Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 20:53    Заголовок сообщения: Отбросы атакуют главного равина. Клеветник как призвание...

В принципе на данную статью уже ссылались, но я хотел бы рассмотреть другой ее аспект Человеку с минимальным интеллектом становится понят ным по прочтении данной статьи ,что речь идет о довольно примитивной клевете. Мне интересно рассмотреть пути распространения клеветы в обществе. Выживает ли подобная статья за счет каких то особыз качеств текста.или только в том случае, если в обществе образовалась прослойка амморальных людей, способных ее поддерживать и даже развивать? Скажем там .где я выросбили по лицу тех ,кто распростронял такую примитивно слепленную клевету. Что происходит раньше - деградирует ли общество и в результате появляется прослойка клеветников или именно прослойка клеветников приводит к деградации общества. Все же мне кажется, что вернее втрое. Когда набирается энное колличество амморальных людей они и создают липкое пространство подлости и это именно то, что приводит к деградации.
 
.
Srdjan Levic
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 21:55    Заголовок сообщения:

Я думаю, что в обществе со спущенными тормозами, никто не застрахован от такой вакханалии. Содомские шабаши в священных местах, осквернение синагог, скинхеды, антисемитизм...Что-то надо менять в базисе, иначе по прошествии достаточно короткого времени Израиль перестанет быть еврейским государством.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 22:17    Заголовок сообщения:

Srdjan, и все же не совсем понятно, что может стимулировать автора статьи к такой примитивной лжи. Может то, что он знает ,что не подвергнется осуждению? Ну ладно, какая то часть человеческого ширпотреба клюнет на эту чушь ,но ведь для журналиста в серъезной газете это должно было стать концом карьеры... Почему из раза в раз не становится?
.
Кандид
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 22:23    Заголовок сообщения:

Авигдор, из Вашего темпераментного выступления я понял, что в Израиле судебная система не предусматривает ответственности за клевету. Так ли это?
.
Kargopol
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 22:25    Заголовок сообщения:

Грязный PR перед выборами Главрава , до которого мне нет дела.
(Как нет дела до самих выборов , как нет дела и до самой должности Главрава.)
Все равно скоро Машиах придет , должность отпадет сама.
Машиах (3 раза) ой-йёй(5раз)
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 22:36    Заголовок сообщения:

Кандид писал(а):
Авигдор, из Вашего темпераментного выступления я понял, что в Израиле судебная система не предусматривает ответственности за клевету. Так ли это?
Несколько раз газеты осуждались за клевету ,но практически это бывали символические осуждения. В Израиле традиционно все гуманитарные вузы находятся под тотальным контролем левых. Именно пожтому выходцы из таких вузов и в юриспруденции и в журналистике "дружат семьями" Например компания в кнессете по изменению системы выборов судей в верховный суд удостаивается крохотных заметочек. А между тем она в деятельности кнессета занимает сейчас очень важное месо. Достаточно посмотреть спец. канал ,непрерывно транслирующий заседания.
То есть клеветников присуждали к символическим штрафам. Аргументировали это тем, что боятся "подавить свободу слова". В принципе технология отлажена давно. обычно травлю начинают в одной статье а потом только ее и обсасывают. А шакалов на трупный запах всегда сбегается немеренно... Но виноват - только запевала...
.
Циник-идеалист
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 22:53    Заголовок сообщения: Re: Отбросы атакуют главного равина. Клеветник как призвание

Авигдор писал(а):
Что происходит раньше - деградирует ли общество и в результате появляется прослойка клеветников или именно прослойка клеветников приводит к деградации общества. Все же мне кажется, что вернее втрое. Когда набирается энное колличество амморальных людей они и создают липкое пространство подлости и это именно то, что приводит к деградации.


А мне кажется, что первое. Про прежнего главного рава тоже ходили грязные слухи. Сами выборы на подобный пост "ГЛАВНЫЕ равы" уже свидетельствует о деградации. Такой пост возможен только если абсолютное большинство народа считает какого либо человека равом, а иначе главный рав просто не должен существовать. Вот и собирает этот пост вокруг себя ещё более аморальную суету.
.
Перец
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:03    Заголовок сообщения:

Да чего там. Обычная в желтой прессе практика. Получают из новостного агентства нейтральную новость о том, что на рава поступила такая-то жалоба. Затем думают, как подать попикантнее, пишут на ту же тему язвительный текст с далеко идущими предположениями, дают кричащий и совсем уже далекий от конкретного факта заголовок, и пускают в оборот.
Но, конечно, кого нельзя - тех не трогают. Денежных штрафов не боятся - дешевле заплатить штраф, зато увеличить популярность газеты, продажу и рекламу. Боятся своих клановых разборок.
.
Циник-идеалист
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:19    Заголовок сообщения:

На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.
.
Kargopol
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:22    Заголовок сообщения: Re: Отбросы атакуют главного равина. Клеветник как призвание

Авигдор писал(а):
Скажем там .где я выросбили по лицу тех ,кто распростронял такую примитивно слепленную клевету.


Где и когда Вы выросли ?
.
Srdjan Levic
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:23    Заголовок сообщения:

1) для развитых стран Запада совершенно немыслимая ситуация - безнаказанный и бездоказательный выброс компромата такого уровня. В общем-то даже для дикой РФ ситуация не совсем типичная - даже в ельцинские времена в разгар войны компроматов никто не трогал РПЦ с ее патриархом (хотя поводы для такого рода критики были и есть - покрывательство епископов замеченных в этом грехе).

2) Если религия отделена от государства, то должно ли это подразумевать, что свет не должен вмешиваться в дела религии? Т.е., imho должна быть проведена четкая (законодательная) грань, которая гарантирует двустороннюю защиту от такого рода инцидентов и "перекосов".
.
digger
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:29    Заголовок сообщения:

Тo, чтo этo клеветa, кaк рaз неяснo, пoсягaтельствo вещь скoльзкaя и в кaчестве тaкoвoгo мoжнo интерпретирoвaть дaже пoхлoпывaние пo плечу. Я уверен, чтo в изнaсилoвaнии егo никoгдa и никтo бы гoлoслoвнo не oбвинил.Этo не первый случaй , был случaй с неким рaвoм, кoтoрoгo женщинa oбвинилa в тoм, чтo oн мнoгo лет нaзaд целуя ее зaсoвывaл ей язык в рoт. Прoблемa в вoзмoжнoсти oсудить челoвекa зa тaкие действия кaк следствии рaзмытoсти зaкoнoв.
.
Перец
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:35    Заголовок сообщения:

Циник-идеалист писал(а):
На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.


Да нет. И на Шарона тявкали. Много писали о том, что к власти рвется "гешефт под названием "Шарон и сыновья". Желтая пресса никогда не останется в проигрыше, кого бы она не крыла, поскольку неотъемлемым свойством мещанской натуры, каковая наличествует у большинства читателей прессы, является желание покопаться в грязном белье самых что ни на есть уважаемых членов общества. Наоборот, чем уважаемей, тем лучше.
Формально говоря, клеветы в статье не содержится. Там рассказывается о том, что от четырех мужчин поступили жалобы на сексуальные домогательства со стороны раввина. Это будет считаться клеветой, если выяснится, что таковых жалоб не поступало. Но в этом смысле "Маарив" не дураки и врать напрямую не будут. А вот подать факты под нужным соусом и в нужный момент - это уже их работа. Но за это наказания не предусмотрено, хотя журналистская этика подобные вещи и не одобряет.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:48    Заголовок сообщения:

Каргополь, я вырос в Тбилиси.
Диггер, все нападки на рава совершенно белыми нитками щиты. Вы что .статью не читали?
Цинник, здесь нет разделения по значимости человека. Лают на идеалогически неподходящих и все. Никогда не забуду, как когда любавический ребе получил награду посмертном от конгреса США как один из великих американцев (несколько десятков были награждены ее за всю историю США), израильский корреспондант хихикал ,чтьо как же так ,дали награду такому вот "темному человеку"... Так же нападали на рава Шаха... Да на кого только не нападали...
Но вершиной дегенератизма была беседа Альперина(одного из известных журналистов), в момент разгара Иракской компании. Он беседовал с каким то американцем и удивлялся, отчего американская пресса не атакует Буша. Американец тетно пытался объяснить ,что пресса считает нужным быть ввместе с народом даже если ей это не просто... Попробуй объясни такое Абрамовичу, Альперину или Аеле Хасон...
Но ситуация с атакой на рава поистине прескорбна резким снижением уровня. На такое попадается только быдляк - неужели они считают .что быдляка развелось так много? Собственно именно это меня заинтересовало.
.
Перец
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:49    Заголовок сообщения:

Что касается прессы - с ней как раз все ясно. Меня больше злят люди, которые пользуются для достижения своих целей законом и правосудием, но не прямо, а побочными эффектами этих систем, содержащимися в них дырами и лакунами. Это создает опасные прецеденты и низводит до минимального уровня общественную мораль. Когда депутат от "Аводы" Офир Пинес подает в БАГАЦ жалобу за жалобой безо всякой надежды на выигрыш дела, просто для того, чтобы зарегистрировать факт иска по отношению к неугодным ему личностям или организациям и тем навести тень на плетень, когда люди годами ни разу не вспоминают ни о каких таких посягательствах этого равина или, допустим, министра, а потом подают жалобу как раз тогда, когда его избирают главным раввином или назначают министром - я считаю, что подателей подобных исков суд должен штрафовать на большие суммы и на месте закрывать такие дела, поскольку речь идет не о совершении правосудия, а о попытках использования этой системы в личных или политических целях исклчительно для достижения побочных результатов, связанных с судебными или следственными процессами.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Май 2003 23:53    Заголовок сообщения:

Перец - 115%!
.
Циник-идеалист
СообщениеДобавлено: 12 Май 2003 01:59    Заголовок сообщения:

Перец писал(а):
Циник-идеалист писал(а):
На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.


Да нет. И на Шарона тявкали.


Можно подумать, что Шарон пользуется всеобщим уважением
.
Циник-идеалист
СообщениеДобавлено: 12 Май 2003 02:05    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):
Цинник, здесь нет разделения по значимости человека. Лают на идеалогически неподходящих и все.


Если бы газета, которую читают 60% населения тявкнула бы в подобном стиле на человека, которого уважает 80% населения, то её бы тираж немедленно сократился бы раз в 6.

Авигдор писал(а):

Так же нападали на рава Шаха...


Про рава Шаха у меня есть вопрос. Разве не он привёл к расколу между религиозными ашкеназами и сефардами? Один из самых пагубных расколов в народе Израиля.
.
Перец
СообщениеДобавлено: 12 Май 2003 02:18    Заголовок сообщения:

Циник-идеалист писал(а):
Перец писал(а):
Циник-идеалист писал(а):
На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.


Да нет. И на Шарона тявкали.


Можно подумать, что Шарон пользуется всеобщим уважением


А кто, в таком случае, пользуется?
Насчет рава Шаха - это неверно. Он не приводил к расколу. Насколько я помню, он отстранился от дел, когда этот раскол стал намечаться.
.
Циник-идеалист
СообщениеДобавлено: 12 Май 2003 02:31    Заголовок сообщения:

Перец писал(а):
Циник-идеалист писал(а):
Перец писал(а):
Циник-идеалист писал(а):
На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.


Да нет. И на Шарона тявкали.


Можно подумать, что Шарон пользуется всеобщим уважением


А кто, в таком случае, пользуется?


В том то и дело, что никто. И потому главного рава быть не должно. Премьер министр другое дело - знал на что идёт, когда пошёл в большую политику.
Перец писал(а):

Насчет рава Шаха - это неверно. Он не приводил к расколу. Насколько я помню, он отстранился от дел, когда этот раскол стал намечаться.


Я слышал наоборот, не знаю, но хочу знать, кто виноват в этом расколе еврейского народа, который кроме того привёл к непропорциональному росту Шаса и к возникновению оттого Шинуя. И ещё может натворить столько бед, что архитекторы Осло это ещё ангелы по сравнению с архитекторами этого развала.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 12 Май 2003 14:19    Заголовок сообщения:

Циник-идеалист писал(а):
Перец писал(а):
Циник-идеалист писал(а):
На того, кто действительно пользуется уважением не тявкали бы - себе бы дороже обошлось. А так подобная клевета свидетельствует только о том, что должность больше, чем человек.


Да нет. И на Шарона тявкали.


Можно подумать, что Шарон пользуется всеобщим уважением
Циник ,уже давно не имеет значение в этой ситуации уважение-неуважение. Практически любое ничтожество может сладострачтно вцепиться в ногу общественного деятеля. А когда бешенного щенка хотят наказвть - выступает суд в качестве общества защиты бешенноых щенков. Ко всему этому присоединяется огромная масса второсортнвых пикейных жилетов с почти сексуальным удовольствием пережевывающим имена известных общественных деятелей...
.