Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Доктор
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 19:54    Заголовок сообщения: Супы оккупации, посвящается Авигдору

Утром я чувствовал себе отвратительно. Из носа текло, в горле першило. Видимо я подхватил какой-то вирус на ночном дежурстве в больнице. Эти вирусы приходят в больницу без спроса, они не просят открыть медкарту, не платят «аграт миюн», а нагло , подобно арабским террористам, атакуют всех и вся. И бороться с ними так же трудно, как и с террористами. Всю ночь я повторял себе, что «ипук зэ коах» (сдерженность –это сила) и глотал пригоряшнями «акамол». А утром я вспомнил, что мне необходимо отогнать машину в гараж, для очередного осмотра. В гараже мне сказали, что нужно менять тормозные колодки и еще кучу всего и что машина будет готов только через часа через три- четыре. Я почувствовал, что умру раньше. А поскольку гараж был рядом с домом Авигдора, то испустить дух я решил у него на диване.
Авигдор, как настоящий горский князь, был щедр и гостеприимен, он напоил меня гарачим, ароматным кофе и стал рассуждать о семантике понятия «палестинский народ».
-Основной целью «палестинского народа» - говорил Авигдор,- является уничтожение народа еврейского. Без этой цели «палестинского народа» просто не существует.
Я громко чихал- не на идеи Авигдора, конечно, а под влиянием, злобных вирусов, оккупировавших мое тело. Как-то сама собой беседа коснулась нашего премьера и произнесенного им произнесённого им слова «оккупация».
-А что плохого в этом слове? – сказал я голосом умирающего- когда-то мы не стеснялись быть оккупантами. Вот возле твоей Кфар-Сабы есть кибуц – Рамат Ха Ковеш.
-Да, или улица Ха Ковшим, в Тель Авиве.- подхватил Авигдор. - Кстати, там есть такой йеменский ресторанчик, просто объедение.
- Вставай! - вдруг произнес он голосом Христа, поднимающего со смертного ложа мертвого Лазаря,- мы едем туда обедать.
-Куда, зачем? С ума сошёл, из Кфар Сабы в Тель Авив обедать ? И потом, я не голоден, мне бы чаю. У меня вирус. - слабо протестовал я.
-Едем! Там Захария готовит такой суп из телячей ноги! Ты, вообще, знаешь, что такое «марак рэгель» ?!- заговорил он с интонациями Фрунзика Мкртчяна, в роли Рубика из фильма «Мимино»- это же йеменский вариант хаша, а хаш помогает от всех болезней.
Спорить с ним нэвозможно и бэсполезно. И уже через полчаса мы въезжали на улицу с милитаристским названием Ха Ковшим в южном Тель Авиве. То, что Авигдор назвал рестораном, было просто крошечной закусочной всего на несколько пустых столиков, без кондиционера, расположенной под старенькой вывеской «Домашняя кухня. Захария и Рина». В закусочной было пусто. Маленькая сухонькая йеменка( по видимому, это и была Рина) спросила, что мы будем есть.
-Я буду «марак рэгель», - сказал Авигдор,- а ты ?
-Я тоже.
Через пару минут, она принесла нам две огромные тарелки густого, наваристого, пряного и огненного как сама оккупация, супа. В тарелках лежали огромные куски разварившейся телячей ноги, розовое мясо, белые жилки и перламутровые хрящики. Кроме того, там лежало то, вкуснее чего ничего нет в мире, как писал Михал Афанасич Булгаков . Мозговая ( нет не Наташа), а кость, треснувшая вдоль. Сорокоградусная жара, стоградусный суп. Улица Ха Ковшим, 22. Все сходится 2 оккупанта, 2 супа.
Пришел маленький, под стать жене и закусочной, Захария , который моментально узнал Авигдора.
-Я здесь не был несколько лет, а он меня помнит, - шептал тот, просто счастливый. -Знай, что здесь лучшая йеменская кухня . Сюда приходили послы, приезжали гурманы, со всего мира. Я здесь даже очереди видел! Захария мог бы открыть большой ресторан, переехать в фешенебельное место. А он не хочет.
Правильно, что не хочет. Молодец Захария, наш человек, оккупант. Потому и живет на улице Оккупантов. А послов бы, я сюда просто обязал бы приходить, прямо с вверительными грамотами, раньше чем к президенту. Ну чем иx там накормят у президента ? А тут такой оккупантский супчик Да с потрашком(c). А еще бы я привел бы сюда всех наших хаков, в полном составе(кроме арабов, еще супы на них тратить), как на присягу. Поели бы супа из бычьего хвоста, глядишь и перестали бы униженно вилять хвостом перед мировым общественным мнением. Поели бы супа из бараньей головы, и перестали бы вести себя, как тупые бараны, покорно бредущие на бойню.
Такие просто чудодейственные супы у Захарии. Во всяком случае, вирусы, нагло заватившие мой, истощенный ночным дежурством, организм, над влиянием оккупантского супчика начали в панике отступать. Вот и выходит, что иногда оккупация- это освобождение. Правда, Авигдор?
 
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 19:58    Заголовок сообщения:

Все более не менее правильо - но у Зкарии последний раз я был с полгода назад... А Христа и Мкртчяна и и прочие цветистые художественности -оставляю на твоей окупационной совести...
.
Ольга
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 20:09    Заголовок сообщения:

Гыыы Я год на этой улице прожила
.
Доктор
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 20:19    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):
Все более не менее правильо - но у Зкарии последний раз я был с полгода назад... А Христа и Мкртчяна и и прочие цветистые художественности -оставляю на твоей окупационной совести...


И тот, и другой тебе в подметки не годятся. Хотя нет. Мкртчян- актер oчень хороший. Годuтся.
.
Hebrus
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 20:32    Заголовок сообщения:

.
Бласко Оргес
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 20:45    Заголовок сообщения:

Господи, в такое пекло - и в Тель-Авив? Там же дышать нечем...
Авигдор, что с Вами?
.
Кор
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 20:51    Заголовок сообщения:

Доктор писал(а):
Авигдор писал(а):
Все более не менее правильо - но у Зкарии последний раз я был с полгода назад... А Христа и Мкртчяна и и прочие цветистые художественности -оставляю на твоей окупационной совести...


И тот, и другой тебе в подметки не годятся. Хотя нет. Мкртчян- актер oчень хороший. Годuтся.
Доктор, Вы намекаете, что Авигдор - армянин?
Как же его пустили в Израиль?
.
ПупсикЪ
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 21:34    Заголовок сообщения:

A мoрaл кaкoй?
Всaкый истoрий дoлжен быт свoй мoрaл.
.
Деда
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 21:48    Заголовок сообщения:

Морал, морал, ему подавай.
Нэ понымаишь ?
Ни одна вирус не выживет, если еврей из армении, йемена, россии... будут вместе кушать хороший марак.
И с этим писателем лучше имет дело за обеденным столом в кругу друзей.

.
Levy
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 21:48    Заголовок сообщения:

ПупсикЪ писал(а):
A мoрaл кaкoй?
Всaкый истoрий дoлжен быт свoй мoрaл.

Как, какой морал? Вот, Доктор, хай будет он нам здоров, марал-марал и намарал. Надо бы ещё поцветистей, чтобы уж са-а-псем харчо получился.
.
digger
СообщениеДобавлено: 24 Авг 2003 22:01    Заголовок сообщения:

Интереснo, a я думaл, чтo xaш (oн же мaрaк регель) без вoдки не пoмoгaет.
.
Detroit Red Wings
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 01:28    Заголовок сообщения:

Пoчитaл я эту темку прo мaрaк регель и oккупaнтoв и тaк грустнo нa душе стaлo.... И зaхoтелoсь в Тель Aвив, в Зaхaриин рестoрaнчик нa улицe Хa-Кoвшим...
.
Alien
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 04:01    Заголовок сообщения:

Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор! Спасибо Доктор!

А я уж думал искусство живого форумного слово померло навсегда. Я думал, что сейчас принято писать только в стиле "Утомленное, левое солнце, последними, но ласковыми правыми лучами ласкало лево-уставшие морды правых отдыхающих...."

Дык ведь когда красиво и читать приятно, то так убедить в два счета можно. А когда из трех слов два - право-лево, то хоть с Букарским за правое дело сражаться записывайся...
.
larry
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 04:41    Заголовок сообщения:

A чегo-ж вы кo мне oбедaть не приехaли? Aвигдoр, я тя скoлькo рaз звaл?!
.
Катя
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 04:41    Заголовок сообщения:

Авигдор, ты чувствуешь, не одной мне не дает покоя этот суп...Надо его уже попробовать приготовить...А то когда я еще попаду в Тель Авив...
.
Bar Levi
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 05:31    Заголовок сообщения: Re: Супы оккупации, посвящается Авигдору

Доктор писал(а):

-Основной целью «палестинского народа» - говорил Авигдор,- является уничтожение народа еврейского. Без этой цели «палестинского народа» просто не существует.


Не совсем точно.Основная цель существования "палестинского народа" - это ликвидация еврейского присутствия в Эрец Исраэль.Развязанная против нас война на уничтожение - главное средство достижения этой цели.
Подобные поползновения точно лечатся огненным супом из телячьей ноги.И,желательно,как писал тот же самый Булгаков,этой самой ногой - со всего размаха,наотмашь,крепко и страшно....
.
Izik Y
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 07:26    Заголовок сообщения:

Bar Levi, а ослиной челюстью(как Шимшон)-еще лучше.
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 07:37    Заголовок сообщения:

Доктор,
редиск ты!
говорил мне внутренний голос "не заходи в эту тему..." нет. полез...

теперь мучаться и слушать, как живот делает "гуру-гуру" и увиваться у набитого "Дайет-йогуртами" и "дайет-колами" холодильника
.
Леонид Р.
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 08:52    Заголовок сообщения:

Хорошо гуляете, князья.
А слово "Кибуш" не всегда означает грубую оккупацию. Было, например, понятие "кибуш авода" - овладение специальностью. По множественности смысловых трактовок еврейское слово "кибуш" может соперничать с арабским словом "джихад". Вот.
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 09:04    Заголовок сообщения:

Alien

Цитата:

А когда из трех слов два - право-лево, то хоть с Букарским за правое дело сражаться записывайся...

А что,кто-то мешает
.
Доктор
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 22:35    Заголовок сообщения:

Levy писал(а):
ПупсикЪ писал(а):
A мoрaл кaкoй?
Всaкый истoрий дoлжен быт свoй мoрaл.

Как, какой морал? Вот, Доктор, хай будет он нам здоров, марал-марал и намарал. Надо бы ещё поцветистей, чтобы уж са-а-псем харчо получился.

Марал- это олень такой, из чьих рогов деают «Пантакрин», который говорят спасает от любой импотенции.
А мораль моей писанины в том, что нужно иметь такого друга, как Авигдор, знающего все забегаловки в Израиле. Это главное. Что нужно не стеснятся называть вещи своими именами. Что слово оккупация не так уж страшно...
А самое главное в том что написал Detroit Red Wings
Detroit Red Wings писал(а):
Пoчитaл я эту темку прo мaрaк регель и oккупaнтoв и тaк грустнo нa душе стaлo.... И зaхoтелoсь в Тель Aвив, в Зaхaриин рестoрaнчик нa улицe Хa-Кoвшим...


Господи, да если это действительно, хоть на один процент, правда, и Вы на самом деле захотели вернуться домой, пусть ненадолго, то можно сказать, я оправдал то абсолютно бесполезное времяпрепровождение, коим является, с моей тоски зрения, вся эта виртуальная блажь, под названием Форум.
.
ПупсикЪ
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 22:41    Заголовок сообщения:

Беспoлезнoе времяпрепрoвoждение не нужнo oпрaвдывaть, нaдo прoстo им не зaнимaться.
.
Доктор
СообщениеДобавлено: 25 Авг 2003 22:46    Заголовок сообщения:

ПупсикЪ писал(а):
Беспoлезнoе времяпрепрoвoждение не нужнo oпрaвдывaть, нaдo прoстo им не зaнимaться.

Дык, тянет же. Вот все знают, что курить вредно, но не бросают. Придумывают оправдания, что мол это успокаивает, что бросив курить толстеешь. Так и я. Понимаю, что это пустая трата времени, но как мне это нравиться.
.
dink
СообщениеДобавлено: 26 Авг 2003 17:27    Заголовок сообщения: Re: Супы оккупации, посвящается Авигдору

Bar Levi писал(а):

Не совсем точно.Основная цель существования "палестинского народа" - это ликвидация еврейского присутствия в Эрец Исраэль.Развязанная против нас война на уничтожение - главное средство достижения этой цели.


Более точнее об ихнем и нашем: Основная цель существования "палестинского народа" - это ликвидация еврейского присутствия в Эрец Исраэль.Но развязанная палистинцами против нас война на самоуничтожение - есть главное средство достижения нашей цели.
.