Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Верная примета.Увы.
Автор Сообщение Выбрать
Bar Levi
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 18:41    Заголовок сообщения: Верная примета.Увы.

В сегодняшних утренних выпусках актуальных программ израильского радио корреспондент "по делам армии" (как ее именуют) Кармела Манаше подчеркивала,ссылаясь на некий "высокопоставленный источник в системе безопасности",что "у всех, без исключения, палестинских террористических организаций продолжает существовать высокая мотивация к проведению т.н. "стратегических",то есть - особо жестоких и массовых терактов,с тем,чтобы показать Израилю и всему миру,что блокада палестинских городов и коменданский час не приносят результатов"...
Я не являюсь поклонником журналистского дарования Кармелы Менаше.Впрочем,речь не о ней.И не о том,что отнюдь не требуется занимать столь высокое место в системе безопасности,как ее "источник",чтобы придти к абсолютно тем же выводам.
Я делюсь своими наблюдениями.
И вот на что я обратил внимание.
До теракта в Эммануэле у нас было 26 спокойных (относительно,конечно) дней.
Потом Бен Элиэзер,а затем Шарон стали говоритьо том,что не мешало бы,мол,"облегчить условия существования палестинского населения,не принимающего участия в терроре".Послабления действительно последовали: в городах на время отменялся комендантский час и нескольким тысячам рабочих с территорий был разрешен въезд в пределы "зеленой черты".Результат плачевный: немедленно последовали крупные теракты.Но ведь абсолютно то же самое происходило и раньше! Совершенно очевидно: если у нас, после некоторого затишья,Бен Элиэзер начинает говорить,что,пора,мол,"облегчить участь ни в чем не повинного населения" - значит в ближайшие дни надо ждать очередной вспышки террора и вносить соответстующие коррективы в свое повседневное бытие - проявлять большую бдительность на улицах,в общественных местах,транспорте , стараться не ездить по определенным дорогам и маршрутам и т.д.
То есть,либо палестинское население не такое уж "ни в чем не повинное",либо у нашего министра обороны - "дурной глаз".
С другой стороны,"сегер" и "оцер" - "блокада" и "комендантский час" вечно продолжаться не могут.Рано или поздно они выльются в массовые беспорядки с большими жертвами.
Так где же выход?
 
.
Диана
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 18:57    Заголовок сообщения: Re: Верная примета.Увы.

К сожалению, не могу предложить выход, но хотела бы упомянуть один вспомогательный способ, о котором мало пишут в связи с событиями в Израиле.

Недавно мне попалась заметка в журнале "Эксперт" или "Коммерсант" (не могу дать ссылки, поскольку доступ на сайты этих журналов платный) об аресте в Испании счетов баскской группировки ЭТА. Санкцию дал знаменитый по делу Пиночета судья Гарсон, по гражданским искам лиц, пострадавших от терактов, и их родственников. Суть не в процедуре - арест счетов здесь только пример, а в перекрытия источников финансирования. Ведь на взрывчатку и на компенсации семьям взрывников нужны деньги. И организаторы не хотят быть внакладе. Думаю, для многих их них это просто бизнес. Хотелось бы верить, что спецслужбы Израиля хоть мало говорят, но много делают в направлении поиска преступных денег.
.
Эйтан
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 19:15    Заголовок сообщения:

Странно - до санкции судьи Гарсона террористическая организация имела легальные счета в Испании. Или я неправильно понял?
.
Glenview
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 19:18    Заголовок сообщения:

Видимо счета были на какое-то благотворительное или политическое крыло. Точно как Хамас и Фатах.
.
Bar Levi
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 19:32    Заголовок сообщения:

То что палестинские террористические организации финансируются Саудовской Аравией,Ираком,Ираном и Сирией - давно уже секрет полишинеля.Наверняка принимаются меры,чтобы эти источники перекрыть.Другое дело,что палестинская администрация во главе с Арафатом непосредственно направлеяет и организует террор,отпуская на это деньги,полученные в качестве "гуманитарной помощи" от европейского сообщества.
.
jerus1
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 19:38    Заголовок сообщения: Re: Верная примета.Увы.

Диана писал(а):
Хотелось бы верить, что спецслужбы Израиля хоть мало говорят, но много делают в направлении поиска преступных денег.
Израиль уже и сам начал перечислять деньги,Перес уже два дня как колотиться бедняга ,об ускорении перечислений денег автономии террора...,да и результаты заботы не заставили себя ждать...
.
Ldavid
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 21:23    Заголовок сообщения: Re: Верная примета.Увы.

Bar Levi писал(а):
...Потом Бен Элиэзер,а затем Шарон стали говоритьо том,что не мешало бы,мол,"облегчить условия существования палестинского населения,не принимающего участия в терроре... Так где же выход?

Нет населения - нет проблеммы.
.
Часовой пояс: GMT +3:00