Израиль - вчера, сегодня, завтра
карта сайта  карта сайта   о проекте Мегаполис  кто мы   e-mail  почта  
M E G A P O L I S

  Главная "Аналитика" Рукотворный абсурд


 Форум

Форум Примите участие в форуме и обсудите выпуски "Аналитики".

Вход  вход

 Приглашение

Присылайте аналитические статьи в данный раздел.
Вы можете быть светским человеком или религиозным.
Придерживаться левых или правых взглядов.
Сторонником рыночной или централизованной экономики.
Сторонником домостроя или феминисткой.
Мы надеемся, что Ваша статья :
- Интересна для чтения,
- Написана простым, понятным языком,
- Все Ваши утверждения аргументированы.
И мы с удовольствием ее опубликуем.


  [15.04.2002]  

Рукотворный абсурд

Человек богоподобен. Он может создать то, что не под силу ни одному живому существу: и искусственный спутник земли, и искусственную ткань.
Но человек не Б-г. Он может создать и спутник, и ткань, при одном непременном условии - он должен действовать в согласии с Законом Мироздания, частным проявлением которого являются законы физики, химии и биологии. Человек не может позволить себе не считаться с Законом, ибо как только он дерзнёт это сделать, всё созданное им пойдёт прахом, превратясь в рукотворный абсурд.
Социальные законы - такое же частное проявление Закона Мироздания, как и все прочие законы. Поэтому и в социальной сфере человек не Б-г. Не в его силах устанавливать Закон. Его удел - подчиняться Закону. Действует человек в соответствии с Законом или вопреки - ответ на этот вопрос может дать только результат деятельности человека. Если он действует вопреки Закону, то и в социальной жизни его ждёт тот же венец собственных усилий -нежизнеспособный рукотворный абсурд.
Хотя всем нам знакома малопонятная фраза "Сойдём же и смешаем языки их, чтобы они не понимали друг друга", может показаться, что в ней не содержится никаких намёков на существование Закона и мы, люди, сами в состоянии создавать народы по собственному усмотрению. Но, очевидно, и тут существует Закон, которому - хотим этого или не хотим - мы вынуждены подчиняться.
Красноречивый пример - судьба рукотворного советского народа. Сколько усилий было потрачего, чтобы сотворить его; какими неограниченными резервами обладали творцы; как величаво развевался флаг с серпом и молотом; как убедительно звучал гимн - "Союз нерушимый", "навеки сплотила", "созданный волей народов"! И … всё впустую. Флаг превратился в красную тряпку. Народы разбежались по своим углам, чтобы мучительно вернуть самих себя в лоно Закона. А слова гимна превратились в свидетельство тщетности претензий на законность самого советского народа - рукотворного абсурда. Народ ощущает свою законность по тому, попадает он в духовный резонанс с Законом или нет.
Выражается это ощущение прежде всего в самоназвании и интимном переживании обрядов и памятных дат. В самоназвании "советский народ" должна была быть выражена главная идея народа - народное самоуправление. Но слишком быстро самоуправление выродилось в звериную диктатуру, чёрные воронки по ночам, концлагеря и миллионы замученных, сделав самоназвание отрицанием рукотворного народа. Та же бессмысленная судьба ждала и советские обряды и памятные даты. От главных советских праздников - 7 Ноября и 1 Мая (Годовщина Октябрьской революции и День Пролетарской солидарности) остались только пьянки-гулянки и принудительные демонстрации. Никакая сила не могла заставить советского человека интимно переживать большевистскую революцию и пролетарский интернационализм. Главари "нерушимого Союза" почувствовав, что советскому человеку не хватает ощущения собственной законности, решили исправить положение, изобретя советские обряды. На рукотворных советских граждан посыпались "звездины" вместо привычных крестин и обрезаний; гражданские свадьбы с бандуристками и гимнами, написанными членами Союза писателей, вместо венчания или хупы. И… ничего не помогло. Лица присутствующих автоматически обретали то же выражение, что и на принудительных политинформациях в ожидании конца очередной обязаловки.
Нельзя стать народом, если Закон не велит. Точно также нельзя перестать быть народом, если Закон предписывает им быть.
Последнее замечание ни к кому не относится так явно, как к нам, евреям. Любопытно, что именно советский режим не считал евреев народом. Мы были какими-то непонятными лицами еврейской национальности, так как не укладывались в рукотворный закон марксизма-ленинизма, который постановил, что у настоящего народа должна быть общность языка и территории. А у нас как раз этого и не было. Но если настоящий Закон гласит "и рассею вас среди всех народов и соберу вас и будете вы Мне народом", то протестовать бесполезно. Всё равно будет так, как велит Закон. Факт - советского народа нет, а еврейский почему-то всё равно есть.
