Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
igorp
СообщениеДобавлено: 26 Авг 2002 00:02    Заголовок сообщения: Хм, справедливость иногда торжествует

Не хотелось бы разочароваться, но может быть ув.Случайному стоит послать эту ссылку своим знакомым.
"Бить по карману"
Цитата:
Есть люди, которые не соглашаются смириться с потоком инсинуаций по отношению к сторонникам правого лагеря в средствах массовой информации ? Решение заключается в подаче судебной иска по поводу распространения клеветы ? Хотя прошел закон об ограничении суммы компенсации до 50000 шекелей, но, как говорит Михаэль Бен-Хорин: "У меня 12 детей, поэтому совсем неплохо время от времени получать 50000 шекелей"

Шесть лет назад журналист Гидеон Спиро опубликовал статью в местной газете "Иерусалим". Под заголовком "Хеврон в огне" было написано следующее: "Поселенцы на захваченных территориях похожи, так что отторопь берет, на расистов из Миссисипи. В глазах многих нет никакой разницы между ними и куклуксклановцами. Мэр Миссисипи так похож на председателя совета Кирьят-Арба Кацовера или на председателя совета поселений ЙЕША (Иудея, Самария, Газа) Пинхаса Валлерштайна. Духовный отец расистов с Миссисипи – почти копия рава Левингера… Где же они израильские федеральные агенты, которые придут удалить расистский коррумпированный режим и установить демократию…"
В те дни поселенцы Иудеи и Самарии привыкли к тому, что в них можно плевать и вываливать в грязи, и они молчали и после опубликования этой статьи. Поселенцы Кирьят-Арба, Тель-Румейда, Тапуах и Офра молчали, молчал также и Пинхас Валлерштайн и рав Левингер, но был один, который не молчал.

Нападение вместо беспомощности

Цви Кацовер, председатель совета Кирьят-Арба, подал иск против Спиро по обвинению в клевете. На прошлой неделе, шесть лет спустя после опубликования статьи судья Ила Зискинд решила, что Спиро должен компенсировать Кацоверу моральный ущерб в размере 50 тыс. шекелей. Кроме прочего судья постановила, что: "Израильское общество постоянно раздираемо противоречиями и у него множество внешних врагов. Высказывания подобного рода усугубляют противоречия, поляризуют мнения и являются злословием"...
 
.
ВИК
СообщениеДобавлено: 26 Авг 2002 01:16    Заголовок сообщения: Re: Хм, справедливость иногда торжествует

igorp писал(а):
Не хотелось бы разочароваться, но может быть ув.Случайному стоит послать эту ссылку своим знакомым.
"Бить по карману"

Только так и никак иначе. Если это крапивное семя зпрещено выжигать дустом, надо пропалывать судом. icon_bash.gif
.
Max Jr.
СообщениеДобавлено: 26 Авг 2002 07:11    Заголовок сообщения:

Ну можно еще вспомнит "журналистку" Хесс и "ХаАрец", которая проиграла в суде иск на 250000 шек. (видимо еще до введения ограничений) за ЛОЖЬ.

Но к сожалению эти случаи единичный. У левых есть БАГАЦ, который чаще всего защищает болезных да лживых, прикрываясь "свободой слова"... icon_pain25.gif
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 26 Авг 2002 07:13    Заголовок сообщения:

Спиро - известная скотина. Очень неплохо "раздеть" его на 50, 000 шекелей.
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group