрахи, которому он помог преследовать Михаила Черного и Авигдора Либермана. Всего по материалам переданным в полицию Эдельманом было возбужденно 187 уголовных дел, правда большинство из них попросту развалилось.

С 2004 года герой нашего повествования стал работать на Леонида Невзлина обещая ему полную легитимацию в Израиле и закрытие уголовных дел в Москве. Но вскорости это доходное место пришлось покинуть. Во-первых, потому, что Эдельман не смог выполнить обещаний данных Невзлину, а во-вторых, потому что внезапно объявившиеся московские кураторы запретили своему блудному резиденту подобные подработки.

Но тут произошло чудо. Эдельман познакомился с Омри Шароном подставив под сына правого премьера девушку из ультралевой «Женевской инициативы», где работал бывший партнер Эдельмана по организации «Алеф. Алеф. Алеф» Цион Абу. Омри высоко оценил своеобразные таланты нового знакомого и бывшие враги стали друзьями. Эдельман было поручено убедить Михаэля Нудельмана, политика из ультраправой фракции «Национальное единство», поддержать план Ариэля Шарона по одностороннему выходу из Сектора Газы. Правительство проходило через вотумы недоверия в Кнессете большинством в один голос. Депутат расколовший правый фронт – эта акция была по достоинству оценена и Омри и Ариэлем Шароном. С того момента раскол среди правого лагеря стал профильным направлением деятельности Эдельмана. И он весьма преуспел, ведь даже руководителем внутриликудовского штатаба стал агент влияния Зеев Элькин – близкий друг и сосед Юлия Эдельштейна, завербованный в Москве Евгением Сатановским. Позже за эту деятельность Элькин получил 17 место в списке созданной Шароном после раскола «Ликуда» партии «Кадима». На проходное место в списке «Кадимы» попал и Михаил Нудельман. Эдельман в этой партии получил высокооплачиваемый пост руководителя пресс-службы. Шарон умел быть благодарным.

С момента создания «Кадимы» главным объектом приложения сил Эдельмана стал очень популярный правый лидер Авигдор Либерман и его партия НДИ. В ходе выборов кадимовский аппарат раздувал эту секторальную партию, понимая, что каждый полученный ею голос – это голос отнятый у «Ликуда». Вместо трех мандатов, которые в начале предвыборного забега сулили НДИ все опросы общественного мнения, партия Либермана получила 11 мест в Кнессете, а бывшая партия власти «Ликуд» упала до 12 мандатов.

Эдельману удалось добыть документы, подтверждающие финансирование партии Авигдора Либермана беглым российским олигархом Михаилом Черным и австрийским криминальным магнатом Мартином Шлафом. Удалось доказать связь этой троицы с лидерами палестинских террористических организаций. Однако, Позднее шантажируя Либермана, его удалось заставить войти в правительство на унизительных условиях – не получив ничего ни для себя, ни для своей партии, ни для своего электората. Но одновременно с все большими уступками со стороны Авигдора Либермана нарастал и прессинг агрессивной пропагандисткой кампании которая велась против него как справа, так и слева, как со стороны правоохранительных органов, так и от лица правого еврейского экстремистского подполья: Авигдора Эскина, Баруха Марзеля, Итамара Бен-Гвира.

И у Либермана не выдержали нервы. Он явился в тот отдел полиции, который расследует его преступную деятельность и подал жалобу на незаконное прослушивание. В заявлении Либерман указал, что прослушка была организована с целью сбора информации, которую можно было бы использовать в целях его дискредитации, в ходе развернутой против него крупномасштабной пропагандистской кампании. В своем доносе он сообщил также, что в СМИ публиковались его слова, сказанные в частных беседах. Лидер партии «Наш дом Израиль» заподозрил, что кто-то прослушивает его телефон и использует записи разговоров для политической борьбы. Он знал о чем он говорил. Службе безопасности Михаила Черного удалось взломать компьютеры Эскина, Бибичкова и Эдельмана, а так же поймать и сурово допросить редактора анонимного сайта «Исрафайл.Инфо» Илью Соболя. Конечно, с точки зрения закона Либерман поступил очень неразумно неся в полицию материалы добытые преступным путем, но другого выхода остановить порочный круг он не видел.

Полиция арестовала правого активиста Авигдора Эскина, и частных сыщиков Рафи Придана и Авива Мора. В их домах и офисах были проведены обыски, в ходе которых обнаружены улики, свидетельствующие о незаконном прослушивании. Была изъята документация, компьютеры и микроскопические прослушивающие устройства. Прослушка велась не только в пределах Израиля, но и в филиппинских массажных кабинетах, банях и борделях Москвы и Киева, укромных комнатах игорных домов Мартина Шлафа, расположенных по всему миру.

- Речь идет о борьбе, не имеющей отношения к израильскому обществу - заявил журналистам защитник Эскина адвокат Нафтали Верцбергер. - Авигдора Эскина просто затянуло в этот водоворот.