Наше еврейское самоназвание - дом Яакова, сыны Израиля, израильтяне - не поддаётся изменению, потому что Закон говорит: "Я заключу союз с тобой и с потомками твоими". И сколько бы потомки не рвались долой из народа, ничего не выходит - Закон возвращает их обратно. Добровольно или принудительно. Живыми или мёртвыми.
И земля наша называется землёй Израиля по той же причине - так говорит Закон: "Потомкам твоим Я дам эту землю в наследие вечное". И с этим Законом ничего нельзя поделать. Кто только не пытался на этой земле ужиться - римляне, византийцы, крестоносцы, турки, арабы - не попадали они в духовный резонанс с Законом. А потому и земля пребывала в запустении, о чём оставили свои свидетельства многочисленные путешественники.
Евреи- сионисты, возвращаясь в свою страну, поначалу называли себя палестинцами, потому что официально эта провинция турецкой империи называлась Палестиной. Название встречается впервые у Геродота - так греки - язычники выразили своё неприятие иудеев. Они назвали эту землю по имени прекратившего своё существование народа - филистимлян, демонстративно проигнорировав существование евреев. Римляне подхватили идею. Во 2 веке н.э. страстный поклонник греков император Адриан переименовывает Иерусалим в Элия - Капитолина, с невероятной жестокостью подавляет мощное еврейское восстание против Рима под руководством Бар-Кохбы и запрещает евреям селиться в Иудее. Со времён Адриана эта земля и получила своё официальное название - "Палестина". При помощи "Палестины" языческий мир создал свой рукотворный закон - "земля Израиля больше не принадлежит народу Израиля". Самоназвание "палестинцы" для евреев-сионистов было абсурдным, потому что они собирались действовать в соответствии с Законом, гласящим: "Земля Израиля принадлежит народу Израиля", а "Палестина" была отрицанием Закона. Самопереименование евреев в "израильтян" произошло естественно - коллективное Я народа тем самым говорило: "мы всё те же и мы вернулись домой в Израиль". Так велит Закон. Арабы, обитавшие на Земле Израиля и традиционно называвшие себя сирийскими арабами, стали "палестинским народом" не по собственной инициативе. Их сделали "народом" те, кто решили, что и им Закон не писан.
Породили "палестинский народ" англичане. Они установили свой закон - закон империи, для которой народы и их законные земли превратились в украшение королевской короны. Короне нужны были полусуверенные правители на Востоке. И чтобы вытеснить всех, кто этому мешал - турок, французов и евреев - англичане породили арабский национализм. Власть, данную им мандатом Лиги наций для созданиия еврейского национального очага, они употребили на то, чтобы сгонять евреев с Земли Израиля, одновременно убеждая арабов, что у них есть законные права на эту землю, которую англичане, подобно язычникам, упорно считали "Палестиной".
Эстафету принял "советский народ". Ему нужно было напакостить Западу, чтобы установить собственную диктатуру в мире под видом победы социализма. И он вбил арабам в голову, что терроризм и преступность можно переименовать в национально-освободительную борьбу. Свою лепту внесла Объединённая Европа, у которой есть своя модель мирового порядка. В экстазе объединения валют и стирания национальных границ она подала арабам оригинальную идею: еврейское государство должно стать государством всех граждан, но из "Палестины" всех евреев нужно выселить. ООН- ещё один творец нового мира, в котором не будет обиженных и угнетённых. Именно ООН убедила весь мир, что нет на земле более обиженного и угнетённого народа, чем "палестинцы", потому что евреи отняли у "палестинцев" родину - Землю Израиля. Из 175 резолюций Совета безопасности, принятых до 1990 г. 97 были направлены против Израиля. Из 690 резолюций Генеральной ассамблеи, поставленных на голосование до 1990 г., 429 были направлены против Израиля. День провозглашения государства Израиль для ООН является днём "палестинской трагедии", потому что ООН тоже не согласна с Законом - "Земля Израиля принадлежит народу Израиля".
В мире нет ни одного народа, кроме рукотворного "палестинского", в чьём создании принимал бы участие практически весь мир. Но разве это добыло законность "палестинскому народу"? Ответ на этот вопрос может дать только результат вселенских усилий.
