Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Руви
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 11:33    Заголовок сообщения: Беспредел в Москве - бьют нерусских

Я не поленился найти старую тему в архиве, уже один раз это обсуждалось.
Раффал, как обычно, верит нашему МВД, я же верю тому, что вижу.
Внизу этого обсуждения есть свежая ссылка на реальный случай c фотографией.

Руви писал(а):
:
В Москве многочисленная еврейская община и её это касается напрямую.
Я знаю случай, когда избили одного парня, потому что он был в кипе.

raffal писал(а):
:
Если Вы имеете в виду инцидент с сыном израильского раввина, работающего в Москве - то виновные уже найдены, насколько я знаю. Вот был ли уже суд - не в курсе.

Руви писал(а):
:
Нет, я имею в виду другой случай, просто парень шел по улице и забыл выйдя из синагоги снять кипу. "Обычный случай хулиганства".

Руви писал(а):
:
Беда в том, что милиция ничего не делает, чтобы поймать или как-то предовратить подобные преступления.

raffal писал(а):
:
Вам не стыдно лгать ? -
http://www.ngs.ru/cgi-bin/news/jump.cgi?ID=7821
http://lenta.ru/russia/2002/11/13/tsaritsyno2/

Руви писал(а):
:
Лгать? Я своими собственными глазами видел, как ублюдки в метро забили вьетнамца. Милицию вызвали сразу же. Скины это слышали, но им это не помешало. Через 10 минут они спокойно сели в поезд метро и уехали. Где милиция?

Мне кажется, что вы находитесь в неком информационном поле, созданном усилиями МВД. После этого случая начальник ГУВД Москвы заявил, что "никаких инцидентов в метро зарегестрировано не было". Тогда в метро еще был корреспондент www.gazeta.ru, он написал, что милиция не препятствовала появлению в метро скинов.
И еще вопрос - сколько дел было возбуждено по разжиганию межнациональной розни?
Юра из Питера вам написал про азербайджанца. Друзья и родственники убитого хотели создать военизированный отряд для своей защиты, милиция не позволила (да и регистрации у многих из нет).
Кстати о регистрации - очень много избиений не регистрируется, т.к. жертвы находятся в Москве нелегально. На них законы не распространяются?

Вот еще почитайте (действия экстремистов):
http://www.panorama.ru:8101/works/patr/govpol/index.html

Последние подвиги:
http://www.prikom.ru/events/EA05C/EA06A/


Вот обещанная сслыка:
http://www.sptimesrussia.com/archive/times/840/top/t_8582.htm

(вынесена на первую полосу бумажного варианта)

Вопрос Раффалю - так борется милиция или нет?

Сразу наопережение случай из жизни, видел своими (!) глазами (а не по рассказам МВД):
ограбили в Питере сына какого-то консула прямо на Невском. Милиция стала хватать всю молодежь без разбора, "нашли" преступников, отпустили через неделю, не смогли доказать. Мне почему-то кажется, что так же ловят и скинхедов icon_horror.gif
 
.
Stas2
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 12:03    Заголовок сообщения:

Милиция в Москве с национализмом борется плохо. Но она плохо борется и с хулиганством, и с кражами, да и вообще со всем. Менты предпочитают сидеть на постах в мощных фирмах или патрулировать рынки. Всем на всё наплевать.
.
Руви
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 12:36    Заголовок сообщения:

Stas2 писал(а):
Милиция в Москве с национализмом борется плохо. Но она плохо борется и с хулиганством, и с кражами, да и вообще со всем. Менты предпочитают сидеть на постах в мощных фирмах или патрулировать рынки. Всем на всё наплевать.


100%
В Питере также.
Раффал только этого не видит.
.
Larvef
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 14:54    Заголовок сообщения:

По моим собственным впечатлением, российская милиция сейчас представляет скорее сброд людей по той или иной причине не нашедших себя в жизни, занимающихся непонятно чем, подчиняющихся непонятно кому

Из собственного опыта.
Этажом выше ломается дверь (час ночи). Звонок в милицию. Ответ дежурившей женщины: "Вам что не спится?".

Пост ГАИ. На перекрестке стоит "гаишник". Машины одна за другой пересекают сплошную линию и едут по встречной полосе. Ноль реакции.

Тем не менее, милиция вполне может доставить неприятности при отсутствии, скажем, регистрации.
.
Pilgrim
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 15:58    Заголовок сообщения:

Увы, должен констатировать, что и израильская полиция не реагирует на хулиганские поступки на национальной почве. Вернее, не реагирует никак, если не было драки или убийства. Но и там "национальный" элемент всячески затирается. Как это было в случае с убийством "русского" репатрианта Яна Шапшовича. Его зарезали сефардские отморозки только за то, что он, сидя в кафе, громко разговаривал с приятелями по-русски. Я уже не помню точно, чем закончился суд, но убийцам дали ничтожно малые (или даже просто условные) сроки, а некоторых просто отпустили.

Как это ни странно, полиция Германии очень оперативно и четко реагирует на антисимитские и другие националистические выходки хулиганов. Однажды, прогуливаясь в Мюнхине по Englische Garten, я услышал, как один из отдыхающих на полянке, увидеа меня, вдруг истошно заорал, что-то вроде "Ферфлюхтише юде! Их фик дайн мутер!". Я вызвал полицию, которая приехала ровно через пять минут на двух белых BMW с зеленой полосой. Мужика скрутили и посадили в машину с решеткой. Меня и двух свидетелей (которые тут же вызвались подвердить случившееся) попросили сесть в машину вместе с женщиной-офицером. Проследовали в участок. Я предьявил свой "даркон". Увидев израильский паспорт, офицерша отдала мне честь. Составили протокол, все расписались и (кроме хулигана) разошлись.

Через месяц я получил по почте приглашение свидетельствовать на суде. Разумеется, ради этого, я в Мюнхен не полетел. Но факт остаётся фактом.
.
digger
СообщениеДобавлено: 04 Фев 2003 18:46    Заголовок сообщения:

Этo две рaзных ситуaции. В Рoссии милициoнеры зaнимaются исключительнo дoбывaнием денег для себя в силу oбщегo бaрдaкa. A вoт пoчему в Изрaиле пoлиция рaбoтaет тaк плoхo, не знaю , oтгoвoрки o бoрьбе с террoрoм не прoхoдят. Врoде бы зaрплaты у них приличные.
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group