Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Габи
СообщениеДобавлено: 07 Фев 2003 23:10    Заголовок сообщения: Коалиция и встречи на ферме

Происходят два параллельных процесса - по сообщениям СМИ ( в частности 2 канала ТВ и http://images.maariv.co.il/cache/ART431776.html Шарон встречался с Абу Мазеном и Абу Аллой. Происходило это "под соусом" попыток привести к прекращению огня, но это прикрытие чересчур прозрачно. Речь, судя по всему, идет о попытке возабновить процесс переговоров, отстраня от дела Арафата. Довольно неприятная тенденция.
Параллельно Шарон строит коалицию. По тем же источникам ( СМИ - 2 канал ТВ) речь идет о коалиции 61 - то есть: Ликуд - 40 ( вместе с ИБА), Шинуй - 15 , МАФДАЛЬ - 6. Ненадежно и шатко, но дает Шарону первичную базу, которую укрепить смогут впоследствии ( допустим , если МАФДАЛЬ "подаст на развод") Ам эхад и ЯХадут ха Тора. Ну и конечно, не угасающая мечта Шарона видеть в коалиции Мицну со товарищи.
Переговоры на ферме и коалиция идут параллельным курсом. Вряд ли найдется кто то т, кто будет утверждать , что эти вещи не связаны.
 
.
Рома
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 21:57    Заголовок сообщения:

Ну что господа нац.патриоты.Вот что нам обещает день грядущий:
Израиль предложил план вывода своих войск из Палестины
8.02.2003 14:42 | Газета.ru


Израиль представил план постепенного вывода своих войск с территории палестинских городов на Западном берегу реки Иордан, в которых палестинские силы безопасности будут принимать необходимые меры для предотвращения нападений боевиков на Израиль. Как заявил пожелавший остаться неназванным источник в правительстве Ариэля Шарона, премьер-министр Израиля представил план на встрече с главой законодательного совета Палестинской автономии Ахмедом Кареи, ставшей первой прямой встречей с палестинцами за весь последний год. По мнению наблюдателей, данное решение Шарона вызвано, в-основном, двумя причинами - желанием привлечь левую партию "Авода" в коалиционное правительство и давлением США, которые предпочли бы иметь спокойную ситуацию на Ближнем Востоке перед началом военной операции против Ирака. Накануне они распространили предепреждение американским гражданам, призывающее их быть особенно внимательными в Израиле, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Сообщает Reuters
Газета.ru beer.gif
.
Яков
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 22:11    Заголовок сообщения:

Так Шарон поговорил с Абу Алой. Ну и?
Пока , во всяком случае, никакого отвода войск делать нельзя.

Насчет Ликуд-Шинуй -Мафдаль - а зачем это Мафдалю?

Они сейчас вот по ТВ это отрицают.

Я, конечно, понимаю, что Шарону хочется слепить мостик из соплей, но партнеры тоже ведь не идиоты. Те же МАФДАЛЬ или Агуда.

И в заключенье я скажу...
Рома, ищи источники более компетентные. С Газетой.ру можно только сходить в Туалет.ру.
.
Clovis
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 22:42    Заголовок сообщения:

Уважаемый Яков,
Цитата:
Так Шарон поговорил с Абу Алой. Ну и?

Так ведь говорили, что до прекращения террора никаких переговоров? И вот уже у Шарона появился первый маленький "мицна". Скоро, боюсь, будет и второй "мицна": полное прекращение строительства в поселениях.
.
Яков
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 23:29    Заголовок сообщения:

Не согласен.
Я никоим образом не защищаю Шарона, но здесь все выглядит достаточно кошерно.
Переговоры о прекращении огня велись и раньше.
Мне кажется, основная тема переговоров - уход недобритого.

Лично у меня нет ни малейших сомнений, что политических переговоров , пока недобритый у власти, Шарон вести не будет.

Еще. Здесь поднималась тема о коалиции.
Обьясню подробнее.
Шарон хочет сейчас сделать временную коалицию обязательно с Шинуем, и уговорить Агуду или МАФДАЛЬ туда войти. И обьяснить МАФДАЛЮ, что он будет волен голосовать как хочет в законопроектах о поселениях и паестинском государстве.
То же самое - что Агуда будет иметь свободу голосования по религиозным вопросам.
А там Авода извне поддержит Шарона или даже войдет в правительство.
То есть Шарон задумал многоступенчатую систему выхода из тупика.

Но те партии (конкретно - МАФДАЛЬ и Агуда) , которых он избрал в качестве первых ступеней своей ракеты, не хотят, сгорев, свалиться назад. Они же тоже не дураки, и если я это понимаю, то они поймут тем более.

Кстати, есть идея открыть на эту тему опрос.
.
Clovis
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 23:33    Заголовок сообщения:

Уважаемый Яков,
Цитата:
Мне кажется, основная тема переговоров - уход недобритого.

Вы шутите! Если бы такие переговоры шли вчера, то переговорщиков сегодня бы уже убили. Всё-таки не забудем, что Арафат уже лет 35 бессменный председатель ООП, и навыки свои он пока не растерял.
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 23:42    Заголовок сообщения:

Ну, газета.вру воспользовалась "очень надежным" источникам - Рейтер, чтобы переврать информацию. Даже по израильскому ТВ и то сказали, что никакого "плана вывода войск" не было, а был намек, что кое-где войска можно и вывести , но только после выполнения некоторых условий (о которых газета.вру вообще умолчали, или Рейтер "забыли" об этом сообщить).

Но вот что мне не понятно, чему так истерично радуется Рома? Что Израиль опять на пути под названием "террор в обмен на уступки"? icon_pain25.gif
.
tusya
СообщениеДобавлено: 09 Фев 2003 13:19    Заголовок сообщения:

Яков писал(а):

Шарон хочет сейчас сделать временную коалицию обязательно с Шинуем ....
То же самое - что Агуда будет иметь свободу голосования по религиозным вопросам.

А как это возможно ? icon_pain25.gif
.
pepe
СообщениеДобавлено: 13 Фев 2003 19:02    Заголовок сообщения:

Цитата:
ИЛ сообщил о прогрессе, достигнутом сегодня в ходе коалиционных переговоров с «Ликудом», пресс-секретари с обеих сторон сказали, что первыми смогут достичь соглашения о вхождении в новое правительство.

Однако ИЛ возражает против осуществления плана Буша о создании палестинского государства, который активно поддерживает (вопреки установке партии «Ликуд») Ариэль Шарон. Это было главным препятствием для вхождения Либермана в правительство Ариэля Шарона после отставки «Аводы». Тем не менее, стороны сообщают о прогрессе, достигнутом на всех фронтах.

Переговоры между правоцентристским «Ликудом» и левоцентристским «Шинуем» зашли в тупик, поскольку «Шинуй» требует изменения религиозного статуса кво, то есть позволить предприятиям и торговым точкам работать по субботам и ввести светские браки. «Шинуй» и МАФДАЛ не смогли достичь соглашения по этому вопросу.

Представители МАФДАЛа в среду заявили, что возможен компромисс в вопросе пособий на детей, расформировании религиозных советов, призыве в армию студентов ешив и поиске компромиссного решения для людей, которые не могут заключить брак в Раввинате. В МАФДАЛе говорят, что по всем этим пунктам «Шинуй» мог бы праздновать победу, не заставляя МАФДАЛ нарушать Галаху. Но делегация «Шинуя» сказала, что прогресс не был достигнут из-за глубоких противоречий, царящих в партии МАФДАЛ, которая «ведет себя, как будто депутаты представляют шесть различных фракций с шестью различными интересами».

Бывший главный раввин Израиля, рав Авраам Шапира, духовный руководитель партии МАФДАЛ, встретился с духовным лидером партии ШАС, равом Овадией Йосефом, в попытке предотвратить вхождение МАФДАЛа в коалицию с партией «Шинуй». Они договорились, что МАФДАЛ не пойдет ни на какие уступки, которые могут привести к изменению статуса кво по вопросам взаимоотношений религии и государства.

Представители «Ликуда» в среду сказали, что подготовили для Ариэля Шарона две коалиционные опции, одна с ШАСом, другая с партией «Шинуй». «Мы составляем для премьер-министра две карты построения коалиции с ШАСом или «Шинуем», и уже Шарон сам будет принимать окончательное решение. «Пока переговоры велись без принятия взаимных обязательств. На следующей неделе начнутся настоящие торги».
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group