Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Лев Правый
СообщениеДобавлено: 06 Янв 2003 12:14    Заголовок сообщения: "У Израиля ничего нет для настоящей борьбы с террором&q

http://www.israelplustv.co.il/index.php?lang=ru&mode=news#N1001:

Высокопоставленный офицер израильской армии, комментируя в разговоре с корреспондентом Ynet возможные ответные действия ЦАХАЛа на теракт в Тель-Авиве, заявил, что «тот, кто спрашивает о еще одной операции типа «Защитная стена» — очевидно, не жил в Израиле в течение последних двух лет». По словам офицера, на данный момент, у государства и армии нет денег на резервистов, нет дополнительных сил для задействования на территориях и нет благоприятной политической ситуации, которая бы позволила массивные военные действия.

Может быть Шарон прекратит, наконец, лгать и заговаривать зубы пространными рассуждениями о войне и мире - настоящей войны с террором не было, а было два года так называемых точечных ударов, которые ни к чему не привели (на место уничтоженного террориста тут же приходило десять новых с еще большей мотивацией мщения), и беспрерывного и не имеющего никаких последствий запугивания Арафата.

А вот теперь возникает вопрос: можно ли вообще что-либо изменить и как, чтобы Израиль наконец начал серьезно защищать своих граждан, чтобы наша с вами безопасность стала приоритетным принципом, вышестоящим над всегда существующей "сложной политической обстановкой", над антиизраильским "мнением мирового сообщества" и желанием премьер-министра быть во главе так называемого правительства национального единства?
 
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 06 Янв 2003 14:53    Заголовок сообщения:

Таких "высокопоставленных офицеров" надо судить, и гнать из армии. Не ему судить, какова политическая ситуация. Офицер должен выполнять приказы своих командиров - и ничего более. А если он достаточно "высокопоставлен", то есть где-то на уровне заместителя начальника генштаба, начальника отдела кадров (АКА), командир рода войск или логистики, то в его обязанности как раз и входит сделать все, чтобы приготовить армию к выполнению любого приказа.

Лев Правый, Все что Вы думаете про Шарона, Вы могли сказать от своего имени, и вовсе не надо для этого привлекать некоего "высокопоставленного офицера" и его интервью. Кстати, его анонимность явно объясняется тем, что он дал это интервью без разрешения своих командиров, и не хочет получить от них хорошую взбучку.
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 06 Янв 2003 15:10    Заголовок сообщения:

Саша, не надо быть анонимным офицером, чтобы такое говорить. Я сегодня слушал интервью с обоими Ятомами - оба юлили, но вобщем, из их слов следует примерно тот же вывод.

Дани, конечно, говорил, что банк целей на уничтожение давно уже ушёл в овердрафт, потому-де снова грохнули пустую мастерскую. И всё пытался забор оседлать и сидя на нём, вести переговоры...
Эhуд же надеется, что это только начало, но даже он не считает возможным отстрел Рантиси и Ясина (не говоря уж об Арафате), потому-де, что это будет война вождей. Ты понял, да? Никто не хочет вслед за Ганди (з"л), поэтому будут отстреливать шестёрок и подставлять нас.

Ты сам-то веришь, что политика Шарона, "освобождённого" от сдерживающего влияния Аводы, будет проводить качественно другую политику/войну? Что, собсно, решил кабинет? Чем это отличается от "блокад" Мукаты, кроме большей свободы у Ары?
.
Давид2
СообщениеДобавлено: 06 Янв 2003 17:00    Заголовок сообщения:

Политическая ситуация это вопрос другой, но ресурсы армии сейчас действительно натянуты так, что аж скрипят. Бюджет урезали, где денег на милуим взять? А без милуим большую операцию просто некем проводить. И так уже два года армия почти не тренируется, все на территориях. Вот если дядя Сэм под войну в Ираке денег даст (плюс зеленый свет...), тогда можно думать.
.
moshe
СообщениеДобавлено: 07 Янв 2003 02:12    Заголовок сообщения:

Мы что после каждого терракта будем возвращаться к этой теме: Что делать с террором?
Уже ясно, что одним отстрелом эту проблему не решить, потому что речь идёт не ограниченной числом банде, а о тотальной тлеющей войне, которую нам навязал Арафат при полном попустительстве со стороны наших левых.
Понятно, что правила игры здесь совершенно особые, поэтому требуются новые законы, которые развязали бы руки правительству.
И это главное.
Суд над террористами, трансфер семей, конфискация имущества, выплата компенсаций за убитых и покалеченных - это далеко не весь перечень санкций, которые требуется узаконить.
.
гита
СообщениеДобавлено: 07 Янв 2003 02:50    Заголовок сообщения: Re: "У Израиля ничего нет для настоящей борьбы с террор

icon_bash.gif в одном из форумов попросили описать основные качества израильтянина. вот одно нз них- трепач. вышепоставленному офицэру желательно было помолчать и заниматься тем чем ему положено.
а советы давать денег не стоит .
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group