Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Илья В.
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2003 11:00    Заголовок сообщения: Немного про Америку и американскую экономику.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=51587&p_news_razdel_id=100&p_pagenum=1



"Еще раз повторю: Соединенные Штаты не имеют экономических возможностей отказаться от войны с Ираком, смысл которой даже не столько овладение нефтью, регионом Залива, сколько в глобальной военно-политической заварухе, благодаря которой они надеются перевести в иную, внеэкономическую плоскость свои неразрешимые экономические проблемы.

Утвержденный дефицит бюджета США составил 307 миллиардов долларов. Национальный долг Соединенных Штатов превысил 6,4 триллиона долларов и каждый день увеличивается на полтора миллиарда долларов.

Задумайтесь: чем крыть все эти долги, если начнется отток капитала? Ясно чем – только матом. Или, в американском варианте, той белибердой, которую несет господин Пауэлл, размахивая пробиркой.

Кстати, простая логика: есть у тебя разведданные – что ж ты кричишь о них на весь свет, предупреждая коварного Саддама? Дай инспекторам! Пусть найдут доказательства. На эту маленькую несообразность обратил внимание даже глава инспекторов Ханс Бликс. "

"Возникает подозрение, что надо объяснить, почему не было приказа прервать полет. Может быть челнок был очень нужен именно к 5-му февраля и от него что-то ждали такого? И именно этим объясняется наличие опытнейшего израильского специалиста по иракским объектам. Потому что редкий случай: вопреки обычной практике никто вообще не говорит о том, собственно, зачем "Колумбия" летала эти шесть дней. Это нисколько не умаляет сочувствие астронавтам, выполнявшим свой долг. Но несколько ослабляет доверие к заявлениям руководителя одной известной сверхдержавы.

Вот все это мне что-то напоминает. Вот сегодня у нас поймали, наконец, Мавроди. Я думаю, мало кто рассчитывает получить у него назад денег. Потому, наверное, и поймали. Вот, помнится, когда его еще не ловили, какая была массовая пропаганда о том, что это никакая не пирамида и все еще можно получить, если ничего не трогать. Особенно усердствовали вкладчики. Так вот, Америка гораздо большая пирамида. И поскольку мы вкладчики, - мелкие, конечно, но "не халявщики – мы партнеры", - мы также свято верим, что если ничего не трогать, нам все вернется с процентами. Однако, когда Буша поймают, нам уже не достанется ничего.

Однако, до свидания. "
 
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2003 11:10    Заголовок сообщения:

Леонтьев конечно голова icon_pain26.gif только свихнувшаяся на почве антиамериканизма.Он же говорил что всё из-за нефти,теперь не из-за нефти.Ну то что Клумбия летала 16,а не 6 дней,это уже просто мелочь.
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2003 11:13    Заголовок сообщения:

Леонтьев так часто делает такие хорошие тексты а тут вдруг такая чушь.... icon_pain25.gif
.
Мусик
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2003 11:22    Заголовок сообщения:

Aвигдoр, я думaю все прoстo: кoгдa-тo нaзaвисимый журнaлист стaл членoм пaртии. Сo всемы вытекaющими.
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group