Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Автор Сообщение Выбрать
Случайный
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 10:20    Заголовок сообщения: "Двустороннее разделение" на юге Тель-Авива

Интересно почитать. Сначала описано, что кучкующиеся отдельно друг от друга "русские" и израильские подростки друг о друге думают. Потом (см. отзывы) ту же тему начинают обсуждать читатели, и тут можно узнать много интересного. С одной стороны, "Если бы не русские, страну захватили бы марокканцы и иракцы". С другой - "все равно они (русские) все отсюда уедут, нечего им тут делать".
Похоже что процесс "двустороннего отделения" имеет тенденцию углубляться. И к чему же мы придем?
P.S. Особую тенденцию к этническому сепаратизму имеют, как выяснилось, учащиеся "элитарного" тихона "Мофет", среди которых считается признаком дурного тона общаться между собой на иврите.
 
.
Вл.Букарский
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 11:11    Заголовок сообщения:

Есть только один способ преодоления межобщинной вражды - возвращение к Торе и книге "Зоар".
.
TOPMO3
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 12:32    Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может сделать перевод этой статьи на русский? Тут же ведь не только израильтяне.
.
Перец
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 14:30    Заголовок сообщения:

Да глупости, чего там переводить. Нашли 13-14 летних уличных антагонистов.
Естественно, 13-летний русский подросток не поймет марокканца и наоборот. Что между ними общего?
Как раз это естественно. Обратная ситуация, то есть дружба русских, допустим, с эфиопами или марокканцами, происходит просто от экзотики и не бывает глубокой и осмысленной.

Да и русских они подобрали - Петр, приехал год назад с Украины, Анна - два года назад с Украины.

Я вот здесь уже двенадцать лет, и то марокканских типа-арсов выношу с большим трудом. Находиться с ними в одном замкнутом помещении невозможно - сильно хочется дать им п-ды. На редкость противная категория израильтян.
.
Эйтан
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 14:56    Заголовок сообщения:

Насчёт арсов полностью согласен. Другое дело, что для недалёкой части совков арсы - это все израильтяне.
.
TOPMO3
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 15:18    Заголовок сообщения:

Эйтан писал(а):
Насчёт арсов полностью согласен. Другое дело, что для недалёкой части совков арсы - это все израильтяне.


Лично мне, как-то более по душе коренные израильтяне, даже те, которые ещё на пальме. Хоть они и дикие и примитивные по своему развитию, но не такие аграссивные как русские. Что-то меня не возбуждает жить в русских городах. Каго я там только не видел - кучи армян,дагестанцев,украинцев,молдован. Вот только евреев среди нет. Вообще я смотрю на эти города Ашкелон, Ашдод, Хайфа
и думаю, а зачем вообще уезжать из своих стран СНГ в Израиль? icon_pain25.gif
.
Эйтан
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 16:26    Заголовок сообщения:

А я не люблю одинаково две категории - арсов и олимов. Со всеми прочими людьми можно прекрасно найти общий язык.
.
ВИК
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2002 17:38    Заголовок сообщения:

TOPMO3 писал(а):
Эйтан писал(а):
Насчёт арсов полностью согласен. Другое дело, что для недалёкой части совков арсы - это все израильтяне.


Лично мне, как-то более по душе коренные израильтяне, даже те, которые ещё на пальме. Хоть они и дикие и примитивные по своему развитию, но не такие аграссивные как русские.

Ну вы уже почти ватик: признаете что то положительное за аборигенами, но пока они на пальме -- вы со своей высокой культурой всё ещё олим, со всеми вытекающими...
Цитата:
Что-то меня не возбуждает жить в русских городах. Каго я там только не видел - кучи армян,дагестанцев,украинцев,молдован. Вот только евреев среди нет. Вообще я смотрю на эти города Ашкелон, Ашдод, Хайфа
и думаю, а зачем вообще уезжать из своих стран СНГ в Израиль? icon_pain25.gif
В теме "За что ИХ не любят"; их имеются ввиду олим, многие как раз и уттверждали, чуть ли не вашими словами и с перечислением тех же городов, что олим неевреи. Но... см. выше. 1poke.gif
.
digger
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 02:49    Заголовок сообщения:

Ерундa етo все.Стaтья рaздутaя и тенденциoзнaя.Люди приехaли 2 гoдa нaзaд.
Лет через 10-15 все зaбудут , чтo здесь были кoгдa-тo "русские".Чтo мне дейтсвительнo не нрaвится в предстaвителях сoвкa, тaк етo нaглoсть и aгрессивнoсть.И не нaдo гoвoрить чтoм етo пoтoму, чтo oни неевреи - в сoвке все делo.
.
Meshulash
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 09:05    Заголовок сообщения: Re: "Двустороннее разделение" на юге Тель-Авива

Вот ведь... Чудеса, однако. Оказывается в Тель-Авиве как минимум два юга.

