Аляска
Модератор: Саша З.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Аляска
Третий день по ней ездим.
Ну вначале летели.... И летели и летели... Часов 20, нет, больше, на трех самолетах.
Люфтганзой в Сиэтл через Франкфурт (4.5 + 10), дальше Alaska Airlines еще 3.5 до Анкориджа.
В Анкоридже взяли тачку, переночевали и поехали на юг в Хомер, где и посейчас обретаемся.
Ехали целый день по дороге, которая по каким-то рейтингам 10 лет подряд считается самой красивой в США. С остановками, не торопясь.
По дороге: остановились и сходили за пару км по тропе, глянуть на ледник Байрон, в долине Портейдж посмотрели небольшой местный музей, в деревне Нинильчик посмотрели старую русскую церковь и русские избы, пошли смотреть лосося, как он идет, на какой-то речку (никто там никуда не идет, мало его сейчас.)
PS
Вот альбом первого дня.
https://picasaweb.google.com/1065961169 ... edirect=1#
Ледник Байрон
Заросли стелющейся березы в долине под ледником
Русская церковь в селе Нинильчик
Вид на противоположный берег залива Кука
Ну вначале летели.... И летели и летели... Часов 20, нет, больше, на трех самолетах.
Люфтганзой в Сиэтл через Франкфурт (4.5 + 10), дальше Alaska Airlines еще 3.5 до Анкориджа.
В Анкоридже взяли тачку, переночевали и поехали на юг в Хомер, где и посейчас обретаемся.
Ехали целый день по дороге, которая по каким-то рейтингам 10 лет подряд считается самой красивой в США. С остановками, не торопясь.
По дороге: остановились и сходили за пару км по тропе, глянуть на ледник Байрон, в долине Портейдж посмотрели небольшой местный музей, в деревне Нинильчик посмотрели старую русскую церковь и русские избы, пошли смотреть лосося, как он идет, на какой-то речку (никто там никуда не идет, мало его сейчас.)
PS
Вот альбом первого дня.
https://picasaweb.google.com/1065961169 ... edirect=1#
Ледник Байрон
Заросли стелющейся березы в долине под ледником
Русская церковь в селе Нинильчик
Вид на противоположный берег залива Кука
Последний раз редактировалось Zakan 01 сен 2013, 23:38, всего редактировалось 3 раза.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Альбом второго дня
https://picasaweb.google.com/1065961169 ... redirect=1
А сегодня с ранья полетели на гидросамолетике смотреть медведей. В нац. парк Катмай.
В принципе они должны ловить лосося в речке, а мы должны подкрадываться и их с берега смотреть и снимать. Это в идеальном случае.
Но в нацпарке этом лосося в этом году мало. Соответственно, на речке делать нечего.
Однако деньги вплочены и фирма гарантирует медведей. Поэтому есть запасные варианты, один из которых мы и получили.
Для начала на нас напялили болотники и морские непромоканцы..
А у меня ж крутая немецкая куртка, и поскольку она побывала в стирке, я на нее вылил целый баллон водоотталкивающего спрея специально к поездке. Так что от рыбацкого тяжелого резинового плаща я отказался,о чем потом горько пожалел...
Полетели в место под названием Halo Bay,
На этом гидросамолетике
Ледник Fourpeaked Glacier с самолета
Первый пасущийся медведь
Медведица с медвежонком
https://picasaweb.google.com/1065961169 ... redirect=1
А сегодня с ранья полетели на гидросамолетике смотреть медведей. В нац. парк Катмай.
В принципе они должны ловить лосося в речке, а мы должны подкрадываться и их с берега смотреть и снимать. Это в идеальном случае.
Но в нацпарке этом лосося в этом году мало. Соответственно, на речке делать нечего.
Однако деньги вплочены и фирма гарантирует медведей. Поэтому есть запасные варианты, один из которых мы и получили.
Для начала на нас напялили болотники и морские непромоканцы..
А у меня ж крутая немецкая куртка, и поскольку она побывала в стирке, я на нее вылил целый баллон водоотталкивающего спрея специально к поездке. Так что от рыбацкого тяжелого резинового плаща я отказался,о чем потом горько пожалел...
Полетели в место под названием Halo Bay,
На этом гидросамолетике
Ледник Fourpeaked Glacier с самолета
Первый пасущийся медведь
Медведица с медвежонком
Последний раз редактировалось Zakan 01 сен 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Это оказалась огромная плоская низина между заснеженными горами, вся испещренная ручьями и речками. Местами стелющиеся кустики и небольшие как бы лесные острова, а в основном - буйно цветущий луг, кое-где приболоченный.
И по этому значит лугу бродят бурые мишки, бродят и пасутся, точь в точь как коровы.
И с таким же примерно поведением! Жрут траву!
Я раньше знал, что медведь ест грибы и ягоды, сам видел в северной Карелии следы неоднократно, как он их ел - но чтобы просто траву, да еще непрерывно, как корова - не знал!
Всего мы видели около десятка медведей.
Дважды мы видели пары пасущиеся и одну медведицу с медвежонком этого года, с маленьким.
Подходили на расстояние до 20-
30 метров, но только не к медведице, конечно. Гид, он же пилот, требовал держаться кучно, якобы тогда мы для них как один большой медведь. А друг с другом они соблюдают дистанцию.
Поглядывают и продолжают жрать.
Все время лил дождь непрерывно. И довольно сильный.
И со всеми этими пропитками я оказался мокрый до нитки.И рюкзак мокрый.
Вот - сейчас камеру сушу... Но кое-что снял... Как медведь срет, в частности!
Все. Завтра едем в Сьюард.
Хомер. Дождливый день.
И по этому значит лугу бродят бурые мишки, бродят и пасутся, точь в точь как коровы.
И с таким же примерно поведением! Жрут траву!
Я раньше знал, что медведь ест грибы и ягоды, сам видел в северной Карелии следы неоднократно, как он их ел - но чтобы просто траву, да еще непрерывно, как корова - не знал!
Всего мы видели около десятка медведей.
Дважды мы видели пары пасущиеся и одну медведицу с медвежонком этого года, с маленьким.
Подходили на расстояние до 20-
30 метров, но только не к медведице, конечно. Гид, он же пилот, требовал держаться кучно, якобы тогда мы для них как один большой медведь. А друг с другом они соблюдают дистанцию.
Поглядывают и продолжают жрать.
Все время лил дождь непрерывно. И довольно сильный.
И со всеми этими пропитками я оказался мокрый до нитки.И рюкзак мокрый.
Вот - сейчас камеру сушу... Но кое-что снял... Как медведь срет, в частности!
Все. Завтра едем в Сьюард.
Хомер. Дождливый день.
Последний раз редактировалось Zakan 02 сен 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
- Сообщения: 35099
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: Аляска
Фото в студию
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
В Сьюарде мы сходили сперва в небольшой поход на ледник Exit,
потом в местный океанариум,
где неплохо можно посмотреть из-под воды, как плавают под водой морские птицы , тюлени и морские львы. Ну кроме рыб. Особенно птички впечатляют - гребут крыльями как плавниками и ныряют очень глубоко и надолго.
потом в местный океанариум,
где неплохо можно посмотреть из-под воды, как плавают под водой морские птицы , тюлени и морские львы. Ну кроме рыб. Особенно птички впечатляют - гребут крыльями как плавниками и ныряют очень глубоко и надолго.
Последний раз редактировалось Zakan 02 сен 2013, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Затем,на второй день в Сьюарде,
у нас был заказан выход в море смотреть китов и других морских животных.
И заодно парочку ледников на берегу. Это заняло почти день. На судне кормили и давали кофе (естественно, мерзкий американский - откуда там другому быть?)
Видели ледник Хардинг и более подробно ледник Аялик, как он обрушивается в море, в лучших традициях. Ледяная стена, высотой метров под 100, мы встали напротив. А там если подождать 10 мин, то обязательно что-то обрушится с грохотом в воду... Залив полон битого льда, попадаются небольшие айсберги метров по 20-30. На одном спал тюлень...
Огромная аляскинская лайка - маламут. Людей не кусает.
у нас был заказан выход в море смотреть китов и других морских животных.
И заодно парочку ледников на берегу. Это заняло почти день. На судне кормили и давали кофе (естественно, мерзкий американский - откуда там другому быть?)
Видели ледник Хардинг и более подробно ледник Аялик, как он обрушивается в море, в лучших традициях. Ледяная стена, высотой метров под 100, мы встали напротив. А там если подождать 10 мин, то обязательно что-то обрушится с грохотом в воду... Залив полон битого льда, попадаются небольшие айсберги метров по 20-30. На одном спал тюлень...
Огромная аляскинская лайка - маламут. Людей не кусает.
Последний раз редактировалось Zakan 02 сен 2013, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
По пути видели пару каланов (морских выдр), нажравшись, они отдыхают лежа на воде кверху брюхом и сложив лапы на груди. Потом видели кита- горбача, немного покрутились вокруг него, но близко не подходили, всего за выход видели 4 китов, метров за 100 в лучшем случае. В Исландии мы ходили на китов намного более результативно, но снимать было невозможно из-за погоды, а тут пожалуйста.
Еще видели отдыхающих тюленей и морских львов, эти валялись на скалах кучами, как дохлые, и на катер почти не реагировали. Еще когда возвращались, две небольшие косатки выскочили прямо из-под форштевня, пошли рядом с катером, прыгнули два раза, как дельфины, и ушли в сторону. Я не успел за камеру даже схватиться.
Еще видели отдыхающих тюленей и морских львов, эти валялись на скалах кучами, как дохлые, и на катер почти не реагировали. Еще когда возвращались, две небольшие косатки выскочили прямо из-под форштевня, пошли рядом с катером, прыгнули два раза, как дельфины, и ушли в сторону. Я не успел за камеру даже схватиться.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Еще подходили к птичьим колониям очень близко, так, что воняло. Ну да , а по телевизору незаметно. Срут птички-то... Вся стена в гуане.
Очень живописно все тут - горы все в полосах нерастаявшего снега, перепоясаны туманами не то облаками, не поймешь... Белое море - просто бледная тень... Острова, которых не сосчитать, покрыты внизу лесом, елки растут на почти отвесных стенах, выше - луга, которые сейчас цветут, еще выше зона снегов. Сейчас они пятнами тают.
Сегодня утром поехали в Гирдвуд, 90 миль от Сьюарда. Здесь рискнули пойти на перевал Crow pass, Вороний то есть. Доехали до тропы (7 миль лесом по грунтовке, лес отличный, еловая тайга, тут не везде такой, с удивлением обнаружили в конце ущелья нечто типа дачного поселка, населенного не пойми кем, дома не похожи на жилые, скорее бунгало для туристов, но при этом окружены хозяйствами, и если это бунгало на съем, почему такая масса гниющих брошеных автомобилей? Мне показалось, в некоторых драных фургонах и гниющих школьных автобусах - живут... Да, и электричества там нигде нет, тарахтят генераторы кой-где. В общем, не понятно. С другой стороны, мы видели раздачу супа и другой жрачки бомжам. В супере в Сьюарде. Бомжи, страшные, лохматые и бородатые, как ZZ-top, съезжались на мероприятие на машинах... Вот так вот. Не сразу поймешь.
Начало подъема
Дошли до снегов
Горный козел
Отсюда решили вернуться. Дальше надо на четырех идти.
Очень живописно все тут - горы все в полосах нерастаявшего снега, перепоясаны туманами не то облаками, не поймешь... Белое море - просто бледная тень... Острова, которых не сосчитать, покрыты внизу лесом, елки растут на почти отвесных стенах, выше - луга, которые сейчас цветут, еще выше зона снегов. Сейчас они пятнами тают.
Сегодня утром поехали в Гирдвуд, 90 миль от Сьюарда. Здесь рискнули пойти на перевал Crow pass, Вороний то есть. Доехали до тропы (7 миль лесом по грунтовке, лес отличный, еловая тайга, тут не везде такой, с удивлением обнаружили в конце ущелья нечто типа дачного поселка, населенного не пойми кем, дома не похожи на жилые, скорее бунгало для туристов, но при этом окружены хозяйствами, и если это бунгало на съем, почему такая масса гниющих брошеных автомобилей? Мне показалось, в некоторых драных фургонах и гниющих школьных автобусах - живут... Да, и электричества там нигде нет, тарахтят генераторы кой-где. В общем, не понятно. С другой стороны, мы видели раздачу супа и другой жрачки бомжам. В супере в Сьюарде. Бомжи, страшные, лохматые и бородатые, как ZZ-top, съезжались на мероприятие на машинах... Вот так вот. Не сразу поймешь.
Начало подъема
Дошли до снегов
Горный козел
Отсюда решили вернуться. Дальше надо на четырех идти.
Последний раз редактировалось Zakan 02 сен 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Я извиняюсь, приходится кусками постить - с Андроида же. Мозги куриные у его.
Ну вот, добрались до конца дороги, там стоянка, сортир, начало тропы.
И пошли. Часа почти три заняло вверх и почти столько же вниз. Разница высот от начала тропы до высшей достигнутой нами точки (гребень над водопадами) - около 520 метров по GPS. Цель была - дойти до альпийской хижиры перед перевалом , ну и если сможем, то до самого перевала.
Не смогли. Пошел такой подъем, что дальше надо было на четырех, слева пропасть и речка черт знает, метров 200 лететь, каменная осыпь, а мы вообще не альпинисты по жизни. Я вообще высоту не люблю. Да и пейзаж пошел совершенно мертвый, зона снегов.
Но нам хватило, вот - с тех пор съели стейк, выпили водки, все равно не отпускает.
Ох, ну гостиница тут у нас... Не знаю,сколько звездей, 5 или 6, но в шикарной комнате с видом на горы, на столе валялось грязное полотенце, а на столе стояла недопитая бутылка воды. И из 4 лампочек 2 не горели.
Так как в этом дорогом притоне с нас впервые в Америке взяли кредитку для безопасности, решили и мы сходить на принцип , сделали предъяву. Нам заменили комнату на более дорогую бесплатно (целая квартира), но блин, вней кондиционер оказался включен на холод и максимальное дутье, и никак не регулировался
Ну вот, добрались до конца дороги, там стоянка, сортир, начало тропы.
И пошли. Часа почти три заняло вверх и почти столько же вниз. Разница высот от начала тропы до высшей достигнутой нами точки (гребень над водопадами) - около 520 метров по GPS. Цель была - дойти до альпийской хижиры перед перевалом , ну и если сможем, то до самого перевала.
Не смогли. Пошел такой подъем, что дальше надо было на четырех, слева пропасть и речка черт знает, метров 200 лететь, каменная осыпь, а мы вообще не альпинисты по жизни. Я вообще высоту не люблю. Да и пейзаж пошел совершенно мертвый, зона снегов.
Но нам хватило, вот - с тех пор съели стейк, выпили водки, все равно не отпускает.
Ох, ну гостиница тут у нас... Не знаю,сколько звездей, 5 или 6, но в шикарной комнате с видом на горы, на столе валялось грязное полотенце, а на столе стояла недопитая бутылка воды. И из 4 лампочек 2 не горели.
Так как в этом дорогом притоне с нас впервые в Америке взяли кредитку для безопасности, решили и мы сходить на принцип , сделали предъяву. Нам заменили комнату на более дорогую бесплатно (целая квартира), но блин, вней кондиционер оказался включен на холод и максимальное дутье, и никак не регулировался
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Повтор
Последний раз редактировалось Zakan 04 июл 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
После опять переговоров, администрации удалось его вообще выключить. Ну хоть так. А то шапку сдувало...
