Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Виталий
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2003 21:41    Заголовок сообщения: Фонды для репатриантов пошли на компейн Барака

Забавно, что деньги собирал ... Чарльз Бронфман. И это лишь верхушечка айсберга. Там были задействованы сотни милионов доларов. Каждый, кто хоть как-то касался выборов 1999 г. чувствовал это прекрасно.

Интересно, что Барак продолжает с невиной мордой учить других ... чистоте власти.

Barak campaign used funds intended for immigrants

http://www.haaretzdaily.com/hasen/spages/338445.html
By Assaf Bergerfreund, Haaretz Correspondent

The government's Registrar of Non-Profit Organizations Amiram Bogat filed an petition to the Tel Aviv District Court on Tuesday to dismantle the Roved organization on grounds that it acted in contradiction to its declared goals, and was used as a tool to promote candidate Ehud Barak's race for the prime minister's office in 1999.

According to the registrar, the declared goal of the organization was to promote immigration to the State of Israel and assist in the absorption of new immigrants. However, Roved instead focused on funding polls and focus groups with the aim of promoting Barak's campaign for prime minister.

His court petition reveals that the organization received NIS 2.6 million in donations, of which $562,000 were contributed by Jewish millionaire
Charles Bronfman who said that, to the best of his knowledge, the funds were used to "collect data and polls on social issues."
 
.
Killer
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2003 22:18    Заголовок сообщения:

Цитата:
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 1:37 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

[url=В последний год семья Барак строила виллу в Кфар-Шмарьягу стоимость в два миллиона долларов]В последний год семья Барак строила виллу в Кфар-Шмарьягу стоимость в два миллиона долларов...[/url]

А от кого он такие бабки получил, и за что?
Не исключено. что в этом все и дело: идет какое-то расследование его махинаций. не раглашаемое нашей прессой (не Шарон, ведь, и не Биби), и он просто хочет имущество на жену бывшую переписать, чтоб не конфисковали. ИМХО.
_________________
«Ежели тебя кто удаpит по пpавой щеке, возьми пушку и хлопни его, пока он тебя не удаpил по левой.»(C)


.
Лев
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 07:57    Заголовок сообщения:

Killer,

всё может быть, конечно, но уж больно просто у Вас: хапнул-де Барак пару милиончиков.
То есть может и хапнул, конечно, но штука тут более серьёзная: Виталий прав, громадные деньги в обход всех законов и правил купили Бараку победу.

Юрий Липманович в песне «Большой Барак» http://rjews.net/jsc/song_10.htm писал(а):
Под мозгопромывание,
Бюджетные вливания,
Весь мир до основания
Разрушим только так
И выстроим для маленькой,
Для маленькой такой компании,
С шипучей такой Шампанией
Секретный такой Барак.
.
Decabrist
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 08:08    Заголовок сообщения:

1.Все пoлитики высoкoгo рaнгa тaк или инaче делaют пoдoбные вещи.
2.Другoгo глoбусa в прoдaже не имеется.
.
Белла
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 08:15    Заголовок сообщения:

100%. Но про "других" кричат гораздо громче и гораздо заранее. Их не выбирают в президенты, лидеры партии (Мицне отвечал за фонды), национальные герои. Еще к выборам только готовились, Г. Мордель в "Журналистком парламенте" сказал: "Все остановки в Израиле оклеены физиономией Барака. Откуда деньги?" А тихо покрикивать стали когда?
.
igorp
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 17:43    Заголовок сообщения:

Амута экс-премьера Э.Барака фиктивна, ее члены должны вернуть миллионы шекелей
Нурит Фельтер "Едиот Ахронот"

Цитата:
Так утверждает регистратор некоммерческих объединений (амутот) в своем заявлении с просьбой расформировать амуту. Заявление было подано в тель-авивский окружной суд . В числе членов амуты, которая якобы была создана с целью поддержки алии и абсорбции, а использовалась для того, чтобы обслуживать политические нужды Барака, его шурин Дорон Коэн и его товарищ по армейской службе, бизнесмен Лони Рафаэли.
.
AlexTAI
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 18:11    Заголовок сообщения:

Что Барак, Что Шарон, Что Мицна, Что Натаниягу... на них на всех наезжали с упреками что том деньги приворовывали... взяточки... подарки дорогие... а тахлес - ничего не доказанно.
Щас вон за Шарона взялися и что - кто то верит что будет результат?
Они же прячутся за свою неприкосновенность и молчат как рыбы.
ТО что на Мицну катили бочку - уже все и подзабыли... а вот был бы он выбран - прохода бы не давали.
Не бывает честной и чистой политики...поэтому чему удивляться.
Но как говорится - не пойманный не вор. (Натаниягу например оправдали полностью вроде)
Посмотрим во что выльется вся эта история с Бараком - кстати на иврите я енту статейку еще не видел - даже у того же ХаАретца...странновато будет...
.
igorp
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 21:46    Заголовок сообщения:

А на ynet пошукать слабо?
"עמותת ברק פיקטיבית, על חבריה להחזיר מיליוני שקלים"
.
Яков
СообщениеДобавлено: 10 Сен 2003 22:45    Заголовок сообщения:

Цитата:

Что Барак,


Госконтролер доказал незаконное использование 5 млн шекелей на избирательную кампанию Барака.
А это приравнивается к полицейскому расследованию.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Сен 2003 00:36    Заголовок сообщения:

Decabrist писал(а):
1.Все пoлитики высoкoгo рaнгa тaк или инaче делaют пoдoбные вещи.
Неправда.
.
Detroit Red Wings
СообщениеДобавлено: 11 Сен 2003 00:50    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):
Decabrist писал(а):
1.Все пoлитики высoкoгo рaнгa тaк или инaче делaют пoдoбные вещи.
Неправда.




"Нaивнoсть - этo лень думaть" (С) Мoя мaмa
.
AlexTAI
СообщениеДобавлено: 11 Сен 2003 13:54    Заголовок сообщения:

Яков писал(а):
Цитата:

Что Барак,


Госконтролер доказал незаконное использование 5 млн шекелей на избирательную кампанию Барака.
А это приравнивается к полицейскому расследованию.


Яков - госконтроллер (он жн мевакер пним) ничего не доказывает - он только может указать на проблематичные места. Дальше должна действовать полиция - вот она то и должна доказывать или опровергать - а вот будет лм полиция этим заниматься - это сы еще посмотрим.
.
Dan
СообщениеДобавлено: 11 Сен 2003 14:31    Заголовок сообщения:

AlexTAI писал(а):
Дальше должна действовать полиция - вот она то и должна доказывать или опровергать - а вот будет лм полиция этим заниматься - это сы еще посмотрим.


Цитата:
3 февраля 2000 г.
Юридический советник израильского правительства Эльяким Рубинштейн отдал распоряжение полиции начать уголовное расследование против ряда политических партий страны в свете данных, содержащихся в опубликованном в тот же день отчете государственного контролера Элиэзера Гольдберга относительно нарушения закона о партийном финансировании. Нарушения эти, как указывается в отчете, имели место во время последних выборов и связаны с деятельностью так называемых "амутот" - добровольных товариществ, оказывавших во время выборов финансовую помощь различным партиям.
Не исключено, что в связи с расследованием дела об "амутот" полиция предложит дать показания и премьер-министру Эхуду Бараку.


Цитата:
1 мая 2001 г.
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак был допрошен в течение шести часов в штаб-квартире отдела израильской полиции по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщает MigNews,согласной израильской следственной практике, такой тип допроса применяется в отношении подозреваемых или тех, кто может стать подозреваемым по данному делу. Представители правоохранительных органов Израиля интересовались делом, возбужденном прокуратурой страны по подозрению о незаконном финансировании избирательной кампании Барака в 1999 году. В ходе допроса полицейские уточняли сведения о 1,3 млн. долларов, пожертвованных на нужды партии Труда, лидером которой являлся Эхуд Барак. Как сообщает MigNews, полиция взвешивает возможность рекомендовать прокуратуре возбудить уголовное дело против Барака по вопросу о нарушении законодательства о финансировании партий и регистрации корпоративных бумаг.

По информации полиции, Барак, впервые допрошенный по этому делу с момента начала расследования, утверждал, что не имел отношения к кампании сбора средств и не был в курсе каких-либо злоупотреблений. Он ответил на все вопросы следователей, однако после допроса отказался разговаривать с журналистами.

Между тем другой высокопоставленный член Партии труда, бывший секретарь правительства Ицхак Герцог, уже не раз допрашивался по этому делу в качестве обвиняемого, однако всякий раз предпочитал воспользоваться своим правом не отвечать на вопросы.


Цитата:
28 мая 2002 года
Израильская полиция рекомендует закрыть дело, начатое против экс-премьер-министра Израиля Эхуда Барака в связи с подозрениями о нарушении им закона о финансировании предвыборной кампании 1999-го года.
Вместе с тем, полиция считает возможным выдвижение обвинительных заключений против четверых наиболее приближенных в тот период к Э.Бараку лиц: депутату Кнессета Вайцмана Шири, адвоката Ицхака Герцога, Таля Зильберштейна и адвоката Дорона Коэна.
Материалы следствия будут представлены сегодня юридическому советнику правительства Эльякиму Рубинштейну и генеральному прокурору Эдне Арбель.

http://www.cursorinfo.co.il/index.php?datenow=2002-05-28#11:37:47
.