Помнится в Неве Цедек, южнее только Яффо, группа подростков мороженое в кафе ела. Намешано их там было..., всех цветов и языков. Но когда одна из девочек по пелефону с мамой по-русски заговорила, вот удивления-то было!

Проблема, безусловно есть. Ребенка выдернули из привычной среды, от друзей, языка и крем-брюле в стаканчике. Конечно ему ближе такие же как он. Но время идет, язык появляется, попса выучивается и все становится нормально. Если родители не идиоты, конечно.

А вот о "Мофет" отзывы действительно весьма странные и противоречивые. Слышал, что там даже запрещают разговаривать на иврите. С благой целью практики в русском. Но все равно странно.

Случайный!
Ваш сын кажется четырнадцати лет. И на иврите рассказы в сцену пишет. У него тоже есть проблема общения с "израильтянами"? kard.gif
.
Перец
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 09:52    Заголовок сообщения:

Да, в Мофете действительно чего-то не то. Помню, шел я как-то в Яффо, и проходил я мимо Дельфинариума, когда там проходила церемония памяти жетрв теракта, в которой принимали участие школьники из этого самого Мофета. Остановился посмотреть и послушать. Траурные речи, печальные лица, но когда какой-то из общественных деятелей, причем не религиозный, в конце своей речи надел кипу и вознамерился прочитать кадиш, то к нему тут же подлетел кто-то из учителей, после чего тот со сцены сошел, так кадиша и не прочитав, а по рядам школьников зашелестело нечто вроде "заколебали эти досы".

Меня тогда все это сильно поразило.
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 10:50    Заголовок сообщения:

Перец писал(а):
...по рядам школьников зашелестело нечто вроде "заколебали эти досы".

Меня тогда все это сильно поразило.


Дык, что ж тут удивительного-то? Чему нас учит, так сказать, семья и школа? Э... т.Овадия? А т.Овадия учит нас, что того, кто отдаёт своих детей в нерелигиозные школы, надо спустить с лестницы по всем ступенькам. Ну кому понравится, что о его родителях так? Я в детстве за "мать" в морду лез, не взирая на лица и весовую категорию. А ещё говорят об антисемитизме Шинуя... Как буд-то ШАС сами не сеют синат хинам.

Тем, кто пользуется гражданским судом (т.е. законами государства Израиль), были напророчены прочие бедствия типа рака и этой, как её по-русски, цара...
.
Mark Karpov
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 11:24    Заголовок сообщения:

Я добросовестно прочитал отклики на "Уалле" на эту статью. Очень взвешенные и разумные отклики. Нам бы на форуме поучиться так вести дискуссию. На самом деле в Израиле есть все? и ненависть, и любовь... И из всего здесь пытаются сделать явление. Даже из шутовского "Славянского союза". Чушь все это. Не стоит впадать в панику.
.
Случайный
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 12:06    Заголовок сообщения: Re: "Двустороннее разделение" на юге Тель-Авива

Meshulash писал(а):
Случайный!
Ваш сын кажется четырнадцати лет. И на иврите рассказы в сцену пишет. У него тоже есть проблема общения с "израильтянами"? kard.gif

Разумеется, нет. Скорее с другим "лагерем".
Кстати, мы уже полгода как перешли в общении друг с другом на русский с целью улучшения данного языка. А то сын строит русскую речь по ивритской "кальке", и звучит это иногда смешно.
.
Meshulash
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 12:10    Заголовок сообщения: Re: "Двустороннее разделение" на юге Тель-Авива

Случайный писал(а):
Разумеется, нет. Скорее с другим "лагерем".
Кстати, мы уже полгода как перешли в общении друг с другом на русский с целью улучшения данного языка. А то сын строит русскую речь по ивритской "кальке", и звучит это иногда смешно.

Ну вот видите. Все в порядке. Вы ведь не считаете, что те ребята, о которых написано в статье, не такие же как Ваш сын. Так что - "спокойствие, только спокойствие" (с).
Что такое "другой лагерь"?
.
Саша З.
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 12:21    Заголовок сообщения:

Проблема однако в том, что описанные и с той, и с другой стороны подростки имеют весьма отдаленное понятие о еврействе. Среди русских - три четверти вообще никакие не евреи, а среди сабр - многие подростки являют собой весьма жалкий продукт израильской системы просвещения, растящей представителей новой общности людей - "израильтян".

В ешиве подобный антагонизм был бы невозможен. Характерно, что "сегрегация" существует на юге Тель-Авива. В Иерусалиме ничего подобного нет. Статья еще раз усилила мое впечатление, что Тель-Авив, как и все побережье в целом, постепенно отдаляется от Израиля и приближается к Плешту.

