Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Vita
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 14:50    Заголовок сообщения: Революция и избавление

РЕВОЛЮЦИЯ И ИЗБАВЛЕНИЕ
Авигдор Эскин

Близящийся спектакль выборов в Израиле выявляет с пущей выпуклостью пошлость и пагубность всей правящей системы. Никто уже не ждет добра от «вонючих смердов» в законе, но все бегут люди голосовать в надежде подлого уберечь, чтоб не сменил его подлейший.
Мыслящий остаток Израиля подходит к прозрению мучительно медленно. Не успели уберечь страну и мир от красного вампира – коммунизма, как стон новый силы пущей от земли возносится. Он едва слышим, ибо доселе не собраны в единый кулак стенающие. Исходит от душ чутких он в разрозненности, не составляя и ручья протеста. Только стенания одиночек в мире хаоса и падшего отчаяния. Их воркование усадеб не подожжет и дворцов не порушит, но свидетельствует о продолжении жизни. А люд простой счастья не вкусил нисколь с победой «рыночных ценностей». Зато ему втолмили, будто перемены любые ему во вред пойдут. И держат его в суррогате жизни, развращая и порабощая. Мудрецы Талмуда говорили еще о разврате порабощенных. Самодержцы сегодня мерзостью кормят толпу, ибо исполненный шлаков организм воды чистой уже не возжелает.
Опросы и исследования в Израиле показывают, что свыше 80% людей утеряли веру в систему. Кого ни спросишь, слова оптимизма не услышишь, а только страх перед подлейшим на фоне подлого. В публичности безмыслия дошло до неспособности обсуждать вслух саму возможность изменения системы. Так сегодня на Западе везде: словно обсуждают кандидатуры нескольких проходимцев, метящих на пост секретаря Горкома. В застойные советские времена, которые мы справедливо поносим, свободомыслие процветало в сравнении с пошлым закатным бездумием в наши дни. Ведь обсуждали люби бесперечь изменения в самой системе, за что преследовали их порой. Но мысль жива была, и люди живее были и добрее. Константин Леонтьев будто в нашу пору метил, изобретя название эпидемическому умопомешательству «mania democratica progressiva». И кто не болен манией этой сегодня?
Израиль весь в обвале. Его светские архитекторы планировали убежище для евреев соорудить, чтоб не знали боле погромов и гонений. А тут за два года убито свыше шестисот евреев палестинскими извергами. Больше чем за все дореволюционные погромы в России. Само правительство Израиля землю дало извергам и оружие. Даже самые лютые юдофобы во властных структурах царской России не помогали так погромщикам.
Каждый четвертый ребенок живет в бедности. За два года потребление наркотиков среди молодежи возросло на 70%. Судебная система превратилась в посмешище, вынося в 97,4% случаев обвинительные приговоры.
И может возразить кто, что потребительское общество на Западе смердит не меньше. Слабое утешение, особо если учесть спрос Творца истории, отличный с Израиля, даже когда смешаться с грязью норовит.
Когда еще не сгибла мысль на Западе, предвидели там сильные умом, к чему «эпидемическое умопомешательство» приведет. Ренан метко замечал: «Нужно весьма опасаться, что последним словом так называемой (спешу добавить, что ее можно понимать и иначе) демократии станет такое социальное общество, в котором выродившаяся масса будет заниматься одним: предаваться гнусным наслаждениям грубого человека».
Что на Западе вялотекущий процесс с летальным исходом, то в Израиле – неминучая буря и реки крови. Г-сподь избранничество Израиля отметил и пущим спросом за грехопадение.
Предчувствие катастрофы вошло в разговорный обиход. Всяк говорит в Израиле ежедень: «Так больше нельзя». Но не находит в округе подвижников, способных предложить план исхода, и тешится спектаклем выборов, вводящих в привычку коллективную безответственность. Знает заранее, что результат голосования не изменит ничего, но покупает индульгенцию совести, «выполняя свой гражданский долг».
Степень недовольства народа в Израиле достигла уже точки революционного кипения. Бал землепродавцев и воров с борзописцами не прекращается только благодаря отсутствию реальной организованной силы противодействия. Но этот немыслимый и противоестественный для евреев быт не может продолжаться безгранично. Отчуждение между правящей верхушкой и народом неизбежно достигнет той отметки, когда разрозненное недовольство индивидуумов выплеснется в коллективный протест. Не станем гадать, займет это еще пять лет, десять или меньше. Однако разрыв в цепи победившего либерализма произойдет именно в Израиле и в скором времени. Радетели излечения человечества от эпидемии «демофрении» оценят пусть немедля воздействие грядущих перемен в Израиле на евреев в других странах и на весь мир.
Только слепые понять не в силах неизбежности этих перемен. Изверги хладнокровно расстреливают детей на Святой Земле, а подлые с подлейшими людей развлечениями успокаивают. В приборах зловещания красуются кривляющиеся рожи. Их инфернальный спектакль чередуется с показом откормленных свинорыл, утружденных политическими хренациями. Эти играют в выборы, хоть всяк знает, что вслед за сиим спектаклем скорешатся и править будут как и прежде душепродавцы те же.
Любое исследование выявило бы несомненно, что степень отчуждения в Израиле сегодня существенно превышает ведомую нам в СССР в канун его развала. Бездействие народа объяснения требует. Советская система рухнула в немалой степени благодаря наличию реальной ей альтернативы в лице Запада. Люди поверили в преимущества «рынка» в поисках исхода из порабощения красной чумой. Подумать загодя не успели, принесут ли счастье с добром стране своей, запустив в нее рыночно-потребительский строй. Солженицын остался неуслышанным, а ведь он за пятнадцать лет до перестройки в «Письме к вождям» предупреждал о пагубности приятия западных образчиков. Новой мысли об обустройстве государства не появилось с Перестройкой. Все потекло в русле либеральной революции, грозя недозатопленные коммунизмом остатки живого погубить.
Вознесшись даже малость над культом безмыслия, мы на примере Израиля сегодня суть эпохи сможем уразуметь. Немало раввинов речи возносят об особенности наших дней, концом дней их называя. Но до подробностей не добираются, да и существо событий передать страхопудятся. Все из-за неведения ими тайноведения исконного: от Авраама и пророков до Виленского Гаона.
Мы понимание из Зоара обретем о сути конца дней (кец г’аямим). Предшествует он избавлению мессианскому, называемому пророком Даниэлем концом правым (кец г’аямин). Время конца дней отличается скончанием пассионарности в ее светском явлении. Идеи об обустройстве мира человеком силой разума его зачахнут и надежды более не принесут. Время мрака, отчуждения и разочарования. Время гибели религий человеческих и их богов.
Предмессианский кризис в Израиле ощущается в особой выпуклости. Все признаки неминучести революции налицо, но поступь ее неосязаема вовсе. То есть, в другое время протестный взрыв снес бы все основы власти, столь отчужденной от народа. У нас же чувство, что суждено марионетками крутиться в коловерти безысходности. На то глубинные причины есть.
Представим, что в Израиле возникла мощная организация, технически и материально способная совершить переворот. Но прежде чем брать власть в руки люди зададутся вопросом, какое устройство поставят и куда поведут страну? Одним отрицанием либерализма не обойдешься.
И видим, нет идеи возрождения. Попытки государство обустроить по стезям Маркса с Лениным или Муссолини с Гитлером мы отвергаем изначально. Их критика демократии полезна может быть, но показали они примером своим, что революции их мир в крови потопляют. Отжили они свое, десятки миллионов безвинных погубив, и не восстанут из преисподни.
Мы помянули их, ибо современный человек альтернативу злонравию царящему видит только в коммунизме и фашизме. Так обскопили мысль, что люди видеть ничего не могут опричь подлого с подлейшим. По сути же это отказ от революции в будущем.
Мы революции все смутами народными определим, когда восставали люди на власть, их принижавшую и грабившую. «Низы» терпеть не могли и сменяли одно злонравие на другое. Революция всегда пытается преобразовать светский город и кончает корыстью и бесчинством власть обретших. Народные мятежи – часть всемирной истории, временного выплеска новой биоэнергетики и ее спада. Революция всегда такова, ибо опирается на народные массы и их природные побудки, подгоняя под них идеи об обустройстве общества.
Именно поэтому революция в Израиле не состоится. Конец дней возвещает конец светского порядка. Конец потугам обустроить общество безбожно ему во благо. Это и конец революциям.
Примем сразу возражение, что в Израиле возможен военный режим. Более того, в переходный период он может оказаться единственным способом выжить. Армия остается главной силой страны, и она способна ограничить разнузданный разгул злонравия всего правящего класса. Но это мера временная, отодвигающая катастрофу только на несколько лет. Правда, именно эти годы нам жизненно важны для выработки идей и организации широкой братчины подвижников, способной принять вызов конца дней.
Выплеск исламистской пассионарности не может быть незамеченным. Однако, он не ставит под вопрос наступление конца дней, ибо является обычной черной силой из прошлого, идущей к скорому иссяку. Владимир Соловьев еще сто двадцать восемь лет назад заметил: «Если мусульманский Восток совершенно уничтожает человека и утверждает бесчеловечного бога, то западная цивилизация стремится прежде всего к исключительному утверждению безбожного человека». Ваххабизм близок в своем осуществлении к гитлеровской революции. Подробного разбора его сути можно избежать, поскольку он не представляет соблазна для Израиля, установившись его открытым врагом. Бесчеловечный бог с безбожным человеком не всегда дружнями ходят, но и не враждуют сущностно, а соперничают в истории силы и зла, а то и дополняют друг друга.
Мудрецы тайноведения нас наставляли путь исправительный начать с осознания зла ради усиления тяги к добру. В пору конца дней важность особую имеет отказ от обманчивых иллюзий обустроить Израиль и мир реформами или революциями. Нам требуемо измерение нового качества. За осознанием зла следует исход из него, а засим – избавление.
Глашатаи Великого Смешения (Эрев Рав) пуще всего придают поношению и глумлению идею мессианского избавления. Им даже верующих много убедить удалось в несбыточности вселенского спасения при их жизни. Верить в Мессию будущего дозволяется, но только если представляется он сказкой иль градом Китежем в миру незримом. Похабно насмехаются и обхрюкивают веру велешуйские подонки. А тут им в помощь лжемиссианские выскочки. Одни смертного при жизни и после кончины величают мессией. Другие каббалу норовят приамериканить и торгуют ею на рынке рядом с торговцами подштанникати. Голоса хриплые из хора Великого Смешения.
Но весть мессианская сегодня своевременна как никогда. Она есть альтернатива единственная катастрофе и применима сиречь к концу дней, когда иссяк запас иллюзий от падения мирского. Это не сказка о богатыре на белом коне, спускающемся с неба. Мы говорим о реальной программе действий, задачей конечной ставящей абсолютное избавление. Только стремление к совершенству абсолютному силы дать способно встряхнуться и пройти в скорый срок все промежуточные ступени. И лишь оно способно силы дать взняться и из тисков в чистый свет вырваться.
Вместо мечтательных мифов определить сразу требуемо, что избавление конечное Мессии из дома Давидова свершиться может при раскрытии Милосердия Г-споднего свыше. Предметом наших обсуждений стать должны усилия и действия людей навстречу избавлению конечному. В учении Виленского Гаона этот этап называется Мессией из дома Йосефа. В своих тайноведческих трудах он скрупулезно описал ход событий конца дней. В его толковании «Тиккуней Мизоар Хадаш» указывается дата сотворения Великого Смешения, соответствующая нашему 1990 году. Оно из недр Израиля выходит и по всему миру эпидемией либеральной распространяется. Велешуйствие стремится объединить против Израиля Эсава с Ишмаэлем. Оно самым лютым врагом Израиля наречено.
Мы видим это воочию, мы мучимы вопросом, что же делать в эти дни? Ответ в писаниях Виленского Гаона: собрать изгнанников на земле Израиля, очистить землю Израиля от касти и раскрыть таинства Торы.
Нам надлежит перевести написанное в подробности. В учении Гаона о периоде Мессии из дома Йосефа много пишется о создании общины первых, которые посвятят себя раскрытию таинств Торы и очищению от Великого Смешения. Из их недр выйдут будущие лидеры. Это первый шаг.
Обустройство мессианского царства находим мы в Талмуде и законах Маймонида. Конечная цель обозначена, но даже на промежуточном этапе не следует довольствоваться военным режимом на длительный срок. Надобно сразу некоторые принципы установить на пору стремления к избавлению конечному. Они противоположны по сути обустройству либеральному.
Духовная структура в тайноведении (парцуф) обозначает сущность, превосходящую качественно простую сумму составных. Здесь принцип соборности заложен. Обустройство общества иерархичности требует, когда во главу всех устремлений духовное возрождение ставится, а серебро и золото с ископаемыми прочими лишь служат цели. Система новая должна учить человека обязанностям и самоограничению ради исправления его. Только доказавшие на деле свою жертвенность и духовное исправление претендовать могут на управление другими. Малейшие отклонения от благочестия и довольства самым малым для себя лишают человека права учить других и начальствовать над другими.
Не побоимся помянуть, что широкоохватывающая волна наблюдалась в 20-х и 30-х годах в СССР. Там поставлены были люди в соборности на безбожие и зло. Там не армию укрепляли, а куда больше – внутренние убийственные органы, что недопустимо в государстве, движущемся к избавлению. Там доказала революция, что в перманентности жить не можно, а в государстве предмессианском движение безостановочное будет, ибо стремление дано пассионарное избавлению конечному. Но есть пример живой, как люди жили не эгоизмом мелким, а идеей переустройства мира.
И сколько не будем описывать в подробностях устройство государства усовершенствованного, останемся в беспомощности, покуда не ответим на вопрос, как людей сподвигнуть? Что им вернет пассионарность в пору безверия и демократической психопатии? Ответ один: расширенное и углубленное проникновение в Тору и таинства ее.
Пришло время раскрытия мессианского и тайного учения Виленского Гаона. Взирая с высоты его постижения на книги Библии, на Талмуд, на книги Ецира и Зоар, мы обретем не только возрождение духовное, но и бразды правления миром. Гаон в полноте раскрывает ступень Мессии из дома Йосефа, вслед за чем избавление конечное нам обетовано.
Слово избавление (геула) дает в буквоисчислении 45 – число, олицетворяющее имя Всевышнего, ниспускающее благость милосердную в даянии правой стороны. В мессианском образе ее полнота раскрыта через правый край (кец г’аямин). Неспроста велешуйские зловещатели всех верных правыми экстремистами называют. А стремление Израиля к ступени мессианской избавлением в будущем времени обозначено. Слово и имя есть Йигаль. Оно под избавлением конечным стоит и в буквоисчислении дает 44.
Мы видим, как события пронизаны намеками из сферы духовного мироздания. Они побуждают отринуть хаотичный быт и встать на прямую стезю Израиля (Йисраэль – Яшар Эль). В наших руках ключ к пониманию эпохи и преобразованию Израиля и всего мира. Как оборвем мы цепь злонравия, другие народы к вести мессианской Израиля потянутся. Или же преданы будем катастрофе от рук окружающих извергов. А потом восстанем из обломков и придем к тому же учению и той же соборности.
Нам времени на размышления осталось немного. Пусть выбор будет сделан сотней подвижников. Сегодня и десятка нет, сплоченных воедино. Немногие прозревшие ходят одинцами. Но стоит им собраться вместе, как весть их пройдет по стране, души многих воспламенив. Люди так истосковались по живому слову правды…
Предмессианская идеократия Израиля через десяток лет является куда более реальной опцией, нежели сохранение нынешнего режима. Он не устоит против жаждущих крови неоисламистов, склоняющихся к Амалеку более чем к Ишмаэлю.
Если дух наш слаб, и ум короток, то пусть наипростейшее желание уцелеть возобладает. Идеократия Мессии из дома Йосефа – она единственно нас может уберечь от катастрофы и позора. Г-сподь в Израиль нас привел ведь не для сытой жизни бездушных потребителей. Он миссию вверил исхода из изгнанничекой малости в величие абсолютного избавления.
А если скажет кто, что не бывать Израилю великим народом священников, мы их не станем слушать. Г-сподь не человек, чтоб слово брать назад. Избранничество – миссия возложенная навек. Вопрос стоит сегодня так: удостоимся ли мы или погибнем, и только из остатка нашего восстанут истинно достойные?

http://www.avigdor-eskin.com
 
.
Эрик
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 14:58    Заголовок сообщения:

Мда, Букарский здесь просто отдыхает baby.gif
.
Волшебник
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 14:58    Заголовок сообщения:

Лишнее пoдтверждение тoму, чтo тюрьмa плoхo вoздействует нa людей.
Егo aрест и предъявленные oбвинения были чистейшей вoды фaрсoм. Нo все, чтo oн пишет OТТУДA - следствие влияние тюрьмы нa душевнoе сoстoяние.
.
Yan
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 15:22    Заголовок сообщения:

Черт, мужика освобождать надо.
Иначе он мозгами скоро поедет cry.gif
.
Кaйзер
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 15:31    Заголовок сообщения:

Yan писал(а):
Черт, мужика освобождать надо.
Иначе он мозгами скоро поедет cry.gif

Уже, Ян, уже...
.
Волшебник
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 15:32    Заголовок сообщения:

Yan писал(а):
Черт, мужика освобождать надо.
Иначе он мозгами скоро поедет cry.gif


Бoюсь, чтo речь мoжет идти тoлькo o степени, a не o фaкте icon_pain5.gif
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 15:34    Заголовок сообщения:

Кaйзер писал(а):
Yan писал(а):
Черт, мужика освобождать надо.
Иначе он мозгами скоро поедет cry.gif

Уже, Ян, уже...

Что, освободили уже? :eek: icon_pain03.gif

Но каков слог! Какая экспрессия! Сколько индивидуально-авторских неологизмов! Я не смеюсь. Такое и спародировать-то невозможно.
Цитата:
В приборах зловещания красуются кривляющиеся рожи. Их инфернальный спектакль чередуется с показом откормленных свинорыл, утружденных политическими хренациями.

Похабно насмехаются и обхрюкивают веру велешуйские подонки. А тут им в помощь лжемиссианские выскочки. Одни смертного при жизни и после кончины величают мессией. Другие каббалу норовят приамериканить и торгуют ею на рынке рядом с торговцами подштанникати. Голоса хриплые из хора Великого Смешения.

Абстрагируясь от содержания, получил море удовольствия от формы.
.
jerus1
СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2002 15:58    Заголовок сообщения:

Волшебник писал(а):
Лишнее пoдтверждение тoму, чтo тюрьмa плoхo вoздействует нa людей.
Егo aрест и предъявленные oбвинения были чистейшей вoды фaрсoм. Нo все, чтo oн пишет OТТУДA - следствие влияние тюрьмы нa душевнoе сoстoяние.

А не пишет ли он о стокгольском синдроме народа израилева попавшего в заложники известной системы"МОНСТР"...
Наше дело маленькое,мы победим...
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group