А на заседании суда адвокат Эскина высказал следующее мнение:

- Нет сомнений, что мой подзащитный не в состоянии организовать кампанию заговора против Либермана и Черного. И если у полиции есть подозрения, что таковая имела или имеет место, то ее подозрения направлены не по тому адресу.

Следствие ожидала большая работа. Изначально предполагалось, что в этом деле могут также возникнуть дополнительные фигуранты. Но предположить, что Эскиным, частными сыщиками и многими другими людьми, вовлеченными в это дело командует человек входящий в близкое окружение премьер министра никто вначале не мог.

Однако, после публикации в Интернете переписки Эскина стало понятно, что последний действительно является лишь послушным исполнителем чужой воли. Полиции и подключившемуся к этому делу ШАББАКу удалось выяснить, что подлинным кукловодом был Давид Эдельман.

Начался настоящий скандал последствия, которого могут быть весьма плачевными для многих власть имущих в Израиле.

22 ноября газета МИГ сообщила: «Из хорошо информированных источников стало известно, что вчера Давид Эдельман был уволен из аппарата Кадимы. Сегодня он должен был явиться на допрос в полицию, но покинул страну, вылетев в неизвестном направлении».

25 ноября Эдельман был арестован в Парагвае. При нем было обнаружено 500 тысяч долларов наличными и упаковка засушенных голландских галлюциногенных грибов (1000 штук). Его экстрадиции добиваются и Россия и Израиль. Однако, вряд ли подвластные Ольмерту силы безопасности позволят ему покинуть Парагвай живым. Его показания были бы очень опасны ныне действующему премьер-министру.

Женечка
Участник со стажем
Posts: 387
Joined: 19 Dec 2005, 13:49

Postby Женечка » 03 Dec 2007, 18:48

Вы только Марка Бибичкова оставьте в покое. Это тончайший аналитик, политолог и просто замечательный мужчина.

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Postby Белла » 03 Dec 2007, 19:02

всех остальных можно?

User avatar
Kot Begemot
Участник со стажем
Posts: 642
Joined: 09 Jan 2002, 02:00
Location: Israel, Shomron

Postby Kot Begemot » 03 Dec 2007, 19:55

П-дец. И очень правдоподобно. Все фигуранты вполне достоверны.

User avatar
Oz
Ветеран мега-форума
Posts: 7208
Joined: 21 Feb 2002, 01:25
Location: Pentagonia

Postby Oz » 03 Dec 2007, 20:16

Все, что написано в данной "статье" обыкновенная "лапша на уши", или по другому клевета,
за которую "автор" или "авторы" не несут никакой ответственности...
Потому что нет автора!
Только начните обсуждать все эти "помоечные новости".
И форум завалят таким дерьмом выше головы!

:ic1:
"...Еврей судит не по разуму- он судит по катастрофам.
Он не купит зонтика "только" потому, что в небе появились облака:
он раньше должен промокнуть и схватить воспаление легких - вот тогда другое дело!"
Макс Нордау

User avatar
yoseph
Ветеран мега-форума
Posts: 7144
Joined: 06 May 2006, 21:14
Location: СПб-Кармиэль

Postby yoseph » 03 Dec 2007, 21:15

Оно, конечно, жутко интересно и напоминет российские детективы про деятельность доблестных советских разведчиков во время ВОВ. И там, и тут "наших" настолько много, что просто непонятно, кто свой, а кто чужой.
Не верю!...
Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью.

Shocker
Участник со стажем
Posts: 362
Joined: 04 Jan 2005, 09:53
Location: X-zone

Postby Shocker » 03 Dec 2007, 21:33

Этот жанр называется "тискать роман". В определённых кругах когда-то был очень популярен
He took his vorpal sword in hand:
Long time the manxome foe he sought

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Postby Яков » 03 Dec 2007, 22:18

Херня полная.
Давид Эдельман - в прошлом активный участник Мегафорума (он ушел только кеогда я его достаточно сильно обидел).
У меня с ним взгляды очень сильно отличались, очень сильно.
Но он оставляет впечатление очень порядочного человека.
Я с ним неоднократно встречался, но он меня как-то не вербовал.
и, кроме того, между нами, девушками, при всем моем уважении к нему, не тянет он на такую важную фигуру.
Ну помощник Нудельмана. ну пресс-секретарь Кадимы для связи с русскоязычной аудиторией... вряд ли Ольмерт даже знает кто это.
Не, не тянет.

(Кстати, я не разрешаю называть его форумкий ник. Непорядочно это. хотя и многие знают. Но не надо.)

Все, что здесь написано - позорящая инфа, она ничем не доказана.
А участника форума я обязан защищать от навета.
Поэтому тему я закрываю.

А автора темы, большого любителя околополитической клубнички, прошу оставить этот вопрос в покое или предоставить мне в привате доказательства.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests