А где мы едим?
Модератор: Саша З.
Хм.
На самом деле в Италии просто не нужно есть пиццу в Венеции...
Очень вкусно в рыбных ресторанах, чудесна телятина, салаты,огромное количество меланцане. Классные супы, и мне нравятся даже равиоли.
Такого кофе, как в Италии, нет нигде. Замечательны их сладости- профитроли, тирамису, тартю.
Немаловажно и то, что итальянцы, имхо- самый дружелюбный в мире народ.
За границей я бываю постоянно и знаю места, что самое главное.
Немецкий общепит в последнее время очень сдал. Раньше я питался в универмаге "Карштадт"- дешево, быстро и выбор большой. А теперь там дикая гадость.
"Макдональдсы"- это привет язве, как любая сухомятка. Пицца- тоже.
Замечательны супы в Польше.
И вообще у меня- собачий нюх на хорошую едальню. Ноги сами несут.
На самом деле в Италии просто не нужно есть пиццу в Венеции...
Очень вкусно в рыбных ресторанах, чудесна телятина, салаты,огромное количество меланцане. Классные супы, и мне нравятся даже равиоли.
Такого кофе, как в Италии, нет нигде. Замечательны их сладости- профитроли, тирамису, тартю.
Немаловажно и то, что итальянцы, имхо- самый дружелюбный в мире народ.
За границей я бываю постоянно и знаю места, что самое главное.
Немецкий общепит в последнее время очень сдал. Раньше я питался в универмаге "Карштадт"- дешево, быстро и выбор большой. А теперь там дикая гадость.
"Макдональдсы"- это привет язве, как любая сухомятка. Пицца- тоже.
Замечательны супы в Польше.
И вообще у меня- собачий нюх на хорошую едальню. Ноги сами несут.
Nika писал(а):будете в Эдмонтоне - рекомендую буфеты, где сможете поесть холодца, вареников, пельменей, голубцов и фаршированных перцев. А также борща и кислых щей
Ника, где ты такое разыскала? 15 лет в нём живу, а такого не видала.
Я в любых путешествиях готовлю сама. Мой муж из чужих рук есть отказывается.
- Outdoorman
- Участник со стажем
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован(а): 15 июн 2003, 05:12
- Откуда: West Bank (Hudson River)
Вот вернулся из итальянского ресторана, а тут как раз про это.
С национальной кухней можно обжечься. Я через несколько дней после приезда в США пошел в какой-то полинезийский или индонезийский (черт его знает) магазин, где можно было самому набрать готовой жрачки и тут же за столиком съесть. Овощи, рыба какого-то подозрительного приготовления и незнакомые. Взял мясо, порезанное на куски, исходя из того, что мясо испортить сложно. Целый день ничего не ел. Отправляю первый кусок в рот - мочёный огурец. Вытаскиваю изо рта - мясо. Второй кусок - то же самое. Пошел есть в другое место.
В США каждый ресторан индивидуален. Всё зависит от владельца. Я однажды с приятелем где-то в южном NJ заскочили в обычный Diner. В редком хорошем ресторане так вкусно готовят. Пошли знакомиться с хозяином - турок.
Но самое незабываемое впечатление от ресторана у меня осталось после Tucson (Аризона). Ресторан принадлежит скотоводам. Это было время шоу, когда там было несколько десятков тыс. приезжих, поэтому к этому времени забили много быков и мясо было не из морозилки. Мы заказали по стейку. Нам принесли по тарелке, каждая диаметром в 12" (1"=2.54 см), на которых лежали по куску мяса в два пальца толщиной во всю тарелку. Мясо таяло во рту. Я управился с ним за два часа с помощью двух бутылок красного вина. На следующий день я устроил себе цом.
В Израиле самое вкусное мясо (по мнению друзов), мясо дикобраза, которых в Израиле много. На них даже можно охотиться.
С национальной кухней можно обжечься. Я через несколько дней после приезда в США пошел в какой-то полинезийский или индонезийский (черт его знает) магазин, где можно было самому набрать готовой жрачки и тут же за столиком съесть. Овощи, рыба какого-то подозрительного приготовления и незнакомые. Взял мясо, порезанное на куски, исходя из того, что мясо испортить сложно. Целый день ничего не ел. Отправляю первый кусок в рот - мочёный огурец. Вытаскиваю изо рта - мясо. Второй кусок - то же самое. Пошел есть в другое место.
В США каждый ресторан индивидуален. Всё зависит от владельца. Я однажды с приятелем где-то в южном NJ заскочили в обычный Diner. В редком хорошем ресторане так вкусно готовят. Пошли знакомиться с хозяином - турок.
Но самое незабываемое впечатление от ресторана у меня осталось после Tucson (Аризона). Ресторан принадлежит скотоводам. Это было время шоу, когда там было несколько десятков тыс. приезжих, поэтому к этому времени забили много быков и мясо было не из морозилки. Мы заказали по стейку. Нам принесли по тарелке, каждая диаметром в 12" (1"=2.54 см), на которых лежали по куску мяса в два пальца толщиной во всю тарелку. Мясо таяло во рту. Я управился с ним за два часа с помощью двух бутылок красного вина. На следующий день я устроил себе цом.
В Израиле самое вкусное мясо (по мнению друзов), мясо дикобраза, которых в Израиле много. На них даже можно охотиться.
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
В Америке если уж очень хочется гамбургер,то только в wendy's,если пицу,то не в коем случае не в пица-хат или что-то подобное,а надо знать или найти рестораны где готовят пиццу.Вот в таких местах бывает такая что пальчики оближешь.Если захотелось чего-то рыбного то лучше всего в суши бар.Там и суп мису,и салаты,и суши,и пиво,и вино,и сакэ,и много ещё чего и всё недорого.Насчёт китайских я не любитель,но помню раньше были китайские забегаловки где порция стоила всего доллар.Например взял порцию риса и порцию курицы-2 доллара.Ну если захотелось питаться прилично и съесть кусок мяса,то этого тоже много,особенно в наших,животноводческих местах.А в итальянских ресторанах я кстати очень разочарован.Ну может в Америке итальянцы какие-нибудь не те Вот зато люблю рекламу итальянских ресторанов-всегда под пение бель канто.
- MM
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
- Откуда: оймякон, блин..
в путешествиях еда для меня - один из главнейших компонентов, позволяющих ощутить место.. предпочитаю маленькие местные локальные забегаловки, в интернациональные места иду, только убедившись, что локальная кухня действительно скучна..
избегаю дорогих ресторанов, интересных, в основном, интерьерами.. или там видом.
вполне могу удовлетвориться «фаст фудом», особенно при условии, что это внесет определенный местный колорит, например, слопать хот дог у ступеней метрополитена в нью йорке..
очень люблю бары, ориентированные на местное население.
туристские места посещать избегаю по трем причинам - они «overpriced», как правило, плохая кухня, плохое обслуживание (поскольку вас там завтра уже не ждут).
все вышеизложенное - абсолютно мое личное мнение, более того, большинству моих знакомых трудно получать удовольствие в тех забегаловках, которые вызывают у меня жгучий интерес. .
избегаю дорогих ресторанов, интересных, в основном, интерьерами.. или там видом.
вполне могу удовлетвориться «фаст фудом», особенно при условии, что это внесет определенный местный колорит, например, слопать хот дог у ступеней метрополитена в нью йорке..
очень люблю бары, ориентированные на местное население.
туристские места посещать избегаю по трем причинам - они «overpriced», как правило, плохая кухня, плохое обслуживание (поскольку вас там завтра уже не ждут).
все вышеизложенное - абсолютно мое личное мнение, более того, большинству моих знакомых трудно получать удовольствие в тех забегаловках, которые вызывают у меня жгучий интерес. .
А для меня кулинарная составляющая – одна из важных частей любого путешествия.
Смысл не в том чтобы просто что-то поесть (не быть голодной), но отведать какой-то местной еды (питья), которой вы не найдете в другом месте. Или найдете, но это будет не то.
Именно по этой причине не люблю макдональдсы и разные там китайские ресторанчики. Маки – вообще не люблю по определению, китайские ресторанчики – не доверяю их санитарии, ну и одинаковы они везде.
И если все равно надо где-то есть а ты, например, находишься в Праге, то вместо охотничьего ресторана, где подают дичь пойти в китайский?
Например, в той же Праге мы с подругой наряду с планируемым маршрутом вполне серьезно обсуждали, где будем питаться сегодня. И где только не были – в маленьком ресторанчике в самом центре ( не зная – его не найдешь). Туда приходят на ланч работающий в округе люд, практически нет туристов и повар прямо у тебя на глазах готовит выбранную вами форель, салмона или стейк.
Один из вечеров мы провели в совершенно замечательном кафе, где весь вечер играл пианист. Другой – в джаз-кафе Не том, знаменитом, где вместе играли Гавел и Клинтон, а совсем крохотном подвальчике, где играло совсем незнаменитое джаз-трио. Но какое же они удовольствие получали от игры! И публика вместе с ними. А еда? Туда приходят не для еды. Лично мы взяли просто по чашке кофе.
