Страница 1 из 3

"Тив-Таам" торгует заражённым мясом!!!

Добавлено: 17 янв 2006, 21:18
МагнуМ
Только-что по 2-му каналу в программе "Кольбодек" опубликовали результаты журналистского расследования, проведённого в нескольких филиалах сети "Тив-Таам" (Ришон, Петах Тиква, Беэр Шева и т.д.). Мясо (в основном куриное и индюшиное) было куплено и взято на проверку в ветеринарный отдел министерства здравоохранения. При проверке вся продукция оказалась в той или иной степени заражённой огромным кол-вом различных вредоносных бактерий (в десятки или даже сотни раз (!!!) больше допустимой нормы), в том числе и САЛЬМОНЕЛЛЫ (!!!!!!!!!). Работники "Кольбодека", под видом кандидатов на работу в мясной отдел, проникли в филиалы сети, и были потрясены антисанитарными условиями (ящики с незапакованной мясной продукцией на грязном полу и т.п. - снято скрытой видеокамерой и продемонстрировано по телевидению), и следующим ужасающим фактом: просроченное и испорченное мясо практически не уничтожается, и компания идёт на всяческие уловки, чтобы придать заведомо испорченной и опасной для здоровья продукции товарный вид, чтобы реализовать его ничего не подозревающим покупателям (снято на скрытую видеокамеру, с обьяснениями "новым работникам" работниками компании). :27: :27: :27:

Добавлено: 17 янв 2006, 21:35
Кнопик
МагнуМ,

Вы передачу (сюжет) полностью досмотрели?
Речь идет о ПОЛУ- ПРИГОТОВЛЕННОМ МЯСЕ .(Например шварма из курятины, шашлыки из курятины)

В конце сюжета ведущий отметил- что СВЕЖЕЕ МЯСО было проверенно- все соответствует нормам.

С Уважением, Кнопик. :)

Добавлено: 17 янв 2006, 21:41
МагнуМ
Кнопик, а Вы смотрели, когда там говорили, откуда берётся это "полуприготовленное мясо"? Они ж просроченную и испорченную продукцию (бывшее свежее мясо) переделывают в шуарму, шашлыки, фарш и т.п., чтобы толкнуть, а не уничтожить, как полагается по закону! А видеосьёмки ящиков мяса на грязном полу Вы разве не заметили? Кроме того, офьён (цельный цыплёнок) - это, по-Вашему, полуприготовленное мясо?

С неменьшим уважением, МагнуМ. :ic1:

Добавлено: 17 янв 2006, 21:55
Кнопик
МагнуМ,

Вы не поняли , когда мясо не соответствует СВЕЖЕМУ его не выбрасывают- а измельчают до "швармы" , добавляют приправ...Так и цеплёнок был весь в приправах.

Короче не покупайте полу-фабрикаты !

С Уважением, Кнопик.

Добавлено: 17 янв 2006, 21:58
Юрий
МагнуМ,
А они не пробовали пойти в в какой-нибудь престижный ресторан и снять как из несьеденных до конца порций новые собирают ,или пойти в любую другую сеть супермаркетов и посмотреть откуда они салаты получают и в каких антисанитарных условиях их делают.Да везде это можно найти.

Тив-Там стал очень серьезнвм конкурентом.Вот только сегодня открыли новый филиал в Тель-Авиве.А в борьбе с конкурентами (особенно "русскими") все средства хороши.

Добавлено: 17 янв 2006, 22:02
МагнуМ
Кнопик, я сейчас думаю несколько о другом. А именно - следовало бы провести подобную проверку (разумеется тайно) во всех остальных торговых сетях. Я, например, в "Тив-тааме" не покупаю. А в других (только кошерных, разумеется) сетях отовариваюсь периодически. Иди знай, что там происходит.

А насчёт приправ, всё понятно - приправляют, чтобы забить тухлый запашок.

Добавлено: 17 янв 2006, 22:05
МагнуМ
Юрий писал(а):МагнуМ,
А они не пробовали пойти в в какой-нибудь престижный ресторан и снять как из несьеденных до конца порций новые собирают ,или пойти в любую другую сеть супермаркетов и посмотреть откуда они салаты получают и в каких антисанитарных условиях их делают.Да везде это можно найти.

Тив-Там стал очень серьезнвм конкурентом.Вот только сегодня открыли новый филиал в Тель-Авиве.А в борьбе с конкурентами (особенно "русскими") все средства хороши.


Надо было бы оказать общественное давление на МИНЗДРАВ, чтобы добиться подобной проверки во всех торговых точках, пищевых заводах и ресторациях. Без исключения. И разумеется, добиться публикации результатов проверки, и сурового наказания виновных. Разумеется, включая и "Тив-Таам".

