Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Виталий
СообщениеДобавлено: 20 Окт 2002 21:43    Заголовок сообщения: Цва аганат лепраймерис фуад

Поступило предложение (из источников, близких к Фуаду) - бой за ферму "Хават Гилад" считать крупнейшим сражением в истории Израиля, спасшим демократию и правопорядок, переименовать ЦАХАЛь в ЦАХАП(Ф), а полицейским и солдатам, особо отличившимся в бою с поселенцами, выдать медаль "За взятие коровника" с портретом Бен-Элиезера - в профиль.
 
.
Эйтан
СообщениеДобавлено: 20 Окт 2002 21:59    Заголовок сообщения:

Также установить бронзовый бюст на родине героя, о чём ходатайствовать перед местными властями. icon_biggrin.gif
.
Виталий
СообщениеДобавлено: 20 Окт 2002 22:32    Заголовок сообщения:

Драма израильских поселенцев. Кто автор?
--------------------------------------------------------------------------------
20.10 20:24 | Сергей Кондратьев, MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------

<...> строительство новых поселений на контролируемых территориях было фактически заморожено после подписания Норвежских соглашений. Ни одного нового официального поселения с тех пор не было заложено. Во всех случаях, когда говорят о "новых поселениях" или новых форпостах, речь идет о нескольких "караванах" (типа строительных вагончиков), устанавливаемых вблизи уже существующих поселений. Проживают в них от нескольких человек до нескольких семей и никакой стратегической опасности они не представляют. Проблема в том, что до тех пор, пока не определен статус существующих поселений, трудно решить вопрос и об их естественном расширении. Комиссия Митчелла рекомендовала "заморозить" такое расширение. Кроме того, поселенцы ввели в практику возведение символических форпостов, как правило, в местах совершения палестинскими боевиками терактов. Вот и нынешний форпост Хават-Гилад (ферма Гилада) возведен в честь поселенца Гилада Зара, ставшего жертвой теракта.

Кроме того, эти форпосты, как правило, ставятся с молчаливого одобрения правительства и военного командования в тех местах, где для армии было бы желательно иметь наблюдательные пункты, но она не располагает для этого ресурсами. Почему же министр обороны Биньямин Бен-Элиэзер распорядился о ликвидации форпостов именно в настоящий момент? Этому есть несколько объяснений. Сам министр утверждает, что ликвидация незаконных поселений вызвана настойчивыми требованиями США и Европы.

Представители поселенческого движения доказывают, что действия министра, который является одновременно лидером партии "Авода", вызваны внутрипартийными, а не государственными соображениями. Бен-Элиэзер в последнее время стремительно утрачивает свои позиции, по последним опросам его оттеснил на второе место в партийном списке новый претендент на лидерство в партии – Амрам Мицна. Причем разрыв составил 10%, что является весьма солидным результатом. Критики Бен-Элиэзера утверждают, что, проведя внутренний опрос и выяснив, что идея сноса незаконных форпостов пользуется популярностью в левом лагере, министр решил "убить двух зайцев". Первое – поднять свой рейтинг как лидера партии, второе – повысить свою популярность как государственного деятеля из лагеря мира.

Однако, судя по последним событиям, министр добился прямо противоположного эффекта. Он навлек критику на свою партию, спровоцировал правительственный кризис, поставил под удар армейских командиров и вдобавок своими действиями поставил под сомнение программу ликвидации форпостов. Дальнейшее развитие событий зависит от того, насколько США заинтересованы в израильских уступках палестинцам.

Если ликвидация незаконных форпостов действительно является дополнением к сделке "Ирак и Ливан в обмен на ПА", то можно ожидать дальнейшего усиления кризиса.

Если же это и впрямь инициатива самого Бен-Элиэзера, то ликвидация форпостов в скором времени будет под тем или иным предлогом приостановлена.
.
jerus1
СообщениеДобавлено: 21 Окт 2002 05:10    Заголовок сообщения:

Виталий писал(а):
Критики Бен-Элиэзера утверждают, что, проведя внутренний опрос и выяснив, что идея сноса незаконных форпостов пользуется популярностью в левом лагере, министр решил "убить двух зайцев". Первое – поднять свой рейтинг как лидера партии, второе – повысить свою популярность как государственного деятеля из лагеря мира.
А почему до сих пор партия Авода называеться Аводой,а не Гуш шалом или на худой конец Мерец???
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 21 Окт 2002 07:29    Заголовок сообщения:

Виталий,
жаль, что Вы не ответили на вопросы, которые я задал в Вашей теме "Добровольцы..." icon_pain25.gif
.
Лев
СообщениеДобавлено: 21 Окт 2002 10:08    Заголовок сообщения:

Виталий,

остроумно но поверхностно. Может быть, хватит убаюкивать себя сказками про бяку Фуада и доброго Арика?
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 21 Окт 2002 15:57    Заголовок сообщения:

ha-ядaим - ядей Фуaд, ha-кoль - кoль шель Aрик

(Руки - руки Фуaдa, нo гoлoс - гoлoс Aрикa)
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group