Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Евгений Финкель
СообщениеДобавлено: 02 Сен 2002 10:07    Заголовок сообщения: МИД Ирана: "Ирак служит сионистам"

МИД Ирана: "Ирак служит сионистам"

Что бы это значило?

Похоже, и в Тегеране есть свои "пересы".
 
.
aklimov
СообщениеДобавлено: 02 Сен 2002 13:30    Заголовок сообщения: Re: МИД Ирана: "Ирак служит сионистам"

Евгений Финкель писал(а):
МИД Ирана: "Ирак служит сионистам"

Что бы это значило?

Похоже, и в Тегеране есть свои "пересы".


Больше похоже на "дымовую завесу". Просто последнее время "пан-исламская интеграция" приняла слишком громогласные формы. В этом смысле срочно необходимо либо "приумерить пыл" либо нейтрализовать само явление скандальными, но пустыми заявлениями. Недаром никаких значительных иракских заявлений в ответ не следует (хотя эти обычно все, вплоть до посещения Жириком багдадских туалетов, обставляют необычайным шумом).

Опасаются, что раньше времени у них начнут спрашивать "против кого дружите?".
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 02 Сен 2002 13:35    Заголовок сообщения: Re: МИД Ирана: "Ирак служит сионистам"

У меня была другая версия. Знают, что Ырак всё равно вот-вот бить будут и от драки отмазываются. Чтоб новенький реактор под шумок по кочкам не пустили. Мол, Ырак сам виноват, пусть сам и расхлёбывает. А наша хата с краю.
.
Евгений Финкель
СообщениеДобавлено: 02 Сен 2002 13:40    Заголовок сообщения:

Угум. Тут ведь вот еще в чем заковыка. Нет у Ирана своих "пересов". И быть не может. На аптекарских весах их МИД взвешивает каждое слово и согласовывает с Хатами.
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 02 Сен 2002 14:54    Заголовок сообщения:

Ещё одна версия - просто ответная любезность. То же самое говорит Ирак об Иране. Или наоборот - это Ирак плюётся в ответ?

Из ВВС:
Цитата:
Иракско-саудовские связи

Правительство Ирака объявило, что сегодня в Багдад с визитом прибудет член Саудовской королевской семьи. Это первый подобный визит со времени Войны в Персидском заливе 1991 года, в которой Саудовская Аравия поддержала антииракскую коалицию. Сама Саудовская Аравия пока никак не прокомментировала сообщение о визите. Налаживание отношений между Саудовской Аравией и Ираком началось в марте этого года на саммите арабских стран в Бейруте. В прошлом месяце вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан заявил, что Багдад готов восстановить дипломатические отношения с Саудовской Аравией. В эту субботу Рамадан заявил также, что Ирак готов нормализовать отношения и с Ираном, однако отверг возможность какого-либо союза между Багдадом и Тегераном. Министр сказал, что, по мнению Ирака, Иран всегда входил в антиарабский альянс с Израилем.
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group