Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Bar Levi
СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2002 05:39    Заголовок сообщения: Великая мудрость созидания бани

Странно,что никто не обратил внимания,как Амрам Мицна на конференции "Аводы" громогласно провозгласил слегка переиначенный,полностью подтвердивший свою абсурдность,рабиновский тезис: "Мы будем бороться с террором так,как будто не с кем вести переговоры;и вести переговоры так,как будто нет террора!"
В связи с этим,мне вспоминается следующий "бородатый" анекдот.
Решили как-то евреи строить в местечке баню.И возник у них спор: строгать доски для пола,или нет? Одни кричат:"Надо строгать! Иначе все ноги будут в занозах!" Другие парируют:"Ни в коем случае! На выструганных досках мыбудем поскальзываться и падать!"
И решили они пойти к раввину за советом: как решить проблему?
Тот подумал-подумал и постановил: "Доски надо строгать! Но строганой стороной ложить вниз!"
...Более всего меня поразило то,что тезис Мицны был встречен бурными продолжительными аплодисментами.
Симптоматично,однако...
 
.
groman
СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2002 06:18    Заголовок сообщения:

Вот и я думаю, что израильские левые служили прообразом фольклорных "хЭлэмэр хахОмим" ("хелмских мудрецов"). Рассказанная Вами байка - именно из Хелма (есть такой городок в Польше, в прошлом еврейский).
.
Decabrist
СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2002 09:19    Заголовок сообщения:

Ну пoчему не зaметили, BarLevi? Дa, зaметили. Бoлее тoгo, мне кaжется чтo пoдoбнoе выступление мoжет перетянуть к Aвoде некoтoрых избирaтелей Мерецa.
Вooбще-тo, oсoбo смеятья с Мицны не стoит. Oн нaбрaл бы пoбoльше, чем Бaрaк, пo срaвнению с лидерoм Ликудa, будь выбoры прямыми
.
igorp
СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2002 22:53    Заголовок сообщения:

Фраера, готовьте уши. Лапша уже в пути!
Цитата:
...Жалко было покидать родной ресторан, в который Перес, Бейлин да и простоватый Фуад вложили душу. Все-таки кормушка, к тому же, в закромах партии осталось много лапши, с которой не знают, что делать. За последние два года значительно уменьшилось количество фраеров, готовых подставить уши под этот изрядно прогнивший, дурно пахнущий продукт, а сбыть его надо. Партии нечего больше предложить избирателю. Старушка все еще прозябает в больничном коридоре. Инвалиды тщетно ждут надбавки к нищенским пособиям, которые обещал еще Барак, а Арафат не желает говорить ни о чем, окромя полной капитуляции и самороспуска государства Израиль. Фуад вытащил из кладовки тухлый рабинский локш о “поселениях, отнимающих хлеб у матерей-одиночек”, но и этот товар не имел большого успеха на рынке. Вот и решили в партии авода, что необходим новый агент по продаже. Никто, почему-то, не подумал о том, что, может быть, стоит улучшить качество продукции.

Новый зазывала - генерал запаса, отличник левой идеологической подготовки и, просто, красавец. От Йоси Бейлина его отличает аккуратная ассирийская борода и полное отсутствие политического опыта на государственном уровне, но товарищи в партии полагают, что его физиономия еще не примелькалась, поэтому обманутые потребители сразу его бить не станут, а если и побьют, то не очень сильно. - Израильские фраера не умирают, они только меняются, - сказал член ЦК X функционеру Y. – Была бы лапша, а уши всегда найдутся.
...
Обиднее всего то, что Арик вообще не считает Мицну за человека. В конце месяца он попытается продать свой собственный локш членам Ликуда. Будет очень жаль, если ему это удастся. Ведь шароновский локш позаимствован из кастрюли в ресторане “Осло”.
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group