Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Killer
СообщениеДобавлено: 23 Dec 2002 21:34    Заголовок сообщения: Снова амутот, или просто кидалово.

Жалоба на мэра г.Хайфы, Амрама Мицну,
поданная в хайфскую полицию 5.11.02
Штаб движения "За Эрец Исраэль" Хайфы и Севера
От г.Авиада Виссоли, председателя Штаба Хайфы и Севера за Эрец Исраэль

Я подаю жалобу на г-на Амрама Мицну, мэра г. Хайфы (в дальнейшем: "подозреваемый Мицна"), на г-на Дани Ноймана, директора "Фонда Хайфы" (далее: "подозреваемый Нойман") и на г-на Исраэля Бен Шалома (далее: «подозреваемый Бен Шалом") по поводу: присвоения обманным путем при отягчающих обстоятельствах (пункт 415 в законе о наказаниях – 5 лет), ложной записи в документах корпорации (пункт 423 в законе о наказаниях – 5 лет), обмана и нарушения присяги (пункт 284 в законе о наказаниях – 3 года), обмана и нарушения присяги в корпорации (пункт 425 в законе о наказаниях – 3 года) на основании следующих фактов:

В августе 2002-го подозреваемый Мицна послал тысячам работодателей и граждан Хайфы письма с предложением купить билеты на выступление 24.10.02 в Центре Конгрессов в Хайфе певцов Риты и Рами Клайнштейн. Выступление должно было состояться в рамках второго гала-концерта «Керен Кесем» (букв. «фонд волшебства»). О «Керен Кесем» было сказано в письме, что это фонд, оказывающий поддержку нуждающимся семьям и детям, и основавший «дом помощи» для этой цели. (Копия письма прилагается.)

В письме имеется просьба к работодателям о помощи. Там сказано: " Мы просим помочь нам пожертвованиями, покровительством, рекламой в особой брошюре, которая выйдет в честь этого вечера, или покупкой билетов для вас, членов вашей семьи и ваших рабочих (признаётся налоговым управлением). За подробностями просим обращаться к директору фонда Саре Гур и к заместителю мэра города Исраэлю Бен Шалому в его кабинет в мэрии.»

Я купил два билета на концерт, заплатив за них чеком в 300 шек. на имя «Керен Кесем» и послав вместе с ним письмо, в котором указал, что чек предназначен для билетов на концерт. Однако квитанция, полученная мной, была от имени «Керен Хайфа» (Фонда Хайфы), и деньги были положены на счёт этого фонда. «Керен Хайфа» послал мне квитанцию за пожертвование, которое можно вычесть из подоходного налога, хотя я оплатил этими деньгами билеты на концерт. (Копии чека и квитанции прилагаются.)

В телефонной беседе, которую я под вымышленным именем провёл с секретаршей «Керен Кесем», та призналась, что все деньги, приходящие для «Керен Кесем», кладутся на счёт «Керен Хайфа», и что «Керен Кесем» – не что иное , как его второе, фиктивное, название. Беседа была записана на плёнку, которую я прилагаю. Оказалось, что мэрия полностью оплатила певцам их выступление, а расходы за зал и пр. были, по-видимому, взяты ею на себя. Таким образом, подозреваемый Мицна перевёл деньги, прибывшие в хайфскую мэрию на счёт «Керен Хайфа», не имея на то никакого права или законного основания.

Более того, я узнал из достойного доверия источника, не пожелавшего раскрывать своего имени, что зубных врачей из больницы «Бней Цион» попросили оказать врачебную помощь эфиопским семьям за пожертвование в 50 тысяч долларов, пришедшее от жительницы Бостона Мирры Крафт. Через некоторое время врачам было приказано немедленно прекратить лечение, так как пожертвование взял Дани Нойман, главный директор «Керен Хайфа», для нужд своего фонда, и поэтому нельзя будет заплатить за лечение эфиопов; и действительно, их лечение было прервано. Выходит, что подозреваемые Мицна и Нойман не постеснялись забрать деньги, предназначенные для бедных детей, стариков и больных, и использовать их для своих нужд, обманывая как жертвователей, так и нуждающихся.

Оказывается, «Керен Кесем» – совершенная фикция. Оказывается, все деньги, собранные для него и предназначенные на пожертования бедным, были положены на счёт «Керен Хейфа», который делает с ними всё, что хочет. «Керен Хейфа» – это амута (товарищество), чьим председателем является подозреваемый Мицна, а генеральным директором – подозреваемый Нойман, и они пользуются, как хотят, прибывающими туда деньгами. Поскольку «Керен Хейфа» известен в народе как «мицновская копилочка», и жители города не заинтересованы жертвовать туда, подозреваемый Мицна переименовал его в «Керен Кесем», а все деньги идут прямо в «Керен Хейфа».

Более того, письмо, посланное подозреваемым Мицной, было отпечатано на почтовой бумаге мэра города. Деньги за копирование (тысячи экземпляров), конверты и марки были уплачены мэрией, хотя это были расходы частной корпорации, во главе которой стоит подозреваемый Мицна и которой управляет подозреваемый Нойман, и которая никак не связана с мэрией и не подчинена ей и на чьи финансовые расходы не распространяется закон об общественных деньгах. Кроме того, мэрия, очевидно, покрыла и другие расходы вечера, в то время, как вся прибыль от него ушла в «Керен Хейфа» и в карманы певцов, вместо того, чтобы стать пожертвованием для нуждающихся. Подозреваемый Мицна использует «Керен Хейфа» для рекламы своей персоны и для своего продвижения в партии в рамках борьбы за пост её лидера.

Подозреваемый Бен Шалом – служащий мэрии, который в рамках своей работы и за счёт мэрии занимается сбором пожертвований в «Керен Хейфа», являющийся частным предприятием, во главе которого стоит подозреваемый Мицна. Следует отметить, что подозреваемые Нойман и Бен Шалом подозреваются ещё и по другому делу, которое сейчас расследуется (надо указать где – в полиции?? В мэрии??): Нойман допрашивается по подозрению в том, что помогал Мицне принимать незаконные пожертвования, а Бен Шалом – в том, что будучи платным служащим мэрии, участвовал в предвыборной кампании Мицны за пост главы партии Авода.

Из всего вышесказанного вытекает, что подозреваемые Мицна, Нойман и Бен Шалом используют тяжелое экономическое положение в стране и отчаянную необходимость нуждающихся семей в помощи в качестве уловки для сбора денег в стране и за границей для «Керен Хейфа», действуя от имени «Керен Кесем» - выдумки, фиктивного фонда, который нигде не зарегистрирован. Кроме того, подозреваемые Мицна и Нойман эксплуатируют государственные деньги и служащих мэрии в целях сбора пожертвований для этого фонда, финансы которого государство никак не контролирует.

Подпись: Авиад Виссоли,

Председатель Штаба Хайфы и Севера за Эрец Исраэль

НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ХРАНЯТСЯ В РЕДАКЦИИ СURSOR-INFO

Email:
aviad@mateh-haifa.org Сайт: http://www.mateh.org
 
.
jerus1
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 00:57    Заголовок сообщения:

У системы"МОНСТР"начисто отсутствует понятие совесть,но она обладает нерушимым правом безнаказанности!Произвол...
(С)Все шубы могут поместиться в одну моль.
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 13:30    Заголовок сообщения:

В прессе - пoлнoе мoлчaние.
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 13:52    Заголовок сообщения:

Не Игаль, ты не прав. Никакого молчания. почти каждый день минимум по одному из ТВ каналов показывают Мицну. То в одной программе, то в другой, на 2 канали практически в каждой полит. передаче он был минимум 1 раз (в некоторых и больше).
.
Эрик
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 13:55    Заголовок сообщения:

Беэмет, когда левые подают жалобы на правых - это брехня, а когда правые на левых - это уже катастрофа вселенной ? icon_pain5.gif
.
Эрик
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 13:58    Заголовок сообщения:

Цитата:
Более того, письмо, посланное подозреваемым Мицной, было отпечатано на почтовой бумаге мэра города.
Какой ужас :eek: icon_horror.gif
.
qwerty
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 14:33    Заголовок сообщения:

Сoвсем oтупели прaвые. Ктo ж будет читaть жaлoбу нa Мицну, если жaлoбщик - прдседaтель! штaбa! Зa Эрец Исрaэль? Не мoгли пoдaть oт имени Мoйше Зухмерa кaкoгo-нибудь? Смешнo!
Этo кстaти, в oднoм ряду с приглaшением Aльперoнa и пoследующим шумoм. Пoхoже, ребятa кaк увидели 40 мaндaтoв, тaк и решили, чтo думaть бoльше не нaдo...
.
Лев
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 14:48    Заголовок сообщения:

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=184771#184771
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 24 Dec 2002 16:13    Заголовок сообщения:

qwerty писал(а):
Сoвсем oтупели прaвые. Ктo ж будет читaть жaлoбу нa Мицну, если жaлoбщик - прдседaтель! штaбa! Зa Эрец Исрaэль? Не мoгли пoдaть oт имени Мoйше Зухмерa кaкoгo-нибудь?
Бетaх!
Жaлoбa - oнa тoлькo тoгдa жaлoбa, кoгдa oнa иcxoдит oт Зaвoднoгo Пинесa.
Вoт этo тaки жaлoбa!
И никaкoй Мoйше Зухер тут уже не нужен.
.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group