Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Sonia
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 17:39    Заголовок сообщения: Осло-2?

Это новый Осло, по-Шароньи?
 
.
Антон
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 17:46    Заголовок сообщения:

Ну и источники у Вас,Соня... icon_horror.gif
.
Sonia
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 17:53    Заголовок сообщения:

Я надеялась, что русские врут, но постеснялась отобразить это в заглавии. Вот: первый раз посмотрела новости на рамблере.
.
Леонид Р.
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 17:53    Заголовок сообщения:

Соня, "план Буша" - это не Осло. Это намного хуже.
Я уже писал про это где-то (лень искать). Концептуальная ошибка и причина провала Осло - отсутствие четко установленного с самого начала конечног статуса "процесса", что привело к возможности силового противоборства на его "промежуточных стадиях".
"Осло" отрицал палестинскую государственность на промежуточных стадиях. "План Шарона" ее предполагает, причем в "неокончательных границах".
И все это ради возможности сохранения поселений - еще на год, пять лет, десять лет.
.
Эрик
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 17:59    Заголовок сообщения:

http://news.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=item&path=1&id=346569
.
Mark Karpov
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 18:08    Заголовок сообщения:

Не Осло-2, а реальная, нелозунговая политика.
.
Misha Botvinik
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 19:29    Заголовок сообщения:

"Карта дорог" Буша намного хуже, чем Осло. От Израиля требуется идти на односторонние уступки. Должно быть прекращено любое строительство в поселениях, включая "естественный прирост". Должна быть возоблена деятельность палестинских учреждений в Иерусалиме. Любое строительство Израилем в Восточном Иерусалиме, даже реставрация синагоги в Старом городе, будет считаться нарушением. Через короткий срок планируется создание палестинского государства во временных границах. Авода ещё в 96-м году не выступала за создание палестинского государства. Ликуд скатился на позиции Мерец. Позор его лидерам и тем, кто способствовал его победе. Все, кто присоединится к правительству Шарона, запятнают себя не меньше, чем члены правительства Рабина. "Мы поимённо вспомним всех, кто поднял руку."
.
Clovis
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 19:30    Заголовок сообщения:

Уважаемый Случайный,
Цитата:
Концептуальная ошибка и причина провала Осло - отсутствие четко установленного с самого начала конечног статуса "процесса", что привело к возможности силового противоборства на его "промежуточных стадиях".

К силовому противоборству привело не отсутствие "конечного статуса процесса", а привоз и вооружение Арафата. Какой статус волку не подсовывай, а он всё равно в лес смотрит. Вы ведь уже, кажется, начинаете понимать, что Арафату и арабам нужно не столько своё государство, сколько уничтожение Израиля, что бы они там ни говорили на всяких международных конференциях. Что же до "конечного статуса процесса", то у Осло такового быть никак не могло. Если бы Перес/Рабин потребовали от Арафата согласия на конечный статус, не предусматривавший неограниченное "право на возвращение", то Арафат никогда бы на Осло не согласился. Нет "конечного статуса процесса" и в "карте дорог" -- по всё той же причине.
.
Clovis
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 19:31    Заголовок сообщения:

Уважаемый Mark Karpov,
Цитата:
Не Осло-2, а реальная, нелозунговая политика.

Реальная политика с реальным убийством евреев, то есть именно то, что нужно арабам.
.
Рома
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 19:45    Заголовок сообщения:

Не .......,всё будет чики-пики icon_smilemin.gif
.
moshe
СообщениеДобавлено: 08 Фев 2003 20:37    Заголовок сообщения:

Случайному. Для меня совершенно неприемлимым была именно техническая сторона ословских соглашений, именно контроль за соблюдением уже определённых принципов: главное - мирное урегулирование конфликта, решение всех спорных вопросов за столом переговоров. Ведь на деле Арафат ни на мгновенье не отказался от подготовки вооружённого конфликта. Активно работала антиизраильская пропаганда и система образования, терракты практически одобрялись, накапливалось оружие - и всё это было известно и не скрывалось!!! icon_bash.gif
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 09 Фев 2003 00:58    Заголовок сообщения:

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20030208/wl_nm/mideast_dc_2
.
Yankel
СообщениеДобавлено: 09 Фев 2003 06:05    Заголовок сообщения:

Сoздaется впечaтление, чтo Шaрoн и Буш уже решили прoблему. Ждут тoлькo пoдхoдящегo мoментa, чтoбы нaчaть реaлизaцию.

Шaрoн, пo-мoему, считaет, чтo этo сaмaя выгoднaя сделкa, кaкую тoлькo мoжет пoлучить Изрaиль, и несрaвненнo лучшaя, чем Клинтoнo-Бaрaкскaя. Этим oбъясняется егo пoведение в фoрмирoвaнии прaвительствa: исключить прaвых, принципиaльнo выступaющих прoтив ПГ в любoй, дaже сaмoй выхoлoщеннoй фoрме, и привлечь левых, кoтoрые, уж кoнечнo, не будут выступaть прoтив ПГ, и в тo же время oбеспечaт прикрытие слевa - изнутри и oт Еврoпы.

Шaрoн стремится претвoрить плaн Бушa - Шaрoнa вместo плaнa Клинтoнa - Бaрaкa. Егo глaвный стрaх в тoм чтo не успеет - стaрый уже. A тoт, ктo придет ему нa смену, дaже ликудoвец - не сумеет с этим спрaвиться. Тoлькo нa Мoфaзa у негo кaкaя-тo нaдеждa.
.
Hobo
СообщениеДобавлено: 09 Фев 2003 19:29    Заголовок сообщения:

У изрaильских "прaвых" свoих идей нет. Все нa чтo oни спoсoбны этo претвoрять в жизнь плaны "левых", в дaннoм случaе Oслo, при этoм утверждaя чтo oни этo делaют лучше чем сaми "левые". Вoт Мицнa хoчет вести перегoвoры с Aрaфaтoм a Шaрoн, не будь дурaкoм, с Aбу Aлoй. Нa ту же тему. Кстaти, "кaртa дoрoг" этo и есть Oслo, пoд другoй вывескoй.
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group