Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью? (с)

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью? (с)

Postby igorp » 07 Jun 2003, 01:04

Какой-то бред происходит в мире, и как всегда, Израиль должен за это безумие расплачиваться.

Оружие, за к-рое уже разок было заплачено деньгами ЕС++, выделенными на гуманитарные цели, сейчас собираются выкупать за деньги тех же Штатов и К.
Мученики "Аль-Аксы" – 6.000 долларов за штуку
В ответ на программу руководителя палестинских служб безопасности Мохаммеда Дахлана, лидер палестинской террористической группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявил, что не собирается продавать свое оружие кому бы то ни было. Помимо этого он сказал, что "организация отвергает предложение и сообщает, что отказывается от переговоров с Дахланом".

Напомним, что согласно новой программе, палестинское руководство планирует выкупить оружие, находящееся в руках у террористов. Как сообщает лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы, за каждую винтовку Дахлан готов заплатить шесть тысяч долларов США, что более чем в два раза превышает цены черного рынка.

Помимо этого, палестинский министр предлагает еще шесть тысяч долларов каждому активисту "Бригад", который покинет группировку и присоединится к палестинским службам безопасности. Для сравнения – учитель палестинской средней школы зарабатывает около 330 долларов вмесяц.

Несмотря на заявления лидера террористов, согласно некоторым источникам в Палестинской автономии, часть боевиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" согласились продать свое оружие Дахлану. Вместе с тем, боевики ФАТХа наотрез отказались от инициативы палестинских служб безопасности.

Представитель Министерства иностранных дел Великобритании на условиях анонимности опроверг информацию о том, что его страна спонсирует программу Дахлана, предоставляя ему средства для покупки оружия у террористов.

Опять убийц на службу пал.правопорядку? Имхо, на эти грабли мы уже наступали.

Лидер державы, показавшей миру, как надо поступать с террористическими режимами, почему-то решил от таких же откупиться Израилем. Короткая же у него память:
Первый удар палестинского терроризма: убийство Роберта Кеннеди
Убийство Роберта Кеннеди преподнесло урок, который Америка, увы, так и не усвоила: урок палестинского терроризма. Покушение на Кеннеди было первым ударом ближневосточного терроризма в Америке - за несколько десятилетий до 1993 года и терактов 2001 года во Всемирном торговом центре.

И что же Израиль? Герой всех войн Арик Шарон, год или более тому назад, заявивший ,что не позволит превратить Израиль во вторую Чехословакию времен Мюнхенского сговора, опять возвращает нас к унижениям времен Барака, когда египтяне позволяли себе не вывешивать флаг Израиля во время переговоров:
Вот только до шмона секретарши израильского Премьера еще дело не дошло, или мы про это пока еще не знаем?

Казалось бы, падаль, место к-рой на виселице, и к-рая "сделала нерелевантными" всех премьеров от Рабина до Барака, споткнулась на Шароне. Ан нет, она опять празднует победу:
День победы Арафата
Во время своего визита к Арафату министр иностранных дел Франции заявил: "Наступил день, когда сбылось то, о чем мы мечтали". О чем же мечтали ненавистники Израиля? Об этом ясно написано в "Дорожной карте". Конец "оккупации" 1967 года, что означает возврат к "зеленой линии", включая уход из Иерусалима и Голанских высот. Создание палестинского государства и "очистка" от евреев оставляемых территорий. Надзор за действиями израильской армии и интернационализация конфликта. ..

А что мы, опять будем надеяться на глупость Арафата, на дедушку Шарона, на его попытки откупиться от террора? Опять?!

Я уже приводил на МФ строки А.Тарна. Стоит их перечитать еще раз.
Last edited by igorp on 12 Oct 2007, 18:05, edited 1 time in total.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

Леонид Р.
Peacemaker
Peacemaker
Posts: 1307
Joined: 23 Nov 2001, 02:00
Location: Tel-Aviv, Israel
Contact:

Postby Леонид Р. » 07 Jun 2003, 13:23

Игорь, у меня к Вам вопрос.
Мы уже обсуждали, кажется, проблему - почему Израиль не может создать в Палестине своего Кадырова? Американцам в Афганистане это удалось, русским в Чечне тоже, а нам, при всей нашей умной "еврейской голове", это не удается никак.
Так вот, везде, где это удалось, коллаборационистские силы (в самом хорошем смысле слова, от понятия "сотрудничать") создавались путем перекупки и покупки бывших врагов. Как видите, технология работает.
Или Вы считаете, что нам в принципе не нужны союзники среди палестинцев?
ЗЫ. Конечно, на данном Форуме много тех, кто считает, что нам "дружественные" палестинцы не нужны, всех их надо :38: и :39: . Вашу позицию я знаю, меня интересует мнение Игоря П. ;)
С уважением, Леонид
(бывший Случайный)

