Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 21 Авг 2002 15:35    Заголовок сообщения: США против Израиля - старые и новые ссылки и факты.

http://www.svoboda.org/hotnews/2001/08/02/2.asp

02-08-2001 00:15]
Госдепартамент США вновь выступил в среду против применяемой Израилем тактики уничтожения тех палестинцев, которые несут ответственность за нападения на израильтян. Представитель американского внешнеполитического ведомства Ричард Баучер заявил, что такая практика не способствует урегулированию ближневосточного конфликта.

http://www.evrey.com/news/arc/oktober/24.htm

Израиль перестает быть покорным вассалом США
(24.10) Колонна из 15 израильских танков вошла сегодня утром в палестинскую деревню Бейт Рима. В ходе операции ЦАХАЛА два жителя деревни арестованы по подозрению в принадлежности к террористическим организациям. Деревня взята под контроль Армии обороны Израиля. Представитель МИД Израиля заявил в этой связи: "Неспособность властей Автономии выдать палестинских террористов означает, что Арафат буквально заставил нас сделать необходимые шаги для обеспечения собственной безопасности. Мы просто выполняем свою работу по самозащите".

Комментарий: Надо отметить, что эту акцию израильская армия провела непосредственно после того, как сначала представитель Госдепартамента Филипп Рикар, затем госсекретарь Колин Пауэлл, а затем и сам президент США Буш в категорической форме высказались за скорейший вывод израильских частей с палестинской территории. "Я надеюсь, что Израиль выведет все свои войска настолько быстро, насколько это вообще возможно", - в частности, заявил Буш.

Таким образом, ввод войск в деревню Бейт-Рима в этой ситуации стал недвусмысленным ответом израильского правительства на бесцеремонное давление США. Причем, "ответ" полученный Соединенными Штатами, столь же резок, четок и однозначен как и их демарш. Действия Израиля без сомнения потребуют от США определенной реакции.

http://online.sovtest.ru/news/article.html?id=151082&tid=4

США рекомендовали Израилю быть сдержаннее при нанесении ответных ударов, направленных против экстремистских сил в Палестинской автономии, сообщил госсекретарь

http://www.kisi.kz/Parts/Monitoring/05-22-01mon5.html

Посол США в Израиле в понедельник вечером, осудив применение Израилем боевых самолетов против палестинских целей, пообещал, что сделает все возможное, чтобы вернуть стороны за стол переговоров
 
.
igorp
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 00:10    Заголовок сообщения:

Забывая об 11 сентября
.
Волшебник
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 00:49    Заголовок сообщения:

igorp писал(а):
Забывая об 11 сентября

Цитата:
Чем же еще объяснить почти полное отсутствие реакции на убийство пяти американцев в теракте в Еврейском университете?


Тем, что лопнул миф о том, что Америка отомстит за любого гражданина своей страны всей мощью бла-бла-бла

Ради сиюминутных интересов плевать хотели хоть на сотню граждан
.
khan
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 01:21    Заголовок сообщения:

Не понял, к чему все эти цитаты годовой давности?
Не нашлось ничего посвежее?
.
vadim&alla
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 01:41    Заголовок сообщения:

Американские граждане и раньше гибли в терактах в Израиле.

Проблема в другом - чего это Израиль ждёт когда Америка решит его проблемы?
В 1967 году американцы ответили однозначно - "У нас сейчас президентские выборы и мы не можем отвлекаться на блокаду вашего пролива". Результат известен.
Но в 1973 те же американцы фактически быстро и решительно спасли Израиль.
Вопрос - чего мы от них ждём сейчас?
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 03:49    Заголовок сообщения:

Ччего-чего? Американцы спасли Израиль? Знаете, Вадим, я не страдаю примитивным антиамериканизмом, но есть граница любой чуши. Голда воздерживалась от нападения на Египет, чтобы не рассердить Никсона с Киссинджером. Результат хорошо известен.

Да, кстати, выборы в США проходят в ноябре, а Шестидневная война была в июне.
.
Случайный
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 07:29    Заголовок сообщения:

Кстати-2. Выборы в США были в ноябре 1968-го, а шестидневная война - в июне 1967-го.
.
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 16:32    Заголовок сообщения:

Когда Израиль занимается мирным процессом - Америка Израиль поддерживает. Когда Израиль отвечает на теракты - слышится окрик из Вашингтона. Такие вот "друзья".
.
Бегемoт
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 16:53    Заголовок сообщения:

Саша З. писал(а):
Ччего-чего? Американцы спасли Израиль? Знаете, Вадим, я не страдаю примитивным антиамериканизмом, но есть граница любой чуши. Голда воздерживалась от нападения на Египет, чтобы не рассердить Никсона с Киссинджером. Результат хорошо известен.

Да, кстати, выборы в США проходят в ноябре, а Шестидневная война была в июне.


Во время войны США таки да спасли Израиль, когда наладили "воздушный мост" и начали экстренные поставки вооружений и боеприпасов. Кстати, из всех европейских стран только Португалия согласилась представить свои аэродромы для этой цели.
p.s. А Голда воздержалась от нападения отнюдь не из-за Никсона с Киссинджером. Все были в плену концепции, что Египет не посмеет напасть и даже разведданные, указывающие на египетские приготовления к войне, толковали ошибочно.
.
Hobo
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 19:08    Заголовок сообщения: Re: США против Израиля - старые и новые ссылки и факты.

Не путaйте гoсдепaртaмент с прaвительствoм СШA в целoм. Гoсдепaртaмент трaдициoннo является сaмым прo-aрaбским нo, к счaстью, дaлекo не сaмым влиятельным депaртaментoм в aмерикaнскoм прaвительстве. Этo в Изрaиле министр инoстрaнных дел мoжет себе пoзвoлить нести oтсебятину. В СШA тaкoгo нет: если президент гoвoрит "пoдпрыгни", министр инoстрaнных дел oтвечaет "кaк высoкo?". A нa зaкoнoдaтельную и судебную ветви прaвительствa гoсдепaртмент вooбще влияния не имеет.
.
vadim&alla
СообщениеДобавлено: 23 Авг 2002 21:25    Заголовок сообщения:

БЕГЕМОТ!!!

Именно это я хотел сказать. Помнится, сначала для поставлк использовались израильские самолёты, их вообще не хватало, и штатовский президент бросил в дело свою воено-транспортную авиацию, без оглядки на конгресс. Мог и по шапке получить. Помнится, летели через океан ещё танки и "фантомы".
И точно такой же воздушный мост связал СССР с Египтом.

Не помню сейчас - на какой день войны израиль должен был остаться без снарядов? Но помню, что после войны пормы расхода боеприпасов были пересмотрены почти во всех крупных армиях мира.
С уважением
Вадим

Помнится мне, что предвыборная кампания в Штатах начинается гораздо раньще, чем листья на дубах желтеть начинают.
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group