Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

-->
Автор Сообщение Выбрать
из РОССИИ
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 12:05 am    Заголовок сообщения: Это единственная страна...

Не знаю,насколько это точно-вам судить ,но мне это очень понравилось
Это моя страна

Эфраим Кишон


Это единственная страна, 61 процент жителей которой поддерживают идею передвинуть сторону диагонали, но только 12 процентов знают, что это такое.
Это единственная страна, в которой за обязательное образование платит государство, а за бесплатное образование платят родители.

Это единственная страна, в которой бастуют безработные.

Это единственная страна, в которой шоссе, пересекающее страну, доходит только до ее середины, проект реконструкции международного аэропорта, известный как Проект-2000, еще не готов и в 2003 году, а импорт воды начинается в год с наибольшим количеством осадков.

Это единственная страна, в которой шестидесятилетние мужчины все еще ненавидят своего сержанта из учебного батальона.

Это единственная страна, в которой есть два министра финансов, и у каждого за душой нет ни копейки, 101-летний каббалист организует политическую партию, премьер-министр по решению государственной комиссии не имеет права занимать пост министра обороны, оппозиция забыла выдвинуть своего кандидата на пост мэра столицы, и члены парламента, которые на следствии воспользовались правом молчания, не закрывают рта.

Это единственная страна, в которой министерство транспорта вывесило плакат: “Коэны - пользуйтесь левой полосой шоссе”, и теперь остается только надеяться, что коэны будут ездить быстрее.

Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и чтоб ему повылазило.

Это единственная страна, в которой в клубе “Супер-дупер экстази” хитом является песенка “Цветочки в стволе, девушки на броне”, певец, проект которого занимает первые строчки хит-парадов, по-прежнему живет с родителями в Кфар-Сабе, самого крутого рэппера зовут Муки, и камбэк Цвики Пика продолжается десять лет.

Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.

Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, Катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают “Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?”, футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.

Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.

Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве - это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке - его шофер.

Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама.

Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там.

Это единственная страна, в которой гость, впервые приходя в твой дом, говорит: “Можно я сам возьму из холодильника?”

Это единственная страна, в которой ни у одной женщины нет нормальных отношений с собственной матерью, только это не мешает звонить ей три раза в день по телефону и из трех раз - два раза обсуждать тебя.

Это единственная страна, в которой гостям показывают фотографии детей, когда сами дети находятся рядом, и при этом ужасно стесняются.

Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.

Это единственная страна, в которой богатеи представляют социалистическую левую, бедные - капиталистическую правую, а средний класс платит за все.

Это единственная страна, в которой политиков обвиняют в том, что им хочется ездить на шведском легковом автомобиле, у которого ускорение как у трактора.

Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: “Я приду между одиннадцатью и шестью”.

Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него.

Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.

Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.

Это единственная страна, в которой я могу находиться.

Это моя страна.
 
.
Decabrist
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 12:15 am    Заголовок сообщения:

Все смешaлoсь...
.
Sonia
СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2004 1:21 am    Заголовок сообщения:

Это уже дважды цитировалось на МФ, причем в этом же разделе.
.
Oz
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 6:06 am    Заголовок сообщения:

Sonia писал(а):
Это уже дважды цитировалось на МФ, причем в этом же разделе.

И все равно, хорошо!
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 7:55 am    Заголовок сообщения:

Удивительно... С тех пор как он первый раз выдал этот текст прошло не менее 25 лет. Все это используют, цитируют, обыгрывают... Но только Кишон способен изменить это так ,что бы стало вновь актуальным и ярким.
Все - абсолютно точно. ПОтрясающий тип, этот Кишон...!
.
из РОССИИ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 10:41 am    Заголовок сообщения:

Авигдор,
Цитата:

С тех пор как он первый раз выдал этот текст прошло не менее 25 лет.

а я не знал,что 25 лет ,думал современный автор!
.
Борис Бердичевский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 10:52 am    Заголовок сообщения:

Кстати, шоссе, пересекающее страну ("Хоце Исраэль"), строится полным ходом, по крайней мере, южная его часть.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:00 am    Заголовок сообщения:

из РОССИИ писал(а):
Авигдор,
Цитата:

С тех пор как он первый раз выдал этот текст прошло не менее 25 лет.