Weasel
Участник со стажем
Posts: 494
Joined: 18 Nov 2001, 02:00

Postby Weasel » 07 Jun 2003, 13:55

Леонид, когда речь о $6 тыс за винтовку и $6 тыс. за выход из банды рядового бандита, подлежащего уничтожению, это не называется покупкой коллаборационистов. Это бизнес-план. Кто-то собрался делать очередной бизнес и ищет средства. Вы когда-нибудь слышали, чтобы к русским или американцам покупаемые бандиты выходили с подобными калькуляциями, при этом вытирали о них ноги (невывешенный флаг, переговоры под патронажем 3-й стороны) и т.д.?

Леонид Р.
Peacemaker
Peacemaker
Posts: 1307
Joined: 23 Nov 2001, 02:00
Location: Tel-Aviv, Israel
Contact:

Postby Леонид Р. » 07 Jun 2003, 16:17

Weasel,
Вы, видать, забыли, какие деньги потратил Ваш президент на скупку пачками афганских талибов вместе с их полевыми командирами. Одной рукой бил, а другой покупал, поэтому и добился того, чего хотел.
В Ираке, похоже, происходит то же самое, хотя об этом рассказывают мало.
А в Чечне - можете почитать. Амнистия следует за амнистией. Дальше, хотя в статье и говорится, что амнистированным боевикам советуют стать трактористами, из контекста следует, что значительная их часть все-таки поступает на службу в чеченскую милицию.
И это при том, что Путина вряд ли можно обвинить в мягкотелости.
С уважением, Леонид

(бывший Случайный)

Weasel
Участник со стажем
Posts: 494
Joined: 18 Nov 2001, 02:00

Postby Weasel » 07 Jun 2003, 17:31

Леонид Р. wrote:Weasel,
Вы, видать, забыли, какие деньги потратил Ваш президент на скупку пачками афганских талибов вместе с их полевыми командирами. Одной рукой бил, а другой покупал, поэтому и добился того, чего хотел.


не мой президент. я с другой части суши :-) в Ираке, вероятно, подкупили верхушку военных, и это было за капитуляцию и безоговорочное сотрудничество. в Чечне речь про амнистию преступников, а не про покупку. про талибов не помню, помню только что их очень сильно бомбили, да и сейчас не леденцами кормят. но я же не говорю, что это не нужно в принципе! просто история с предложением Дахлана выглядит совсем иначе. представьте, что к человеку в темном переулке подошли хулиганы и "продали" кирпич. можно ли сказать, что он их подкупил и сделал коллаборационистами?

Авигдор
Матёрый мракобес.
Матёрый мракобес.
Posts: 5419
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, город нефтяиков Кфар Саба.

Postby Авигдор » 07 Jun 2003, 17:35

Леонид - представьте просто бизнес - стоит человек у вызода контробандного тоннеля в Газе и закупает автоматы по рыночной цене 3 тыс. тут же продает дохлану за 6... Кстати, а представьте, что этот человек скажем троюродный брат Дахлана... Это такой яркий бизнес получиться...
"Правительство напоминает младенца. Пищеварительный канал с отличным аппетитом на одном конце и полное отсутствие чувства ответственности - на другом." Рональд Рейган

Clovis
Ветеран мега-форума
Posts: 2153
Joined: 19 Dec 2001, 02:00

Postby Clovis » 07 Jun 2003, 17:39

Уважаемый Леонид Р.
Мы уже обсуждали, кажется, проблему - почему Израиль не может создать в Палестине своего Кадырова?

Это очевидно: если бы израильтяне решительно заявили, что никогда и ни при каких обстоятельствах не уйдут с территорий и что земля эта еврейская и останется еврейской, если бы израильская армия действовала на территориях хотя бы с пятой долей российской жестокости -- кадыровы бы появлялись пачками. Но если речь всё время идёт об уходе, то кому же охота совать голову в петлю за евреев? Во имя чего? Вспомните, как Рабин поступил с коллаборационистами в начале Осло. Так что дело тут отнюдь не в деньгах.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 07 Jun 2003, 17:48

Мохаммед Дахлан: я не собирался скупать оружие у террористов
--------------------------------------------------------------------------------
07.06 16:34 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В субботу 7 июня руководитель службы безопасности Палестинской автономии Мохаммед Дахлан категорически опроверг сообщения, появившиеся 6 июня в израильской прессе (со ссылкой на палестинские источники), о том, что он якобы намерен скупать оружие у боевиков палестинских террористических организаций. При этом называлась умопомрачительная сумма – 6.000 долларов США за одну единицу огнестрельного оружия.

Дахлан подчеркнул, что его ведомство действительно разрабатывает программу по разоружению радикальных группировок, однако информация о готовности к скупке оружия, тем более за такие деньги, "абсолютно не соответствует истине". Он выразил недоумение по поводу того, что кому-либо подобная дезинформация могла показаться правдоподобной. При этом палестинский министр отметил, что деньги, которые будут выделены властями США на реорганизацию палестинских служб безопасности, будут использованы на восстановление инфраструктуры этих служб и обучение личного состава. Он не стал комментировать информацию о том, что о готовности выделить средства заявили также представители правительства Великобритании (официальный Лондон это сообщение не подтверждает).

Тем не менее, сообщение о готовности Дахлана покупать оружие у террористов уже вызвало ответную реакцию. Так, в частности, руководство "Бригад мучеников Аль-Аксы" заявило, что не собирается продавать свое оружие кому бы то ни было и, если такое предложение поступит, то откажется от дальнейших переговоров с Дахланом.
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 07 Jun 2003, 22:58

Леонид Р. wrote:Игорь, у меня к Вам вопрос.
Мы уже обсуждали, кажется, проблему - почему Израиль не может создать в Палестине своего Кадырова? Американцам в Афганистане это удалось, русским в Чечне тоже, а нам, при всей нашей умной "еврейской голове", это не удается никак.
Так вот, везде, где это удалось, коллаборационистские силы (в самом хорошем смысле слова, от понятия "сотрудничать") создавались путем перекупки и покупки бывших врагов. Как видите, технология работает.
Или Вы считаете, что нам в принципе не нужны союзники среди палестинцев?

Леонид д.вечер,
У меня к вам встречный вопрос (просто у меня нет инфы про это) - у Кадырова, или американских кадыровых в Афгане была на руках кровь россиян или американцев?
Мое категорическое имхо, что таких "союзников" надо вешать на первой осине, или в наших реалиях - пальме, и - только после этого, находить, обеспечить безопасность и лелеять изо всех сил этих потенциальных союзников.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 07 Jun 2003, 23:01

Decabrist, и вам д.вечер,
См. мой ответ Виктору К.
2. По сути: про автоматы - имхо, тоже дороговато, хотя, в отличие от вас, у меня лично нет оснований больше доверять Дахлану.
Про те же $6K за переход в Органы опровержения не поступило, остальное я написал в др.теме
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Postby Decabrist » 08 Jun 2003, 08:03

Игoрь, к челoвеческoму сoжaлению, решение невoзмoжнoе. Пoлитикa--этo исскуствo делaть вид, чтo все в прoшлoм, a в будущем--тoлькo рoзoвые дaли. Нo если дaли не увидaли, тo пaмять стaнoвится длиннoй :10:
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Леонид Р.
Peacemaker
Peacemaker
Posts: 1307
Joined: 23 Nov 2001, 02:00
Location: Tel-Aviv, Israel
Contact:

Postby Леонид Р. » 08 Jun 2003, 08:16

igorp wrote:У меня к вам встречный вопрос (просто у меня нет инфы про это) - у Кадырова, или американских кадыровых в Афгане была на руках кровь россиян или американцев?

Кадыров в 1-й чеченской войне являлся полевым командиром и принимал вместе со своим отрядом активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Стало быть, кровь россиян на его руках есть, причем в больших количествах.
У американцев другая ситуация. Они купили себе союзников заранее.
С уважением, Леонид

(бывший Случайный)

User avatar
Дмитрий Верхотуров
Участник со стажем
Posts: 655
Joined: 03 Apr 2003, 08:14
Location: Красноярск. Россия

Postby Дмитрий Верхотуров » 08 Jun 2003, 15:31

Леонид прав. В Чечне была проделана большая политическая работа, чтобы из части врагов сделать хотя бы временных, но друзей. По моим сведениям, политика на раскол стана сепаратистов велась с самого начала конфликта, еще с 1994 года. Но плоды она стала приносить только с лета 1996 года, после гибели Дудаева.
Привелчение временных друзей, вроде Масхадова, Кадырова, и других позволяла решать многие важные вопросы, в том числе и устранение непримиримых командиров.

Вот что мне непонятно в политике израильского правительства, как в палестинском вопросе, так и во внешней политике, так это почему правительство не ищет временных друзей и попутчиков. Отчего такая слепая вера в "единственного союзника" - США? Отчего отгораживание от сил, которые могли бы в чем-нибудь помочь, даже свим нейтралитетом?

User avatar
Meshulash
Ветеран мега-форума
Posts: 2989
Joined: 28 Nov 2001, 02:00
Location: Israel

Postby Meshulash » 08 Jun 2003, 15:46

Леонид Р.!
Вы несколько недоговариваете. Израиль пытался найти временных, а возможно, и постоянных друзей среди лидеров арабов ЕША во время мадридских встреч. И это, скорее всего, удалось бы. Однако, стремление Аводы к власти помешало поиску местных лидеров и она поставила на привезенного "друга" Арафата. Т.е. Ликуд действовал также, как Россия в Чечне и США в Афганистане и Ираке.

Сейчас происходит тоже самое, что было начато Шамиром, а именно ставка на местных Абу-Мазена и Дахлана и игнорирование приезжего Арафата.

Так что Израиль все время пытается создать своего Кадырова. Лишь бы Авода не мешала.

User avatar
simon273
Участник со стажем
Posts: 1501
Joined: 11 Feb 2003, 10:04
Location: Изрaиль, Aшкелoн
Contact:

Postby simon273 » 08 Jun 2003, 16:08

A лучший спoсoб нейтрaлизoвaть Aвoду этo привести ее к влaсти.
В услoвиях пoстoяннo ухудшaющиxся гoрнo- геoлoгическoх услoвий гoрняки вынуждены oтрaбaтывaть все бoлее глубoкие плaсты.

Weasel
Участник со стажем
Posts: 494
Joined: 18 Nov 2001, 02:00

Postby Weasel » 08 Jun 2003, 16:26

Meshulash wrote:Сейчас происходит тоже самое, что было начато Шамиром, а именно ставка на местных Абу-Мазена и Дахлана и игнорирование приезжего Арафата.

Так что Израиль все время пытается создать своего Кадырова. Лишь бы Авода не мешала.


Я не знаю, о чём успел договориться Шамир, но если говорить про сейчас, то в случае Чечни никто не ведёт речь о создании независимого государства, так что сравнивать территории и Чечню (и соответственно тактику на них) нет никакого смысла. по-моему, любому дожно быть очевидно, что есть смысл покупать то, что будет твоим, а не наоборот.

Карамболь
Karambol
Karambol
Posts: 2789
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Иерусалим

Postby Карамболь » 08 Jun 2003, 16:53

Weasel wrote: по-моему, любому дожно быть очевидно, что есть смысл покупать то, что будет твоим, а не наоборот.

Ну дык, это ж будет нашим. Нашим соседом. Тьфу!
Очень трудно жить на свете без бутылочки вина ©

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 08 Jun 2003, 21:02

igorp wrote:У меня к вам встречный вопрос (просто у меня нет инфы про это) - у Кадырова, или американских кадыровых в Афгане была на руках кровь россиян или американцев?
Мое категорическое имхо, что таких "союзников" надо вешать на первой осине, или в наших реалиях - пальме, и - только после этого, находить, обеспечить безопасность и лелеять изо всех сил этих потенциальных союзников.

Леонид Р. wrote:Кадыров в 1-й чеченской войне являлся полевым командиром и принимал вместе со своим отрядом активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов. Стало быть, кровь россиян на его руках есть, причем в больших количествах.
У американцев другая ситуация. Они купили себе союзников заранее.

Дмитрий Верхотуров wrote:Леонид прав. В Чечне была проделана большая политическая работа, чтобы из части врагов сделать хотя бы временных, но друзей. По моим сведениям, политика на раскол стана сепаратистов велась с самого начала конфликта, еще с 1994 года. Но плоды она стала приносить только с лета 1996 года, после гибели Дудаева.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

Алтея
Новый участник
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2003, 00:58
Location: Гиват-Ольга

Postby Алтея » 08 Jun 2003, 21:36

Что-то мне вспомнилось...
http://www.hebron.org.il/eviction.htm

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 08 Jun 2003, 22:51

Египет и Иордания не готовы вернуть своих послов в Израиль
Министр иностранных дел Египта сообщил в воскресенье, что Египет и Иордания вернут своих послов в Тель-Авив только тогда, как увидят серьезные намерения со стороны Израиля по урегулированию конфликта с Палестиной.
"Условием для возвращения послов является видимый прогресс (по достижению мира), и Израиль имеет положительные и серьезные намерения двигаться в этом направлении, но его действия не демонстрируют, что он действительно желает достигнуть мира", - сказал министр иностранных дел Египта Ахмед Махер.
Ранее госсекретарь США говорил, что надеется, что Израиль и Иордания вернут своих послов в Тель-Авив после того, как будет дан старт плану "Дорожная карта".
Египет отозвал своего посла из Израиля в ноябре 2000 года. В октябре 2000 года Иордания заявила, что не вернет своего посла в Израиль до тех пор, пока не будут видны шаги в сторону урегулирования конфликта между Израилем и Палестинской автономией
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests