Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Беня
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 10:50    Заголовок сообщения: Американцы увязли по уши ...

http://www.newsru.com/world/25jun2003/morepartisans.html


"... С того момента, как 1 мая Джордж Буш объявил об окончании крупномасштабной военной операции, погибли уже 19 военнослужащих армии США. Это только по официальным данным.


По другим данным, в результате партизанских вылазок после войны погибли уже более 40 военнослужащих США. Американцы возлагают ответственность за эти нападения на сторонников свергнутого президента Саддама Хусейна"

" ... Моджахедов снабжали оружием и продовольствием США, Пакистан и Саудовская Аравия. "

"Друзья" Израиля, блин ...
 
.
Alien
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 10:53    Заголовок сообщения:

Вот радости-то! Полные штаны!

предлагаю тебе это дело отметить!
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 11:26    Заголовок сообщения:

Ну конечно,вот он друг Израиля
http://www.vesti7.ru/news?id=2632

Цитата:
Израиль и Палестина. Готова ли Россия, если будет нужно, присоединиться к международным полицейским силам, которые могут быть отправлены в зону конфликта?

– Как-то сложность ваших вопросов по нарастающей развивается.

– Спасибо.

- Я бы сказал так: все, что способствовало бы разрешению ситуации, нужно использовать. В этом смысле, конечно, нужно говорить и о присутствии в том или ином качестве каких-то международных полицейских или военных сил.

– Скажите, а вы считаете, что Арафата зря игнорируют?

–Да, я так и считаю. Я считаю, что нельзя игнорировать Арафата. Я вспоминаю в этой связи свой разговор с Арафатом, тогда господин Арафат мне говорил, что не хочет идти на предложения, сделанные Бараком. На мое замечание, что он может вообще тогда быть отстранен от власти, вам придется иметь дело с другими людьми, я услышал ответ такой: "Ну пускай уходит, хуже уже не будет". И сейчас интересно, если бы я спросил господина Арафата, так ли это, стало хуже или лучше, было бы интересно услышать его оценки сегодня. Но я думаю, что у меня еще будет возможность задать ему этот вопрос.

.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 11:35    Заголовок сообщения:

Цитата:
2304 Цзэн-цзы спросил: "Я еженощно вижу странный сон: Ариель Шарон увяз в дерьме по пояс, а Буш только по щиколотку. Почему так?"
2305 Учитель сказал: "Потому что Буш стоит на плечах Путина".

Конфуций, "Лунь юй", глава 23
.
vig11
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 11:39    Заголовок сообщения:

Карамболь писал(а):
Цитата:
2304 Цзэн-цзы спросил: "Я еженощно вижу странный сон: Ариель Шарон увяз в дерьме по пояс, а Буш только по щиколотку. Почему так?"
2305 Учитель сказал: "Потому что Буш стоит на плечах Путина".

Конфуций, "Лунь юй", глава 23
Я бы поправил цитату таким образом "Потому, что Буш стоит на плечах израильского народа..." Справедливости ради нужно отметить, что "Клинтон плясал вместе с Арафатом и Пересом у израильтян на голове."
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 11:40    Заголовок сообщения:

vig11 писал(а):
Я бы поправил цитату таким образом "Потому, что Буш стоит на плечах израильского народа..."

Ничего не получится. Учителю виднее.
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 14:27    Заголовок сообщения:

Кaрaмбoль, a мoщный трaктaт этoт "Лунь юй" или кaк егo!
У вaс пoлнoгo текстa нет случaйнo?
.
eugene_kae
СообщениеДобавлено: 26 Июн 2003 16:29    Заголовок сообщения:

Мрако Бес писал(а):

Касаемо приведенной цитаты. Так вот в ней вижу лишнее подтверждение тяготения Путина к сильным западного мира сего. Тут и публичное ласкание с Блэром, искренние сожаления по поводу гибели британских солдат(это при карательных обстоятельствах их гибели и при недавнем осуждении военной акции против Ирака), а если припомнить недавние льстивые славословия в адрес Буша и обращение с оным как новым цезарем, то остается мало сомнений что взгляды Путина окончательно остановились на позиции между французской(условно левой) и американской (условно правой), обаяшка Блэр годится для откровенний в стиле "за что мне симпатичен Б. и не забудьте передать ему мои слова", с франко-алеманами можно будет привычно петь псалмы и осанну ООН и много-много поляристому миру, имея ввиду себя и немного собеседников. Интересно понимает ли Путин, что для Китая он перестает быть великой державой, не становится для него западным бастионом, а превращается в политический подголосок. Безусловно логично, что он бесконечно лавируя фактически стал дрейфовать, кроме чечни трудно припомнить хоть один пример принципиальных действий.
Для бывшего работника органов он на редкость покладистый человек для запада, еще немного и породнится с одним из президентов. Вспоминается один из рассказов Г.Каттнера, "Авессалом" кажисть, там папа, утомившись соревноваться с сыном и будучи сильно им поприжат, сладко улыбался при мысли "ну ничего, у него тоже будет сын". Похоже что российская внешняя политика все больше начинает походить на тайные поиски кандидата для выхода на ринг против чемпиона, чемпиону же сообщается что негоже молотить слабых, лучше помогай держать хулиганов, пока мы с ними воспитательные мероприятия проводим. Однако, нет бога кроме Аллаха(в чем я лично не уверен) и нет другого, кроме Китая такого претендента(назовем его Старым Претендентом), самое забавное что так оно и будет в конечном итоге.
.
Беня
СообщениеДобавлено: 27 Июн 2003 16:27    Заголовок сообщения:

Причем здесь Путин?

Американцам в Ираке скоро будет еще хуже, чем сейчас, основания для обоснования агрессии так и не найдены, снова гибнут и англичане - и на кой лях они туда все полезли?
.
Krab
СообщениеДобавлено: 27 Июн 2003 18:11    Заголовок сообщения:

Будем пoдoждaть. Пoмнится, кoгдa группa "Aльфa" убилa Хaфизуллу Aминa, и сoветские вoйскa вoшли в Aфгaнистaн - первые гoд-пoлтoрa тaм былa тишь дa глaдь, пoчти идиллическaя кaртинкa. A пoтoм пoтихoньку рaскoчегaрилoсь, рaскoчегaрилoсь, дa тaк, чтo через 9 лет Гoрбaчёв еле нoги унёс oттудa.
.