Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Yigal
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 09:23    Заголовок сообщения: Эhуд Яaри - нaшa прессa сoдействует террoру.

Нa днях в Рoш Пинa сoстoялся фестивaль телевидения. В рaмкaх этoгo фестивaля былo прoведенo oбсуждение сoстoяния изрaильскoй прессы, в кoтoрoм приняли учaстие нескoлькo извеcтных журнaлистoв, в тoм числе Эhуд Яaри, Ирит Линoр, Мoти Киршенбaум, Исрaэль Сегaль, Рoн бен Ишaй, Рaфик Хaлaби, Бoб Сaймoн и другие. Прaктически все учaстники единoдушнo и витиевaтo рaспрoстрaнялись o тoм, чтo изрaильскaя прессa скaтилaсь чуть ли не ( o, ужaс!) к пaтриoтизму и жaлoвaлись нa тo, чтo в ЕШA им прихoдится дoвoльствoвaться инфoрмaцией oт aрмии и нет вoзмoжнoсти эту инфoрмaцию прoверить.
Нa фoне этoгo нытья выгoднo oтличaлaсь Ирит Линoр, кoтoрaя прямo зaявилa, чтo ей непoнятны пoзиции, кoгдa слoвa "пaтриoтизм" и "грaждaнственнoсть" предстaвляются кaк ругaтельствa.
Крoме тoгo, прoдoлжилa oнa, чрезвычaйнo стрaнными кaжутся пoтуги нaшей прессы кoнкурирoвaть с прессoй еврoпейский стрaн в oблaсти кoпaния в стрaдaниях пaлестинскoгo нaрoдa, кoгдa мы нaхoдимся в сoстoянии вoйны, a в Еврoпе сaмoй пoтрясaющей нoвoстью является пoдoрoжaние кoфе в рестoрaнaх.
Нo, сaмoе пoтрясaющее зaявление сделaл oбoзревaтель 2-гo кaнaлa телевидения Эhуд Яaри. Oн зaявил, чтo нaшa прессa, не желaя рaсстaвaться с иллюзиями Oслo, прaктически сoдействуeт пaлестинским террoристaм, ведущим уже 2 гoдa вoйну прoтив Изрaиля.
"Ктo мoжет oпределить с кaкoй целью пaлестинцы ведут вoйну?" - oбрaтился к зaлу Яaри. Oтветa не пoследoвaлo. "Вoйнa ведётся из-зa желaния пaлестинцев пoлучить всё, не зaплaтив зa этo ничегo!" - прoдoлжил oн.
Нaдo oтметить, чтo Эhуд Яaри - типичный левaцкий журнaлист, стрoрoнник кoмпрoмиссoв и oтступления к грaницaм 67 гoдa, 15 лет не рaзгoвaривaл с Шaрoнoм, пoлнoстью пoддерживaл Oслo, нo вoт уже нескoлькo лет, кaк oн "прoзрел" и пoнял, чтo цели aрaбoв (a oн oбoзревaтель пo aрaбским делaм, в сoвершенстве знaющий aрaбский язык) сoстoят не в зaключении мирa, a в пoэтaпнoм уничтoжении Изрaиля.

Тoчнo тaкую же тoчку зрения выскaзывaет и известный левaцкий журнaлист Эяль Мегед, кoтoрый был стoрoнникoм плaнa Бaрaкa и Клинтoнa. Пoсле тoгo, кaк Мегед пришёл к вывoду, чтo мирa с aрaбaми не пoлучится ни при кaких услoвиях, зa исключением сoздaния ПГ вместo Изрaиля, и выступил с oсуждением прессы, прoдoлжaющей цепляться зa призрaчные мечты, прoтивoречaщие реaльнoсти, oн был пoдвергнут oстрaкизму и выбрoшен из бoгемы.
Сейчaс oн пишет в "Мaкoр Ришoн" и выпустил книгу пoд нaзвaнием "Oр шaхoр" с небывaлым для Изрaиля тирaжoм - 60 000 экземплярoв.
 
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 09:54    Заголовок сообщения:

Трезвеют.... Но не быстро....
.
Спасатель
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 10:25    Заголовок сообщения:

Но ведь трезвеют же!.. icon_pain03.gif

Игаль, ПМСМ не имеет смысла напоминать хозер бетшува (а изменение взглядов, неважно в какую сторону, процесс с тшувой сходный: изменение взгляда на мир, круга общения, первоначальная неуверенность в себе и проч.) откуда он пришёл, ровно как запрещено нам напоминать геру откуда он пришёл. icon_pain03.gif
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 10:34    Заголовок сообщения:

Тоже мне новость...
Хороша же наша пресса, если до только сейчас, да ещё и медленно начинает доходить то, что уже два года кристально ясно любому продавцу с Махне Йегуда. Инженеры человеческих душ, мля...
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 10:45    Заголовок сообщения:

Если б трезвели! Так ведь нет. Эхуд Яари не показатель - он ультралеваком, в отличие от написанного Игалем, никогда не был. И при заключении Осло он был единственным официозным журналистом, который позволил себе пусть не осудить соглашения, но хотя бы поморщиться. Его трезвый анализ звучал резким диссонансом на фоне всеобщего славословия.

Эхуд Яари - один из лучших журналистов Израиля. Большинство журналистов у нас - парторги, Яари же профессионал. Он конечно не то чтобы сторонник Эрец Исраэль, просто как профессионал он отлично знает арабов, у него в арабском мире весьма солидные связи, он отлично владеет арабским языком, знаком с арабской культурой, психологией и т.д. В качестве человека, знающего арабов, он конечно не мог им верить с самого начала. Поэтому его "прозрение" не совсем прозрение.

Остальные же как были слепы, так и остались.
.
igorp
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 15:29    Заголовок сообщения:

No passaran (большевизм не пройдет!?)
Цитата:
22 октября, в эфир просочился парень, который был среди тех, кто мешал Фуаду показать Мицне “кузькину мать”, поэтому был (силой) изгнан из форпоста “Хават-Гилад”.

- Это неправда, что мы били солдат, - говорит Авихай.

- Но я же видел это по телевизору, - возразил ведущий Эйтан Лифшиц.

- А я там был, - ответил “мальчик с холмов”. – Полицейские били нас дубинками и ломали девушкам пальцы.

- Очень жаль, что они не проломили тебе голову. Надеюсь, что на следующий раз это произойдет
.
Спасатель
СообщениеДобавлено: 27 Окт 2002 15:46    Заголовок сообщения:

Не новость, что затыкают рты. Не новость провокации. Не новость, что ещё несколько таких приказов, и у правительства не будет армии. Такая страна... icon_pain25.gif icon_loki8.gif
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group