Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Илья В.
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 11:57    Заголовок сообщения: А что, если? - Карлос Фуэнтес, Мексика.



А что, если? ("El Pais", Испания)
Карлос Фуэнтес/ Carlos Fuentes, 04 февраля 2003
Сюжет: Саддаму Хусейну нечего скрывать

"А что, если бы правительство Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в определенный момент не вооружило Саддама Хусейна для борьбы против иранских духовных лидеров, которые в то время считались смертельными врагами Штатов в регионе? А что, если бы правительство Джорджа Буша-старшего (George Bush) не вооружило Усаму бен Ладена (Osama bin Laden) и талибов для борьбы против советской оккупации Афганистана? А что, если бы сменяющие друг друга на посту президента лидеры США взяли бы и выдвинули ультиматум правительству Израиля, чтобы эта страна вернула захваченные палестинские территории, прекратила свою политику строительства поселений на оккупированной земле и выполняла резолюции Совета Безопасности ООН # 194 и 242? А что если бы Соединенные Штаты с самого начала отстаивали право палестинского народа на создание собственного государства? А что, если бы настоящее палестинское государство - с надежными границами и властью, избранной в результате голосования - стало наилучшим гарантом мира и спокойствия для государства израильского? А что, если бы американские службы безопасности - ЦРУ и ФБР - обращали внимание на информацию и предупреждения своих собственных рядовых сотрудников, чем смогли бы предотвратить трагедию 11 сентября? А что, если Соединенные Штаты не станут приносить в жертву симпатию всего мира к американцам, вызванную к жизни после чудовищных событий 11 сентября, чтобы отвлечь общественное мнение от борьбы с терроризмом и сконцентрировать его на подготовке войны против Ирака? А что, если не существует никаких доказательств связи между Аль-Каидой и Багдадом? А что, если настоящее укрытие Аль-Каиды находится в Пакистане, ставшем неприкосновенным, благодаря оппортунистическому альянсу с Вашингтоном? А что, если в Ираке не найдут никаких следов оружия, кроме того самого, что в определенный момент при различных президентах ему поставляло американское правительство под неусыпным контролем Дональда Рамсфельда (Donald Rumsfeld)? А что, если Соединенные Штаты не согласятся с планами проведения инспекторских проверок в Ираке и начнут войну с Саддамом, имея или не имея на то резолюцию ООН? А что, если Совет Безопасности одобрит нападение на Ирак и откажется от всех будущих полномочий, учитывая одностороннюю гегемонию США? А что, если общественное мнение западных стран, подавляющее большинство жителей которых (вплоть до 80%) выступает против иракского похода президента Буша, обернется против своих собственных правителей, послушно придерживающихся воинственной политики Вашингтона? А что, если популяризируемое Хантингтоном (Huntington) «столкновение цивилизаций» перестанет быть противостоянием Запада и Ислама и превратится в противостояние Запад Европейский - Запад Североамериканский? А что, если Соединенные Штаты начнут тотальную войну и им удастся победить Саддама с воздуха?

Но-а что, если сопротивление иракцев будет настолько упорным, что американские солдаты будут вынуждены сражаться на улицах Багдада, занимая дом за домом, а потери среди союзников будут только расти? А что, если общественное мнение населения США, подобно тому, как это произошло во время войны во Вьетнаме, откажет президенту Бушу в доверии, когда американцы поймут, что Ирак превращается в очередной военный маразм? А что, если никто так и не сможет подчинить себе Ирак, хаотично поделенный между шиитами, суннитами и курдами? А что, если иракский народ не намерен терпеть оккупацию sine die (лат.- на неопределенный срок / прим. пер. ) и проконсульское правление, сравнимое с правлением генерала Макартура (MacArthur) в поверженной Японии?

Как отреагирует Турция, являющаяся союзником НАТО, на осложнение курдской проблемы на своих границах с Ираком? Как отреагируют правительства стран исламской периферии - от Алжира до Египта и от Сирии до Саудовской Аравии - на военную оккупацию земель Древней Месопотамии? И как отреагирует население тех же самых стран на порабощение народа, исповедующего магометанство, Соединенными Штатами?

А что, если небольшие ядерные державы, начиная с Индии и заканчивая Северной Кореей, воспользуются тем, что американцы отвлеклись на войну с Ираком, и начнут применять свои собственные ядерные арсеналы? А что, если Соединенные Штаты не смогут вести войну на два фронта и в состоянии воевать лишь с Ираком, а при этом действия другого прославленного злодея из «оси зла» - северно-корейского сатрапа Ким Чен Ира (Kim Jong Il) - останутся без ответа? А что, если забытый Богом и необустроенный Афганистан будет продолжать разлагаться? А что, если американская война против трех наций - этой знаменитой «оси» Багдад-Тегеран-Пхеньян - оставит неприкрытым фронт борьбы против международного терроризма, не признающего ни государственных флагов, ни границ? А что, если Россия и Китай поймут, что их национальным интересам угрожает распространяющееся американское влияние? А что, если весь мир начнет воспринимать антииракскую кампанию Буша как войну за нефть, развязанную лишь затем, чтобы завладеть 75% мировых запасов черного золота? А что, если сами американцы начнут идентифицировать вашингтонскую администрацию с «властью нефтяных магнатов», больше всего заинтересованных в защите экономических интересов компаний, де-факто представленных Бушем и Чейни (Cheney)? А что, если правительство Буша не сможет справиться с возрастающими затратами на оборону, снижением налоговых сборов и промотанными налоговыми и бюджетными излишками, оставшимися после президентства Клинтона (Clinton)? А что, если через два года Буш потерпит поражение на выборах, оставив после себя «лишь одиночества поля, увядшие холмы» (фраза из поэмы Родриго Каро «Развалины Италики» - прим. пер.)? А что, если демократы наберутся политической и моральной отваги и начнут противостоять катастрофическому высокомерию правительства Буша и предложат моральное и стратегическое переустройство Соединенных Штатов, в основу которого должно лечь правление с точки зрения здравого смысла, возможность ведения диалога и с союзниками, и с соперниками, приверженность международным правовым нормам? А что, если у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения, но он собирается его использовать лишь в случае нападения на страну, понимая, что при использовании этого оружия прямо сейчас, Ирак подвергнется массированному нападению? А что, если мы стоим на пороге третьей - и последней - мировой войны?

А что, если психологическим оправданием всему этому Апокалипсису является тщеславие богатенького мальчика, никогда не нюхавшего пороху и попавшего в Йельский Университет с низкими оценками, которые компенсировало самое высокое влияние? Тщеславие богатенького мальчика, который теперь сможет прийти к своему прародителю и сказать: «Смотри, папочка, я смог сделать то, на что у тебя не хватило духу»?

А что, если первая, после Рима, единолично правящая в мире империя не станет слушать, как не стал слушать и Рим, мудрых советов другого, вечного грека: «Тщеславие, чрезмерная гордыня, похотливая наглость приводит к гибели и людей и государств»?

А что, если эта ситуация и правда «написана на греческом»?

Карлос Фуэнтес - мексиканский писатель"

http://www.inosmi.ru/stories/01/12/21/3036/170667.html
 
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 12:32    Заголовок сообщения:

Не "что если" - а просто очевидно ,что сей карлос Фуэнте - примитивный лгун и невежа. Не говоря о том ,что очевидный антисемит... После первого же утверждения, что :
Цитата:
если бы правительство Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в определенный момент не вооружило Саддама Хусейна для борьбы против иранских духовных лидеров,
- стало ясно, что козел просто ничего не знает... Даже того ,что Рейган поддерживал не Саддама Хусейна а Иран (что вполне разумно) и для этого козла даже неизвестны имена Оливера Норта, Нимроди и что такое Иран-контрас.

Илья ,бросьте таскать сюда всякое дерьмо всякого быдла...
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 12:42    Заголовок сообщения:

А кто такой этот Карлос Фуентес icon_pain25.gif Дейзи Фуентес знаю.Сногсшибательная кубинка.А ентот команданте Карлос не получил в детстве урока что надо говорить правду и потому несёт эту ахинею.Опровергать его не хватит страницы,потому что каждую букву надо опровергать,не то что слово.Впрочем эта публика пишет для своих.
.
Илья В.
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 14:23    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):
Не "что если" - а просто очевидно ,что сей карлос Фуэнте - примитивный лгун и невежа. Не говоря о том ,что очевидный антисемит... После первого же утверждения, что :
Цитата:
если бы правительство Рональда Рейгана (Ronald Reagan) в определенный момент не вооружило Саддама Хусейна для борьбы против иранских духовных лидеров,
- стало ясно, что козел просто ничего не знает... Даже того ,что Рейган поддерживал не Саддама Хусейна а Иран (что вполне разумно) и для этого козла даже неизвестны имена Оливера Норта, Нимроди и что такое Иран-контрас.

Илья ,бросьте таскать сюда всякое дерьмо всякого быдла...


Авигдор, переписываем историю заново? США воевали с Ираном руками Ирака ...
.
Илья В.
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 14:25    Заголовок сообщения:

Свой писал(а):
А кто такой этот Карлос Фуентес icon_pain25.gif Дейзи Фуентес знаю.Сногсшибательная кубинка.А ентот команданте Карлос не получил в детстве урока что надо говорить правду и потому несёт эту ахинею.Опровергать его не хватит страницы,потому что каждую букву надо опровергать,не то что слово.Впрочем эта публика пишет для своих.


Карлос Фуэнтес - очень известный писатель, я на память могу назвать роман "В темноте все кошки серы" ... И никакой он не "команданте". Он отнюдь не левый. Если человек не лижет задницу Америке, так он уже левый?
.
Илья В.
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 14:41    Заголовок сообщения:

Авигдор писал(а):

Илья ,бросьте таскать сюда всякое дерьмо всякого быдла...


1. Это не дерьмо. Вы это так называете потому, что Вам не нравится позиция? В мире многие справедливо ненавидят США.
2. Известный писатель - это не быдло. Когда нет аргументов, переходят на личности ...
.
Izik Y
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 15:22    Заголовок сообщения:

Илья, я не могу бегать по всем темам искать твои пышущие антиамериканизмом посты. Ты мне лично порядком надоел. icon_pain5.gif Для своей пропаганды найди другой форум, а отсюда ты очень скоро уйдешь. Не по хорошему так, по плохому.
.
Betar
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 21:33    Заголовок сообщения:

Blin, kakoj moroz. I vsya tema sootvetstvenno teper' dolzhna oprovergat' etu chush. Vremeni zhalko, da i ne pered kem. Avtor temi slep i gluh k lubogo roda dovodam.
.
Рома
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 21:40    Заголовок сообщения:

А чё за приколы собственно.Что,человеку нельзя писать того что он хочет?Ну не нравится ему Америка,ну так и что.А кому она вообще нрвится с её политикой милитаризма. ak.gif
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 22:06    Заголовок сообщения:

Илья В. писал(а):
Авигдор писал(а):

Илья ,бросьте таскать сюда всякое дерьмо всякого быдла...


1. Это не дерьмо. Вы это так называете потому, что Вам не нравится позиция? В мире многие справедливо ненавидят США.
Мне не нравится ,что он беззастенчиво врет. Так делает быдло.
Илья В. писал(а):

2. Известный писатель - это не быдло. Когда нет аргументов, переходят на личности ...
Илья - и привел пример с первого его заявления. И оно уже оказалось лживым... То же касается и второго - по поводу вооружения администрацией Бушу Уссамы Бин Ладена и Талибов. Талибы вообще появились как враги всяческих Раббани и прочих муджахедов ,поддепрживавшихся США. Дальше пассажи деоьмовщика про Израиль и филистимлян. И здесь он ухитрился соврать. Потому как в Америке было множество антиизраильских президентов. Это и Форд ,и Картер и Буш старший и Клинтон. Именно поэтому вопреки требованию конгресса администрации не переносят американское посольство в нашу столицу - Иерусалим. И т.д. и т.п. ...

Илья - подавляющее большинство антиамериканцев ,которых я встречал в своей жизни были несчастные и закромплексованные неудачники. У меня нет оснований считать ,что и этот мексиканец не один из них... Козкл он ,вобщем. Впрочем не могу не согласится с Ромой. Пусть себе пишет. Оттеняет свое ничтожество. Америка - великая страна с удивительным народом.
.
ПупсикЪ
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 22:35    Заголовок сообщения:

A чтo если Кaрлoс Фуентес пoйдет в жoпу?
Тудa, где все кoшки серют?
.
Yankel
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 22:38    Заголовок сообщения:

Прaвильнo, испoльзoвaли вoйну между Ирaнoм и Ирaкa в свoих целях. Чтo этo еще зa нoвoсть?

Тoчнo тaкже былo с вoйнoй между СССР и гермaнским рейхoм. Пoчему бы вaм и этoгo не вспoмнить, Илюшa?

Я и сaм oбвиняю aмерикaнскую aдминистрaцию в тoм, чтo oнa перестaрaлaсь в пoльзу Ирaкa. Нo тaк уж устрoенa бюрoкрaтия: всегдa прoявляет излишнее рвение дaбы угoдить нaчaльству.
.
Yankel
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 22:45    Заголовок сообщения:

Izik Y писал(а):
Илья, я не могу бегать по всем темам искать твои пышущие антиамериканизмом посты. Ты мне лично порядком надоел. icon_pain5.gif Для своей пропаганды найди другой форум, а отсюда ты очень скоро уйдешь. Не по хорошему так, по плохому.


Oн знaл oднoй лишь думы влaсть,

Oдну, нo плaменную стрaсть...
.
ПупсикЪ
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 22:47    Заголовок сообщения:

"Думы" нaдo нaвернo писaть с бoльшoй буквы.
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 14 Фев 2003 02:33    Заголовок сообщения:

Илья В. писал(а):

Карлос Фуэнтес - очень известный писатель, я на память могу назвать роман "В темноте все кошки серы" ... И никакой он не "команданте". Он отнюдь не левый. Если человек не лижет задницу Америке, так он уже левый?

Да он же прямым текстом пишет что хочет возвращения к власти в Америке какого-нибудь клинтоноида.Вот тогда он и начнёт вылизывать жопу.И это не левый?А уж Израиль как он любит.
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group