Мало я в горах намерзся? Там знаете, порядка нуля наверху было, и дикий ветер, а внизу 10 градусов по-нашему. А застегнешься, шапку наденешь - жарко сразу. Вот никак не мог отрегулировать одежду.
Абсолютная высота куда мы дошли, была почти 1000 м, а до перевала оставалось еще более 200 по вертикали. Не, хорошо, что вернулись. Виды там все равно кончались, ибо туман, так что все, что можно мы увидели и сняли. Включая горного козла, лохматого, грязно-белой желтоватой масти. Пасся там. Сусликов, не то сурков слышали постоянно, как свистят, но не видели. Медведей - нет, хотя вероятность увидеть черных там есть.
Все пока. Фотографии когда вернусь.
Завтра нам ехать в Анкоридж, сдавать машину и лететь в Джуно.
Мало я в горах намерзся? Там знаете, порядка нуля наверху было, и дикий ветер, а внизу 10 градусов по-нашему. А застегнешься, шапку наденешь - жарко сразу. Вот никак не мог отрегулировать одежду.
Абсолютная высота куда мы дошли, была почти 1000 м, а до перевала оставалось еще более 200 по вертикали. Не, хорошо, что вернулись. Виды там все равно кончались, ибо туман, так что все, что можно мы увидели и сняли. Включая горного козла, лохматого, грязно-белой желтоватой масти. Пасся там. Сусликов, не то сурков слышали постоянно, как свистят, но не видели. Медведей - нет, хотя вероятность увидеть черных там есть.
Все пока. Фотографии когда вернусь.
Завтра нам ехать в Анкоридж, сдавать машину и лететь в Джуно.
-
- Администратор
- Сообщения: 35099
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: Аляска
Кто разработал маршрут?
Вы сами или с гидом?
Вы сами или с гидом?
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Да, нам план составил гид по Аляске, профессионал.
Он же заказал все экскурсии и полеты внутри Аляски. И гостиницы и машину.
Кстати, через него и дешевле вышло, нежели все самим заказывать. У него же оптовая цена, с разницы и живет.
Офер Гельмонд его зовут, у него турфирма.
Вот посмотрим, как все пройдет, пока совпадало почти все.
ps
Сейчас мы уже в Джуно, пока впечатление так себе, грязнее и плюгавее, чем Анкоридж, полно каких-то сомнительных личностей бомжеватых. А считается столица штата. Сейчас погуляем, а завтра рано летим в Густавус на 2 дня, на маленьком самолете, там запланировано два плавания на природу.
Джуно. По сути большой поселок, однако столица штата.
Здесь видны два самых больших здания в городе, одно из них - наш отель.
Памятник шахтерам
Магазин русских сувениров
Салун
Он же заказал все экскурсии и полеты внутри Аляски. И гостиницы и машину.
Кстати, через него и дешевле вышло, нежели все самим заказывать. У него же оптовая цена, с разницы и живет.
Офер Гельмонд его зовут, у него турфирма.
Вот посмотрим, как все пройдет, пока совпадало почти все.
ps
Сейчас мы уже в Джуно, пока впечатление так себе, грязнее и плюгавее, чем Анкоридж, полно каких-то сомнительных личностей бомжеватых. А считается столица штата. Сейчас погуляем, а завтра рано летим в Густавус на 2 дня, на маленьком самолете, там запланировано два плавания на природу.
Джуно. По сути большой поселок, однако столица штата.
Здесь видны два самых больших здания в городе, одно из них - наш отель.
Памятник шахтерам
Магазин русских сувениров
Салун
Последний раз редактировалось Zakan 02 сен 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Вот мы уже в Густавусе. Начинается та Аляска, куда массовый турист не добирается.
Ждем через час выход смотреть китов и прочее.
Пока все совпадало, несмотря на то, что с тех пор, как Офер заказывал, считай с осени того года, одна компания маленькой авиации поглотила другую. Пришли, в аэропорт Джуно, а компании нет. Однако за 10 минут все устроилось и наш заказ и оплату нашли. Повезли нас двоих и еще одного местного на Пайпере маленьком. За баранкой ваще какой-то пацан молодой... Но ничего, довез, полчаса летели. Мы тут налегке, большие чемоданы остались до послезавтра в Джуно.