а я не знал,что 25 лет ,думал современный автор!
Эфраим Кишон самый известный израильский писатель в мире. Он пишет по немецки и по венгерски кроме иврита. Живет половину времени в Израиле - половину в швейцарии, кажется.
Из Израиля его выживали за правые взгляды всем истеблишментом. Его поддержка Ословских соглашений подавалась как сенсация. Пару лет назад он просто признался, что его обманули. Недавно говорил ,что тяжело переживает свое заявление в одной из телепередач в середине 90-х в подержку ословиков.
Известный сценарист - фразы из фильмов сделаных вместе с Глобусом и Голаном давно растасканы на пословицы и стали частью иврита..
Считается самым популярным юмористом в мире из пишущих по немецки. На днях праздновали его 70-летие. Был вдов - недавно женился на молодой и красивой кажется швейцарке...
Борис Бердичевский - даже если шоссе достроят до беер Шевы - это будет все еще половина страны...
.
Борис Бердичевский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:06 am    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):

Борис Бердичевский - даже если шоссе достроят до беер Шевы - это будет все еще половина страны...

Я планов наших люблю громадьё!
.
Meshulash
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 8:57 pm    Заголовок сообщения:

из РОССИИ писал(а):
а я не знал,что 25 лет ,думал современный автор!

25 лет назад текст был действительно другой. Этот текст, насколько мне известно, - третий вариант. Но все варианты совершенно гениальные.
.
igorp
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:00 pm    Заголовок сообщения:

Sonia писал(а):
Это уже дважды цитировалось на МФ, причем в этом же разделе.

Было бы хорошо собрать их вместе, или хотя бы ссылками объединить.

Пока же добавлю:
Эфраим Кишон: "Я научил эту страну смеяться..."
Разговор с человеком, создавшим израильский юмор
.
из РОССИИ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:08 pm    Заголовок сообщения:

igorp,
спасибо,интересно!
.
из РОССИИ
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:35 pm    Заголовок сообщения:

Авигдор,
Цитата:

На днях праздновали его 70-летие.

80-летие.

Вообще,интереснейший старик!

"**(*?.. К примеру, в 1992 году я голосовал за Рабина, связывая с ним огромные надежды. Но Рабина обманули, и получается, что Рабин и Перес обманули всех нас. Если бы нам рассказали правду, скажем, о том подстрекательстве и пропаганде, которые ведутся в палестинских школах, я бы понял, что эти надежды несбыточны, что Арафат просто собирается нас надуть, и выступил бы против Норвежских соглашений...
- Что вы думаете о той ситуации, в которой мы оказались сегодня?
- Я думаю, что пока существует Арафат, мира не будет...***

*** Хотя, когда меня спрашивают, религиозен ли я, я отвечаю: "Я - человек, переживший Катастрофу"... Я, разумеется, еврей и как еврей не могу не ощущать духовную и, так сказать, культурологическую связь с иудаизмом, я не имею ничего против религии, но я - еврей, переживший Катастрофу!
- ???
- Тот, кто своими глазами видел, что Он сделал с нашим народом - а я это видел, я прошел все до конца! - по-моему, просто не может верить в Него, не может произносить слова молитвы...
- Ну почему же?! Великий Башевис-Зингер на склоне лет "вернулся к ответу", и в его последних гениальных вещах - я имею в виду "Шошу", "Люблинского штукаря" и др. - отчетливо звучит религиозная нота...
- Башевис-Зингер был прежде всего великим сексуальным маньяком...
- Это общеизвестно, но к нашему разговору никакого отношения не имеет...
- Нет, имеет. Он был сексуальным маньяком и вообще наломал в своей жизни немало дров. Есть люди, которые под старость "возвращаются к ответу" в надежде перед смертью наладить отношения с Богом. Так вот: это - не для меня. Я не собираюсь после того, что Он сделал с моей семьей и с моим народом, налаживать с Ним отношения... Я сам спасся чудом, сбежав по дороге в Собибор...
"Я был венгром!"***
*** А это видите? Это шахматный компьютер "Кишон" - один из лучших в мире шахматных компьютеров, выпускаемых на промышленной основе...
- Его назвали в вашу честь?
- Его назвали так, потому что я являюсь его создателем, автором той шахматной программы, которая в него заложена...
- Когда же вы успели изучить программирование?
- Уже после семидесяти... Но шахматы ведь не единственное мое увлечение. Я, кстати, был чемпионом мира по бильярду. Я и сейчас люблю тряхнуть стариной, у меня в доме есть бильярдный стол...***

Шахматы,бильярд,компьютер...Может это он так шутит???
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2004 11:52 pm    Заголовок сообщения:

Интервью среднее. Было неплохое кажется в Едиот Ахронот год назад... Кстати - Кишон дважды лауреат Нобелевской премии за Юмор. Присуждается такая Американской Академией Сатиры. И со времен этого интервю он женился - причем на весьма симпатичной женщине.
.
Yigal
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2004 3:52 pm    Заголовок сообщения:

Интереснo, кaкoй бoлвaн перевёл рецуaт ha-aлaхсoн кaк "стoрoну диaгoнaли"?
.