Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 05:59    Заголовок сообщения: "ПАСЕ против России .."

.. или методы вразумления "общечеловеков":
http://www.newsru.com/world/29Jan2003/lord_dgadd.html

Предлагается вниманию израильтян.
 
.
PICKY
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 06:05    Заголовок сообщения:

Раффаль.я как то упустил,а искать сил уж нет.А о чем референдум?
.
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 06:15    Заголовок сообщения:

PICKY писал(а):
Раффаль.я как то упустил,а искать сил уж нет.А о чем референдум?

Главный вопрос - о принятии Конституции Чеченской республики.
.
Илья В.
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 17:32    Заголовок сообщения:

Лорд Джадд - рупор английских и европейских защитников "прав бедного чеченского народа" подал в отставку с поста докладчика ПАСЕ по Чечне в знак протеста против поддержки, оказанной ПАСЕ России в вопросе проведения референдума в Чечне. Теперь Россия сможет реально провести референдум в Чечне и продолжить политическое урегулирование этого вопроса. Пасюки примолкли ...
.
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 18:10    Заголовок сообщения:

Илья В. писал(а):
Лорд Джадд - рупор английских и европейских защитников "прав бедного чеченского народа" подал в отставку с поста докладчика ПАСЕ по Чечне в знак протеста против поддержки, оказанной ПАСЕ России в вопросе проведения референдума в Чечне.

И это самый лучший и правильный из всех его поступков, о которых я слышал ! Да здравствует лорд Джадд ! beer.gif
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 19:14    Заголовок сообщения:

Лорд Джадд может уйти, но не уходит.
Цитата:
Лорд Фрэнк Джадд, докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Чечне и сопредседатель рабочей группы "ПАСЕ-Госдума", заявил в четверг в Страсбурге, что уйдет в отставку с этих постов, если Россия не перенесет конституционный референдум в Чечне, намеченный на 23 марта.
.
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 19:30    Заголовок сообщения:

Карамболь писал(а):
Лорд Джадд может уйти, но не уходит.
Цитата:
Лорд Фрэнк Джадд, докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Чечне и сопредседатель рабочей группы "ПАСЕ-Госдума", заявил в четверг в Страсбурге, что уйдет в отставку с этих постов, если Россия не перенесет конституционный референдум в Чечне, намеченный на 23 марта.

Не перенесем ! Хотя бы потому, что мнение 13 тыс жителей Чечни, поставивших свои подписи под призывом к проведению референдума - явно дороже, чем мнение одного лорда Джадда.
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 19:43    Заголовок сообщения:

Да пожалуйста. Я только факты уточняю.
Ты мой приват получил?
.
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 19:54    Заголовок сообщения:

Карамболь писал(а):
Да пожалуйста. Я только факты уточняю.

Я тоже.

Цитата:
Ты мой приват получил?

Даже оба. Сорри, что не отвечаю - у меня тут "микро-аврал" весь вечер cry.gif
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 22:28    Заголовок сообщения:

raffal писал(а):
Хотя бы потому, что мнение 13 тыс жителей Чечни, поставивших свои подписи под призывом к проведению референдума - явно дороже, чем мнение одного лорда Джадда.

icon_pain26.gif
Вот так вот невзначай и пробалтываются. "Мнение одного лорда" разделяют (последнее переписанное количество людей в Чечне)-13 тысяч. Вот она - магия цифры! К черту миллион семьдесят пять тысяч восемьсот шестнадцать человек (без боевиков и отказавшихся принимать участие в переписи). Оно понятно - 1.2% населения - вполне достаточно для создания видимости.

Это я к чему? Да поосторожней надо с цифрами. Многие любят проверять эмоции фактами.

Проводить/не проводить референдум - внутреннее дело России. Так что ПАСЕ-неПАСЕ тут не право в корне. Что они действительно должны были сделать - попытаться спасти Европу от последствий подобных референдумов. В частности - усилить границы и недопустить попадания в сырьевую зависимость от России. Референдум, конечно же, рванет кровью, но это - внутреннее дело России. До той поры, пока она способна отвечать за международные последствия своей внутренней политики. А спрашивать надо по-строже, чтобы внутреннее дело России не расползалось головной болью на пол-мира.

Кстати, надо предложить американцам - начать войну против Ирака и одновременно, после свержения Саддама, провести референдум на тему "Кому должны принадлежать нефтяные недра?". Россия. естественно, сразу согласится и с референдумом и с результатом? icon_loki8.gif
.
raffal
СообщениеДобавлено: 30 Янв 2003 22:37    Заголовок сообщения:

2 модераторы: будет ли и после проведения выборов в Кнессет продолжен "отстрел" провокаторов и пропагандистов ?

PS: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=210717#210717
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 01:08    Заголовок сообщения:

Забавно... Во тут по Евроньюз заявление лорда Джада. Краткий смысл: "Я не заявлял о своей отставке, а предупредил о том, что подам в отставку, если референдум не будет перенесен на время, когда можно будет гарантировать его демократический характер. Российские СМИ так спешать выдать желаемое за действительное, что я подозреваю политические причины такого искажения информации". А еще там было интервью скем-то из функционеров ПАСЕ. который заявил, что "отставка лорда Джада может быть убийственной для репутации ПАСЕ. Не факт, что мы эту отставку примем".

По большому счету лучше было бы, если бы Джад ушел. Сразу после сессии. Лучшей иллюстрации падения авторитета европейской политики быть не может... Все равно на ситуацию он повлиять никак не может. Он был просто "голосом". А кому нужен голос, если слушать никто не хочет?
.
PICKY
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 05:44    Заголовок сообщения:

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.21263.html

ПАСЕ,оно конечно,против,да кто его спрашивает,а вот Завгаев
неудачно отъехал.Вах как обидно,да. Из Лондона и к 3.14-рам под шконку.
.
raffal
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 17:29    Заголовок сообщения:

Опубликован проект Конституции Чеченской республики:
http://lenta.ru/vojna/2003/01/31/constitution/

Рогозин выходит из группы "ПАСЕ-Госдума", чтобы не работать с Джаддом
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 17:56    Заголовок сообщения:

raffal писал(а):
Рогозин выходит из группы "ПАСЕ-Госдума", чтобы не работать с Джаддом

Вот и объясните теперь, как при таких идиотских выходках можно всерьез говорить о стремлении России к цивилизованному решению проблем? Кстати ПАСЕ очень спокойно проживет без Рогозина. Даже, скорее всего, никто и не заменит особо его отсутствия. ПАСЕ и без Джадда проживет. Разница в том, что уход Джадда нанесет урон репутации этого сборища, а уход Рогозина - нет. Скорее - наоборот. Достаточно вспомнит радостные приплясывания Рогозина перед камерами во время захвата заложников в "Норд-Осте". И этот человек, не скрывающий своего стремления танцевать на костях сотечественников - представитель России? А после этого будете кричать о "всемирном заговоре против России" и сто "Россию не уважают". "Может быть что-то в консерватории исправить?" (С) ММЖ
.
Вл.Букарский
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 18:27    Заголовок сообщения:

Не то, чтобы я был сильным сторонником Димы Рогозина... но в чем выражались его "пляски на костях соотечественников"?
.
raffal
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 18:34    Заголовок сообщения:

Вл.Букарский писал(а):
Не то, чтобы я был сильным сторонником Димы Рогозина... но в чем выражались его "пляски на костях соотечественников"?

Владимир, я тоже нейтрально отношусь к Рогозину - но совершенно точно уверен, что любой стране следует, в её же интересах, поддерживать только те и такие отношения с другими, которые ей выгодны ! Участие во всякого рода международных организациях - не самоцель, а способ решения определенных проблем, встающих перед гос-вом и не более того.

Так что, если г-н Джадд и ПАСЕ и впрямь решили "покомандовать" на суверенной российской территории - идут они к чёрту всей компанией ! icon_pain5.gif ak.gif Ишь, развелось "начальников" - то Гитлер, то Бжезинский, то эти подстилки басаевские ! icon_pain5.gif
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 21:06    Заголовок сообщения:

Вл.Букарский писал(а):
Не то, чтобы я был сильным сторонником Димы Рогозина... но в чем выражались его "пляски на костях соотечественников"?