Пока погуляли по берегу, по отливу. Отливы-приливы тут метра 3 или побольше. Фукусы, мидии, пескожилы, балянусы - все в точности, как на Белом море.
После залива есть еще залив, идет прилив и в узком горле как бы бурная река. С порогами...
На Белом море такое видел, Лебяжья губа, например.
Есть даже один залив, который периодически становится озером - Бабье Море называется.
Здесь наверняка тоже подобное есть, все тут намного обширнее, просто несравнимо по масштабам. Плюс горы с ледниками вокруг...
Ждем через час выход смотреть китов и прочее.
Пока все совпадало, несмотря на то, что с тех пор, как Офер заказывал, считай с осени того года, одна компания маленькой авиации поглотила другую. Пришли, в аэропорт Джуно, а компании нет. Однако за 10 минут все устроилось и наш заказ и оплату нашли. Повезли нас двоих и еще одного местного на Пайпере маленьком. За баранкой ваще какой-то пацан молодой... Но ничего, довез, полчаса летели. Мы тут налегке, большие чемоданы остались до послезавтра в Джуно.
Пока погуляли по берегу, по отливу. Отливы-приливы тут метра 3 или побольше. Фукусы, мидии, пескожилы, балянусы - все в точности, как на Белом море.
После залива есть еще залив, идет прилив и в узком горле как бы бурная река. С порогами...
На Белом море такое видел, Лебяжья губа, например.
Есть даже один залив, который периодически становится озером - Бабье Море называется.
Здесь наверняка тоже подобное есть, все тут намного обширнее, просто несравнимо по масштабам. Плюс горы с ледниками вокруг...
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Вернулись из Густавуса в Джуно, в ту же гостиницу. Послезавтра нам лететь во Врангель, а завтра Джуно целый день.
В Густавусе вышел большой облом с гостиницей, там у нас была заказана "хавила" - гостиница Glacier Bay Lodge, на одну ночь и два выхода в море, на китов и на ледники.
Причем, на минуточку, отправление на китов с причала в Густавусе, миль за 12 от гостиницы, на ледник от самой гостиницы, а аэропорт еще в третьем месте, и все развозки делает гостиница.
Сходили на китов, вернулись, дождались развозку, приехали в гостиницу селиться, а нам говорят - извините, по техническим причинам комнаты для вас тут нет, мы вас поселим в другом месте, в городе... щас отвезем...
А надо сказать, гостиница за городом, среди прекрасной мощной тайги на берегу, мы хотели еще там погулять, день кончается, а тут езди туда-сюда по полчаса, и вообще мы не за это совсем платили!
Тупейшая толстожопая негритянка твердит одно - мы дико сожалеем, но другого варианта нет.
-А как вы собираетесь компенсировать? Мы ужасно недовольны, да мы вас в трипадвайсере обосрем прямо щас!
- а вот приедет менеджер через пару минут, поговорите с ним.
На все эти эмоции ушел час. Менеджер все едет... Негритянка тупит - видимо, она просто шестерка.
В конце концов, появилась менеджер, молодая шустрая деваха веселая. Сразу предложила компромисс - полностью
В Густавусе вышел большой облом с гостиницей, там у нас была заказана "хавила" - гостиница Glacier Bay Lodge, на одну ночь и два выхода в море, на китов и на ледники.
Причем, на минуточку, отправление на китов с причала в Густавусе, миль за 12 от гостиницы, на ледник от самой гостиницы, а аэропорт еще в третьем месте, и все развозки делает гостиница.
Сходили на китов, вернулись, дождались развозку, приехали в гостиницу селиться, а нам говорят - извините, по техническим причинам комнаты для вас тут нет, мы вас поселим в другом месте, в городе... щас отвезем...
А надо сказать, гостиница за городом, среди прекрасной мощной тайги на берегу, мы хотели еще там погулять, день кончается, а тут езди туда-сюда по полчаса, и вообще мы не за это совсем платили!