Но зато “оторвались” на следующий день в “готическом” ресторанчике, где подают аутентичные блюда средневековой кухни.
Я даже собираю себе отдельно материалы, которые попадаются время от времени в Сети, какие примечательные там или сям есть “кулинарные достопримечательности” в надежде на то, что когда-нибудь доведется их посетить.
Вот отрывок из моих “запасников” (украдено в И-нете):
“ Толедо:
Недалеко от моста Puente de San Martin находится «бесконечный» эскалатор, поднявшись по нему, чуть вперед и направо, и вы у церкви-монастыря San Juan de los Reyes. Построена она в честь победы у Торо и «украшена» кандалами христиан, освобожденных из мавританских застенков. Монастырский дворик.
Почти рядом, только разобраться в узле дорожек , синагога «для бедных» Sinagoga de Santa Maria La Blanca, оттуда пара шагов до Calle del Angel, переходящую в Calle de Santo Tome. Тут есть пара симпатичных кафе-кондитерских. В монастыре Святой Урсулы на одноименной улице делают – еще вручную! – прекрасный марципан. Его можно купить в миниатюрном монастырском магазине или попробовать в большой кондитерской, которую вы только что прошли
Вниз, в двух шагах – церковь Santo Tome с известнейшей картиной Эль Греко. Настоящее имя художника Теотокопули, но оно было слишком сложно для испанцев и его назвали Эль Греко – грек. Отсюда рукой подать до собора – великолепнейший, один из важнейших в Испании. Идя от него к Plaza de Zocodova, не пропустите невысокую арку по левой стороне, в глубине видна вывеска: Адольфо, – не проходите мимо, зайдите либо сразу, либо попозже - известный в Толедо ресторан с местной кухней в деликатном исполнении. В конце Калле дель Коммерцио, у площади узкий переулок налево – Калле де ла Силлерия, там, в закрытом дворике, излюбленное жителями кафе – Cason de Les Lopez de Toledo, а на втором этаже ресторан.
У площади, через арку и вниз по лестнице – Музей де Санта Круз; налево от нее – Альказар. Оттуда разматывайте узлы узких улочек, как вашей душе угодно, идите, куда глаза глядят и ведет сердце, по старинным мостовым, касаясь рукой теплых старых стен. Но возвращаясь, спустившись по Калле де Санта Анна, посидите на скамье у городской стены и посмотрите еще раз на реку и на холмы, ощущая за спиной дыхание города. И пройдите по мосту, не торопясь, унося в сердце - Толедо….”
Очень хочется с’ездить в Испанию…Надеюсь, что когда-нибудь получится!
Смысл не в том чтобы просто что-то поесть (не быть голодной), но отведать какой-то местной еды (питья), которой вы не найдете в другом месте. Или найдете, но это будет не то.
Именно по этой причине не люблю макдональдсы и разные там китайские ресторанчики. Маки – вообще не люблю по определению, китайские ресторанчики – не доверяю их санитарии, ну и одинаковы они везде.
И если все равно надо где-то есть а ты, например, находишься в Праге, то вместо охотничьего ресторана, где подают дичь пойти в китайский?
Например, в той же Праге мы с подругой наряду с планируемым маршрутом вполне серьезно обсуждали, где будем питаться сегодня. И где только не были – в маленьком ресторанчике в самом центре ( не зная – его не найдешь). Туда приходят на ланч работающий в округе люд, практически нет туристов и повар прямо у тебя на глазах готовит выбранную вами форель, салмона или стейк.
Один из вечеров мы провели в совершенно замечательном кафе, где весь вечер играл пианист. Другой – в джаз-кафе Не том, знаменитом, где вместе играли Гавел и Клинтон, а совсем крохотном подвальчике, где играло совсем незнаменитое джаз-трио. Но какое же они удовольствие получали от игры! И публика вместе с ними. А еда? Туда приходят не для еды. Лично мы взяли просто по чашке кофе.
Но зато “оторвались” на следующий день в “готическом” ресторанчике, где подают аутентичные блюда средневековой кухни.
Я даже собираю себе отдельно материалы, которые попадаются время от времени в Сети, какие примечательные там или сям есть “кулинарные достопримечательности” в надежде на то, что когда-нибудь доведется их посетить.
Вот отрывок из моих “запасников” (украдено в И-нете):
“ Толедо:
Недалеко от моста Puente de San Martin находится «бесконечный» эскалатор, поднявшись по нему, чуть вперед и направо, и вы у церкви-монастыря San Juan de los Reyes. Построена она в честь победы у Торо и «украшена» кандалами христиан, освобожденных из мавританских застенков. Монастырский дворик.
Почти рядом, только разобраться в узле дорожек , синагога «для бедных» Sinagoga de Santa Maria La Blanca, оттуда пара шагов до Calle del Angel, переходящую в Calle de Santo Tome. Тут есть пара симпатичных кафе-кондитерских. В монастыре Святой Урсулы на одноименной улице делают – еще вручную! – прекрасный марципан. Его можно купить в миниатюрном монастырском магазине или попробовать в большой кондитерской, которую вы только что прошли
Вниз, в двух шагах – церковь Santo Tome с известнейшей картиной Эль Греко. Настоящее имя художника Теотокопули, но оно было слишком сложно для испанцев и его назвали Эль Греко – грек. Отсюда рукой подать до собора – великолепнейший, один из важнейших в Испании. Идя от него к Plaza de Zocodova, не пропустите невысокую арку по левой стороне, в глубине видна вывеска: Адольфо, – не проходите мимо, зайдите либо сразу, либо попозже - известный в Толедо ресторан с местной кухней в деликатном исполнении. В конце Калле дель Коммерцио, у площади узкий переулок налево – Калле де ла Силлерия, там, в закрытом дворике, излюбленное жителями кафе – Cason de Les Lopez de Toledo, а на втором этаже ресторан.
У площади, через арку и вниз по лестнице – Музей де Санта Круз; налево от нее – Альказар. Оттуда разматывайте узлы узких улочек, как вашей душе угодно, идите, куда глаза глядят и ведет сердце, по старинным мостовым, касаясь рукой теплых старых стен. Но возвращаясь, спустившись по Калле де Санта Анна, посидите на скамье у городской стены и посмотрите еще раз на реку и на холмы, ощущая за спиной дыхание города. И пройдите по мосту, не торопясь, унося в сердце - Толедо….”
Очень хочется с’ездить в Испанию…Надеюсь, что когда-нибудь получится!
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот...
- Detroit Red Wings
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
- Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
- Контактная информация:
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Кушaть нaдo в стoрoне oт мaссoвoгo нaпрaвления движения туристoв. 5-7км в стoрoну--и в 2 рaзa дешевле и вo мнoгo рaз вкуснее.
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- Саша З.
- Сообщения: 18568
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Смысл не в том чтобы просто что-то поесть (не быть голодной), но отведать какой-то местной еды (питья), которой вы не найдете в другом месте. Или найдете, но это будет не то.
Вне всякого сомнения, я абсолютно согласен. И даже более того - не только отведать местных блюд, но и насладиться местным колоритом, атмосферой и т.д. Я тоже люблю истинно народные заведения. Просто не всюду они есть - в Англии, Голландии, Швеции их днем с огнем не сыщешь. Это больше для южных стран подходит.
Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности.
Анри Картье-Брессон, французский фотограф
Анри Картье-Брессон, французский фотограф
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
На сасом деле, чтобы найти место поесть вполне можно обратится к помощи тур. справочника, либо спросить в гостинице или в точках информации для туристов. Во всяком случае в Праге, Будапеште, Вене я поступал именно по такому принципу. Ни разу мне не посоветовали плохое место. Более того, в Вене все места которые я выбирал самостоятельно по наитию оказывались совершенным отстоем. А как раз то, что мне посоветовал парень в турист информейшен, было на высоте. И кстати туристов там не было. Я так думаю, все постенялись обратиться за советом.
- Kargopol
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7485
- Зарегистрирован(а): 12 ноя 2002, 08:05
- Откуда: Ришон Ле Цион
- Контактная информация:
Раффи писал(а):Просто не всюду они есть - в Англии .... их днем с огнем не сыщешь.
Ась??????
Да на каждом углу, ёклмн.
Пабы называются.
Это не то . Хочется чего-нибудь , описанного в "Остове Сокровищ" .
"Адмирал Бинбоу". С глиняными кружками и криками пиратов.
-
- Обыватель бездуховный
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Рига, Латвия
- Контактная информация:
Раффи писал(а):Эйтан, ты, наверное, в туристических местах её ел.
Потому что пицца в Италии - это именно то, что надо
Раффи, в неаполитанском порту ел.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.
Вернуться в «Клуб путешествий»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя