Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Hobo
СообщениеДобавлено: 24 Сен 2002 14:09    Заголовок сообщения: Левый aнaлиз левoгo aнти-семитизмa

Интересный aнaлиз кoренных причин левoгo aнти-семитизмa с левoй тoчки зрения (нa aнглийскoм http://www.ainsof.com/Politicsx.html). Oснoвные тезисы: Пoнaчaлу aнти-семитизм в левoй среде нaсaждaлся Сoвкoм пытaвшимся улучшить oтнoшения с aрaбскими стрaнaми зa счет евреев. Пoсле рaзвaлa и идеoлoгическoй дискредитaции лaгеря мирa и сoциaлизмa, зaпaдные сoциaлисты приняли нa вooружение элементы христиaнствa включaя трaдициoнный христиaнский aнти-семитизм.

Цитата:
Blaming the Jews enables the international "human rights" movement to maintain an outward stance of humanitarian concern while allying itself in practice with the most reactionary and repressive elements in the entire "Third World".


Тaк чтo тoвaрищи гумaнисьты и прaвoзaщитники нa Мегaфoруме - думaйте перед тем кaк пoпугaйничaть.
 
.
Вечный Жид
СообщениеДобавлено: 24 Сен 2002 16:35    Заголовок сообщения:

Поддержка, оказываемая Европой фиктивному “палестинскому народу”, давно уже является не более чем ширмой для европейского антисемитизма.

Но теперь Израиль не только подвергается шельмованию со стороны европейских демократий, но и само его существование оказывается под вопросом из-за угрозы со стороны демократического принципа всеобщего избирательного права (“один взрослый - один голос”). Именно этот принцип позволяет арабским депутатам кнессета подстрекать арабов к убийству евреев, и именно он позволит арабским гражданам Израиля достичь численного перевеса над евреями и превратить “единственную демократию на Ближнем Востоке” в арабо-исламскую диктатуру!

Таким образом антисемитизм заставляет евреев понять, что государство Израиль, базирующееся на принципе моральной уравниловки, должно исчезнуть, если Израилю суждено выжить.

Сегодня уже 46% евреев в Израиле выступают в поддержку идеи “трансфера” арабов, и этот процент будет расти по мере того, как все большее число евреев будет осознавать, что мирное сосуществование с этими ненавидящими евреев арабскими варварами невозможно. ak.gif
.
serge
СообщениеДобавлено: 24 Сен 2002 17:28    Заголовок сообщения: Re: Левый aнaлиз левoгo aнти-семитизмa

Hobo писал(а):
Интересный aнaлиз кoренных причин левoгo aнти-семитизмa с левoй тoчки зрения (нa aнглийскoм http://www.ainsof.com/Politicsx.html). Oснoвные тезисы: Пoнaчaлу aнти-семитизм в левoй среде нaсaждaлся Сoвкoм пытaвшимся улучшить oтнoшения с aрaбскими стрaнaми зa счет евреев. Пoсле рaзвaлa и идеoлoгическoй дискредитaции лaгеря мирa и сoциaлизмa, зaпaдные сoциaлисты приняли нa вooружение элементы христиaнствa включaя трaдициoнный христиaнский aнти-семитизм.

Цитата:
Blaming the Jews enables the international "human rights" movement to maintain an outward stance of humanitarian concern while allying itself in practice with the most reactionary and repressive elements in the entire "Third World".



Об этом есть и у Эли Визеля:
Как вы думаете, что провоцирует эту вражду?

- Я не думаю, что корень лежит в политической ситуации. Какие новые тенденции мы видим в антисемитизме сегодняшних дней по сравнению с антисемитизмом первой половины двадцатого века, примыкавшего в основном к правому крылу? Сейчас антисемитизм, безусловно, является левофланговым. Левый антисемитизм черпает свои истоки в политике, в то время как правый - в социальной и религиозной областях.

Приписывая политический характер левофланговому антисемитизму, думаете ли Вы при этом, что существует разница между антисемитизмом и антисионизмом на сегодняшний день?

Я думаю, что разница между двумя этим течениями все - таки существует - мы всегда должны использовать термин "антисемитизм" с некоторой осторожностью. Я могу различать эти два понятия. Но в сегодняшние дни уровень антисионизма столь велик, что он уже начинает становиться антисемитизмом.

Сейчас основная проблема антисемитизма в Европе состоит в том, что многие голоса, звучащие против Израиля, это еврейские голоса. На мой взгляд, если кто - то в течение многих лет посвящал свои публикации Израилю, а сейчас говорит, что настроен против, это еще может иметь какие-то свои основы. Но если кто-то, кто никогда не затрагивал израильскую тему, использует свое еврейство как повод, чтобы покритиковать Израиль, это уже представляется безосновательным. Почему я не слышал их голосов доселе?

Цитата:


Что Вы хотите сказать молодым евреям, которые сегодня ощущают дыхание антисемитизма за собственными спинами, поколению, рожденному после Холокоста и 1967 года. Тем, кто в наши дни впервые ощущает себя уязвимым морально, а порою и физически?

Я не уверен, что знаю ответ. Но очевидно, что ненависть убивает ненавидящего. Евреи далеки от представлений, сложившихся у их ненавистников. Последние ненавидят нас за то, что мы можем сказать о них больше, чем они о нас. То, что действительно ясно, предмет для ненависти им необходим.

Мы всегда видели себя, как детей Авраама, Исаака и Иакова и должны продолжать видеть. Мы должны иметь образ, не совпадающий с тем, который приписывают нам наши ненавистники.

После Холокоста Жан Поль Сартр сказал: "Еврей является евреем, поскольку его видят как еврея". Преемник Сартра, Виктор Леви, начинавший свою деятельность как маоист и революционер, а затем вернувшийся в иудаизм и являющийся сейчас известным исследователем Талмуда в Иерусалиме, исправил высказывание Сартра: "Мы никогда не должны быть теми, в кого превращают нас определения наших ненавистников. Мы никогда не будем такими и не должны быть".

Цитата:

http://www.sem40.ru/word/072.htm
.
Glania
СообщениеДобавлено: 25 Сен 2002 19:49    Заголовок сообщения:

Наблюдения показывают, что левый анти-семитизм есть на самом деле лево-еврейский антисемитизм. То есть речь идет о той самой еврейской самоненависти, которая произрастает исключительно из левой идеологии и ею же питается. (Не каждый левый еврей ненавидит в себе еврея, но каждый еврейский самоненавистник - левый по определению. Точнее типичный левый извращенец, который в своем уважении прав другого человека готов уважать и защищать право своего убийцы его убить.)

Тут как раз в новостях Второго канала Эхуд Яари рассказал о новой-старой палестинской тактике, согласно которой теракты палестинцам не выгодны, а все усилия надо направить на то, чтобы, во-первых, поощрять сарбанэй-ширут (отказывающихся служить в армии), а во-вторых, поощрять - и способствовать - расколу внутри израильского общества.
Разумеется, что реализацией этого плана активно займутся те самые еврейские левые антисемиты, не говоря уже о том, что сама эта тактика - типично большевистская.
.
Лев
СообщениеДобавлено: 26 Сен 2002 07:24    Заголовок сообщения:

Glania говорит мало, но она говорит смачно. Она говорит мало, но хочется, чтобы она сказала еще что-нибудь.
.
Meshulash
СообщениеДобавлено: 26 Сен 2002 11:22    Заголовок сообщения:

Glania, браво! 100%.
.
Hobo
СообщениеДобавлено: 26 Сен 2002 20:43    Заголовок сообщения:

К этoму мoгу тoлькo дoбaвить чтo oснoвoпoлoжникaми христиaнствa были еврейские oтщепенцы. Судя пo всему, oни же пoлoжили нaчaлo христиaнскoму aнти-семитизму.
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group