Тупейшая толстожопая негритянка твердит одно - мы дико сожалеем, но другого варианта нет.
-А как вы собираетесь компенсировать? Мы ужасно недовольны, да мы вас в трипадвайсере обосрем прямо щас!
- а вот приедет менеджер через пару минут, поговорите с ним.
На все эти эмоции ушел час. Менеджер все едет... Негритянка тупит - видимо, она просто шестерка.
В конце концов, появилась менеджер, молодая шустрая деваха веселая. Сразу предложила компромисс - полностью
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Полностью деньги за проживание обратно, плюс обед и завтрак бесплатно, плюс извинения. Плюс она сама нас возит по первому требованию куда захотим.
Ну мы согласились. Тем более, ресторан у них неплохой, а выбора нет.
Погуляли в результате не на озеро Barkett lake, или как там его, а по короткой тропе, вернулись, поели от души на халяву и поехали спать.
Это оказалась комната в частном доме, где живет еще дед-хозяин общительный. Все очень чистенько, но это как раз то, чего мы всегда старались избегать в путешествиях, лишнего общения. И общей площади с хозяевами. Типа хочешь телевизор посмотреть, надевай галстук перед выходом в салон...
Да и вставать пришлось на час раньше, чтобы еще ехать на завтрак туда...
А если я, простите, хочу в туалет по-большому после завтрака? Мне что, в общественный сортир идти там? Понимаете, какая засада?
мало еще, надо было в двойном размере требовать компенсацию!
Ну мы согласились. Тем более, ресторан у них неплохой, а выбора нет.
Погуляли в результате не на озеро Barkett lake, или как там его, а по короткой тропе, вернулись, поели от души на халяву и поехали спать.
Это оказалась комната в частном доме, где живет еще дед-хозяин общительный. Все очень чистенько, но это как раз то, чего мы всегда старались избегать в путешествиях, лишнего общения. И общей площади с хозяевами. Типа хочешь телевизор посмотреть, надевай галстук перед выходом в салон...
Да и вставать пришлось на час раньше, чтобы еще ехать на завтрак туда...
А если я, простите, хочу в туалет по-большому после завтрака? Мне что, в общественный сортир идти там? Понимаете, какая засада?
мало еще, надо было в двойном размере требовать компенсацию!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Теперь позитив.
Лес там замечательный. Глухо заросший, огромные, просто циклопические строевые ели, все покрыто мхом, и деревья тоже. Тропа через бурелом.
Местами сделаны мостки, чтобы шикарный хох ногами не помяли.
На озере - кувшинки цветут. Все как на картинке- глухомань, берендеево царство!
Абсолютно непохоже на худосочную северную тайгу в России.
Все это называется национальный парк "Glacier Bay". И гостиница эта, точнее, лодж, считай внутри. Граница национального парка, как только выезжаешь из поселка, да и поселок-то от леса трудноотличим, просто в течение нескольких миль едешь по лесу и замечаешь тут и там съезд с дороги вбок к дому, точнее, к усадьбе чьей-то.
И ведь не понаставили дома тупо вдоль дороги, и съезды к домам не сделали по прямой, получается, поселка-то и не видать, едешь мимо той же тайги, только почтовые ящики выдают, ну и дом от дома метров по 200, а где и по 400. Особых признаков процветания, однако, не видать, на половине домов таблички "For sale", много заброшенных гниющих строений...
В этом Аляска, кстати, проигрывает, (я все время с северной Карелией ее сравниваю) - ничто не гниет так живописно, как заброшенная русская избушка...
Хватает и гниющих брошенных автомобилей. Да и ездят местные все больше на рванине старой. Кругом, кого ни спросишь, вся обслуга не местные, все приехали работать на лето откуда-то. Видимо, зимой тут все вымрет. А местные уйдут в спячку.
Лес там замечательный. Глухо заросший, огромные, просто циклопические строевые ели, все покрыто мхом, и деревья тоже. Тропа через бурелом.
Местами сделаны мостки, чтобы шикарный хох ногами не помяли.
