Израиль - вчера, сегодня, завтра - главная страница
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
Израиль - вчера, сегодня, завтра - Главная страница
 

Би-Би-Си
Автор Сообщение Выбрать
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2002 15:24    Заголовок сообщения: Би-Би-Си

- Важнейшим из пунктов устава Би-Би-Си является следующий: все мнения должны быть уравновешены, ни один сотрудник Би-Би-Си не имеет права на собственное мнение в эфире. Каждое его слово - это выражение общественного мнения. Вот российские журналисты сплошь и рядом говорят от своего имени, а сотрудник Би-Би-Си не имеет права на это.

Из интервью одного сотрудника ВВС -

http://hmelnik.newmail.ru/kolker.html

когда ему задали следующий вопрос -

- А от чьего же имени ему вещать? От всего британского народа?

- Британский народ тут тоже не при чем. Это стандартное заблуждение - что Би-Би-Си называют государственной радиостанцией. Это негосударственная корпорация, т.е. частная по определению. Мы не выражаем точку зрения английского правительства.


он ушел от ответа ...

Общечеловеки, мля ... Чью точку зрения они выражают?
 
.
Авигдор
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2002 15:44    Заголовок сообщения:

Судя по всему - неплохой мужик... Все понимает и иллюзий не строит. Еще один аргумент ,подтверждающий дерьмовую природу этой "службы"...
.
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2002 15:52    Заголовок сообщения:

Проект Би-Би-Си - "Ближний Восток: история конфликта":



http://www.bbc.co.uk/russian/specials/mideast_timeline/default.stm
.
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2002 15:54    Заголовок сообщения:

Все понимает - и в этом дерьме работает? icon_biggrin.gif
.
Borger
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2002 16:01    Заголовок сообщения:

Зеев Г. писал(а):
Все понимает - и в этом дерьме работает? icon_biggrin.gif

Есть-то ему хочется. Причем желательно получше.
.
Нью-Йоркский лимитчик
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 05:30    Заголовок сообщения:

Ну я сотрудничал с ВВС. Не каюсь!

ВВС – крупнейшая в мире фабрика информации, для которой самое главное – чтобы изделие производилось быстро и в презентабельном виде. Допускается достаточно широкий диапазон мнений.
Я представлял максимально произраильскую позицию. Если бы мы этого не делали – арабы, которых у ВВС полно, и с русским и с английским языком, представили бы все по-своему.

Если говорить о «линии партии» - журналист, который будет искать издание по принципу, чтобы все статьи соответствовали его взглядам, никогда никакой работы не найдет.
Если же продолжить вашу логику, то левые должны уехать из государства, которым руководит Шарон, чтобы не кормить его аппарат, а правых не должно было там быть во времена Барака...
.
Свой
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 06:41    Заголовок сообщения:

Ну и можно ли примерчик такой "максимально произраильской позиции",а?Только пожалуйста с сайта этих военно-воздушных сил.
.
Hebrus
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 15:15    Заголовок сообщения:

Цитата:
Проект Би-Би-Си - "Ближний Восток: история конфликта":

http://www.bbc.co.uk/russian/specials/mideast_timeline/default.stm


A где 1973??????
.
_Давид
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 15:24    Заголовок сообщения:

Hebrus писал(а):
A где 1973??????
Ну забыли наверное icon_biggrin.gif
.
Спасатель
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 15:35    Заголовок сообщения:

И действительно, какие мелочи... Подумаешь...
.
Нью-Йоркский лимитчик
СообщениеДобавлено: 07 Июл 2002 19:53    Заголовок сообщения:

Как сказала как-то вечная Машенька, я имею законное право не светиться и не хочу поддаваться на Ваши провокации.

Хотя бы просто потому, что я очень редко бываю на сайте - у меня слишком мало для этого времени. Самая большая проблема форумов, которую я хотел когда-то обсудить с Яковом - невозможность и нежелание отвечать на все наезды, иногда исходящие от психически неуравновешенных людей (не про Вас, уважаемейший, не про Вас), но, по природному раздалбайству, я запихал все в один пост и скомкал.

Маленький пример - пожалуйста - прервав запись одной из передач ведущая сказала: "Наверно, нападения на поселенцев на территориях не стоит называть терактами". На мое "как еще называть убийства женщин и детей на почве национальной ненависти" она подумала немного и продолжила передачу.

Так что, милостивый государь, возвратите мне, пожалуйста, конституционное право не приводить более конкретных примеров - тем более, что все сие - дела давно минувших дней.
Очень буду Вам признателен
.
Зеев Г.
СообщениеДобавлено: 18 Июл 2002 16:32    Заголовок сообщения:

Лондон, 12 июля, 17:00 GMT, 21:00 МСК

"Индустрия Холокоста"

Холокост - уничтожение европейского еврейства в годы Второй мировой войны, унесшее жизни шести миллионов человек, представляет из себя преступление невиданных масштабов. Во многих европейских странах подвергать сомнению само существование этого преступления является наказуемым деянием.


В Британии памятен недавний судебный процесс над историком Дэвидом Ирвингом, пытавшемся доказать, что масштабы нацистских злодеяний против евреев преувеличены. Часто достается даже тем, кто заявляет, что само по себе массовое истребление людей не может быть признано явлением уникальным и пытается поставить Холокост в один ряд со злодеяниями Пол Пота, Сталина, массовыми репрессиями в Китае и резней в Конго.


Тем не менее, Норман Финкельштейн, ученый из Колумбийского университета, родители которого жили в Варшавском гетто, заявляет, что Холокост часто используется Израилем и еврейской диаспорой для преследования своих целей. Финансовых. Его книга названа весьма шокирующе - "Индустрия Холокоста". "Деньги извлекаются за счет давления посредством юристов, правительственных чиновников и разнообразных еврейских организаций. Эти деньги никогда не доходят до настоящих жертв нацизма", - заявляет Финкельштейн.

Среди других обвинений, выдвигаемых американским ученым - то, что количество остающихся в живых еврейских жертв нацизма безмерно завышено и то, что трагедия Второй мировой войны используется Израилем для сокрытия весьма плачевного положения с правами человека в самом Израиле. Как пишет Финкельштейн, на протяжении первых двадцати лет после войны никто в США не вспоминал о трагедии еврейства. По его мнению, разговоры о Холокосте появились после Шестидневной войны и имели целью подкрепить стратегические интересы США.


В последние месяцы целый ряд европейских банков и фирм заключили соглашения с еврейскими организациями относительно выплаты крупных компенсаций в фонды поддержки тех, кто пострадал во времена нацизма. По словам Финкельштейна, это "полный рэкет". Но, как говорит Бен Хельфготт из израильского комитета Яд Вашем, это обвинение, равно как и все другие, содержащиеся в книге, абсолютно удручающе: "Я прожил под нацистской оккупацией пять с половиной лет. То, что говорит Финкельштейн, абсолютно не соответствует истине. И за свои беспочвенные обвинения он, в результате публикации этой книги, получит много денег".

"Индустрия Холокоста", несомненно, вызовет массу разговоров как внутри еврейской общины, так и за ее пределами. Ее автор - ученый, однако язык книги довольно эмоционален. Досталось многим, например, известному по всему миру Симону Вейзенталю. Как замечает Финкельштейн, Вейзенталь не устает повторять, что массовое истребление евреев чудовищно и необъяснимо. Это, впрочем, не мешает Вейзенталю взимать десятки тысяч долларов за организацию лекций, на которых он пытается объяснить Холокост. Знаменитый музей Холокоста, созданный Центром Вейзенталя Финкельштейн называет "помесью Дахау с Диснейлендом".


Все эти обвинения скорее всего не привлекут на сторону ученого тех из евреев, кого действительно тревожит то, что проблема Холокоста, по сути дела, остается вне досягаемости для любого, кто пытается вести открытый разговор о трагедии еврейства. Тем не менее, сам факт ее публикации - признание того, что никакого равенства в обсуждении этих проблем нет. Как замечает лондонская "Ивнинг стандард", если бы с подобными утверждениями выступил Дэвид Ирвинг, Йорг Хайдер или Луис Фаррахан, лидер радикального негритянского движения в США, ни один издатель с ними скорее всего не связался бы.


Ссылки:

Центр Симона Вейзенталя


Мемориальный музей Холокоста

Би­би­си не несет ответственности за содержание других сайтов

Комментарии и анализ в радиопрограммах:

"Радиус"
проблемы России и СНГ ­ дискуссия в прямом эфире

"Глядя из Лондона"
обзор мировых событий (с понедельника по пятницу)


Пишите нам:
russian.service@bbc.co.uk


http://www.bbc.co.uk/russian/0712_9.shtml
.
Часовой пояс: GMT +3:00