Добавлено: 17 янв 2006, 22:08
Кнопик
МагнуМ писал(а):Кнопик, я сейчас думаю несколько о другом. А именно - следовало бы провести подобную проверку (разумеется тайно) во всех остальных торговых сетях. Я, например, в "Тив-тааме" не покупаю. А в других (только кошерных, разумеется) сетях отовариваюсь периодически. Иди знай, что там происходит.

А насчёт приправ, всё понятно - приправляют, чтобы забить тухлый запашок.


Я думаю что и в других торговых сетях не лучше.

По интуиции что ли ...никогда не покупаю свежее мясо, покупаю только замороженное и в ваккумных упаковках (и обязательно проверяю срок годности).
А "на вид" свежем мясе где срок годности посмотреть можно ? ;)

С Уважением, Кнопик.

Добавлено: 17 янв 2006, 22:15
МагнуМ
На свежем мясе обычно стоит (на лапах птиц, во всяком случае) бумажное кольцо, на котором должен быть напечатан срок годности. Хотя, в принципе, не так уж и трудно технически заменить кольцо на другое.

Добавлено: 17 янв 2006, 22:16
Ромэн
Я думаю,что людям,прошедшим Советскую Армию, советский общепит,а также ездившим в той жизни в командировки уже ничего не должно быть страшно.
Ведь выжили же.:37:

Добавлено: 17 янв 2006, 22:16
ma3yp
Изображение

Добавлено: 17 янв 2006, 22:24
Zeev M.
как из несьеденных до конца порций новые собирают


Я полтора года проработал на кухне в зале торжеств (улям) и со всей ответственностью могу сказать, что не толькр из недоеденных, но и из нетронунытых ничего вторично не использовалось. Любой посетитель мог зайти, посмотреть на процесс готовки, и заходили.
У меня сердце кровью обливалось - сколько мы деликатесов выбрасывали в мусор.
С другой стороны, товарищ сейчас жарит шашлыки в русском ресторане в Акко, антисанитария жуткая, но несвежих продуктов не используют.

Короче, всё от владельца зависит. Наварить копейку - одно, а восстанавливать доверие клиента намного труднее.

Добавлено: 17 янв 2006, 23:01
Uncle Sam
а т.н. "кашерное" мясо никто не видел за кулисами? :70:

Добавлено: 17 янв 2006, 23:05
МагнуМ
Uncle Sam писал(а):а т.н. "кашерное" мясо никто не видел за кулисами? :70:


А ты наверняка видел?
Я ж о том и говорю - необходимо провести проверку всей пищевой промышленности, и выяснить санитарное состояние.

Добавлено: 17 янв 2006, 23:18
Борис Бердичевский
МагнуМ,
кстати, а мясо с истёкшим сроком годности может ли считаться кошерным? Даже если оно удовлетворяло всем требованиям кашрута до истечения этого срока?
ИМХО, уже некошерно, поскольку фиг знает что некошерное в этом мясе могло завестись... Тот же эффект и при антисанитарии.
Таким образом, кошерный магазин, хас вэ-халила, продавая просроченное мясо или загрязненное мясо, имеет все шансы лишиться теудат-кашрута.

Добавлено: 17 янв 2006, 23:24
МагнуМ
Борис Бердичевский, к кашруту это отношения не имеет. Это разумеется весьма серьёзный грех, но из несколько другой области.

Добавлено: 17 янв 2006, 23:29
Борис Бердичевский
МагнуМ,
ну, например, хасу нельзя есть, если там завелись разные жучки-червячки. Именно по причине некашерности (хотя и по причине противности тоже!)
Я по аналогии рассуждал.

Добавлено: 17 янв 2006, 23:35
Яков
В Союзе была санстанция, которая такие вещи проверяла.
Есть ли здесь ее аналог или игие биседер?

Я мясо в ТифТаме давно не покупаю.
Открылся большой Хеци Хинам в новой промзоне Ришона, я закупаюсь там и мясо вполне прилично.
И, кстати, языки очень вкусные, а тифтамовские я есть не мог.

Надо учесть, что в разных снифах одна и та же фирма может себе позволить разное.
Например, в новой промзоне Ришона Тифтам может продавать и несвежее, а в старой промзоне в огромном новом магазине, рассчитанном на сабр, они себе такого не позволят.

Добавлено: 18 янв 2006, 00:00
2002ru
Ой...да везде это.
Проверили бы все, так и не такое нашли бы
И многое решает цена, если супермаркет грязный, но дешевый -там все равно ,не протолкнешься.
А от дорогого (сравнительно)Тив Тама , и ждешь качества

Добавлено: 18 янв 2006, 07:50
Max Jr.
Юрий,
"Тив-Таам" давно не "русский"

Юрий, Zeev M., по поводу ресторанов Вы по-своему правы, так как все зависит (как и с суперами) от места. Возможно есть и такие места, как Юрий рассказывает, а есть и наоборот. Моя тетя работает поваром, рассказывает, что в конце дня все остатки продуктов, закупаемых НА ДЕНЬ выкидываются под присмотром, даже работникам не разрешается забирать домой.