Весь мир вызвался помочь арабам Земли Израиля стать "палестинским народом". Каков же результат? На что потрачены средства, которые как мана небесная падают на "самых обиженных и угнетённых"? Может они улучшили качество жизни простого человека? Нисколько. Средства перекачаны на личные счета главарей, которые к тому же занялись рэкетом, не давая возможности подняться собственным инициативным людям. Совершенно очевидно, что рано или поздно произойдёт битва за перераспределение, цену за которую заплатят прежде всего простые люди.
Может при помощи всего света "палестинцы" стали развивать собственное производство? Да, призводство оружия: миномётов, а теперь уже и ракет.
Может создали организации, ведущие оживлённые дисскуссии о политическом устройстве будущего государства? Да, они создали много организаций: Джихад, Хамас, всевозможных Мучеников и ещё бесчисленное количество других организаций, ведущих дискуссии по одному единственному вопросу - как убивать.
Может быть вселенская помощь помогла рукотворному "народу" в воспитании подрастающего поколения? Помогла. На пожертвованные деньги "палестинцы" издали школьные учёбники, в которых с карты мира исчезло государство Израиль, но расположилась Адрианова "Палестина". Всё их воспитание ориентировано на одну цель - войну с евреями, культивирует только одно чувство - ненависть к евреям. Деньги доброжелателей очень помогают им - в создании школ, в которых маленьких несмышлёнышей приучают к судьбе шахида, вбивая мысль о самоубийстве в качестве желанной цели. Весь мир решил, что автономия "палестинского народа" приведёт к постепенной ликвидации очага конфликта. Каков же результат?
"Палестинский народ" стал искрой, разжигающей конфликты. Все усилия Автономии направлены на то, чтобы стравить между собой все страны региона. "Палестина" как магнит притягивает к себе оружие. Оно просачивается отовсюду - по подземным тоннелям, по морю, по суше. "Палестина" превращается в знамя борьбы цивилизаций: даже те, кто никогда не видели "Палестину" в глаза, знают, что воюют они за "палестинский народ". Об этом знают в Чечне и в Афганистане, об этом знают члены всех исламских организаций, паутиной опутавших Европу, об этом твердят в центрах по подготовке боевиков.
Что же это за "народ", все памятные даты которого основаны на отрицании возвращения евреев, предписанного Законом?
Что же это за "народ", толкающий собственных детей к смерти и превращающий их гибель в праздник? Что же это за "народ", единственным и незаменимым лидером которого является террорист и убийца? Что же это за "народ", который сжигает макет Третьего Храма?
Что же это за "народ", который не только захватил "Сион, откуда пойдёт Учение", но породив Мучеников этого места, претендует на то, что отныне его собственное Учение пойдёт с Сиона - Учение убийц и самоубийц?
Виноваты в происходящем отнюдь не одни арабы. Более арабов виноваты те, кто вбили им в голову языческую химеру - "Палестину". В тот момент, когда арабы начали считать себя "палестинским народом" и "Палестина" начала определять их самосознание, все свои возможности, все ресурсы, все свои чаяния, все помыслы они сориентировали на ту цель, ради которой придумана "Палестина" - ликвидировать Закон, согласно которому "Земля Израиля принадлежит народу Израиля". Требовать от них прекращения террора, всё равно что требовать от льва питаться цветочным нектаром. Их создали ради террора против евреев.
Вселенская согласованность в создании "палестинского народа" не может не насторожить. С каким явлением мы здесь имеем дело?
У нас это явление называется Амалек по имени древнего народа, который напал на евреев во время исхода из Египта. Амалек - это намного больше, чем ненависть к евреям. Амалек - это ненависть к Закону. Амалеку мало богоподобия. Амалек хочет быть Б-гом и диктовать миру свои рукотворные законы. "Или я или Закон" - так ставит вопрос Амалек и готов погибнуть сам, лишь бы Закон не восторжествовал.
Кажется, что всё это из области легенд. Но роль, которая в современном мире отводится "Палестине"; превращение Арафата, чьё место на скамье подсудимых, в государственного деятеля, присутствие которого на Рождественской мессе так необходимо, что за него вступились высшие христианские религиозные авторитеты в то время, как христиане бегут из селений, оказавшихся под арафатовой пятой; готовность христиан объявить "палестинцем" самого Иисуса Христа - вся эта фантасмагория заставляет поверить в то, что Амалек - это реальность. Он действительно готов погибнуть, отрицая Закон и здравый смысл.
Что выиграли англичане оттого, что растравили арабский национализм? Что они выигрывают сейчас, преследуя евреев во всех средствах массовой информации и превратив Лондон в центр самого оголтелого исламского экстремизма? Арабы стали их друзьями? Отнюдь. Если бы американские близнецы не приняли на себя первый удар, английский парламент, постигла бы та же судьба.
Может быть русским пошла на пользу безоглядная поддержка "палестинского народа", боевиков которого они обучали, бандитизм которого они защищали? Отнюдь. Теперь эти боевики сражаются против России и ведут религиозную пропаганду, опасную для само русского государства. Выиграла ли Западная Европа, готовая удушить Израиль ради "палестинцев"? Отнюдь. На её территории создана сеть антизападных организаций; на улицах европейских городов устраивают демонстрации ликующие поклонники Бин Ладена; а политика и атмосфера собственной жизни всё больше определяется сторонниками солидарности с "палестинским народом".
Чего добивается ООН, организация, которая не только травит еврейское государство всю его историю, превращает любой свой форум в судилище над Израилем, но и скрывает информацию об израильских солдатах, похищенных с израильской же территории при попустительстве, а возможно и при прямом содействии самой ООН? Ведь её одиозное отношение к Израилю - показатель опасности самой этой организации. Рано или поздно это станет очевидным и приведёт к неизбежному выводу: организация, которая сеет в мире хаос и разврат, должна быть расформирована.
Может быть выигрывают мусульмане от существования "Палестины"? Отнюдь. Они, пожалуй, проигрывают больше всех. В "Палестине" куётся новый ислам, ислам, которого они ещё не знали. Он неизбежно приведёт весь исламский мир к тотальной дестабилизации и конфронтации всех со всеми.
Понимают ли создатели "палестинского народа", что готовит им "Палестина"? Осознают ли , что означает сочетание высочайшего уровня рождаемости, с культом ненависти с пелёнок и привычкой к мировой опёке и мировому вниманию? Ведь лет через десять "палестинская" лавина хлынет на весь мир и породит такие бедствия, перед которыми Бин Ладен с его "Аль Каидой" покажется детской забавой. Все гонят от себя очевидное не потому, что они глупы, а потому что в них бушует страсть Амалека. Они готовы к собственной гибели и объединяет их всех, гонителей Израиля, именно эта страсть: " Я готов погибнуть, лишь бы миром не правил Закон".
Вселенская ненависть к Закону прикрывает то, в чём никто в мире не хочет признаваться - ненависть к Самому Законодателю. Так говорит Закон: "Ведь народ один и язык один у всех; и вот, что начали они делать" (Бытие. 11:6)
"Палестинцы" всем нужны не из-за сочувствия к "палестинскому народу". Кто вспомнит об этом "народе", если он добьётся желанной цели и сбросит при всеобщей помощи евреев в море? Кто станет помогать "палестинцам"? Кого будет волновать их безысходная судьба? Напротив, именно те, кто сегодня числятся в лучших "палестинских" друзьях только лишь потому, что "Палестина" есть отрицание Израиля, станут первыми ненавистниками "палестинцев". Они будут пугать "палестинцами" своих детей, будут видеть в "палестинцах" опасный элемент и преследовать в том месте, куда ступит "палестинская" нога. Вот тогда "палестинский народ" действительно превратится в самый обиженный и и угнетённый, потому что никто не простит этим людям ту роль, которую они согласились играть - роль орудия бунта против Закона и Законодателя.
Из создавшейся ситуации есть только один выход - опомниться. Прекратить бунт против Закона и заново начать строить отношения евреев с арабами. Это не простая задача, потому что эти отношения в новое время начались с нарушения Закона, в котором ясно выражена мысль: "Не может войти аммонитянин и моавитянин о общество Господне…за то, что не встретили они вас хлебом и водою на пути, когда вы вышли из Египта" (Второзаконие. 23:4). "Нельзя плохо встречать возвращающийся из изгнания еврейский народ" - так говорит Закон. А уж о том, как встретили арабы евреев, говорят многочисленные еврейские могилы на военных и гражданских кладбищах.
И тем не менее другого выхода нет. Любые инициативы провалятся, надежды не оправдаются, соглашения окажутся невыполнимыми, ненависть будет распространяться и расти и кровь будет литься, пока весь мир не освободится из плена "Палестины" - языческого послания человечеству и будет по-прежнему верить, что может существовать "палестинский народ" - рукотворный абсурд.

Лиора Зив-Ами


назад
карта сайта  карта сайта     о проекте Мегаполис  кто мы     e-mail  почта
вверх
  Главная страница
  Обратная связь


  ©1996-2002   Megapolis Org
  E-mail:   info@megapolis.org