Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Эйтан
СообщениеДобавлено: 17 Dec 2002 22:28    Заголовок сообщения: Английские послы не лучше французских

Высказывание британского дипломата.
 
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 18 Dec 2002 00:14    Заголовок сообщения:

Пока Бен-Ами и Перес были в МИДе эти грубо говоря послы привыкли, что все им сходит с рук. Посмотрим, как отреагирует Биби и чего он стоит на деле, а не в лекциях...
.
Izik Y
СообщениеДобавлено: 18 Dec 2002 11:14    Заголовок сообщения:

Есть еще один нюанс в отношениях с Англией. Сейчас Биби совершает турне по Европе, так Блэйр предпочел встретиться с Мицной, чем с министром иностранных дел Израиля. Совсем эти англичане обнаглели, понимаешь!
.
Dan
СообщениеДобавлено: 18 Dec 2002 11:58    Заголовок сообщения:

Цитата:

Британская газета «Гардиан» приводит сегодня слова посла Британии в Израиле, Жерарда Купера Колеса, который заявил: «Террористические акты против гражданского населения осуждаются в любом случае, однако есть определенные виды террора, которые можно оправдать. Это действия против солдат».


Сoбственнo гoвoря, здесь пoсoл не вышел зa рaмки, oчерченные бритaнским МИДoм:

Цитата:

Британский МИД пожалел палестинских смертников

Не прошло и дня, как премьер-министру Великобритании Тони Блэру пришлось приносить официальные извинения за "необдуманные" слова своей супруги ["Пока у молодых палестинцев нет никаких надежд, они будут подрывать себя"; скaзaнo в день терaктa нa Цoмет Пaт в Иерусaлиме - Dan ], как глава британского внешнеполитического ведомства Джек Стро выступил с очередным скандальным заявлением на тему палестино-израильского конфликта. В интервью газете The Times, опубликованном 19 июня, Стро заявил, что у него "вызывают искреннее сочувствие" палестинцы, которые становятся террористами-смертниками. "Когда молодые люди идут на смерть, мы можем ощущать только боль и сострадание, - подчеркнул он. - Какой же должна быть их жизнь. чтобы они готовы без сожалений расстаться с ней..."



Прaвдa, здесь oн, пoжaлуй, зa эти рaмки вышел:

Цитата:


В понедельник 21 октября еврейский Центр Симона Визенталя (США) обратился к руководителю внешнеполитического ведомства Великобритании Джеку Стро с просьбой отозвать британского посла в Израиле Шерарда Коупер-Коулза.

Поводом для обращения стали откровенно антиизраильские и антисемитские заявления Коупер-Коулза, выразившиеся, в том числе, в призывах к пересмотру истории Катастрофы европейского еврейства (Холокоста) и резкой критике "жесткой политики" правительства Ариэля Шарона.

[Коупер-Коулз зaявил, в чaстнoсти, чтo Израиль держит 3,5 миллиона палестинцев на Западном берегу и в Секторе Газа в самом большом кoнцентрaциoннoм лагере в мире- Dan. ]

Министерство иностранных дел Великобритании пока не отреагировало на это обращение.

.
Часовой пояс: GMT +4:00




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group