Во время терракта Рогозин сначала дал телевизионное интервью, в котором, давясь от смеха, говорил чт терракт - это хорошо, поскольку лорду Джадду сказать будет нечего. После штурма было еще интервью, в котором сказал, что ему жалко, что все закончено, поскольку он хотел бы привести на "посмотреть" ПАСЕ в Москву.

Первое интервью прошло по всем российским каналам и вызвало возмущение у всех, у кого есть хоть немного совести. Второе интервью уже в россии особо не афишировалось. Мне его прислали ребята из Чехии.

В отличие от жирика, у этого клоуна мозгов гораздо меньше. Кроме того, его поведение влияент на доверие к российской внешнеполитической дипломатии.

Ссылки на Рогозина, очевидно, приводятся для того, чтобы убедить всех, что внешняя политика России ведется не на основе устоявшихся моральных норм, а "по понятиям".
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 21:25    Заголовок сообщения:

raffal писал(а):
Участие во всякого рода международных организациях - не самоцель, а способ решения определенных проблем, встающих перед гос-вом и не более того.


Вот именно. В который раз "выбалтывается" то, что не говрится напрямую. Вообще-то, участие в международных организациях предполагает что:
- преследуются общие цели;
- получаются дополнительные возможности для международных действий;
- берутся определенные обязательства, неукоснительные для исполнения;

Итак, Россию не устраивает цель и она отрицает необходимость исполнения обязательств. Остальное ее устраивает, понимаешь... Так какого?... Не устраивает - выходите. Нельзя быть чуть-чуть беременным - или вы в ПАСЕ со всеми вытекающими, или вас это не устраивает - а потому вы не в ПАСЕ. Пока же Россия просто прикрывается членством в различного рода международных организацией, сама же занимается в лучшем случае не связанной деятельностью или напрямую противоречит решениям этих организаций. И очень обижается, когда ей об этом говорят.

В этой связи очень симптоматично выглядит "дутьё губок" Россией по поводу ВТО. Та же ситуация, блин...

raffal писал(а):
Так что, если г-н Джадд и ПАСЕ и впрямь решили "покомандовать" на суверенной российской территории - идут они к чёрту всей компанией ! icon_pain5.gif ak.gif Ишь, развелось "начальников" - то Гитлер, то Бжезинский, то эти подстилки басаевские ! icon_pain5.gif


Так я и говорю: не устраивает - кончайте цирк ломать. Выходите из ПАСЕ, не ломайте комедию с ВТО. И людям не будете мозги пудрить и самим проще будет. "Сколько же можно нараскоряку стоять" (С) известный анекдот.
.
Мрако Бес
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 21:32    Заголовок сообщения:

aklimov
не то чтобы я был поклонник Рогозина или что Вам не верю,но всё таки в таких делах нужна точность.Нет ли где-нибудь ссылок на его заявления.А то по памяти и по смыслу можно перепутать со своими впечатлениями.
А кстати кто такой этот лорд Джад что без него мир будет рушиться.
.
Шерлок
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 21:37    Заголовок сообщения:

aklimov писал(а):
Пока же Россия просто прикрывается членством в различного рода международных организацией, сама же занимается в лучшем случае не связанной деятельностью или напрямую противоречит решениям этих организаций. И очень обижается, когда ей об этом говорят.

.


Аклимов,чем громы и молнии метать,лучше вспомните об одной стране,сподобившейся нарушить наибольшее количество решений самой главной международной организации icon_pain03.gif
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 22:42    Заголовок сообщения:

Свой писал(а):
aklimov
не то чтобы я был поклонник Рогозина или что Вам не верю,но всё таки в таких делах нужна точность.Нет ли где-нибудь ссылок на его заявления.А то по памяти и по смыслу можно перепутать со своими впечатлениями.
А кстати кто такой этот лорд Джад что без него мир будет рушиться.


Хорошо.

Лорд Джадд - депутат парламентской ассамблеи европы. Года 3-4 назад слышал интервью какого-то функционера ПАСЕ, который жаловался на то, что с Джаддом невозможно работать - он патологически честен и обладает гипертрофированным понятием о чести. Не знаю. Но более склонен верить. О своем видении Чечнской проблемы он говрит так:
Цитата:
Моя позиция состоит вот в чем. Мы обязательно должны найти политическое урегулирование. Издержки для РФ, страдания родственников, семей в РФ по мере того, как их сыновья выполняют свой боевой долг в Чечне, поистине ужасающие. Страдания чеченского народа также вызывают глубочайшие сожаления. Экономическое развитие Чечни в результате конфликта было самым тяжелейшим образом подорвано. Мы говорили о позитивных показателях в сельском хозяйстве, но это только отдельные показатели, потому что вся инфраструктура была уничтожена. Финансовые расходы РФ таковы, что это повлияет на приоритеты экономической жизни российского народа, поэтому требуется политическое решение. Этот ужасающий конфликт должен быть остановлен. И наша задача в Совете Европе состоит в том, чтобы помочь Леониду и другим российским представителям, которые к этому стремятся. В этом мы видим свою задачу. Но это политическое решение должно быть найдено народом России, включая тех, кто проживает в Чечне. Внешний мир просто не может дать готовое решение. Только российский народ и чеченский народ, те, кто живут в Чечне, - вот кто должен искать это решение. Я говорю как друг. И предупреждаю вас, поступайте осторожно, обратите внимание на другие исторические примеры. Конечно, Чечня сильно отличается от Ирландии, от Ближнего Востока. Я сам прекрасно осознаю это. Но опыт Ближнего Востока и Северной Ирландии показывает, что можно вынести уроки, которые будут применимы и для вас. Я предлагаю вам это сделать. Чтобы политическое решение было эффективным, оно должно заручиться широкой массовой поддержкой. Не просто людьми, с которыми просто вести переговоры. Это проблема, которую нужно учитывать. Политическое решение должно охватить тех, кто мог в прежнем браться за оружие, но сейчас хочет участвовать в политическом урегулировании. Мы должны завоевать доверие этих людей. Я знаю, что это сложно

Источник: "Эхо Москвы", интервью от 05 Сентября 2002 [15:05-16:00]

Без Джадда, конечно, мир не перевернеется и ПАСЕ не закроется. Однако в некотором смысле лорд Джадд стал этаким символом-талисманом политического комитета ПАСЕ. Уход по подобной причине - фактическое обвинение ПАСЕ в бесчестном поступке.
Российская позиция на этот счет хорошо известна. Россия считает, что в Чечне не должно быть никого, кто делает независимый мониторинг или выражает независимое мнение. Поэтому, когда пошла информация о том, что Джадд-а могут таки и не отпустить (не принять отставку) - Рогозин заявил о своем уходя для того, чтобы Джадду не было куда вернуться. То есть - что совой об пень, что пнем об сову - результат один.

Насчет интервью Рогозина - надо искать материал российских телекомпаний. Дело это достаточно сложное, поскольку практически все "чуствительные" материалы времен теракта сняты со свободного доступа. (Кстати, почему?) Если не найду исходного материала - придется взяться за ножницы и вырезать это интервью из передачи Шендеровича, в которой оно частично цитировалось. Дайте мне, куда потом это залить - своего сервака у меня нет. Увы, я за корпоративным файрволом...

Жаль, что я просто не записал на видик все тогдашние интервью. Во-первых, было просто не до того - такой шок. А во-вторых, даже не мог и предположить, что теракт будет использоваться как пиар-компания. Увы, ошибся...
.
Borger
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 22:45    Заголовок сообщения:

Ну и в чем "паталогическая честность" Джадда ? Замените в приведенной цитате соответственно Чечню на Палестину и Россию на Израиль - и увидите ну очень знакомую песню...
Цитата:
Моя позиция состоит вот в чем. Мы обязательно должны найти политическое урегулирование. Издержки для Израиля, страдания родственников, семей в Израиле по мере того, как их сыновья выполняют свой боевой долг на оккупированных территориях, поистине ужасающие. Страдания палестинского народа также вызывают глубочайшие сожаления. Экономическое развитие Палестины в результате конфликта было самым тяжелейшим образом подорвано. Мы говорили о позитивных показателях в сельском хозяйстве, но это только отдельные показатели, потому что вся инфраструктура была уничтожена. Финансовые расходы Израиля таковы, что это повлияет на приоритеты экономической жизни израильского народа, поэтому требуется политическое решение. Этот ужасающий конфликт должен быть остановлен. И наша задача в Совете Европе состоит в том, чтобы помочь Пересу и другим израильским представителям, которые к этому стремятся. В этом мы видим свою задачу. Но это политическое решение должно быть найдено народом Израиля, включая тех, кто проживает в Палестине. Внешний мир просто не может дать готовое решение. Только израильский народ и палестинский народ, те, кто живут в Палестине, - вот кто должен искать это решение. Я говорю как друг. И предупреждаю вас, поступайте осторожно, обратите внимание на другие исторические примеры. Конечно, Ближний Восток сильно отличается от Ирландии, от Чечни. Я сам прекрасно осознаю это. Но опыт Чечни и Северной Ирландии показывает, что можно вынести уроки, которые будут применимы и для вас. Я предлагаю вам это сделать. Чтобы политическое решение было эффективным, оно должно заручиться широкой массовой поддержкой. Не просто людьми, с которыми просто вести переговоры. Это проблема, которую нужно учитывать. Политическое решение должно охватить тех, кто мог в прежнем браться за оружие, но сейчас хочет участвовать в политическом урегулировании. Мы должны завоевать доверие этих людей. Я знаю, что это сложно
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 23:01    Заголовок сообщения:

Borger писал(а):
Замените в приведенной цитате соответственно Чечню на Палестину и Россию на Израиль - и увидите ну очень знакомую песню...

Borger,
а Вы перечиайте еще раз, только внимательней. Обратите внимание на сравнение Чечни и Ближнего Востока. Он утверждает что ситуации абсолютно разные. С чего бы это Вам хотелось совершить эту подстановку?
Если в качестве аргумента типа "Джадд - гад", так не проходит. Он-то как раз этого не делает. Более того, найдите мне хоть одно его действие в адрес БВ конфликта.
Не надо создавать себе "образ врага". Оставьте это политпараноикам.
.
raffal
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 23:20    Заголовок сообщения:

Borger писал(а):
Ну и в чем "паталогическая честность" Джадда ?

Очень просто - назвать налет басаевских бандитов на Дагестан "конфликтом" - вот это и есть "честность по версии ПАСЕ". Она у них особенная - "общечеловеческая" icon_pain5.gif

Т.е., если на тебя напали - не смей защищаться ! Сдавайся сразу - вот это и есть главный тезис Джадда сотоварищи. Знакомо ?
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 31 Янв 2003 23:28    Заголовок сообщения:

raffal писал(а):
Borger писал(а):
Ну и в чем "паталогическая честность" Джадда ?

Очень просто - назвать налет басаевских бандитов на Дагестан "конфликтом" - вот это и есть "честность по версии ПАСЕ". Она у них особенная - "общечеловеческая" icon_pain5.gif

Раффаль, отвлекитесь от государственной пропаганды. Давайте ближе к здравому смыслу... Чесслово, политзанятия мне и в 80-ые то были поперек горла. А уж теперешние ваши "пятиминутки гнева" никаких ассоциаций, кроме как с арабьём, не вызывают. Вы еще "похороны шкафа" организуйте... icon_pain26.gif
Что вас так "колбасит"? Что такого сделал/сказал лорд Джадд, что Вы лично считаете его врагом России? Не могли бы объяснить. Может у нас просто информации не хватает? Давайте детально и подробно. Будем посмотреть... ask.gif
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group