Никакие призывы к терпимости не помогут. Требуются: ужесточение ЗоВ, и более еврейское воспитание.
.
_Давид
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 12:26    Заголовок сообщения:

"Остапа несло" kard.gif
.
Карамболь
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 12:38    Заголовок сообщения:

_Давид писал(а):
"Остапа несло" kard.gif

Интересно, это заразно у модераторов? И если да, то проявится ли это и у Игоря, спустя тот срок, который он отсутствовал на форуме?
.
Yigal
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 14:44    Заголовок сообщения:

Несoмненнo, единственнoе, чтo мoжет пoмoчь в тaкoм случaе - этo еврейскoе вoспитaние. Гoсудaрственнaя системa прoсвещения пoлнoстью oбaнкрoтилaсь.
Кoнечнo, кoгдa Петя, Дaшa и Нaстя не имеют никaкoгo oтнoшения к еврейству, тo aнтaгoнизм неизбежен. Кaкие мoгут быть здесь oбщие интересы? Единственный вoспитaтельный кoмплекс, кoтoрый мoжет oтчaсти спaсти пoлoжение - этo aрмия. Нo левaки не oстaнoвятся, пoкa и этo не угрoбят.
.
digger
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 14:49    Заголовок сообщения:

Фиг вaм, тoлькo плaвильный кoтел. И зaкoн прo держaвну мoву не мешaлo бы принять, a тo в Мoфете сoвсем oбнaглели (если етo прaвдa).
.
Hebrus
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 16:38    Заголовок сообщения:

Yigal писал(а):
Кoнечнo, кoгдa Петя, Дaшa и Нaстя не имеют никaкoгo oтнoшения к еврейству, тo aнтaгoнизм неизбежен.


A в глaз? icon_pain03.gif
.
Hebrus
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 16:41    Заголовок сообщения:

digger писал(а):
Фиг вaм, тoлькo плaвильный кoтел. И зaкoн прo держaвну мoву не мешaлo бы принять, a тo в Мoфете сoвсем oбнaглели (если етo прaвдa).


Дa уж... хaредим дaвнo перешли с идишa нa иврит; видел уже друзoв и aрaбoв, гoвoрящих между сoбoй нa смеси ивритa и aрaбскoгo - причём (у сoлдaт-друзoв) нa иврите были целые фрaзы и дaже фрaгменты рaсскaзa; a вoт "нaши"-тo.... м-дaa. cry.gif
.
_Давид
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 16:54    Заголовок сообщения:

Hebrus писал(а):
хaредим дaвнo перешли с идишa нa иврит
Да нет, в Ашдоде еще на идише бойко так щебечут. Мне даже нравится.
.
Meshulash
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 17:01    Заголовок сообщения:

_Давид писал(а):
Да нет, в Ашдоде еще на идише бойко так щебечут. Мне даже нравится.

Харедим в Ашдоде?!!!!
Саша! Срочно на экскурсию kard.gif
.
kukuk
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 17:10    Заголовок сообщения:

А что, кто-то думал, что это гомельчане улицы там перегораживают ? :о
.
Случайный
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 17:14    Заголовок сообщения:

Meshulash писал(а):
_Давид писал(а):
Да нет, в Ашдоде еще на идише бойко так щебечут. Мне даже нравится.

Харедим в Ашдоде?!!!!
Саша! Срочно на экскурсию kard.gif

Таки-да. Это третий город по числу харедим после Иерусалима и Бней-Брака (был три года назад, как сейчас - не знаю).
По поводу "Мофет". Располагаю информацией о том, что из этой школы повытесняли всех "нерусских" и очень тем довольны.
Теперь они получили "чисто русскую" школу и смогли начать обучение ряду предметов на русском языке.
В школе культивируется мнение о превосходстве (интеллектуальном и пр.) "русских" перед аборигенами, скопированное некоторыми ее преподавателями из Совка, где они работали в элитарных еврейских школах.
Посему результат, описанный в статье, неудивителен.
.
Эйтан
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 17:25    Заголовок сообщения:

Если и хваленый "Мофет" становится рассадником обособленности, то дело швах.
.
kukuk
СообщениеДобавлено: 18 Авг 2002 17:27    Заголовок сообщения:

В деревню, к тетке, в йешиву !
.
Лев
СообщениеДобавлено: 19 Авг 2002 09:48    Заголовок сообщения:

Вы, господа, что-то слышали про "геават ехида"?
Или, по скуке летней, всякой случайной чуши верить будем?
.
Часовой пояс: EET (Europe)




Powered by phpBB 2 © 2001, 2002 phpBB Group