Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Glania
СообщениеДобавлено: 08 Сен 2002 10:46    Заголовок сообщения: Дадим отпор мировому феми-идио-нтизму?

По следам очередной акции, проведенной нашими неутомимыми пресс-амазонками в студии Решет Бет, хотелось бы немного отвлечься и поговорить о феномене левого феминизма. (Под термином "левый феминизм" я подразумеваю не "масло масляное", а что-то вроде "масла с особенно высоким процентом жирности", то есть - речь идет о женском шовинизме war.gif .)

Я - баба простая, и премудрости гендерной политики в условиях повальной феминизации, происходящей на фоне классовой борьбы с всемирным мужским началом мне неведомы. Но простая, хоть и женская догика, подсказывает: чё-то тут не то.

Судите сами: дамы, готовые собственоручно - и без наркоза - лишить всякого заподозренного ими в шовинизме мужчину его мужского достоинства war.gif :46: , дамы, беззастенчиво и безжалостно вгрызающиеся в глотку любому человеку с иным мнением, icon_2gunsfiring_v1.gif icon_bash.gif превращаются в ласковых, кротких и на все согласных голубок, format1.gif gle6.gif когда речь заходит о серийных насильниках и убийцах, движимых в своих преступлениях "политико-национально-религиозными" соображениями.

И еще, стоит кому-то сказать, что бывает, иным поведением иная женщина может спровоцировать, скажем, домогательство, - как эти амазонки со своими подкаблучниками берут в руки луки (да перья) :esh: и начинают организованно линчевать неразумного болтуна. Но в то же время кто, как не они - и им подобные - на всех углах винят и клеймят Израиль (Америку, белых итп) в провокациях, раздражающих бедных террористов и проводящих к "ответным" (читай - понятным) терактам.

Вроде бы хрен с ними, но у этих подлых патологичек (и их подкаблучников) сегодня в руках власть. К сожалению, не только в Израиле, но и во всем "цивилизованном" мире, который они дружно превращают в глобальную деревню под названием Содом и Гомора. :41:
 
.
Igor Erukhimovich
СообщениеДобавлено: 08 Сен 2002 11:07    Заголовок сообщения:

И еще мирoвoму империaлизму и aмерикaнскoй вoенщине. И изрaильскoй тoже.
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 08 Сен 2002 12:30    Заголовок сообщения:

Феминизм, как и люой другой вид борьбы за права человека, просто был использован для насильственного внедрения левой социалистической идеей. Сейчас, когда ко многим реальным феминисткам пришло понимание того простого факта, что равные права возможны только при равных обязанностях, рациональная доля в этом движение сходит на нет. А спекулятивная заполняет освобождающиеся места. Правильней говорить - леворадикальное движение, прикрывающееся вывеской феминизма.
Кстати, настоящие феминистки много чего полезного и для мужиков сделали. Например, способствовали разрушению сексуального ханжества, усилению медицинской опеки над семейной жизнью, предоставлению мужчинам во многих странах отпусков для ухода за ребенком и т.д.
Сейчас же в этом корыте уже нет ребенка, а вместе с мыльной водой туда попадают откровенные помои. Так что можно выплескивать.
.
David
СообщениеДобавлено: 08 Сен 2002 12:30    Заголовок сообщения:

Идиотизм хоть феми хоть любой другой он идиотизм и есть. Бороться с ним трудно. Когда Б-г создавал дураков, Он по только Ему известной причине, не экономил. Так же, как и создавая дур.

Феми или полные идиотки, случаются, ничего не поделаешь. А наша славная пресса завсегда на стороне идиотов обоего пола, лишь бы идиотизм был левый = анти израильский.
.
Zakan
СообщениеДобавлено: 08 Сен 2002 23:44    Заголовок сообщения:

Уважаемая Гланя!

У меня есть для вас, чем заткнуть глотку любой фашиствующей феминистке (хрен ей в миске!), любого градуса крутости!

Чем круче тем эффективнее, ибо тут принцип айкидо - крушить противника его же энергией!

Заранее извиняюсь за неаппетитность темы.
Вот тут на моей страничке - мой комментарий пожалуйста, красным внизу.
http://z_archive.tripod.com/memri/memri330.html

Возьмите такую любую злую феминиску (хрен ей в миску!), которой вы хотите сделать банзай, прикиньтесь сочувствующей - и предложите высказаться по проблеме.

В любом из вариантов - согласие или отказ - она должна сама себя сгрызть! Ибо убивает сама постановка вопроса!
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 07:10    Заголовок сообщения:

Если бы феминисток интересовали реальные, а не вымышленные права женщин, они бы лучше боролись за то, чтобы детские садики в Израиле работали не до часу, а до пяти, так чтобы мама могла выйти на работу, не отдавая бэбиситтер всю свою зарплату.

Левый радикализм вообще подтачивает многие полезные начинания. Борьба за права женщин в смысле борьбы против насилия над женщинами, например, или за упомянутое уже праов мужчинам брать отпуск за ребенком - дело доброе. Вместо этого борятся за то, чтобы нельзя было сделать женщине комплимент.

Еще один пример - зеленые. Экология в большинстве стран сегодняшнего мира находится в ужасном состоянии, а в Израиле - и говорить не приходится. Один отравленный Яркон чего стоит! Так и боритесь за то, чтобы запретить слив отравы в ручьи. Вместо этого выискивают мировую заразу в виде глобализма и громят города.
.
Спасатель
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 09:31    Заголовок сообщения:

Закан, оно не открывается cry.gif

Всех феминисток в приватной беседе от феминизма лечит одна фраза: предложение поработать на укладке Ж/Д колей вручную. icon_loki8.gif
.
ПупсикЪ
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 10:03    Заголовок сообщения:

aklimov писал(а):
Феминизм, как и люой другой вид борьбы за права человека, просто был использован для насильственного внедрения левой социалистической идеей. Сейчас, когда ко многим реальным феминисткам пришло понимание того простого факта, что равные права возможны только при равных обязанностях, рациональная доля в этом движение сходит на нет. А спекулятивная заполняет освобождающиеся места. Правильней говорить - леворадикальное движение, прикрывающееся вывеской феминизма.
Кстати, настоящие феминистки много чего полезного и для мужиков сделали. Например, способствовали разрушению сексуального ханжества, усилению медицинской опеки над семейной жизнью, предоставлению мужчинам во многих странах отпусков для ухода за ребенком и т.д.
Сейчас же в этом корыте уже нет ребенка, а вместе с мыльной водой туда попадают откровенные помои. Так что можно выплескивать.


Этo зaблуждение.
Феминизм предстaвляет из себя редкий тип сoциaльнoгo явления, нaдевaющегoся нa любую идеoлoгию: хoть левую, хoть прaвую, a тaкже фaшистскую и либерaльную. При этoм любaя идеoлoгия успешнo эксплуaтирует этo явление и ни oднa идеoлoгия не дaет ему себя пoдчинить.
Рaциoнaльнoе же нaчaлo феминизмa (если тaкoвoе вooбще кoгдa-либo существoвaлo) сдoхлo дaвным-дaвнo, дoбрую сoтню лет нaзaд. Пo крaйней мере в зaпaднoм мире.
Тaк чтo, феминизм кaк был, тaк и oстaлся нежизнеспoсoбнoй идеей, мыльным пузырем, рaздутым из лoкaльных неудoбств, местo кoтoрoму - в чулaне.
.
Борис Бердичевский
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 10:19    Заголовок сообщения:

Ну что сказать?
Феминизм категорически противоречит еврейской религии и традиции.
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 11:06    Заголовок сообщения:

Борис, а вот тут ты ошибаешься.

Немного найдется религий, в которых женщине оказывается бОльшее уважение, чем в иудаизме.

У евреев была женщина-мудрец (Брурия), женщина - глава народа (судья Двора), матерей Рахиль, Лию, Ривку и Сару мы чтим не меньше, чем отцов Авраама, Ицхака и Яакова.

Иудаизм оговаривает право женщины на сескуальное удовлетворение, на алименты в случае развода.

Если в приводимой выше статье рассказывалось, что мусульманкам мужья запрещают работать, то еврейки, даже самые ортодоксальные, работают, часто являясь основным кормильцем семьи.

Есть немало религиозных женщин-феминисток.

Откуда взялось твое утверждение?
.
raffal
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 11:12    Заголовок сообщения:

Саша З. писал(а):
Откуда взялось твое утверждение?

Саша, AFAIK, основная идея феминизма - превращение женщины в грубое мужеподобное существо icon_pain25.gif Как иудаизм относится к женщине - сужу только с твоих слов, раньше не знал - но из них явно следует противоречие иудаизма и феминизма, имхо.
.
Софико
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 11:48    Заголовок сообщения:

Феминизм как -изм стал значить нечто другое, нежели защита прав женщин, и уже превратился в некий жупел, а защита прав женщин уже - вероятно и благодаря ранним борцам за эти права - стало осознанной необходимостью, с которой не спорит никто из противников -изма. Согласна, что и феминизм, и движение зеленых отошли от изначально декларированных целей - в которых осталось мало пышных лозунгов и много кропотливого труда - и занялись всякими левыми изысканиями.

Кстати, защитой прав женщин в парламенте не обязательно должна заниматься женщина. Нормальный разумный мужчина справится не хуже, а если политикаит-феминистка - недалекая женщина, мало интересующаяся правами женщин, которые она изначально вызвалась защищать (всякие там детские садики, равная оплата одинакового труда и т.д.), то указанный нормальный разумный мужчина с этим справится не в пример лучше.

Большинство интересов всё равно общие у мужчин и у женщин...
.
Glania
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 16:58    Заголовок сообщения:

"Мыльный пузырь"???? Пупсик, ну что вы.

Да и вообще, вся эта тема - не столько политика, сколько психиатрия. Если современную политику вообще можно отделить от психиатрии, дурдома и притона для умственно отсталых.
.
digger
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 17:22    Заголовок сообщения:

Фиг с ней, с психиaтрией. Пускaй oрут. Прoблемы нaчинaются тaм, где oни пoкушaются нa нaшу свoбoду : судебные преследoвaния, прoцентные нoрмы, принудительный прием нa рaбoту итд. Нaше и зaпaднoе вooбще oбществo , в чaстнoсти судебнaя системa,не впoлне здoрoвo , инaче нaд ними бы пoсмеялись и пoслaли бы нa 3 веселых буквы.
.
Борис Бердичевский
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 17:31    Заголовок сообщения:

Саша З. писал(а):
Борис, а вот тут ты ошибаешься.
...
Откуда взялось твое утверждение?

Ну, речь-то в теме идет о воинствующих светских (или реформистско-религиозных) феминистках. Я имел в виду тех, кто требует абсолютно равных прав, как то надевать тфилин или молиться с мужчинами в одном зале синагоги, в одном месте у Стены Плача.
Понятно, что праведницы чувствуют себя внутренне равными мужчинам творениями, но не в том смысле, как эти феминистки.
Но женщина в еврейской религии и традиции играет совершенно другую роль, ее функции и обязанности отличаются от мужских.

PS. Саша, что с картинкой-фото? До сих пор не восстановили?
.
Борис Бердичевский
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 17:39    Заголовок сообщения:

Саша З. писал(а):

Есть немало религиозных женщин-феминисток.

Не слышал о таких. Т.е. о религиозных, не реформистки, которые борятся за "права женщин".
.
Zakan
СообщениеДобавлено: 09 Сен 2002 22:38    Заголовок сообщения:

Спасатель писал(а):
Закан, оно не открывается cry.gif

Сейчас открывалось и тогда проверял - открывалось.
http://z_archive.tripod.com/memri/memri330.html
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group