На озере - кувшинки цветут. Все как на картинке- глухомань, берендеево царство!
Абсолютно непохоже на худосочную северную тайгу в России.
Все это называется национальный парк "Glacier Bay". И гостиница эта, точнее, лодж, считай внутри. Граница национального парка, как только выезжаешь из поселка, да и поселок-то от леса трудноотличим, просто в течение нескольких миль едешь по лесу и замечаешь тут и там съезд с дороги вбок к дому, точнее, к усадьбе чьей-то.
И ведь не понаставили дома тупо вдоль дороги, и съезды к домам не сделали по прямой, получается, поселка-то и не видать, едешь мимо той же тайги, только почтовые ящики выдают, ну и дом от дома метров по 200, а где и по 400. Особых признаков процветания, однако, не видать, на половине домов таблички "For sale", много заброшенных гниющих строений...
В этом Аляска, кстати, проигрывает, (я все время с северной Карелией ее сравниваю) - ничто не гниет так живописно, как заброшенная русская избушка...
Хватает и гниющих брошенных автомобилей. Да и ездят местные все больше на рванине старой. Кругом, кого ни спросишь, вся обслуга не местные, все приехали работать на лето откуда-то. Видимо, зимой тут все вымрет. А местные уйдут в спячку.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
В лодже есть типа музей - кости кита, чучела зверей, минералы.
Написано следующее (осиновый кол вам, обамщики-глобальнопотепленцы!) - место, где стоит лодж и весь этот лес, и весь вообще залив, всего 250 лет назад было все покрыто ледником!
Удивительно, конечно, как за такой короткий срок вырос такой мощный лес и успела сформироваться даже почва...
Но главное - то, что потепление и уменьшение ледников, совершенно очевидно не зависят от человека! 250 лет назад промышленности считай не было.
Написано следующее (осиновый кол вам, обамщики-глобальнопотепленцы!) - место, где стоит лодж и весь этот лес, и весь вообще залив, всего 250 лет назад было все покрыто ледником!
Удивительно, конечно, как за такой короткий срок вырос такой мощный лес и успела сформироваться даже почва...
Но главное - то, что потепление и уменьшение ледников, совершенно очевидно не зависят от человека! 250 лет назад промышленности считай не было.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Re: Аляска
Чтт видели во время выходов в моря
Морским выдрам, просто потеряли счет. Их тут сотни!
Киты аж почти надоели.
Часов несколько мы крутились между играющими китами -горбачами.
Повезло, потому что там паслись две семейные пары, и вокруг них крутился одинокий самец, сексуально озабоченный.
И он выпендривался перед самками, то и дело выпрыгивал из воды, хлопал хвостом, хлопал ластами, на что другие киты периодически отвечали тем же. Кое-что удалось снять, даже на видео.
Постоянно слышали, как они дышат. Иногда звук выдоха граничил с криком. Опять же, ничего не пишут, что кит умеет кричать! Даже Мелвилл.
Еще видели несколько ледников, обрушивающихся в море, опять морских львов много, а к тюленям было запрещено заходить в залив -у них там размножение, что ли...
Белоголовых орлов видели!
Морским выдрам, просто потеряли счет. Их тут сотни!
Киты аж почти надоели.
Часов несколько мы крутились между играющими китами -горбачами.
Повезло, потому что там паслись две семейные пары, и вокруг них крутился одинокий самец, сексуально озабоченный.
И он выпендривался перед самками, то и дело выпрыгивал из воды, хлопал хвостом, хлопал ластами, на что другие киты периодически отвечали тем же. Кое-что удалось снять, даже на видео.
Постоянно слышали, как они дышат. Иногда звук выдоха граничил с криком. Опять же, ничего не пишут, что кит умеет кричать! Даже Мелвилл.
Еще видели несколько ледников, обрушивающихся в море, опять морских львов много, а к тюленям было запрещено заходить в залив -у них там размножение, что ли...
Белоголовых орлов видели!
Вернуться в «Клуб путешествий»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей