Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Ириска
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 08:33    Заголовок сообщения: Дилетантский вопрос об израильской разведке ?

Я ничего не смыслю в деятельности армии,разведки и пр. и пр. Но мучит мою обывательскую душу вопрос -а на кой была вся эта суета с противогазами,пленками и ,главное,с прививками ,ежели в Ираке не было ОМП. Это что :
- фашла израильской разведки
или
- на всякий случай
или
- для имиджу
или что? Объясните неразумной.
 
.
Daniel 77
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 09:46    Заголовок сообщения:

Правильный ответ: На всякий случай. ( и в данном случае лучше перестраховаться чем наоборот).
Кроме того народ был занят творчеством и не паниковал.
Ну и вся система службы тыла прошла "таргиль": народ
обменял противогазы,пополнили запас станций,обновили систему
оповешения. и. т. д.
.
Толстый Луис
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 09:59    Заголовок сообщения:

На всякий случай для имиджу Бэби-Буша.
.
Пiнгвiнятко_Лiнукс
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 11:34    Заголовок сообщения:

Чтобы заставить евреев поверить в страшную иракскую химическую угрозу и что за освобождения от мифической иракской угрозы они должны американцам согласие на осуществление дорожной карты.
.
Krab
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 11:49    Заголовок сообщения:

Прaвильный oтвет: пoтoму чтo рукoвoдствo нaшей стрaны, к сoжaлению, бoльше дoверяет неким идеoлoгическим устaнoвкaм, нежели реaльнo нaблюдaемым фaктaм.

Ну, срaвните: зaчем СССР пoмoгaл Бaнглaдеш, Южнoму Йемену и тoму пoдoбным стрaнaм? Миллиoны и миллиaрды дoллaрoв тудa вбухaл. Рaзве не былo oчевиднo с сaмoгo нaчaлa, чтo тaмoшнее рукoвoдствo - никaкие не сoюзники и никaкие не кoммунисты-сoциaлисты, a прoстo решили нa хaляву дoбрoм рaзжиться? Oднaкo кaртинa мирa, сoздaннaя сoветскoй идеoлoгией, нaстoлькo oтличaлaсь oт реaльнoгo мирa, чтo тaкoй вoпрoс дaже и не вoзникaл.

Вoт примернo тaк и здесь. Демoнизaция Сaддaмa Хусейнa былa (и oстaётся) вaжнoй чaстью нaшей идеoлoгии. Ну, известный в медицине фaкт, кoгдa челoвек нaчинaет нa пoлнoм серьезе верить в им же сaмим придумaнные несуществующие угрoзы.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 11:57    Заголовок сообщения:

Ириска, если человек платит за автомобильную страховку и не бьется, то, как Вы думаете, чья это фашла? Его ,что он на ветер деньги пускает или того козла, который его никак на квише не догонит?
.
Эрик
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 12:05    Заголовок сообщения:

Ириска,
Цитата:

ежели в Ираке не было ОМП
...
Объясните неразумной

Странно, вроде неразумная а делает вид что все знает
.
Iren
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 12:09    Заголовок сообщения:

Потому что от этого чертова дебила с усиками всего можно ожидать. И если было 0.25 % вероятности, что химическое оружие есть, надо было носиться с пленками и противогазами. Кроме того, в психологическом плане, это очень важно- не втянуть башку в шею и зажмурить глаза как птичка в ожидании смерти, а хотя бы иллюзорно, но быть готовыми к защите от химической аттаки.
.
Пiнгвiнятко_Лiнукс
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 20:57    Заголовок сообщения:

Iren писал(а):
Потому что от этого чертова дебила с усиками всего можно ожидать. И если было 0.25 % вероятности, что химическое оружие есть, надо было носиться с пленками и противогазами. Кроме того, в психологическом плане, это очень важно- не втянуть башку в шею и зажмурить глаза как птичка в ожидании смерти, а хотя бы иллюзорно, но быть готовыми к защите от химической аттаки.
А ежели бы когда израильтяне в герметизированных комнатах от мифического ОМП защищаются, вместо того чтобы в убежища спуститься, которых на всех всё равно не хватит, по какому нибудь дому конвенкциональным СКАДОМ жахнуло?! Любят израильтяне америку и их национальные интересы больше своей собственной жизни...
.
khan
СообщениеДобавлено: 26 Июл 2003 21:21    Заголовок сообщения: Re: Дилетантский вопрос об израильской разведке ?

Ириска писал(а):
Я ничего не смыслю в деятельности армии,разведки и пр. и пр. Но мучит мою обывательскую душу вопрос -а на кой была вся эта суета с противогазами,пленками и ,главное,с прививками ,ежели в Ираке не было ОМП.

Неужели так уж и мучит?

То есть пытаетесь, скажем, ночью заснуть - но никак. Все задаете себе вопрос - "а на кой была вся эта суета"? И так без сна до самого утра.
А утром включаете радио - и там мусолят эту тему. Открываете газету - то же самое. Действительно, так можно и руки на себя наложить.

Ириска, вы возможно и не разбираетесь во всех этих делах. Но ваши душевные мучения странным образом перекликаются с одной из компаний, проводимих сейчас в левых израильских СМИ. Цель как всегда одна - дискредитировать нынешнее правительство. Можете быть уверены, если бы все эти меры не были бы принять, вашу душу мучал бы сейчас вопрос о бездействии и преступной халатности властей.
.
Ириска
СообщениеДобавлено: 27 Июл 2003 06:45    Заголовок сообщения:

В общем получается убили двух зайцев ,с одной стороны
- подстраховались,что звучит очень мило и по-человечески.
с другой стороны
- обслужили очередной заказ Америки .
Звучит разумно и логично.
Мне еще один вопрос "мучит" ( поклон в сторону khan - но не так уж ,чтоб до бессоницы). Было уже много статей ,что на фига нам Америка, с экономической т.зр. она нам только в убыток,мы сами с усами. Так ли мы уж должны к ней прилепляться? Но впрочем это надо ,наверное,новую тему открывать Погожу пока ...
.
DeusEx
СообщениеДобавлено: 27 Июл 2003 21:08    Заголовок сообщения:

А сколько стоит один противогаз, а сколько детский капюшон, а сколько костюм? И всё это перемножить на количество потребителей. Противогазы ведь с неба не падают. Вот и всё объяснение. Хорошо погрели руки.
Или был выбор, или была альтернатива? Или противогазы продавали за деньги с последующим возвратом например, какой-то части? Втюхивали всем кому ни попадя.
Чистейшая махинация. Причём с классной рекламой за государственный счёт, за счёт той самой Казны которая пуста. Блеск!
.
Alex (настоящий)
СообщениеДобавлено: 27 Июл 2003 23:52    Заголовок сообщения:

2 DeusEx
Противогазы тоже продавали. Иностранным рабочим. С истекшим сроком годности.
.
Levy
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 05:11    Заголовок сообщения:

Ребята, по-моему вы все дружно перегрелись на солнце. Как будто не было курдских деревень, где погибли все - от людей до мышей, как будто, не было головок СКАДов, падающих на Израиль в 1991 году, а, ведь в каждой головке мог оказаться VX или зарин, тогда у Саддама этого добра было, хоть залейся, никуда он тогда его не прятал и не увозил.
Сочувствую - вам пришлось сидеть в противогазах во славу и на потребу этой Америке, чтоб она вам пропала, где она взялась на нашу голову.
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 07:17    Заголовок сообщения:

Я тут почитал, и хотел было перефразировать Райкина - помните его знаменитую фразу: "Ну и дураки же вы все" .

Но я не хочу быть настолько грубым, и напишу ителлихентно, как тут любят: на мой скромный взгляд, высокоуважаемые участники слегка ошибаются.

Тот, кто думает, что тем самым Израиль обслуживал США - ошибается. бушу глубоко плевать, раздали ли в Израиле противогазы.

Тот, кто думает, что разведка допустила фашлу - тоже ошибается. Военные все время подчеркивали, что вероятность того, что мы будем атакованы, стремится к нулю.

Вся эта бодяга с противогазами вообще не имела какой-то одной конкретной причины. Тут сработало сочетание нескольких факторов:

Во-первых, богатое воображение части населения, порой переходящее в паникерство. К сожалению, очень для нас типично. По Гило выпустили пять пуль - люди боятся ехать в Иерусалим. В Англии был ящур - были такие, кто у нас в Израиле боялись мясо покупать. Ночью выпало полсантиметра снега - люди остаются дома и не идут на работу.

В любой подобной ситуации население у нас в первую очередь обвиняет власти. Пресса подобные настроения разносит. Вот Армия и подстраховалась - от обвинений больше, чем от газов. Ну, к тому же кое-кому эта паника вероятно была выгодна - так почему бы ей не поспособствовать?

Еще один фактор - под предлогом необходимости подготовиться к химической атаке Тыловой округ наверняка мог выбить себе дополнительные бюджеты. Это так по-израильски....

И последний вопрос - а была ли паника? В конце концов, никто никого насильно клеить пленку не заставлял. Я например не клеил, воду не запасал, с противогазом не таскался. Те же, кто это делал, пусть не кивают на других. Я понимаю их разочарование - столько трудов, и все впустую, но ведь в конце концов никто им химической атаки не обещал .
.
DeusEx
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 14:55    Заголовок сообщения:

По поводу Гило и пяти пуль, лучше спросить у жителей Гило, они расскажут как надо правильно ходить, как отводить детей в детсад перебежками, как забирать, по какой стороне улицы ходить и как стоять на светофорах. Даже по телеку показывали "методики" жителей Гило.
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 15:20    Заголовок сообщения:

Мне нет необходимости спрашивать у жителей Гило - я и сам там очень часто бываю, и во время обстрелов тоже бывать приходилось. Доходило до абсурдов - мы работали на насосной станции, а прямо над нами висел вертолет и палил из пулемета.

Однако, согласитесь, из-за обстрелов Гило бояться ездить в Иерусалим может только конченный паникер.
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 15:52    Заголовок сообщения:

У Сaдaмa былo химическoе oружие. Сo средствaми дoстaвки у негo былo плoхo и пoэтoму срaзу былo скaзaнo, чтo oпaснoсть стремится к нулю. Химическoе oружие мoжнo бесследнo зaкoпaть нa территoрии Ирaкa - стрaнa бoльшaя, ищи где этo. Вoзмoжнo, чтo химические зaпaсы были перепрaвлены в Сирию или Ирaн.
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 16:18    Заголовок сообщения:

А я в милуиме отвечаю за центр информации населения службы тыла. ещё осенью приходилось просто останавливать истерики граждан. Люди требовали срочно обеспечить их временным жильём на севере или на юге, принести их маме-инвалиду противогаз на дом уже сегодня потому что завтра начнётся война итд.

кстати,
Alex (настоящий),
Цитата:

Противогазы тоже продавали. Иностранным рабочим. С истекшим сроком годности.

это не правда. Когда меняют гражданам старые комплекты защиты, то их вызывают на пункты приблизительно за год до истечения срока годности. Поэтому эти сданные комплекты не выбрасывают сразу, а дают иностранным рабочим. Им-то на долго не надо, а с точки зрения срока годности они исправны, хотя компьютор службы тыла выдаёт:"Подлежит обмену"
И не продавали их, а давали на прокат. они платили 200 шек., а при возврате им возвращали 100 (вполне приличный и честный подход)
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 16:21    Заголовок сообщения:

Цитата:

Вoзмoжнo, чтo химические зaпaсы были перепрaвлены в Сирию

Я бы сказал наверняка
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 16:28    Заголовок сообщения:

А это сочинение неизвестного ивритоязычного автора, переведенное мной для друга из Вильнюса:


Цитата:

Где опасно?
В Америке знают, что в Израиле сейчас очень опасно и лучше туда не ездить.
В Израиле знают, что опасно, но в основном на территориях и в Иерусалиме.
В Иерусалиме знают, что стреляют, но только в микрорайоне Гило.
В Гило тоже знают, что опасно, но только на улице А-Анафа.
На улице А-Анафа знают, что опасно, но не на всей улице, а только в домах напротив арабского Бейт-Джалла.
В этих домах знают, что опасно, но, в основном, на определённых этажах.
Жильцы этих этажей знают, что по ним иногда стреляют, но только на кухне. В спальне и туалете, например, совершенно тихо.
На кухне по которой стреляют действительно опасно, но не на всей кухне, а только около холодильника и тостера.
Известно, что около холодильника по-настоящему опасно в районе морозилки потому что именно на неё направлена мушка снайпера из Бейт-Джалла. Из самого холодильника можно доставать молоко и сыр почти без риска.
А в районе морозилки, которая над холодильником в некоторых домах на улице А-Анафа в микрорайоне Гило в Иерусалиме в Израиле? О, там действительно немножко опасно. Если ты стоиш там и достаёшь мороженные пельмени - ты рискуешь жизнью.
Так можно пару месяцев обойтись без пельменей, пока всё не успокоится.
И это называется опасно?
.
DeusEx
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 17:37    Заголовок сообщения:

А срок годности какой? Есть точные исходные данные? Помню на телеканал "Израиль плюс", какой-то пенсионер принёс свой новенький, запечатанный, только, что полученный противогаз и пригласили представителя ЦАХАЛа, какого-то шишку, задать ему два вопроса, а в общем то даже один: когда противогаз был изготовлен, ну и ещё, кем конкретно?! Это представитель минут 20 крутился, всё твердя одно и тоже, что если не устраивает, то можно заменить, мы заменим любому обратившемуся. Ему конкретно говорят: почему нет штрих-кода? Было бы понятно кто и когда сделал, если бы был обычный штрих-код как на всех наших товарах. Почему на некоторых, не на всех, нет ни только штрих-кода, но нет даже и высокочастотной насечки, цифровой, ну типа дата не пробита. Почему наклеили какие-то бумажки и тоже причём далеко не на все противогазы? Какой срок годности у атропина, когда он был изготовлен и кем? Кто проверял на СПИД, на гепатит? Короче этот представитель "приходите, мы заменим - мы заменим, приходите!" и ничего конкретного. Рассказывает, что вот проверить можно вот так... ему тут же протягивают противогаз, типа "покажи!", а фиг там, показывать нечего, ему второй противогаз "у нас там ещё есть, много!" Понятно, что ЦАХАЛу впендюрили это, иди и раздавай. Помнится было в этот раз заменено 1000000 противогазов, сколько они стоят? Если только по 200 шекелей, т.е. если по цене предыдущей якобы "системы", то циферка выскакивает не слабая. А налог был?
Любой человек приехавший получить, никуда не денется, возьмёт, у него нет выхода, это тот кому не надо, кому бомбёжка пофигу как и сам противогаз, тот и вообще не ездил и ничего не получал, а тот человек, что приехал, то куда ему деваться, ну нет даты, ну неизвестно кто изготовил, а что делать, опции нет, надо брать по любому, психология. Махинация чистейшая, развели по полной программе, создав ажиотаж, истерию и панику, и втюрили. Конечно, американцы здесь не причём, просто воспользовались моментом да и всё.
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 18:05    Заголовок сообщения:

DeusEx, Есть точные исходные данные, но я, а также тот представитель армии, не имеем права их огласить. Я могу по бар-коду упаковки сказать совершенно точно в каком году выпущена маска, (но не скажу. Скажу лишь она годна или нет), в каком фильтр, в каком шприц, а также для кого они подходят, а для кого нет. Вопрос проверки шприцев на СПИД, извините, глуп. В Израиле используют только одноразовые шприцы. что касается теории конспирации типа "ЦАХАЛу втюрили", то я не специалист, но знаю, что ЦАХАЛ без михраза даже карандаши не покупает.
.
Anonymous
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 19:11    Заголовок сообщения:

А я вот ни в 91 ни сейчас не получал противогазы и комнаты не клеил. Просто поланаю, что Предвечный Израилев не солжет...
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 19:36    Заголовок сообщения:

Цитата:

А я вот ни в 91 ни сейчас не получал противогазы и комнаты не клеил. Просто поланаю, что Предвечный Израилев не солжет...


Евреи Европы до Катастрофы тоже так думали
.
Anonymous
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 19:38    Заголовок сообщения:

Мы после Катастрофы и началось строительство 3го Храма. И мы в Израиле
.
DeusEx
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 19:49    Заголовок сообщения:

Gena, сам ЦАХАЛ закупить противогазы не мог, за этим стоят конкретные лица (не Бен Элейзер?), а ЦАХАЛ как организация, получил приказ типа организовать раздачу и должен был выполнить, - организовать и раздать.
На моём противогазе нет ни штрих-кода, ни насечки, ничего, - так не делается. Сказать же дату от фонаря может и ребёнок.
Одноразовые шприцы, пустые(!), как и любое другое оборудование, к сведению, всё проверяется и там ставится отметочка, что проверено и фирма гарантирует. И если, например, покупатель поймает, не дай Б-г, Aids, он обратится к врачу или в аптеку и по цепочке находится "автор" заразы и сдёрнут с него миллионы. И сдёрнут не потому, что такие хорошие, а потому, что аптека не захочет платить такой миллионный штраф, и врач не захочет платить пенсию, и клиника, у них нет таких денег, да к тому же пожизненно, и работу терять из-за чьего то брака, не захотят, вот по цепочке и выявится "автор". Сейчас фирма Бауэр стоит перед ответчиками о выплате миллиарда с лишним, несколько тысяч человек получили СПИД с их "помощью".
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 20:01    Заголовок сообщения:

Цитата:

Gena, сам ЦАХАЛ закупить противогазы не мог, за этим стоят конкретные лица



Цитата:

Одноразовые шприцы, пустые(!), как и любое другое оборудование, к сведению, всё проверяется и там ставится отметочка, что проверено и фирма гарантирует

Там не обычный шприц
.
Gena
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 20:03    Заголовок сообщения:

Цитата:

Мы после Катастрофы и началось строительство 3го Храма. И мы в Израиле

Евреи до разрушения 2-ого Храма тоже так думали. Или Вам известны планы Всевышнего?
.
Пiнгвiнятко_Лiнукс
СообщениеДобавлено: 28 Июл 2003 22:11    Заголовок сообщения:

Gena писал(а):
Цитата:

Вoзмoжнo, чтo химические зaпaсы были перепрaвлены в Сирию

Я бы сказал наверняка
Если янки полезут проверять Сирию Израилю придётся отдать Голаны, причём как и в случае с Ираком и Дорожной Картой даже в случае отрицательного результата поисков. Странно что даже так называемым правым это не очевидно...
.
Kaj
СообщениеДобавлено: 29 Июл 2003 07:30    Заголовок сообщения:

По поводу противогазов. Я видал репортаж из Америки после теракта 11 сентября. Рассказывали, что население боится новых атак и втом числе закупает противогазы. Большим спросом пользуются израильские противогазы. Показывают магазин где продают противогазы, берут интервью у владельца и показывают противогаз, а на нем на иврите написано, что спрок годности вышел лет 5 тому назад...
.
Anonymous
СообщениеДобавлено: 29 Июл 2003 08:56    Заголовок сообщения:

Gena писал(а):
Цитата:

Мы после Катастрофы и началось строительство 3го Храма. И мы в Израиле

Евреи до разрушения 2-ого Храма тоже так думали. Или Вам известны планы Всевышнего?
До разрушения 2го Храма евреи так думать ну никак не могли
.